HDTV - Juiz de Fora - MG

Discussão em 'Recepção Local & Mercado' iniciada por MarlonP, 5 Fev 2009.

  1. MarlonP

    MarlonP Usuário

    Desde:
    26 Mai 2008
    Mensagens:
    61
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Juiz de Fora
  2. vranieri

    vranieri Usuário

    Desde:
    11 Jul 2008
    Mensagens:
    537
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Nova Iguaçu
    Sou Carioca, mas morei em JF por 3 anos, ali no bairro São Bernardo, pros lados do famoso "Minhocão".

    Pelo documento, acho que a Antel está apenas homologando quais canais estão disponíveis pra uso na região. Coloquei no google earth e bateu exatamente no morro do Cristo. JF é uma cidade linda, e merece ingressar na era digital já!

    Boa jornada a todos dessa cidade maravilhosa.
     
  3. Carva

    Carva Usuário

    Desde:
    17 Ago 2004
    Mensagens:
    226
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Minas Gerais
    Olá VRanieri,

    Que legal vc ter gostado de Juiz de Fora, em matéria de beleza nem se compara com Rio mas é uma cidade bastante simpática e por enquanto bastante tranquila para morar.
    Vamos ao fato, Uberlândia tem maior número de habitante mas Juiz de Fora atende maior número de espectador ( Baseando na retransmissora da Globo aqui na região). Acho que faltou Critério e política nesta decisão.
    Abraços
     
    #3    
  4. rafael_netto

    rafael_netto 1000 agradecimentos e contando

    Desde:
    23 Abr 2005
    Mensagens:
    14.121
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Se não me engano Juiz de Fora é uma das cidades fora de capitais mais importantes/populosas do país, bem como Campos dos Goytacazes, Campina Grande, Joinville e S.J.Campos, nenhuma delas ainda com previsão para TV digital.
     
  5. Meri

    Meri Usuário

    Desde:
    3 Fev 2005
    Mensagens:
    170
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Minas Gerais - Belo Horizonte
    Também morei lá a bastante tempo. ( Ô cidade bonita Uai).Estão a 180Km do Rio de Janeiro quase o doblo da capital. onde 99,9% dos torcedores torcem por time do Rio e são "obrigados" a assitirem jogos do campeonato mineiro. Daí o grande número de parabólica naquela região. Será que ninguém ver isso?


    Abraços
     
    #5    
  6. lidimarc

    lidimarc Usuário

    Desde:
    20 Out 2008
    Mensagens:
    125
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    Juiz de Fora é uma cidade bacana. Tem até shopping de verdade, muito bonito, com um designer arrojado. Pena que colocaram um piso vagabundo.
    O único ponto negativo é a frustação da cidade por pertencer a Minas. Chega até a ser chato, muito chato mesmo. Outro dia em passagem por lá vi um carro com um adesivo enorme escrito assim: "JUIZ DE FORA - RJ" :rofl:
     
  7. voni

    voni Membro

    Desde:
    24 Jul 2003
    Mensagens:
    1.705
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Uberlândia - MG
    pois é, já imaginou se a Rede Integração que comprou recentemente a TV Panorama de Juiz de Fora resolve colocar o sinal digital aí antes de Uberlândia (onde fica a sede), o que teriam de escutar de reclamação da população daqui?

    já foi anunciado que terminando o processo de implantação em Uberlândia, o qual já se encontra em fase final, a próxima cidade da rede será Juiz de Fora.
    é só aguardar!

    Voni.
     
    #7    
  8. MarceloJF

    MarceloJF Usuário Ativo

    Desde:
    15 Jun 2006
    Mensagens:
    1.270
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Juiz de Fora/MG/Brasil
    Conversando com um funcionário da panorama fui informado que no meio do ano chegam os equipamentos e os testes começam. Como sempre os comentários sobre a cidade vão acontecer, JF é uma cidade muito mineira, povo totalmente mineiro, uma meia duzia de zéruela que queria ser carioca (nada contra os cariocas), só modificada por um fato histórico do povo daqui torcer por clubes do Rio, questão pessoal e quase genética, afinal JF é mais antiga que BH e seus filhos tiveram uma ligação mais forte à antiga capital do país. Em tempo sou cruzeirense e não fico chateado com meus amigos flamenguistas, vascainos, botafoguenses e tricolores. O problema do campeonato mineiro vem do fato da TV panorama abranger outras cidades cuja tradição é torcer por clubes de Minas, mas no brasileiro isso se inverte. No mais, Uberlândia receberá o sinal primeiro ou em conjunto com JF, não vamos ter ciúmes pessoal, afinal já estamos no atraso mesmo.

    abraços
    Marcelo
     
  9. rdutra

    rdutra Usuário

    Desde:
    20 Jan 2009
    Mensagens:
    1.559
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    De certa forma o Brasil todo está no atraso. Não dá para contar, por exemplo, que a TV Digital já chegou de fato a BH. A Globo é a única local com HD. A RedeTV usa o sinal direto de SP, a Record é SD o tempo todo e só ontem a Bandeirantes começou seus testes... Tirando na cidade de São Paulo a TV Digital é, de fato, virtual.
     
    #9    
  10. anisiocs

    anisiocs Usuário

    Desde:
    7 Fev 2009
    Mensagens:
    335
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Juiz de Fora mg
    Alguem sabe dizer se é nessessário uma nova antena para as emisssoras jogarem no ar o sinal da tv digital ou elas aproveitam as antenas já existentes?
     
  11. MarceloJF

    MarceloJF Usuário Ativo

    Desde:
    15 Jun 2006
    Mensagens:
    1.270
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Juiz de Fora/MG/Brasil
    Anisio

    Não será necessário, apenas um STB para captar o sinal, isso se sua tv não tiver o conversor embutido. Realmente, RDutra pelos comentários dos colegas em outros tópicos está mais para virtual.

    Abraços
    Marcelo
     
  12. anisiocs

    anisiocs Usuário

    Desde:
    7 Fev 2009
    Mensagens:
    335
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Juiz de Fora mg
    Sobre o set top box eu sei, o que eu queria saber é se as emissoras (tipo a globo) precisam instalar no morro do cristo uma nova antena para emitir o sinal digital. Moro em frente ao cristo e fico paquerando as antenas. Se de repente surgisse uma nova, provavelmente seria da tv digital como a que colocaram em São Paulo. Um abraço.
     
  13. edufaria4

    edufaria4 Usuário Ativo

    Desde:
    17 Mai 2006
    Mensagens:
    5.177
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Sim, as emissoras precisam instalar um novo conjunto transmissor + antena para tv digital.
     
  14. Fabius_

    Fabius_ Usuário Ativo

    Desde:
    24 Jul 2008
    Mensagens:
    1.598
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Campinas
    Não necessariamente...a questão de construir uma nova antena, aproveitar a já existente ou aumentá-la é questão que varia de emissora para emissora e de cidade para cidade...(y)

    Em Campinas, a EPTV (Globo) transmite o sinal analógico (canal 12) e o sinal digital (canal 42) na mesma antena, sendo que o transmissor digital instalado no ano passado fica mais próximo à ponta da antena, enquanto o transmissor analógico fica mais para baixo.

    É mais uma questão de espaço e condições. (y)
     
  15. MarlonP

    MarlonP Usuário

    Desde:
    26 Mai 2008
    Mensagens:
    61
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Juiz de Fora
    A rede TV como a Band não tem repetidora aui na região ou seja o sinal vem direto isso quer dizer que já transmitem em digital?
     
  16. edufaria4

    edufaria4 Usuário Ativo

    Desde:
    17 Mai 2006
    Mensagens:
    5.177
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Fabius,

    Vc está fazendo confusão entre torre e antena... a torre pode ser reaproveitada, como vc mesmo disse, porém a antena não, sempre terá que existir uma nova.

    Um Abraço,
    Eduardo
     
  17. Fabius_

    Fabius_ Usuário Ativo

    Desde:
    24 Jul 2008
    Mensagens:
    1.598
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Campinas
    Estou chamando de antena o que você chama de torre e de transmissor o que você chama de antena! :lol:
    Sem dúvida, está corrigido meu equívoco. (y)
     
  18. didisamuel

    didisamuel Usuário

    Desde:
    5 Dez 2008
    Mensagens:
    24
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Uberlândia/ MG/ Brasil
    a Rede Integração é a responsável pelo HDTV em Juiz de Fora tb. Depois de Udia, é Juiz de Fora segundo o diretor geral!
     
  19. MarlonP

    MarlonP Usuário

    Desde:
    26 Mai 2008
    Mensagens:
    61
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Juiz de Fora
    Oi DidiSamuel,

    É verdade, a Rede integração comprou a TV Panorama. Poderiam ter trocado o logotipo da Panorama ( que na minha opinião é horrível) pelo da Rede Integração. Fiz esta pergunta a eles ou ficaram furiosos ou não quiseram responder...:LOL::LOL::LOL:
     
  20. rdutra

    rdutra Usuário

    Desde:
    20 Jan 2009
    Mensagens:
    1.559
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    O cara que criou a marca da Panorama deve ser o designer mais Preguiçoso do Brasil. E com "P" maiúsculo mesmo. rs
     

Compartilhar esta Página