Medidor de Consumo de Energia

Discussão em 'Energia, Alimentação e Aterramento' iniciada por ragica, 18 Nov 2009.

  1. ragica

    ragica Usuário

    Desde:
    11 Nov 2009
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belém/Pará
  2. Vinicius Lima

    Vinicius Lima Muita fé em DEUS é pé na tábua

    Desde:
    12 Mar 2003
    Mensagens:
    4.899
    Obrigados:
    12
    Troféus:
    0
    Localização:
    Santos/SP
    Não precisa dessa gambiarra toda.
    Compra um Kill-a-Watt e pronto, ele já vem com a tomada no padrão Nema tradicional.(y)

    Grande e forte abraço.

    Vinicius
     
  3. faller

    faller Usuário

    Desde:
    9 Fev 2009
    Mensagens:
    435
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Porto Alegre/RS/Brasil
    Tenho um desses (que é relativamente bom para medir potência em 220 Volts) Embora também funcione em 110 Volts. Para medir potências em 110 Volts prefiro usar do Kill-a-Watt, que também tenho um, pois o Kill-a-Watt ofercece além da leitura de potência ativa (Watts) as seguintes leituras:
    Potência aparente (VA)
    Corrente (A)
    Tensão (V)
    Frequência (Hz)
    Fator de potência (%)

    Para usar como medidor da casa é problemático pois suas correntes máximas toleráveis não passam de 15 Amperes, e isso não é suficiente para um chuveiro elétrico por exemplo.
    São aparelhos auxiliares para medida de demanda de config's, PC's equipamentos de áudio, televisores etc..
    Em resumo... Funcionam.
    Abraço...
     
  4. Minduin

    Minduin das Candanga

    Desde:
    11 Jul 2005
    Mensagens:
    1.565
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas
    Dica show, Vinícius! :aplauso:

    []'s
     
  5. ragica

    ragica Usuário

    Desde:
    11 Nov 2009
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belém/Pará
    Faller, teria como modificar esse para que possa trabalhar em uma corrente maior?
    Algo como 30A, pois vi que ele é só 10A, aí realmente se for pra fazer algo pra deixar no geral da casa, esse não serve.
    Quanto ao chuvero elétrico, aqui em Belém nem passa pela minha cabeça usar um, já é calor por natureza, eheheh.
    Agora tenho um split de 18.000btu 220v, dá pra usar isso nele?
    Quanto ao Kill-a-Watt é interessante, porém é só 110v, aí não me serve, pois queria mesmo era monitorar o split e mais outras coisas em 220v que tenho aqui em casa.
     
  6. faller

    faller Usuário

    Desde:
    9 Fev 2009
    Mensagens:
    435
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Porto Alegre/RS/Brasil
    Certamente é possível de ser feito sim e para tal toda a questão se resume na redução do valor do resistor de shunt (que estabelece em seus terminais uma tensão relativa a corrente AC que passa pelo instrumento)
    Se medires com precisão qual a tensão AC estabelecida sobre o shunt, ao passar digamos 10 Amperes sobre o mesmo, basta calcular um novo shunt que estabeleça essa mesma tensão sobre o novo shunt, ao passar digamos 100 Amperes. A resolução do aparelho será dividida por 10, seu algarismo menos significativo será de múltiplos de 100 Watts, e certamente esse shunt não caberá alí dentro, tendo que ser montado fora desse caixa original..

    Abraço...
     
  7. GustavoCitti

    GustavoCitti Usuário

    Desde:
    11 Ago 2011
    Mensagens:
    6
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Pariquera-Açu

Compartilhar esta Página