Modem Pirelli A4001N / P.DG A4001N

Discussão em 'Informática' iniciada por marcelobarboni, 21 Set 2011.

  1. marcelobarboni

    marcelobarboni Usuário

    Desde:
    21 Set 2011
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP / Brasil
    Pessoal,

    Montei um Tutorial em Video, para ajudar quem estiver quebrando a cuca, com esse novo ADSL MODEM + ROUTER Wi-Fi da Pirelli .

    Com esse Tutorial, você vai conseguir entrar direto na página de configuração do Modem (Sem passar pela página do Speedy). Pois assim, você vai conseguir configurar para qualquer operadora ADSL (GVT, OI, BRTELECOM, TELEFONICA ... etc etc etc etc) .

    Nesse Video, também explico na prática, como conseguir aumentar o ganho, diminuir a Latência e o Jitter do seu Link ADSL, forçando a modulação correta na interface ATM (Layer 2) do seu Modem .

    OBS* Isso só será possível, se o Menu de Configuração do seu Modem, permitir essas alterações.

    Segue abaixo, o link para baixar o Tutorial :

    Tutorial Speedy Pirelli A4001N.zip


    IMAGENS DO MODEM :

    [​IMG]

    [​IMG]

    SEGUE ABAIXO, O SITE OFICIAL DO FABRICANTE:

    http://www.adbglobal.com/

    Um Abraço

     
  2. DRAGAO

    DRAGAO Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Fev 2006
    Mensagens:
    9.120
    Obrigados:
    59
    Troféus:
    48
    Localização:
    Butanta/Sta Cecilia
    Marcelo, esse tutorial so serve nesse modelo???
    Eu tenho um Pirelli preto 2 antenas que se parece um pouco com esse ai.......esta ligado no Fibra.
    Vou conferir o modelo exato e te falo....

    De qq forma, todos agradecemos sua disposicao em colaborar.

    []s
     
  3. marcelobarboni

    marcelobarboni Usuário

    Desde:
    21 Set 2011
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP / Brasil
    O seu Link é o Xtreme de 30Mbps ?
     
  4. DRAGAO

    DRAGAO Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Fev 2006
    Mensagens:
    9.120
    Obrigados:
    59
    Troféus:
    48
    Localização:
    Butanta/Sta Cecilia
    nao, o meu é 16mb...(empresa)
    O modelo do meu é P. DG. E4001N..................ACHO QUE É O MESMO.....HOOOOOOOOOHOHOHOHO
     
  5. marcelobarboni

    marcelobarboni Usuário

    Desde:
    21 Set 2011
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP / Brasil
    Deve ser o mesmo, mas com a interface óptica (FTTH).

    A Telefonica está trabalhando com 2 novos distribuidores :

    - FiberHome HG-110B
    - Pirelli P.DG A4001N (esse é o nosso modelo, mas o meu é ADSL e o seu é FTTH)


     
  6. DRAGAO

    DRAGAO Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Fev 2006
    Mensagens:
    9.120
    Obrigados:
    59
    Troféus:
    48
    Localização:
    Butanta/Sta Cecilia
    Amigao, é o seguinte....Baixei o arquivo e simplesmente nao consigo entender nada o que é falado....Regulei tudo na parte de som por aqui mas fica um xiado muito alto a ponto de eu nao entender nada o que se fala.
    Fui tentando me guiar pelas imagens mas sem entender o que é explicado é meio temeroso mexer.
    Notei que algumas coisas sao diferentes, diriamos, nao estao configuradas como aparece no filme....Tem partes que a minha configuracao esta em branco.
    A unica coisa que eu alterei aqui foi os tais 40mhz que no meu estava com 20mhz. Mais nada. Ainda nao posso afirmar se mudou algo.
    Tbem nao consegui identificar para qual velocidade era essa config do speedy...Creio que nao seja para o Fibra.

    Eu tenho um problema critico aqui de lag....Vc clica e fica esperando....esperando....
    Se colocar um download pra fazer vai rapido, ate acima da velo contratada mas pra navegar é escroto. Ate para abrir aqueles emails com propaganda é um parto.....
    Saberia dizer onde devo mexer para tentar resolver isso???
    E ja adianto que nao tem nada a ver com Wifi pois 2 notes estao conectados via CABO e o problema é o mesmo....[]s
     
  7. marcelobarboni

    marcelobarboni Usuário

    Desde:
    21 Set 2011
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP / Brasil
    Amigo,

    1- A sua firmaware é essa mesmo né? (ADB).
    2- Se essa for a sua firmware, como sua conexão é FTTH, vai ter campos que não são iguais mesmo, no caso do ATM (Layer2).
    3 - No caso da lentidão na navegação, tenta alterar o DNS
    - Na Aba "Advanced Setup
    - "DNS"
    Colocar os seguintes DNS`s
    208.67.220.220
    208.67.222.222

    Pode ser que melhore a navegação ...

    Vc pode fazer o seguinte, me manda o print de todas as abas de conf. do seu modem ... assim eu posso te ajudar melhor ...
    te indico o que vc tem que alterar ...


    Um Abraço
     
  8. marcelaoateotalo

    marcelaoateotalo Usuário

    Desde:
    8 Set 2010
    Mensagens:
    8
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Olá, barbonimarcelo

    Achei excelente o seu tutorial sobre o Pirelli P.DG A4001N.

    Ocorre que adquiri um P.DG E4001N - segui seu tutorial, mas não consegui navegar - talvez pela diferença entre os modelos - enfim só consigo usar dentro das especificações da do HomeStation da Telefônica (sem conseguir acessar pendrive nem HD externo pela conexão USB traseira).

    Moro na Cidade Tiradentes (isso mesmo, na zona LOST) e possuo banda larga Speedy 1 mega através de um modem Thomson ST510 V6.

    Será que é possível fazer com esse roteador aquelas maravilhas que você mostra no seu tutorial?

    Desde já agradeço o espaço.
     
  9. marcelobarboni

    marcelobarboni Usuário

    Desde:
    21 Set 2011
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP / Brasil

    Já sei por q vc não conseguiu ... vou resolver seu caso . vou plugar um pen aki no meu, e fazer um print das telas ..

    uma pergunta; o adsl sincronizou pelo menos ?
     
  10. DRAGAO

    DRAGAO Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Fev 2006
    Mensagens:
    9.120
    Obrigados:
    59
    Troféus:
    48
    Localização:
    Butanta/Sta Cecilia
    amigao, onde esta o firmware???
    embaixo do modem tem: P.DG.E4001N E-000-1A1-AX
    P/S= 151134901
    as outras coisas acho que nao tem relevancia....

    Encontrei essas informacoes: BOARD ID= P.DGE4001N
    SOFTWARE VERSION= PDG_TEF_BRE_4.06L.2.0069
    BOOTLOADER= 0.0.0.0

    Nao encontrei o local especificado para colocar esses dns.....eles estao em outro local...
    Me fala quais os print screens que vc quer pq fazer de tudo é muita coisa.
     
  11. marcelaoateotalo

    marcelaoateotalo Usuário

    Desde:
    8 Set 2010
    Mensagens:
    8
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP

    Não sei dizer se sincronizou o ADSL. Mas quando fiz o teste do ping contra o uol, sempre dava <1 ms; porém eu não conseguia navegar.
    Ressalto que o modelo do meu roteador é o P.DG E4001N (diferente do modelo mostrado no seu tutotial: P.DG A4001N - penso que é por isso que a configuração não funcionou).

    Agradeço a atenção.
     
  12. marcelobarboni

    marcelobarboni Usuário

    Desde:
    21 Set 2011
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP / Brasil
    Faz o backup dele, e me manda o arquivo "backupsettings.conf" ... você consegue fazer o backup e me mandar o arquivo por MP (mensagem Pessoal) ?

    Vou verificar suas configurações, e fazer as alterações necessárias ... não funcionou com meu arquivo backupsettings, pois os MAC ADD das interfaces do meu Router e o modelo são diferentes, não tinha me atentado nesse detalhe ... rsrsrsrs ... me manda o seu backup, que eu configuro p/ vcs ...

    Eueraka !!!!! Agora entendi ...

    O router de vcs é esse modelo do link abaixo ? não tem a Porta RJ-11 (ADSL) ?

    http://produto.mercadolivre.com.br/...-pdg-e4001n-wireless-300mbps-frete-gratis-_JM

    Me mandem o "backupsettings.conf" que eu vou deixar redondinho p/ vcs ...

    O meu Router é diferente, tem a interface ADSL (Jack-RJ11) ... Modem ADSL + Router, tudo junto.

    - marceloateotalo, tem que conectar o seu P.DG E4001N em um modem ADSL via interface WAN, pois o seu Link é ADSL.
    - DRAGAO, tem que conectar o seu P.DG E4001N em um ONT/ONU via interface WAN, pois o seu Link é FTTH.



    ---------- Mensagem adicionada às 22:19 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 22:13 ----------

    Vou pedir p/ vc a mesma coisa que eu pedi para o marceloateotalo ....

    Faz o backup dele, e me manda o arquivo "backupsettings.conf" ... você consegue fazer o backup e me mandar o arquivo por MP (mensagem Pessoal) ?

    Vou verificar suas configurações, e fazer as alterações necessárias ... não funcionou com meu arquivo backupsettings, pois os MAC ADD das interfaces do meu Router e o modelo são diferentes, não tinha me atentado nesse detalhe ... rsrsrsrs ... me manda o seu backup, que eu configuro p/ vcs ...

    Eueraka !!!!! Agora entendi ...

    O router de vcs é esse modelo do link abaixo ? não tem a Porta RJ-11 (ADSL) ?

    http://produto.mercadolivre.com.br/...-pdg-e4001n-wireless-300mbps-frete-gratis-_JM

    Me mandem o "backupsettings.conf" que eu vou deixar redondinho p/ vcs ...

    O meu Router é diferente, tem a interface ADSL (Jack-RJ11) ... Modem ADSL + Router, tudo junto.

    - marceloateotalo, tem que conectar o seu P.DG E4001N em um modem ADSL via interface WAN, pois o seu Link é ADSL.
    - DRAGAO, tem que conectar o seu P.DG E4001N em um ONT/ONU via interface WAN, pois o seu Link é FTTH.
     
  13. marcelaoateotalo

    marcelaoateotalo Usuário

    Desde:
    8 Set 2010
    Mensagens:
    8
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Boa noite, Amigo
    Perdoe a santa ignorância, mas como posso enviar MP com anexo?
    Tentei enviar mas não localizei opção para anexar.
    Desde já agradeço
     
  14. DRAGAO

    DRAGAO Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Fev 2006
    Mensagens:
    9.120
    Obrigados:
    59
    Troféus:
    48
    Localização:
    Butanta/Sta Cecilia
    Marcelo, vc precisa ir no seu cadastro do HT Forum e cadastrar o seu email nele e deixa-lo disponivel. Desta forma as pessoas podem entrar em contato contigo tanto via MP como Email.
    Ja salvei o arquivo e assim que tiver seu email te envio. Da uma analisada.
    A unica ressalva é a seguinte:
    -esse router esta na empresa e nao posso em hipotese alguma ficar sem internet, entao veja uma forma de eu salvar a configuracao dele que veio pela Telefonica de forma se ocorrer algum problema eu tenha condicoes de acessar o router novamente e restabelecer as antigas configuracoes. Desse jeito da pra ficar mais tranquilo e fuçar bastante nesse router.

    O produto que vc linkou do ML é ele mesmo....preto com 2 antenas, por usb etc....
     
  15. DRAGAO

    DRAGAO Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Fev 2006
    Mensagens:
    9.120
    Obrigados:
    59
    Troféus:
    48
    Localização:
    Butanta/Sta Cecilia
    Marcelo ta sumido? Cade o email?
     
  16. DRAGAO

    DRAGAO Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Fev 2006
    Mensagens:
    9.120
    Obrigados:
    59
    Troféus:
    48
    Localização:
    Butanta/Sta Cecilia
    com relacao a esses dns eu encontrei um campo Use the following Static DNS IP address
    e coloquei....Nao sei se esta certo.
     
  17. marcelobarboni

    marcelobarboni Usuário

    Desde:
    21 Set 2011
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP / Brasil
    Desculpe, estava viajando à trabalho.

    Posso te ajudar via TeamViewer ?
     
  18. DRAGAO

    DRAGAO Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Fev 2006
    Mensagens:
    9.120
    Obrigados:
    59
    Troféus:
    48
    Localização:
    Butanta/Sta Cecilia
    amigao, nem sei o que seria esse teamviewer....
    Melhor eu te mandar o arquivo por email mesmo...
     
  19. lalorenson

    lalorenson Usuário

    Desde:
    14 Jul 2006
    Mensagens:
    111
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SAO PAULO
    Estou com o mesmo Problema:
    Peguei o Speedy 30 MB Fibra.
    Não estou conseguind retirar o Firewall e o torrent nao esta aceitando conexoes de entrada.
    Poderia me ajudar a desligar o firewall ?
    Obrigado !
     
  20. lalorenson

    lalorenson Usuário

    Desde:
    14 Jul 2006
    Mensagens:
    111
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SAO PAULO
    Opa Obrigado, acabei de conseguir.
    Fiz o backup da configuracao atual, abri com o editor de texto, procurei a configuracao do firewall e alterei pra false.
    Recarreguei o arquivo no router.
    Parece que esta ok agora.
    Valew
     

Compartilhar esta Página