Modulo de 5 canais

Discussão em 'Som Automotivo e Multimídia' iniciada por afdestro, 25 Set 2007.

  1. afdestro

    afdestro Usuário

    Desde:
    10 Set 2007
    Mensagens:
    56
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Joinville/SC
    vale a pena um modulo de 5 canais para:
    kit 2 vias VFR-165X da visteon na frente
    coaxiais VFR-130 visteon atras
    e um sub Pioneer 307D4
    ???

    alguem sugere algum modulo de 5 canais pra tocar isso?

    valew!!
     
  2. fredsom66

    fredsom66 Usuário

    Desde:
    25 Abr 2007
    Mensagens:
    47
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Conselheiro Lafaiete M.G
    vale sim com certeza
     
  3. afdestro

    afdestro Usuário

    Desde:
    10 Set 2007
    Mensagens:
    56
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Joinville/SC
    uhm...
    e alguem sabe me dizer algum modelo bom pra tocar esse equipamento?
    eu achei poucos e quase todos a saida para o sub não chegava aos 400W a 2 Ohms pro sub ;/
     
  4. semnoção

    semnoção Entusiasta do Áudio e Video

    Desde:
    25 Out 2005
    Mensagens:
    2.558
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro/Rj/Brasil
    O problema desses módulos é que são muito fracos para kit´s duas vias e principalmente para tocar um sub como o pioneer.

    Qual modelo você tem em vista?
     
  5. afdestro

    afdestro Usuário

    Desde:
    10 Set 2007
    Mensagens:
    56
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Joinville/SC
    esse é o problema...
    eu não tenho modelo em vista...
    já conheço pouco modulo de 4 canais.. 5 menos ainda..
    unico que eu vi foi o RS5.1 que seriam 6 canais.. da roadstar...
    pelos Watts que diz q toca.. achp que daria pra tocar tudo...
    ou não? tem algum que recomendas pra esse som?
     
  6. semnoção

    semnoção Entusiasta do Áudio e Video

    Desde:
    25 Out 2005
    Mensagens:
    2.558
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro/Rj/Brasil
    Eu acho besteira módulo de 5 canais... 4 ja está de bom tamanho ligando 2 kits em cada canal frontal e o sub no bridge dos traseiros
     
  7. afdestro

    afdestro Usuário

    Desde:
    10 Set 2007
    Mensagens:
    56
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Joinville/SC
    certo... e qual modulo vc recomenda semnoção?
    tipo.. o bridge do power one não dá 400W pro sub pelo q eu vi...
    posso gastar até uns 800 com o modulo...
    e ae?
     
  8. semnoção

    semnoção Entusiasta do Áudio e Video

    Desde:
    25 Out 2005
    Mensagens:
    2.558
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro/Rj/Brasil
    O power one não dá os 400 mas já toca legal e dá pra tocar os kits juntos também, mas se você quiser comprar em separado e ter mais qualidade pode ser um Taramps T400 para o sub e um audiobank 4060 para os kit's.
     
  9. afdestro

    afdestro Usuário

    Desde:
    10 Set 2007
    Mensagens:
    56
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Joinville/SC
    penso em comprar um módulo apenas..
    para os kit/coaxias e o sub embridge...
    o q me recomenda?
     
  10. semnoção

    semnoção Entusiasta do Áudio e Video

    Desde:
    25 Out 2005
    Mensagens:
    2.558
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro/Rj/Brasil
    O power one terá força suficiente para tocar os kits e o sub, mas talvez não tenha tanta qualidade quanto colocando dois amplificadores separados. Eu nunca ouvi o Power one tocando kits bons... mas não deve ser nada de tão ruim para músicas com gravações normais. Para quem ouve músicas mais refinadas valeria investir na dupla em separado.

    Abraços!
     
  11. AmandaGio.

    AmandaGio. Usuário

    Desde:
    25 Ago 2009
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    sp/sp/Brasil
    Ola, estou fazendo meu som, tenho o kit 2 vias, um sub de 12, e meu som tem regulagem soh para o sub...nao sei como devo comprar o modulo..se devo comprar 2 modulos......alguem poderia me ajudar? nao entendo muito bem
    Obrigada.
     
  12. sepacheco

    sepacheco Usuário

    Desde:
    3 Abr 2006
    Mensagens:
    1.816
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília-DF
  13. mimetal

    mimetal Usuário

    Desde:
    5 Nov 2009
    Mensagens:
    3
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Recife/Pernambuco/Brasil

    Sandro tem certeza que este Roadstar 5.1 é melhor q o banda 5.0? Dizem q o banda é sem comparações.. To montando meu som 1 kit 2 vias bravox CS60D 70RMS 1 par 6x9 bravox QRX69 160RMS e 1 sub Pioneer 308D2. To em duvida entre o Banda 5.0 e o Roadstar 5.1. Ou 1 modulos. Qual o melhor projeto? Dinheiro não é problema.
     
  14. sepacheco

    sepacheco Usuário

    Desde:
    3 Abr 2006
    Mensagens:
    1.816
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília-DF
    Sim toca.

    Banda nao é tudo isso não, eu sou usuário de um 5.0 porque uso um sistema DTS THX no carro, mas tem horas que ele me irrita....
    Graves mastigados em volumes altos (provavelmente pouca capacitância) e agudos apagados por conta dos trasnsistores de saida utilizados. Mas para se ter um amp só pra isso é isso ou o roadstar.. Como esse roadstar não estava disponivel ainda... Tem ainda o HBM 6000 da H Buster, mas nem perca tempo com ele.. é muito ruim.
    Por exemplo dos nacionais os audiobanks são melhores que os banda.
    Se bem que nacional bom mesmo são os Warfh Audio e MB Art, são melhores que muito dos importados (RF, MTX, e assemelhados) só perdendo em qualidade pra coisas muito mais caras .

    Na verdade eu precisaria até de um melhor que esse roadstar, o problema é que não tem amp que valha o up do 5.0 com 5 canais por menos de 3K...

    como vai comprar agora, vai no roadstar que é um pouco melhor.

    Se vai partir pra dois amps, um Audiobank KA 4100 para os kits e um um Taramps T400 ou T800 pro sub fica barato e bom.

    Claro que se dinhero não é problema... tem que se saber até onde não é problema :) Um Soundstream reference pro sub e um audison classic ou um Rainbow power pro estereo.. mas ai prepara 10 K de amp....

    O Amp não é o ponto mais fraco dessa cadeia, basta que seja razoavelmente bom. com Kits Visteon e sub pioneer, não vai sentir muita diferença de um amp de 500 ou de 1000 reais.

    []

    Sandro
     
  15. mimetal

    mimetal Usuário

    Desde:
    5 Nov 2009
    Mensagens:
    3
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Recife/Pernambuco/Brasil
    Caramba,

    Aí entrou muita opção na parada, vai me confundir mais ainda. Vc acha q é mais vantagem um modulo de 5 canais ou 2 modulos separados?

    se for de 1 modulo só vc acha o roadstar melhor q o banda mesmo neh? mas meu medo é assistencia garantia ta ligado? mandei 3 emaisl pra www.roadstar.cd.br e ninguem me responde, e a cada email q mando p banda o cara me responde logo em seguida tirando todas as minhas duvidas. Eu tenho medo de comprar esse roadstar. 1o carro ta ligado?

    Me ajuda awe...
     
  16. sepacheco

    sepacheco Usuário

    Desde:
    3 Abr 2006
    Mensagens:
    1.816
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília-DF
    Depende o carro, depende a finalidade...

    Quando eu tinha marea sempre usei dois amps um Warfh Audio Clean para o stereo e um Soundstream reference para tocar dois subwoofers de 10.
    Quando mudei para um hatch, troquei por um só de 5 canais.

    Até porque 5 canais são necessários se vai montar um sistema 5.1 se o sistema é 2.1 com sinal repetido nos falantes de trás... ai a necessidade não é tão grande.

    Dois amps significam na conta, mais cabos, mais espaço, mais consumo, um divisor de positivo um divisor de negativo, aumenta a instalação nuns 130 á 150 reais de material, alem do custo adicional de um amp.

    No carro a energia elétrica vale ouro, não adianta entochar de amplificadores se não tiver energia para alimentar. dos carros normais até uns 600W classe A/B ou 1200 Classe D ou H o sistema dá conta com o motor ligado, acima disso....

    Prefiro, se possivel dois amps, com pouca energia um classe A/B para o stereo e um classe D para o sub, ou tudo em classe A/B se o sistema elétrico aguentar.

    Sim esta correto, o atendimento de pós venda da Banda é BEM mais garantido alias um dos melhores nesse mercado, se bem que amps bem instalados geralmente não dão problema, são eletrônicos muito simples, sem muito o que quebrar. só não fazer caca com impedância e/ou curtos, que dificilmente dão problema, e geralmente essas cacas nenhum fabricante cobre.
    Se você fosse de Curitiba lhe diria pra comprar o roadstar com o Vagner da som Curitiba e ficar tranqüilo, pois ali a garantia vale, mas comprando um roadastar a garantia é a idoneidade do vendedor...

    Pode optar por uma instalação com um amp de 4 canais, utilizando os falantes do lado esquerdo num canal e os direitos no outro, em paralelelo e deixando os dois canais trazeiros em ponte para alimentar o subwoofer que funciona bem.

    Dê uma olhada nos amps da sond Digital, o Juliano anflor vem fazendo um ótimo trabalho e com custos acessíveis. O Pessoal da Taramps tambem vem evoluindo MUITO com um bom custo benefício

    Você tem mais um pepininho pra resolver se já comprou o SUB.. o 307 D4 funciona em 2 ou 8 Ohms... Como 8 ohms é praticamente inexistente em som auttomotivo... vai precisar de um amp que forneça entre 300 e 800 WRMS em 2 ohms para empurrar o bixo...
    Com isso a ideia de bridge de um 4 canais cai por terra, bem como o banda 5.0...

    Se já comprou os falantes e não quer trocar de sub:

    Amp pro sub:
    http://www.leosound.com.br/loja/product_info.php?cPath=2_64&products_id=898
    http://www.leosound.com.br/loja/product_info.php?cPath=2_64&products_id=3729

    Amp pro estereo:
    http://www.leosound.com.br/loja/product_info.php?cPath=2_19&products_id=250
    http://www.leosound.com.br/loja/product_info.php?cPath=2_64&products_id=3254
    http://www.leosound.com.br/loja/product_info.php?cPath=2_19&products_id=3171

    Se o objetivo é qualidade de audio MESMO
    Iria assim:
    Na frente
    http://www.leosound.com.br/loja/product_info.php?cPath=8&products_id=583
    Atras
    http://www.leosound.com.br/loja/product_info.php?cPath=122_35&products_id=542
    Dois desses:
    http://www.leosound.com.br/loja/product_info.php?cPath=137_130&products_id=532
    E esse casal de amp:
    http://www.leosound.com.br/loja/product_info.php?cPath=2_19&products_id=3089
    http://www.leosound.com.br/loja/product_info.php?cPath=2_19&products_id=3088

    Com um BOM player (pelo menos um linha 8 da pioneer) e bem instalado com bons cabos e bem regulado, dá pra entrar numa etapa da IASCA sem fazer feio !

    Como disse... depende da finalidade. assim como audio residencial, tem gente que gosta de Muteki e tem gente que gosta de um integradinho da Denon no mesmo preço.. O volume é diferente e a qualidade tambem.

    []

    Sandro
     
  17. mimetal

    mimetal Usuário

    Desde:
    5 Nov 2009
    Mensagens:
    3
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Recife/Pernambuco/Brasil



    Pelo que to vendo vc manja pra caramba de som velho heheh. Graças a Deus te encontrei pq o Pessoal aqui de Recife ta muito fraco.
    Olha, já comprei tudo, só falta o modulo O CARRO É UM FIESTA HATCH 2010. Saca só: Player Pioneer 8080 + 1 kit 2 vias bravox CS60D 70RMS 4ohms + 1 par 6x9 bravox QRX69 160RMS 4ohms + 1 sub Pioneer 308D2 2+2ohms. Então pra esse conjunto vc me indica 1 modulo só (E qual melhor) ou 2 módulos. Queria sabertbm se você sabe realmente qual é a potencia dos meus 6x9 e do 2 vias, pq tem gente q fala q é a potencia do par, tem gente q fala q é de cada. Queria saber qto RMS posso mandar neles. Obrigado!
     
  18. Linconln

    Linconln Usuário Ativo

    Desde:
    26 Jan 2006
    Mensagens:
    4.724
    Obrigados:
    10
    Troféus:
    38
    Localização:
    Bauru, SP
    O Sandro perde um tempão recomendando coisa boa e você compra 6x9?
    Isso estraga qualquer pretensão de qualidade que queira ter no carro.
    Nessa configuração, vai no Roadstar 5.1 ou no Banda + Taramps que já vai ficar bom demais.
     
  19. lipenur

    lipenur Usuário

    Desde:
    2 Jun 2007
    Mensagens:
    146
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Uma judiação para os kits visteon, colocar um roasdstar !!! não que seja ruim, mas sua qualidade não tá a altura de seu kit!!!

    Use 2 ampl. fica bem melhor !!! se possivel um Wharf para os kit, e um ampl. para o sub (T400.1 ou até o T400.4).

    E esse sub pioneer vc já tem??? não seria melhor um NAR???
     
  20. Matias

    Matias Synergistic Research Core AC

    Desde:
    25 Set 2005
    Mensagens:
    5.054
    Obrigados:
    20
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    É por isso que eu ando com o meu Banda 5.0 nesses 5 anos: encontrar algo melhor sem ser muito mais caro é impossível.
     

Compartilhar esta Página