Mapa de Cobertura - HDTV - BRASIL

Discussão em 'Recepção Local & Mercado' iniciada por estatica, 30 Nov 2007.

  1. estatica

    estatica Paulo Santos

    Desde:
    3 Nov 2006
    Mensagens:
    416
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Olá,

    Montei mapas no Google Maps onde pretendo cadastrar todos os membros aqui do Forum que já possuam o receptor HDTV.

    Para ver os mapas, usem os links abaixo:

    Mapa de Cobertura HDTV São Paulo

    Mapa de cobertura HDTV Rio de Janeiro

    Mapa de cobertura HDTV Belo Horizonte

    Mapa de cobertura HDTV Curitiba

    Mapa de cobertura HDTV Santa Catarina

    Mapa de cobertura HDTV Goias

    Mapa de cobertura HDTV Brasilia

    Quem quiser colaborar, é só enviar uma MP para mim e para o lifeinwide, com os seguintes dados:

    Editado em 06/01/2009:

    Como infelizmente não estou tendo tempo de fazer as inclusões/alterações no nosso mapa, mudei a configuração dele para que qualquer um possa fazer isso. Caso alguem queira colaborar, procure o seu endereço no mapa e inclua as seguintes informações:


    - Endereço: Apenas o CEP (por questões de segurança)
    - Residencia: Casa/Apartamento (se for apartamento dizer se é andar baixo, médio ou alto)
    - Tipo de Antena: Intera/Externa
    - Lista de canais sintonizados

    Não esqueçam de colocar o titulo como: "HDTV - Brasil" e alterar a cor do seu placemark (marcador de local) de acordo com a qualidade do sinal, seguindo o padrão abaixo:

    - Verde: Todos (ou a grande maioria) dos canais disponibilizados estão pegando perfeitamente
    - Amarelo: Somente alguns canais disponibilizando estão pegando perfeitamente
    - Vermelho: Nada esta pegando


    Por favor, não postem estas informações neste topico.

    Conto com a colaboração de todos (y)

    Abraços

    Estatica
     
  2. pvasconcelos

    pvasconcelos Usuário

    Desde:
    25 Out 2007
    Mensagens:
    106
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Show de bola ....parabéns pela iniciativa.

    Lá vai as minhas informações.

    Moro em casa, no KM 15 da Raposo. Rua Diogo Gomes Carneiro. (Fim do Butanta, divisa com Taboão)
    Antena interna (pacote da Philips)
    Só consegui pegar a Globo.

    Amanha vou atrás de uma antena externa.

    Obs: Só consegui pegar a Globo com a antena interna por causa da sintonia manual do conversor da Philips....ele tem uma barra de sinal e uma de qualidade que ajudam a melhorar o sinal da antena....você sintoniza um canal, ex: 18 globo, e vai mechendo na antena e passenado pela sala, até achar o melhor sinal e qualidade....bem pratico.
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  3. Wes Janson

    Wes Janson Usuário

    Desde:
    14 Mai 2007
    Mensagens:
    599
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    Estatica, até reconheço a sua boa intenção, mas em vista da situação de segurança no nosso país, vc não acha demais colocar um mapa coma localização das casas das pessoas e os equipamentos que ela tem????
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  4. pvasconcelos

    pvasconcelos Usuário

    Desde:
    25 Out 2007
    Mensagens:
    106
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Wes...acho que temos que ser genérico....veja que na minha citação coloquei apenas a Rua, ou seja, nesta Rua existem mais de 1.000 casas.....
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  5. estatica

    estatica Paulo Santos

    Desde:
    3 Nov 2006
    Mensagens:
    416
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Wes,

    Concordo plenamente com vc.
    Por isso estou pedindo que as pessoas me enviem em MP os dados
    E também, quando coloco o marcador, não coloco na direção certa do endereço. Procuro sempre deslocar um pouco.
    Não coloco nenhuma marca de aparelho nos marcadores
    Quem achar que não é seguro, pode colocar um número aproximado, e não o correto.

    Fica a cargo de cada um (y)

    Abraços

    Estatica
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  6. estatica

    estatica Paulo Santos

    Desde:
    3 Nov 2006
    Mensagens:
    416
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    PVasconcelos,

    Obrigado pela colaboração.
    Assim que mudar de antena, me avise. E me passe tb a nova relação de canais, ok?

    Forte Abraço

    Estatica
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  7. Marcos_Tavares

    Marcos_Tavares Usuário

    Desde:
    31 Jul 2005
    Mensagens:
    442
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    18
    Localização:
    São José dos Campos/SP/Brasil
    Caro Estática,

    Bela iniciativa a sua.

    Como sugestão, poderia colocar neste mapa a localização das antenas das emissoras de SP. Isto poderia dar uma idéia melhor para o pessoal alinhar as antenas.

    Que JESUS o abençoe

    Marcos

    Q.J.A
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  8. estatica

    estatica Paulo Santos

    Desde:
    3 Nov 2006
    Mensagens:
    416
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Marcos,

    Posso colocar sem problemas.
    Só não sei a posição delas. :(
    Se alguem aqui souber, por favor, me envie por aqui, ou em MP

    Abraços

    Estatica
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  9. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.579
    Obrigados:
    69
    Troféus:
    48
    Localização:
    São Paulo - SP
    A iniciativa é muito boa, como conversei com o Estatica por MP antes, mas por questões de segurança é melhor não colocar o nome das pessoas no mapa (como está sendo feito), devendo as pessoas encaminhar os endereços ao Estática por MP, relatando os canais que conseguem pegar (y)
     
    #9    
    gilbertogodinho agradeceu.
  10. ivanfm

    ivanfm Usuário

    Desde:
    1 Dez 2007
    Mensagens:
    155
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    18
    Localização:
    Sao Paulo - SP
    estática, em vez de deixar todos os pontos como "HDTV Brasil", poderia colocar o nome do STB utilizado / CASA ou APTO.

    E poderia definir pelas cores a qualidade do sinal. Verde pegando todos sinais e vermelho onde não pega direito.
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  11. pvasconcelos

    pvasconcelos Usuário

    Desde:
    25 Out 2007
    Mensagens:
    106
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Estatica,

    Coloquei a antena Externa no conversor Philips.

    Agora estou pegando os seguintes canais:

    SBT;
    Globo;
    MTV;
    Record;
    Rede TV;
    Gazeta;
    Band.

    Ainda existe um canal 15 que está com 13 a 15 barras (70 a 75%) de sinal no Philips, mas não pega de jeito nenhum....frequencia 479,143 Mhz....alguém sabe que canal é esse?
    [​IMG]
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  12. estatica

    estatica Paulo Santos

    Desde:
    3 Nov 2006
    Mensagens:
    416
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Ivan,

    Acho interessante não colocar nenhuma informação de equipamento neste mapa. Como ele é uma coisa publica, não sabemos quem está acessando, não é?

    Sobre as cores, fica dificil, pois tem lugar que a Band entra e em outros não. Mas o sinal da Globo, por exemplo, está otimo em todos os lugares.

    Obrigado pela dica.

    Abraços

    Estatica
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  13. estatica

    estatica Paulo Santos

    Desde:
    3 Nov 2006
    Mensagens:
    416
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    PVasconcelos,

    O canal 15 é a MixTV
    Aqui também não está pegando

    Abraços

    Estatica
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  14. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.579
    Obrigados:
    69
    Troféus:
    48
    Localização:
    São Paulo - SP
    E impressionante como a Globo tem a melhor recepção, em praticamente qualquer local do Brasil.

    Os demais canais são bem mais fracos nesse sentido.

    Tem horas que estou pegando bem todos os canais, em outras horas um deles aparece "sinal fraco". A Globo 100% do tempo está pegando bem.

    O jeito vai ser comprar uma antena interna amplificada (y)
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  15. ivanfm

    ivanfm Usuário

    Desde:
    1 Dez 2007
    Mensagens:
    155
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    18
    Localização:
    Sao Paulo - SP
    Acho que poderia ser algo simples como
    Verde : p/ quem pega todos os canais
    Amarelo : não pega alguma coisa
    Vermelho : não pega nada

    Mais ou menos como está no da Philips :

    http://www.simplificandotvdigital.com.br/
     
    gilbertogodinho agradeceu.
  16. Fontes

    Fontes Usuário

    Desde:
    15 Mar 2003
    Mensagens:
    1.238
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília-DF
    Murilo

    Pelo que conheço de antenas amplificadas (pelo menos de VHF) ela é muito útil quando voce tem que trazer o sinal de um local muito distante do receptor, neste caso o amplificador que fica lá junto da antena reforça os sinais para compensar as perdas ocorridas no comprimento do cabo. No caso de antenas internas, principalmente para a TV digital, não vejo como ela influenciar muito não e tem ainda outro fator a ser considerado: esta amplificação gera um certo nível de distorção do sinal real devido ao trabalho dos transistores amplificadores existentes no booster.
    Já usei este tipo de booster quando morava no interior longe da torre repetidora do sinal. Ele dava um resultado bem melhor quando a antena estava instalada em lugar mais alto pois havia a compensação das perdas no cabo (sem o booster o sinal era péssimo).Quando eu instalava esta antena em local mais baixo o resultado não era o mesmo. Quer dizer, o pouco ganho de sinal numa antena baixa ( o que é normal ) não era devidamente compensado pela amplificação. Deu pra entender ?
    De qualquer forma, tudo que falei foi para sinais em VHF, como as frequencias de UHF são maiores não sei se o comportamento de antenas para estas faixas são diferentes.

    abraços

    Fontes
     
  17. maket

    maket Usuário

    Desde:
    21 Mai 2007
    Mensagens:
    460
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo
    Bom dia Estática,

    Vc sabe se alguém da região do ABC, mais precisamente São Caetano já conseguiu pegar o sinal? Eu olho no mapa da Philips mas não tem 01 ponto sequer dentro da região de São Caetano. O único ponto mais próximo são os pontos da Av. do Estado e lá parece ter sinal bom, mas estes pontos ficam por volta de 5 Km da minha casa e a região de São Caetano tem muitos prédios.
    Galera, o primeiro da região do ABC que tiver informações posta aqui pq tem uma galera só esperando alguma informação para comprar o conversor, eu sou um deles :LOL:
     
    #17    
  18. estatica

    estatica Paulo Santos

    Desde:
    3 Nov 2006
    Mensagens:
    416
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Maket,

    Sei que ja tem muita gente aqui com receptor, mas só alguns me mandaram o endereço pra colocar no mapa.
    Se você não quiser ser o primeiro da sua região a comprar, aguarde mais um pouco.
    Quem sabe alguem dai me manda o enderço pra eu colocar no mapa !!!

    Abraços

    Estatica
     
  19. estatica

    estatica Paulo Santos

    Desde:
    3 Nov 2006
    Mensagens:
    416
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo

    Ivan,

    Fiz a alteração no mapa como você disse.
    Com certeza ficou melhor agora (y)

    Abraços

    Estatica
     
  20. maket

    maket Usuário

    Desde:
    21 Mai 2007
    Mensagens:
    460
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo
    Pessoal, para aqueles que já estão com o conversor, vcs sentiram alguma diferença de nível de sinal após o lançamento oficial?
    Algumas pessoas tinham falado que o nível de sinal iria aumentar depois do lançamento oficial?
     
    #20    

Compartilhar esta Página