LIGAÇÃO DO MEU CAPACITOR TÁ CERTO ??

Discussão em 'Som Automotivo e Multimídia' iniciada por JH. OLIVEIRA, 8 Fev 2009.

  1. JH. OLIVEIRA

    JH. OLIVEIRA Usuário

    Desde:
    2 Fev 2009
    Mensagens:
    114
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RS
    Olá pessoal !!! Preciso de uma ajuda de vcs ...

    Eu tenhu um capacitor 5 fard para um roadstar 1200d mas achu estranho a ligação dele , noto que no som de um amigo entra só um fio no positivo e outro no negativo do capacitor dele ok . A ligação do meu ta desse geitu, entra dois fios no positivo do capacitor e dois fios no negativo do capacitor , vem um cabo de 35mm da bateria da frente até o positivo do capacitor. junto com esse cabo que vem da bateria da frente sai outro cabo de 35mm e vai até o modulo ok. e sai um cabo de 35mm do negativo do capacitor e vai p/ o aterramento na lata e junto no polo negativo do capacitor sai outro cabo 35mm e vai para o modulo achu eu ... ai veio a dúvida olho a minha ligação e olho ligação a do capacitor do meu amigo e fico encucado , até olheii um tutorial de como liga esse bagulho mas ai fiqueii mais perdidu ainda , sou leigo no assunto de ligação .

    se alguem poder me dar umas dicas aeww se tá certu ou não essa ligação do meu capacitor fico muito gratto .

    Abrassss a todos !!! valewwwww (y)
     
  2. soaresrey

    soaresrey Usuário Ativo

    Desde:
    20 Nov 2005
    Mensagens:
    1.443
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santo André (Pq Capuava)
    Se é leigo leve em um lugar que entenda!...evite dúvidas e problemas(y)
    Não tem segredo, o capacitor tem que ser ligado em paralelo a alimentação.. sendo ligado o mais próximo possivel do amplificador.
     
  3. JH. OLIVEIRA

    JH. OLIVEIRA Usuário

    Desde:
    2 Fev 2009
    Mensagens:
    114
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RS
    ... Pois zé verdade o que vc disse em levar para alguem que entenda, mas eu pedi ajuda aqui porque aqui em minha cidade naum tem niguem que entenda de capacitor; cidade pequena pouco som etc... etc... tenhu que me deslocar 180km até uma cidade maior que tem gente entendida mas só pergunteii aqui p/ vcs se ta certo ou não para poupar uma viagem atoa entende gastos e tempo etc.. etc.. só queria saber se ta certo assim como tá essa ligação ai fico tranquilo .
    valewww Mano véio !!!
     
  4. soaresrey

    soaresrey Usuário Ativo

    Desde:
    20 Nov 2005
    Mensagens:
    1.443
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santo André (Pq Capuava)
    Não é vc que estava com um problema no som? levou a um profissional para ver se havia algum problema? Quem instalou seu sistema de som?

    Já pensou se todo mundo vir aqui com uma dúvida na ligação e postar como "esta ligado" o som e ver se esta certo... isso seria uma loucura...

    Como disse em outro tópico, seu sistema é complexo, e dificilmente sem ver se acha o problema, pois o que vc pode achar normal pode estar errado, um detalhe pode passar despercebido a um leigo e assim por diante.

    Respondi logo acima, o capacitor é ligado em paralelo a alimentação, se estiver ligado assim esta certo, não existe segredo, a única recomendação é instalar o mais próximo possivel do amp!
     
  5. JH. OLIVEIRA

    JH. OLIVEIRA Usuário

    Desde:
    2 Fev 2009
    Mensagens:
    114
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RS
    OK Tá bom então amigo obrigado por todas as dicas... desculpe transtornos e incomodos nos tópicos que postei. Falando em levar a um profi. que endenda levei aqui mesmu não tem nada errado na ligação, pois dps que tirei o capacitor o som parece ter parado de encomodar mas u cara naum é chegado em capacitor, por issu pedi ajuda denovo aqui se tava certo a ligação do cap. poderia ser a ligação dele que tivesse errada ok , o jeito é comprar outro capacitor mesmo sem dúvida é ele que tá estragado... Desculpa qualquer coisa aeww féra perguntando é que se aprende falowww . obrigado abrasssssssssss
     
  6. valcerfabri

    valcerfabri And Just for All

    Desde:
    12 Jan 2009
    Mensagens:
    52
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    6
    Localização:
    Assis-SP
    Cara, pelo que vc explicou: "vem um cabo de 35mm da bateria até o positivo do capacitor. junto com esse cabo que vem da bateria sai outro cabo de 35mm e vai até o modulo" o correto seria sair um positivo só da bateria e ser ligado no capacitor, ai do capacitor sairia outro positivo que seria ligago no amplificador.
    não sei se entendi direito, mas é dessa forma que está ligado?? ou está saindo 2 positivos da bateria, sendo 1 para o amp e outro capacitor??
     
    JH. OLIVEIRA agradeceu.
  7. JH. OLIVEIRA

    JH. OLIVEIRA Usuário

    Desde:
    2 Fev 2009
    Mensagens:
    114
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RS

    Amigão e exatamente assim como vc explicou acima o positivo , e sai uma cabo do negativo do capacitor e vai no aterramento na lata e sai outro do negativo do cap . e vai no negativo do modulo, mas pelo que já andei me informando achu que ta certo a ligação, o problema é o cap. mesmu que ta com defeito ele nunca se desliga fica sempre ligado 24hrs issu sem ligar o som e carro parado no mais...

    gratto pela ajuda !!
     
  8. Castor_Troy

    Castor_Troy Usuário

    Desde:
    28 Fev 2009
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ceilandia DF
    Cara, o meu sou eu mesmo que to montando, uso um pyramid de 2 farad, eu apenas liguei um positivo que vem da bateria pro capacitor e do capacitor pro modulo de grave, o negativo não utilizei, sendo apenas um negativo para o capacitor, e o do modulo direto na lata..
     

Compartilhar esta Página