mkv2vob - Convertendo arquivos MKV para o PS3 com legendas

Discussão em 'PlayStation' iniciada por jdeiro, 10 Set 2008.

  1. jdeiro

    jdeiro Tech lover

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    4.104
    Obrigados:
    32
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Caros amigos,

    Fiz uma busca e constatei que todas as informações sobre o fantástico mkv2vob estão soltas em diversos tópicos fórum afora.

    Nada mais lógico do que concentrar tudo aqui, para melhor referência futura.

    Pretendo fazer um tutorial sobre o uso do programa, mas preciso de maiores informações antes disto.

    Descrição: o mkv2vob é um programa open source que troca automaticamente o container dos arquivos MKV, de forma a permitir a leitura dos mesmos pelo PS3. Através do método demux/remux, um arquivo MKV com som em DTS 5.1 é convertido para um arquivo VOB com som em AC3 5.1. É possível, ainda, "colar" as legendas ao arquivo, desde que os arquivos SRT estejam no mesmo diretório e com o mesmo nome dos MKV.

    Download: http://forum.doom9.org/showthread.php?t=131782

    Tutorial: EM BREVE

    Dúvidas:

    1 - Devemos usar obrigatoriamente o container VOB? Não, pode utilizar o container M2TS
    2 - Como transmitir o áudio 5.1? Apenas com a cópia do arquivo para HD externo ou do PS3? É possível fazê-lo pelo WMP, Nero ou Tversity? Não, apenas via pendrive.
    3 - É possível alterar a cor da fonte da legenda? Ainda não.
    4 - Como posicionar a legenda da melhor forma? Por ora, a posição é padrão.

    Caso tenham outras dúvidas, coloquem aqui!

    Espero ajudar a todos!

    Abs!
     
  2. Coleparmer

    Coleparmer Usuário Ativo

    Desde:
    10 Out 2005
    Mensagens:
    5.734
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    RJ/RJ/BR
    Alguém poderia me informar como passar um arquivo de video que tem 5GB para o PS3 ?

    Por pendrive não dá por causa do limite de tamanho 4.2Gb. Com Tversity
    não dá, porque não tem largura de banda suficiente para video em 1080p.


    Como fazer então para rodar o filme no PS3 ?
     
  3. jdeiro

    jdeiro Tech lover

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    4.104
    Obrigados:
    32
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Bom, usando o mkv2vob você tem a opção de dividir o arquivo conforme o formato de saída desejado. Na aba "Config", vá em "Split File" e selecione "FAT32". Desta forma, o tamanho máximo do arquivo será 4gb, sendo gerados tantos arquivos quanto necessários para cada vídeo.

    Abs!
     
    lpinho agradeceu.
  4. rushbsb

    rushbsb Usuário

    Desde:
    22 Fev 2008
    Mensagens:
    381
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasilia
    Eu não consegui instalar o mkv2vob até hj. Já procurei todo tipo de solução na net, mas nada funicionou comigo. Sempre que vai instalar, dá "fatal error - Installation ended prematurely because of an error".
    Alguém tem alguma dica?
     
  5. jdeiro

    jdeiro Tech lover

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    4.104
    Obrigados:
    32
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Tenta baixar a versão nova do link acima.

    Qual o SO?

    Abs
     
  6. Hik

    Hik "On the Rocks"

    Desde:
    28 Abr 2006
    Mensagens:
    532
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    0
    Localização:
    UK
    Amigo Cole,

    fora a sugestão do colega sobre o Mkv2vob, vc pode usar o Yamb tambem que ele faz isso.

    Abracos,

    HIK
     
    #6    
  7. Coleparmer

    Coleparmer Usuário Ativo

    Desde:
    10 Out 2005
    Mensagens:
    5.734
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    RJ/RJ/BR
    Po eu baixei a Trilogia Bourne em 720p e cara ainda disse que era uma versao VOB para o PS3. Só que o cara parece ter equecido que o tamanho maximo do file pro PS3 é 4.2Gb.
     
  8. rushbsb

    rushbsb Usuário

    Desde:
    22 Fev 2008
    Mensagens:
    381
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasilia
    Eu tenho Windows Vista.

    Já tentei a versão nova, a antiga e nada. Vi que algumas pessoas enfretaram o mesmo problema no forum Doom9, mas a solução deles não funcionou pra mim. Já atualizei o Windows Installer, rodei os "regsvr32 jscript.dll" e "regsvr32 vbscript.dll"... Não sei mais o que fazer...
     
  9. victorforti

    victorforti Usuário

    Desde:
    31 Mai 2008
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bauru SP

    vista 64 ou 32 o seu? aquie com o 32 instalou e rodou normal!!! as vezes só format c: mesmo pra resolver
     
  10. jdeiro

    jdeiro Tech lover

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    4.104
    Obrigados:
    32
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Pois é, uso o Vista x86 e funciona perfeitamente...

    Abs!
     
  11. mauroledo

    mauroledo Usuário Ativo

    Desde:
    12 Set 2007
    Mensagens:
    1.565
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    goiânia/goiás/brasil
    aonde eu acho um tutorial de como usar esse programa?
     
  12. spartan

    spartan Usuário

    Desde:
    23 Ago 2007
    Mensagens:
    278
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    salvador/BA/Brasil
    Amigo,

    eu transfiro do TVERSITY para o PS3. Não rodo diretamente pelo TVersity. Faça a transferência via cabo de rede (se utiliza wireless) nas duas vias (pc e ps3 com o roteador), pois fica rápido.

    Já cansei de transferir arquivos de 8GB dessa forma. Eu não costumo dividir os arquivos.

     
  13. jdeiro

    jdeiro Tech lover

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    4.104
    Obrigados:
    32
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Amigo, pretendo fazer um tutorial, mas só devo poder fazer isto após o dia 25, pois no momento estou auxiliando minha esposa em um projeto para mestrado de psicologia (e eu sou advogado...).

    Contudo, o programa é bem fácil de usar. Vá na aba "Config" e sete tudo do jeito que quer. Já tentei o formato MPG, mas o PS3 não lê. Logo, é usar o VOB mesmo que é certeza.

    Abs!
     
  14. jdeiro

    jdeiro Tech lover

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    4.104
    Obrigados:
    32
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Só me tira uma dúvida: usando o TVersity sem "transcodar" o arquivo, ou seja, com arquivo já convertido pelo mkv2vob, vc consegue avançar/retroceder perfeitamente no vídeo?

    Abs!
     
  15. spartan

    spartan Usuário

    Desde:
    23 Ago 2007
    Mensagens:
    278
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    salvador/BA/Brasil
    Utilizando cabo de rede sim, mas não para todo tipo de velocidade de avanço. Só não lembro até que velocidade ele fluía normalmente. Isso depende da configuração do pc também. Tenho uma tímida configuração.

     
  16. jdeiro

    jdeiro Tech lover

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    4.104
    Obrigados:
    32
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Pois é, eu uso via wireless e minha esposa me mataria se colocasse um cabo entre o rack e o PC...

    Vou testar isso hoje à noite, minha máquina é razoável (C2D E6300, 2gb RAM, 750gb HD, 7900GS).

    Abs!
     
  17. mauroledo

    mauroledo Usuário Ativo

    Desde:
    12 Set 2007
    Mensagens:
    1.565
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    goiânia/goiás/brasil
    valeu, meu interesse é apenas nas séries mesmo, e pelo jeito os episódios tem por volta de 1giga apenas. vou fuçar nele, para colocar legenda é só deixar com o mesmo nome do filme? e quando o programa faz a mudança de mkv para vob já acrescente automaticamente?
     
  18. jdeiro

    jdeiro Tech lover

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    4.104
    Obrigados:
    32
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Exatamente. Basta marcar a caixa "Use External Subtitles" (ou coisa parecida) e selecionar a linguagem de sua preferência (PT-BR, probly).

    Abs!
     
  19. pedroms

    pedroms Usuário

    Desde:
    26 Nov 2005
    Mensagens:
    92
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Caros,
    Estou usando mkv2vob v2.2.4 e consegui converter varios filmes para PS3, de algum tempo pra cá, não estou conseguindo mais, sempre dá o seguinte erro: "O mencoder.exe encontrou um problema e precisa ser fechado."
    Podem me ajudar?
     
  20. jdeiro

    jdeiro Tech lover

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    4.104
    Obrigados:
    32
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Pedro, tenta reinstalar ou restaurar o sistema. Deve ser algo externo influindo no programa.

    Aproveitando, peço a ajuda de vocês. Converto os arquivos para vob, tudo fica lindo, imagem perfeita, áudio 5.1, etc.

    Só tem um problema: não consigo fazer a b**** do PS3 ler os arquivos via pendrive!! Só consigo rodar os arquivos via Tversity (sem transcoding) ou Nero Home, o que me joga de novo no problema de não conseguir avançar/retroceder sem travar. O que devo fazer?

    BTW, esse Nero Home é uma droga. Os vídeos que rodam perfeito no Tversity travam a todo momento!!

    Abs!
     

Compartilhar esta Página