Minha tv é full HD ,não consigo o 1080p conectado a um pc, HELP!!!

Discussão em 'TVs de Tubo (CRT) e Retroprojeção' iniciada por Johny Bravo, 2 Ago 2007.

  1. Johny Bravo

    Johny Bravo Usuário

    Desde:
    27 Jun 2004
    Mensagens:
    445
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    É isso ae Galera finalmente consegui comprar a minha sonhada tv DLP de 71 polegadasFULL HD, em breve é claro colocarei fotos. Mas enfim minha duvida é outra, a tv é full hd ok, ja consegui atingir os 1080p com ela pelo 360 usando cabo VGA, ok. Essa mesma entrada da tv serve para conecta-la a um pc e eu queria usar a resolução de 1920x1080p na verdade no manual da tv diz q ela chega até a 1920x1200:rever1: pois bem é estranho pois uso a resolução no meu monitor de pc antigão de tubo de 1920x1080p no entanto quando tento colocar a mesma resolução na tv ela nao mostra mostra apenas até a resolução 1600x1200, por q isso acontece se o meu pc é capaz e ele é ,de mostrar os tão badalados 1080p, mas quando jogo a mesma imagem na tv ela não aguenta mostrar; so mostra ate 1600x1200?
    ok fora isso queria achar uma solução para o fato de apenas existir uma conecção RGB no televisor tenho q constantemente ficar trocando de cabo, uma hora é o cabo VGA do 360 e outra hora é o VGA q vem do pc enfim é um saco ficar fazendo isso. Fiquei sabendo que existe um aparelinho tipo seletor que funciona como se fosse um beijamim aonde vc conectar varios cabos, mas no caso seria os cabos VGA, alguém sabe aonde e quanto q custa um aparelinho desses?



    Enfim sei que são muitas duvidas mas ficarei agradecido pelas ajudas:rever1:
     
  2. Johny Bravo

    Johny Bravo Usuário

    Desde:
    27 Jun 2004
    Mensagens:
    445
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Poxa galera, 1 dia se passou e ninguém para ajudar?!:discordo:

    Agradeço muito qualquer ajuda.:rever1:
     
  3. JorgeM

    JorgeM Jorginho

    Desde:
    26 Nov 2004
    Mensagens:
    3.471
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Recife/PE
    Deve estar havendo algum problema com a taxa de atualização. Me parece que as TVs não aceitam uma taxa maior que 60hz. Verifique no manual da sua TV qual taxa de atualização ela suporta em 1920 x 1080 (y)
     
  4. Johny Bravo

    Johny Bravo Usuário

    Desde:
    27 Jun 2004
    Mensagens:
    445
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    ok irei vrificar e fazer os testes trocar cabo etc, e jaja posto aqui o resultado(y)
     
  5. JorgeM

    JorgeM Jorginho

    Desde:
    26 Nov 2004
    Mensagens:
    3.471
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Recife/PE
    Essa configuração você ajeita no PC.

    Vai nas Propriedades de Vídeo/Configurações/Avançado aí vai na aba Monitor e escolhe a taxa de atualização (y)
     
  6. geok1ng

    geok1ng Usuário

    Desde:
    13 Jun 2007
    Mensagens:
    228
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    três lagoas/MS/Brasil
    1- qual a TV?
    2- qual a placa de vídeo?

    a ATI e a NVIDIA tem um programinha na configuração em que é possível determinar manualmente a taxa de atualização: alguns fóruns no AVS (site americano irmão do HT) sugerem começar com 61Hz e ir diminuindo até 59Hz tentando sincronia.

    Se a TV tiver HDMI vale a pena tentar um adaptador DVI>HDMI, pois alguns modelos sõ atingem 1080p pelo PC com sinal DVI ( sem falar que quase todos os reviews afirmam que o sinal do PC na porta DVI eh mais nitido em TVs)
     
  7. Johny Bravo

    Johny Bravo Usuário

    Desde:
    27 Jun 2004
    Mensagens:
    445
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    A minha placa de video é uma ati radeon 9600 de 256
    estranhamente consegui setar 1080p no pc e mostrar na tela da tv, porem quando vou em configurações da tv vejo que na verdade a imagem q a tv esta reconhecendo é de 1600x1200, então fui no programinha da ati da placa de video e ajustei a sincronia vertical e horizontal colocando positivo e negativo adequadamente, ai percebi q finalmente a imagem ficou não so nas propiedades do pc mas como desta evz também no reconhecimento da tv como 1290x1080, ok, masssssssssssss estranhamente a imagem ficou 4:3 e nao 16:9:lol: .

    me falaram que dependendo da placa de video (não sei se a minha é esse caso) ela não suporta 1920x1080 em wide ou seja 16:9. enfim espero alguma ajuda , poxa to muito confuso ahahah:lol:
     
  8. rafael_netto

    rafael_netto 1000 agradecimentos e contando

    Desde:
    23 Abr 2005
    Mensagens:
    14.121
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Acho que hoje em dia todo dispositivo que se conecta ao computador via VGA se comporta como "monitor plug and play" aí o sistema (pelo menos Windows e MacOSX) reconhece as resoluções compatíveis entre o monitor e a placa de vídeo. Talvez esse seja o caso, a sua placa de vídeo não suporta 1920x1080. Ou então a TV está sendo reconhecida como "monitor padrão" e o sistema não apresenta todas as resoluções que ela aguenta.

    Se você está no Windows desmarque o check "ocultar modos que o monitor não pode exibir" na aba Monitor das propriedades de vídeo. Vai destravar todas as resoluções que a placa de vídeo suporta, independente do monitor. Se tiver alguma 1920x1080 experimente, talvez funcione.
     
  9. Johny Bravo

    Johny Bravo Usuário

    Desde:
    27 Jun 2004
    Mensagens:
    445
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Então o pc reconhece a tv como monitor padrão, mas minha placa de video suporta sim 1920x1080p suporta até 1920x1200, sei disso pois uso o mesmo pc que estou tentando conectar na tv em um outro monitor comum de pc tipo antigão mesmo tubão(CRT).

    Vou tantar fazer o que você me disse sobre desmarcar os modos de resolução.

    PS: minha tv é a dlp de 71 polegadas da são sansung modelo HL-R7178W tem o pdf dela no site da samsung americana, é o mesmo que eu tenho aqui se voce puder ver os datalhes da parte pc, vai que vc consegue ver ou perceber algo que eu não entendi, enfim.

    Aqui est o link pro manual dela: http://www.samsung.com/us/support/download/supportDown.do?model_nm=HL-R7178W&mType=EM&vType=L
     
  10. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP/SP/BR
    O que vc vai achar com mais facilidade é um chaveador de teclado, mouse e monitor para PC que pode ser usado do jeito que vc quer.

    Existem vários tipos de modelos, alguns com digitais, com botão de pressão, outros com botão de girar. Tenho ambos os tipos de chaveador no escritório onde trabalho, inclusive usamos um deles na sala de reuniões, para colocar no projetor ou a imagem do computador residente da sala ou a imagem do notebook de algum visitante.

    Procure por CHAVEADOR no Mercado Livre que vc vai encontrar vários (y)

    http://lista.mercadolivre.com.br/chaveador
     
  11. Coleparmer

    Coleparmer Usuário

    Desde:
    10 Out 2005
    Mensagens:
    5.729
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    RJ/RJ/BR
    Pra mim o mais estranho é voce conseguir ter essa resolucao num monitor CRT.
     
  12. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP/SP/BR
    Johny,

    vc poderia falar onde comprou e quanto custou a TV? Se preferir, pode responder por MP (y)
     
  13. Erpa

    Erpa Usuário

    Desde:
    8 Abr 2007
    Mensagens:
    182
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    franca/sp
    Poxa cara c vc tem uma grana pra investir numa tv dessa..deveria investir em um novo pc ou uma nova placa de video..pq esta 9600pro alem de ser super old..os games ai em 1920x1080(1080p) vai roda a 5 frames ou um pouco mais..oq deve ta limitando ai é seu pc mesmo amigo...um abraço!!
     
  14. Johny Bravo

    Johny Bravo Usuário

    Desde:
    27 Jun 2004
    Mensagens:
    445
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Mas pelo que vc me disse deve ser mesmo a placa de video.
    ja que vou mudar queria saber qual uma configuração boa mas nao super super para poder roder de boa videos a 1080p e um placa para poder ter os 1080p wide na minha tv enfim queria saber a configuração geral dese processador memoria enfim tudo.
     
  15. Alex Tanski

    Alex Tanski Everybody lies

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    4.316
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    Camaquã / RS / Brasil
    amigo, estava semana passada dando uma lida sobre esses videos no PC e EMHO vc tem que ter um processador BOM (core2duo ou athlon X2) e uma placa tipo uma 8500gt (que esta num preço bom + - 290 no ML) com suporte a purevideo, para a VGA tbem ser utilizada na reprodução de videos HD e não apenas o precessador, como esta sendo no meu caso com um Athlon64 3000 e uma vga que não tem purevideo, ficando só a cargo do processador e apanha até para alguns videos 720p. de uma olhada no link abaixo a relação das VGAs com suporte ao purevideo

    http://www.nvidia.com/docs/CP/11036/PureVideo_Product_Comparison.pdf

    (y)
     
  16. Johny Bravo

    Johny Bravo Usuário

    Desde:
    27 Jun 2004
    Mensagens:
    445
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    poxa valeu mesmo pelas informações!(y)
     
  17. Erpa

    Erpa Usuário

    Desde:
    8 Abr 2007
    Mensagens:
    182
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    franca/sp
    com o pc da minha assinatura..rodo filmes em 1080p aqui sem problema algum...c vc tiver com grana monte um parecido q naum ira c arrepender..um abraço!!
     
  18. rafael_netto

    rafael_netto 1000 agradecimentos e contando

    Desde:
    23 Abr 2005
    Mensagens:
    14.121
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Tá com cara que o problema é esse, "monitor padrão" o Windows só oferece algumas poucas resoluções (se não me engano 800x600 e 1024x768 a 60Hz). O certo seria "monitor plug and play". Mas destravando as resoluções você vai poder experimentar.

    Qual é esse monitor "antigo" que atinge essa resolução? Acho que não deve ser tão antigo assim, até bem pouco tempo atrás essa resolução era raríssima.
     
  19. Johny Bravo

    Johny Bravo Usuário

    Desde:
    27 Jun 2004
    Mensagens:
    445
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    o monitor é um sony tubo tenho ele a mais de sete anos pelo menos tem 17 polegadas 4:3.
     
  20. mglimabh

    mglimabh Usuário Ativo

    Desde:
    5 Jun 2005
    Mensagens:
    2.354
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    BH
    Voce já atualizou o driver CATALYST da placa de video? O que veio com a radeon 9600 nao deve estar dando o suporte necessário.

    Nao é o caso, mas eu tenho uma LCD 26" SAMSUNG HDTV (720p) e a uso como monitor secundário (tela extendida), e nas configuraçoes aparece SAMSUNG DISPLAY e nao MONITOR PLUG AND PLAY.. Nao instalei nenhum driver da tv, nem sei se existe.

    Pegue uma placa da ati nova que tenha o AVIVO HD com saída HDMI. :aplauso: Acho que vai valer a pena.
     

Compartilhar esta Página