LITRAGEM CAIXA PIONEER 307D2

Discussão em 'Som Automotivo e Multimídia' iniciada por dcs, 31 Mar 2008.

  1. dcs

    dcs Usuário

    Desde:
    21 Nov 2006
    Mensagens:
    1.061
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Galera não sei como faço para descobrir se essas medidas estão coerentes...

    O cara esta vendedo caixa + Sub 307d2 (eu posso comprar, só a caixa ou só o SUB, ele vende separado...) porém o conjunto todo ele fez um preço bem bacana!!!! (200,oo)

    vejam por favor (se possivel se essas medidas estão dentro do que essa caixa pede)

    ******************

    Não foi eu que fiz a caixa, pois não manjo nada de fazer caixa. Foi feita em uma loja específica de som com referencia pra este alto falante, vizando um pico bem forte (foi o que o cara me disse da loja).

    É UM TRAPEZIO

    parte de cima
    largura -> 20cm
    comprimento -> 54cm

    parte de baixo
    largura -> 35cm
    comprimento -> 54cm

    parte da frente
    altura -> 40cm
    largura -> 54cm

    laterais
    altura -> 40cm
    em cima -> 20cm
    em baixo -> 35cm

    duto 3" (Não conseguiu medir o comprimento)
     
    #1    
  2. Zito

    Zito Usuário

    Desde:
    29 Fev 2008
    Mensagens:
    153
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    cara , eu faço desenho industrial , tem uns 5 anos que não faço nada relacionado a matemática...sou um zero a esquerda nisso!!

    mas olha só...a litragem correta ou aproximada pro 307D2 em dutada deve ser la por uns 40 - 45 litros!!!

    por isso vou aproveitar a minha selada e fazer um duto nela...ela tem 42 litros!!
     
    #2    
  3. dcs

    dcs Usuário

    Desde:
    21 Nov 2006
    Mensagens:
    1.061
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    a cara descobri onde ver as medidas... no autosom tem um tutorial e vc coloca as medidas e ele te dá a litragem

    ai vi o seguinte, a litragem dela com MDF de 15mm é de 46 litros (a especificada no manual... o duto ainda num sei se esta correto mas se estiver errado eu coloco outro... enfim acho que ta 100%

    vou fechar com o cara... agora a ***** é esse MERCADO PAGO DU KCT que fica me ferrando!!!
     
    #3    
  4. Zito

    Zito Usuário

    Desde:
    29 Fev 2008
    Mensagens:
    153
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    hahahaha , relaxa , mercado pago é a forma mais segura de pagamento!! hahahaha
     
    #4    
  5. Papillon

    Papillon Usuário Ativo

    Desde:
    30 Jun 2004
    Mensagens:
    8.665
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Sao Paulo _SP
  6. semnoção

    semnoção Entusiasta do Áudio e Video

    Desde:
    25 Out 2005
    Mensagens:
    2.558
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/Rj/Brasil
    No site da bravox também tem um calculador muito bom.

    Somente o que desabona é essa madeira de 15mm. Muito fina.
     
  7. dcs

    dcs Usuário

    Desde:
    21 Nov 2006
    Mensagens:
    1.061
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    APARECEUUUUUUUUU

    meu primo é macineiro, qualquer coisa agente da um "talento na caixa"
     
    #7    
  8. semnoção

    semnoção Entusiasta do Áudio e Video

    Desde:
    25 Out 2005
    Mensagens:
    2.558
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/Rj/Brasil
    Voltei, por enquanto (y)

    Então coloca duas ripas cruzadas internamente para reforçar as paredes e cole+aparafuse por fora dessa caixa outra chapa de 10mm.

    Abraço!
     
  9. dcs

    dcs Usuário

    Desde:
    21 Nov 2006
    Mensagens:
    1.061
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Vlw a caixa ainda não chegou mas ja tive a informação que é MDF de 18 com reforços nos cantos...

    chegando eu tiro o falante e vejo como ela esta por dentro!!! obrigado sem noção!(y)
     
    #9    
  10. carlosmmb

    carlosmmb Usuário

    Desde:
    4 Fev 2005
    Mensagens:
    385
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília DF
    Colega, tenho dois 307 D2 em uma caixa com aprox 47 litros em cada câmara. A 1º caixa foi trocada por outra trabalhada, porém ela tinha um duto de 3" com aprox 23 cm. A 2º veio com um duto de 4", com cerca de 11 cm e o som era horrível, como se o sub batesse solto, sem pegada. Calculei um duto, não sou bom nisso não, de 4" por 30 cm e... apareceu a pegada novamente. É incrível o que um duto bem sintonizado pode fazer.(y)
     
  11. dcs

    dcs Usuário

    Desde:
    21 Nov 2006
    Mensagens:
    1.061
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Kct na minha caixa num cabe um duto de 30 cm!!! a não ser que eu mude ele de lugar...

    Meu duto é de 22cm (por 10cm de diametro)... O MDF é de 18cm...

    Testei o sub no som da sala e esta 100% funcionando! (as 2 bobinas)

    Minha caixa tem 44,5 litros com o MDF de 18mm

    Vlw
     
    #11    

Compartilhar esta Página