interferencia eletrica na tv

Discussão em 'Energia, Alimentação e Aterramento' iniciada por Shni_akuma, 9 Jan 2009.

  1. Shni_akuma

    Shni_akuma Usuário

    Desde:
    15 Fev 2005
    Mensagens:
    181
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP
    É o seguinte adquiri uma tv lg, e a imagem no video componente apresenta uma interferencia na imagem, o que me faz pensar que ela é eletrica é que no momento em que ligo o pc, essa interferencia some da tela rapidamente e volta pior com o pc está ligado, eles estão em tomadas diferentes mas no mesmo comodo.

    Sem o pc ligado tem interferencia, com o pc ligado piora, somente modo componente que tem esse problema na tv,video1 e 2 não tem interferencia em momento algum.

    Então gostaria de saber se com um filtro do linha ligado entre a tv e a tomada ele vai filtrar passar a corrente de forma mais limpa e isso sumir com a interferencia?

    Alguém sabe de algum caso parecido?
     
  2. trosk

    trosk tlec!

    Desde:
    15 Dez 2008
    Mensagens:
    3.183
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Na terra de Oz
    1) Você tem aterramento? se não tiver tente colocar um módulo isolador na TV.

    2) Você tem antena na TV? se não tente colocar uma

    3) O cabo da antena passa junto com o circuito de alimentação? Separe o circuito

    4) O PC está colado (ou mesmo o cabo) com a tv? Separe eles.

    5) Você tem no-break ou estabilizadores ligados? tente desligar eles para ver o efeito.

    6) Se o problema persistir, você pode tentar colocar um filtro de linha, contudo é bom dar uma pesquisada, pois a maioria não cumpre com este quesito de redução de interferência EMI/RFI (a princípio tente ligar na TV e depois no PC para ver o melhor resultado).
     
    #2    
  3. Shni_akuma

    Shni_akuma Usuário

    Desde:
    15 Fev 2005
    Mensagens:
    181
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP
    1 Não tem aterramento nessa tomada, porem a tv antes estava num comodo onde o pc estava ligado no aterramento e a tv não.

    O que seria um modulo isolador?

    2 Antes estava com antena, agora está ligada na tv a cabo.

    3 o cabo da net passa longe dos eletricos

    4 o pc está ligado numa extensão na mesma tomada da tv,

    5 tem o estabilizador, eu ja fiz testes e sem nada ligado perto tem uma pequena interferencia coisa que 90% das pessoas não conseguem reparar, ligando o establilizador aumenta um pouco, ai no momento em que liga o pc por um instante some todas interferecias ai volta mais nitido até com uma linha transparentes subindo.

    Mas vou refazer os teste pq agora a tv tá em outro comodo, e é outro pc e outro estabilizador que está ligado perto, e reparo bem menos a interferencia na tv do pc ligado.
     
  4. soaresrey

    soaresrey Usuário Ativo

    Desde:
    20 Nov 2005
    Mensagens:
    1.391
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santo André (Pq Capuava)
    já tentou trocar o cabo video componente? não pode ser alguma interferência relacionado a qualidade do cabo ou defeito do mesmo?(y)
     
  5. Shni_akuma

    Shni_akuma Usuário

    Desde:
    15 Fev 2005
    Mensagens:
    181
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP

    Bem colocada sua pergunta, estou utilizando o playstation 2 na entrada componente, na primeira vez estava usando um cabo generico que tinha custado R$70, como meu irmão tinha comprado deu uma briga feia nessa historia eu culpava o cabo, ai compramos um original da sony por R$119 e a imagem melhorou um pouco mas a interferencia continuava, tentamos ligar o dvd player e a interferencia sempre presente seja cabo bom ou ruim.

    Mas é como eu coloquei na primeira mensagem se a causa não fosse eletrica não teria o porque de sumir a interferencia no momento que ligava a fonte do pc e depois vir com mais intensidade[isso quando ficava num outro comodo da casa com outro pc cada um na sua tomada].

    Refiz os teste aqui e como o pc está ligado na mesma extensão depois da tv, tanto faz se ele está ligado ou não o estabilizador a mesma coisa, não muda a interferencia continua, não aumenta nem some mais quando liga o pc.

    E vale gastar R$150 num modulo isolador? preferia um filtro de linha que funcionasse sairia bem mais barato :p
     
  6. trosk

    trosk tlec!

    Desde:
    15 Dez 2008
    Mensagens:
    3.183
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Na terra de Oz
    Um módulo isolador é por exemplo um transformador isolado, contudo você tem que ter as proteções adequadas para te proteger. Por este motivo, recomendo um estabilizador isolado que tenha certificado e proteções contra choques perigosos. Obviamente gera algum ruido (por causa de harmonicos indesejaveis), mas muitas vezes é imperceptível dependendo da finalidade.

    Se o filtro te garantir eficiência sem aterramento, vai valer mais a pena o filtro. No entanto, a maioria dos filtros utilizam o terra para limpara o sinal.

    Por outro lado, não é garantido que um módulo isolador (por exemplo um estabilizador isolado) vá resolver o problema, mas pelo que você falou tem mais chance de ser eficiente do que o filtro até porque existe estabilizadores isolados com filtros incorporados (nunca testei a eficiência).

    Existem alguns problemas que o uso do estabilizador pode vir a dar, mas neste caso vejo mais vantagens do que desvantagens.

    Algumas vezes os equipamentos ficam mais suceptiveis a ruidos devido a uma má conexão (podendo vir devido a sua extensão).

    (obs: já tentou desligar a fonte do módulo da tv a cabo? desculpa fazer um monte de perguntas é que o problema é dificil de diagnosticar, mas tudo leva a crer que o problema está vindo pela tomada devido a uma falta do aterramento)
     
    #6    
  7. soaresrey

    soaresrey Usuário Ativo

    Desde:
    20 Nov 2005
    Mensagens:
    1.391
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santo André (Pq Capuava)
    lembrei também! tenta mudar de tomada, deve ser 110v tente achar outra tomada que utilize a outra fase elétrica (acho que ficou confuso)
    Talvez esta interferência é de alguma emenda, e esta com algum mal contato e gerando esta interferência, pode ser a conexão elétrica de algum dijuntor e assim por diante! tem também a sobrecarga deste circuito!...

    Tente conectar uma extensão em outro comodo da casa e verificar se o problema persiste!!
     
  8. RogueCat

    RogueCat Usuário

    Desde:
    26 Nov 2008
    Mensagens:
    89
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    Liga a TV e o preisteixon no estabilizador pra testar. O povo fala mal de estabilizador, mas a maioria dos produtos agüenta o tal "mal", sempre agüentou... Testa.
     
  9. Shni_akuma

    Shni_akuma Usuário

    Desde:
    15 Fev 2005
    Mensagens:
    181
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP
    A fonte do modulo da tv a cabo seria a fonte do modem do virtua?
    Bom quando percebi o problema não tinha a tv a cabo aqui, então ele não pode ser o causador do problema.

    Na verdade o problema é da tv ela que é sensível a alguma variação que está vindo da tomada, por isso queria algum aparelho para filtrar e mandar certinho para tv, o ideal deve ser um nobreak, pq ele alimenta a bateria com a energia da tomada mas passa a corrente da bateria assim seria com menos interferencia[nem todos funcionam assim].

    Ou então nem assim, pode ser um problema na fonte da tv,tipo a tv foi projetada para outro pais com outras normas ai chega no nosso mercado e adaptam porcamente ou usando componentes de baixa qualidade,mas a origem creio ser eletrica pois se o problema fosse na parte dos componentes da entrada componente da tv[ficou estranho isso], não teria aquele efeito que eu mencionei, que enquanto eu jogava meu irmão estava no pc e ele resetava o pc no momento que ligava a fonte do pc a imagem ficava limpa por um instante e voltava com mais interferencia.

    A fiação aqui é antiga, mas não seria estranho um problema de aterramento atrapalhando um aparelho que não tem fio terra?

    Aqui tem aterramento, sei disso pelos fio terras do chuveiro e dos aquecedores de torneira, mas não tenho informação se o aterramento foi bem feito.

    Já testei em varios comodos, sala ,4 quartos diferentes, e pior já levei na assistencia tecnica e lá tb dava a interferencia.:(

    Boa vou testar isso

    E dizem que as fontes de pcs são mais eficientes que os estabilizadores , não teria um meio de adaptar a fonte do pc para passar a energia para a tv?[pergunta bem leiga essa]

    Desculpe a demora para a resposta é que não estava chegando email a cada resposta ai acabei esquecendo o topico huehueuheuh
     

Compartilhar esta Página