Internet sem fio - Smart TV Philco

Discussão em 'Hardware e Área Técnica' iniciada por victorfgv, 22 Abr 2013.

  1. victorfgv

    victorfgv Usuário Ativo

    Desde:
    15 Nov 2010
    Mensagens:
    1.077
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Madureira, Rio de Janeiro, RJ
    Bom pessoal, eu comprei um Smart TV Led da Philco de 32" e no manual diz que o adaptador wireless USB Philco é necessário para que eu tenha internet sem fio. No manual, diz que esse acessório é fornecido separadamente (ou seja, pelo visto terei que comprar - encontrei na Compra Fácil por cerca de 130,00 o que eu acredito que sirva). Testei com o adaptador USB que uso no meu computador (não sei a marca desse adaptador) e não consegui, não detectou nenhuma rede (até tirei o cabo do modem e roteador, coloquei de novo e nada). Será que vou ter mesmo que comprar o adaptador da Philco? Só serve o próprio
     
  2. Cauptain

    Cauptain Usuário

    Desde:
    13 Fev 2010
    Mensagens:
    280
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Salvador
    Se sua TV tiver entrada de rede (RJ45), vale muito mais a pena voce comprar um roteador da TP-LINK WR702N e ligar direto em sua TV.

    Isso deveria ser dito para todo e qualquer usuário que compra SMART TV e acha que só funciona com o adaptador USB.

    Voce terá melhor qualidade nos videos e programas 9Netflix, youtube, streams de seu Pc) e maior facilidade de acesso. Uso esse recurso em 2 TVs minhas e não tenho o que reclamar. Ele fica atras da Tv, imperceptivel.



    Claudio
     
  3. victorfgv

    victorfgv Usuário Ativo

    Desde:
    15 Nov 2010
    Mensagens:
    1.077
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Madureira, Rio de Janeiro, RJ

    Bom, eu tenho um roteador que fica n meu quarto (um pouco longe da sala), fica perto do PC, mas apesar disso eu tenho no meu PC uma placa de rede sem fio e uso assim. No manual da TV, fala também na possibilidade de ligar usando a entrada RJ45 (ver abaixo a foto do painel traseiro da TV - seria a última entrada do lado esquerdo?), mas não explica. Pelo jeito, deve se a entrada LAN.

    Pela distância que o meu roteador e meu modem estão, eu teria que usar um cabo bem extenso, não sei nem se seria possível (entrada disponível no roteador e no modem acho que não seria problema, porque como eu disse só tenho mesmo ligado o PC).

    A solução então de comprar outro roteador não sei também se seria totalmente válida porque meu modem continuaria longe.

    Sobre o adaptador wireless, então só serve o da própria marca da TV (Philco)?

    [​IMG]
     
  4. djfsi

    djfsi Usuário

    Desde:
    17 Fev 2012
    Mensagens:
    609
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    18
    Localização:
    CWB
    Pelo que entendi, o colega sugeriu usar esse mini roteador como se fosse um adaptador wireless. Ou seja ao invés de comprar o USB da Philco, você usa esse TP-LINK através da RJ45/LAN.

    O mini roteador vai captar o sinal da sua rede wireless existente e mandar ele para televisão através do RJ45.
     
    #4    
  5. victorfgv

    victorfgv Usuário Ativo

    Desde:
    15 Nov 2010
    Mensagens:
    1.077
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Madureira, Rio de Janeiro, RJ
    O mini roteador na TP-Link funciona como um adaptador wireless??? Não sabia...
    Mas vai funcionar mesmo não sendo da Philco? É só plugar na entrada RJ45/LAN que ele vai captar o sinal do meu roteador que está no quarto junto ao modem com internet da Vírtua?
     
  6. djfsi

    djfsi Usuário

    Desde:
    17 Fev 2012
    Mensagens:
    609
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    18
    Localização:
    CWB
    Pelo que diz na descrição do produto funciona:
    No RJ45/Ethernet/LAN.... não vai ter esse problema de só ser compatível com Philco...

    Você pode antes de plugar na televisão, ligar ele via rj45 em um computador para configurar ele através da página de configurações (ex. 192.168.0.1), semelhante a que você tem no seu outro roteador, onde dá para mudar senha, nome da wifi, etc.... Você vai acessar essa página e programar ele para captar a sua Wifi existente e compartilhar ela via RJ45.
     
    #6    
  7. victorfgv

    victorfgv Usuário Ativo

    Desde:
    15 Nov 2010
    Mensagens:
    1.077
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Madureira, Rio de Janeiro, RJ
    Não posso então ligar direto na Smart TV da Philco e configurar direto dali? Ou até pode, mas é complicado?
     
  8. djfsi

    djfsi Usuário

    Desde:
    17 Fev 2012
    Mensagens:
    609
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    18
    Localização:
    CWB
    Pode sim, mas a configuração terá que ser feita via Navegador (Browser) e não via Menu da TV como seria caso fosse o Adaptador USB. Como é via navegador o ¨complicado¨ vai depender do navegador, do estilo da página de configurações e do teclado da televisão. Ex. se a senha da Wifi for cheia de caracteres especiais, ou combinações maiúscula/minuscula acho mais facil fazer isso no teclado do computador, do que fazer isso no teclado da televisão.
     
    #8    
  9. victorfgv

    victorfgv Usuário Ativo

    Desde:
    15 Nov 2010
    Mensagens:
    1.077
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Madureira, Rio de Janeiro, RJ
    Já o adaptador wireless da própria marca da TV seria mais fácil de configurar diretamente pelo televisor?

    Obs.: acho que o navegador da minha TV é o Opera. A senha não é tão complicada assim.
     
  10. Cauptain

    Cauptain Usuário

    Desde:
    13 Fev 2010
    Mensagens:
    280
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Salvador
    victorfgv, blz?

    Creio que voce não catou a idéia. Deixe-me explanar melhor.

    Voce compra esse mini-roteador, liga em um computador, configura ele como modo BRIDGE (Apenas procura a sua rede wireless caseira e diz ao roteador que quer usar ela).

    Aqui em casa eu deixo assim: Mini-roteador em modo Bridge com minha rede, DHCP desligado (isso me favorece em poder usar minha TV para ver filmes, fotos e musicas em todos os meus computadores de casa).

    Essa configuração toda não leva mais que 30mns entre abrir o roteador da caixa, ligar no computador, configurar e depois conectar a TV.

    A TV não fará NADA, nenhuma configuração, pois ela ja vai estar com o sinal configurado, bastando voce apenas aproveitar os recursos dela.




    Claudio
     
  11. victorfgv

    victorfgv Usuário Ativo

    Desde:
    15 Nov 2010
    Mensagens:
    1.077
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Madureira, Rio de Janeiro, RJ
  12. djfsi

    djfsi Usuário

    Desde:
    17 Fev 2012
    Mensagens:
    609
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    18
    Localização:
    CWB
    Não precisa.... Deixando mais claro:

    Via USB só funciona o que a Philco projetou para funcionar. Como deve estar descrito no manual da TV outra opção e usar a porta LAN/RJ45, o mini-roteador vai fazer a mesma coisa que o da Philco, só que de uma maneira um pouco diferente, enquanto o da Philco manda via o sinal da sua Wifi via USB, ele vai mandar via RJ45.

    No link que o Cauptain deixou no 1 post o valor desse mini-roteador (TL-WR702N) é R$ 60,00+Frete.

    No site da TP-Link você encontra informações sobre esse roteador (http://www.tp-link.com.br/products/details/?model=TL-WR702N#app), inclusive eles mencionam nas aplicações: Smart TV.

    Existem outros roteadores que dispõem dessa mesma função, mas eu achei esse bem interessante pelo tamanho.
     
  13. The Brain

    The Brain Usuário Ativo

    Desde:
    5 Set 2008
    Mensagens:
    1.028
    Obrigados:
    12
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo/SP
    Boa dica.

    Mais barato que um Vonets e já é Wi-Fi padrão N.
     
  14. gisleine

    gisleine Usuário

    Desde:
    6 Jul 2013
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    ubatuba sp
    oi pessoal me ajudem por favor, eu comprei uma tv philco smart tv 55 e nao consigo usar a internet nela, eu tenho o modem da vivo speed ai eu comprei um cabo Rj45 e coloquei atrás da tv no plug 15 e a outra ponta atrás do modem da speed, mais não funcionou está correto , eu vi nas conversas de vcs que tem que ter um roteador mais eu nao tenho wi fi em casa, esse roteador pode ser ligado direto no meu modem speed e mandar o sinal para a tv??? por favor me ajudem ???obrigada..
     
  15. dricosagaz

    dricosagaz Usuário

    Desde:
    13 Mai 2013
    Mensagens:
    3
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro

    EWSTOU COM PROBLEMA PARECIDO FAVOR ME AJUDEM COMPREI ESSA SMATV PHILCO E JA COMPREI O TP LINK CONFIGUREI ELE CERTINHOE DE NADA ADIANTA NAO CONSIGO USAR ESSE TP L
    INK DE JEITO NENHUM NO MODO CLIENTE
     
  16. mapa1982

    mapa1982 Usuário

    Desde:
    8 Jul 2008
    Mensagens:
    315
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    18
    Localização:
    porto alegre
  17. djfsi

    djfsi Usuário

    Desde:
    17 Fev 2012
    Mensagens:
    609
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    18
    Localização:
    CWB
    Aqui em Curitiba não temos Speed, então não tenho muita noção da configuração dele, mas acredito que seja aquela conexão que exige configuração de usuário e senha, talvez conectando diretamente na tv não seja possível fazer a essa configuração (PPPoE).

    Minha sugestão é você comprar um roteador que tenha mais portas, pois o indicado acima só tem 1. Dai pelo roteador você consegue fazer a configuração do Speedy, que pode ser feita usando o Passo a passo (Installation Wizard) do próprio roteador.

    As conexões serão:
    Saída do modem > Entrada do Roteador (RJ45)
    Saída do Roteador > Entrada TV (RJ45)

    Acredito que esse modem estava conectado a um computador, dai você pode optar por conectar via RJ45, ou se houver a possibilidade usando WIFI que vai ter disponível.

    Já tentou configurar no modo Bridge? (Mencionado por aqui)
     
  18. Cauptain

    Cauptain Usuário

    Desde:
    13 Fev 2010
    Mensagens:
    280
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Salvador
    Rapaziada, deixa explicar como deve ser feito isso.

    - Ter SMART TV com entrada de RJ45 (padrão de rede)
    - Ter um modem roteador, ou roteador cabeado ou Roteador Wireless, ambos com saida de RJ45.
    - Conectar o cabo entre o Modem/Roteador na TV.

    Isso é o que deve ser feito, ok?

    A grande sacada é que voce pode fazer isso usando o roteador da TP-LINK ou QUALQUER roteador que aceite o uso de WDS ou Repetidor.


    [​IMG]

    Acima é mostrado como funciona. O pulo do gato é saber configurar o WDS entre seu Roteador da TV e o seu Modem/Roteador principal. Essa é a unica parte dificil, que com os roteadores da TP-LINK é facil.

    Qualquer duvida, só postar. Favor postar exatamente o modelo dos aparelhos, pois ajuda na resolução do problema


    PS: Atualmente recomendo esse modelo: Tp-link Tl-wr720n (R$50,00 a R$60,00 nas lojas)

    [​IMG]





    Claudio
     
  19. infovagner

    infovagner Usuário Ativo

    Desde:
    8 Nov 2008
    Mensagens:
    1.233
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Porto Alegre
    Colega, você tem que configurar ele em um notebook ou computador com a placa de rede sem fio do computador desligada. Assim que plugar ele e rodar o CD dele ele vai encontrar a sua rede e você confirma que é nela que você quer se conectar, ele vai pedir a senha e pronto. Se você navegar no seu notebook por ele quando plugar ele na TV ela também vai navegar.

    Estes pontos de acesso da TP Link são show de bola. Se em vez de configurar ele como cliente configurar ele como repetidor ele não só vai entregar o sinal via RJ45 para a TV como ainda vai amplificar o sinal de internet em volta dela, mas esta configuração é um pouco mais complicada, configurar ele primeiro como cliente em uma maquina e depois levar para a TV é bem mais facil.
     
  20. lucas7005

    lucas7005 Usuário

    Desde:
    9 Out 2013
    Mensagens:
    3
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Pessoal, para quem tem interesse em comprar um adaptador philco mais em conta, deem uma olhada nesse site: philcoebritania.blogspot.com.br
     

Compartilhar esta Página