:: Net Digital HD MAX nos canais convencionais (Formato 16:9)

Discussão em 'Hardware e Área Técnica' iniciada por junodog, 4 Mai 2008.

  1. junodog

    junodog Usuário

    Desde:
    4 Mai 2008
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Boa tarde!

    Instalei a Net Digital HD MAX há um dia. Porém agora estou com algumas dúvidas que estão me deixando louco.

    Temos os canais HD, tudo bem.

    Agora em um canal normal, quando um programa diz que será transmitido em HD, eu continuo no mesmo canal, e ele vai mudar sozinho para HD e o formato 16:9 certo?

    Por exemplo, a HBO diz que a série Mad Men é em Alta Definição. Ontem fui ver e NADA mudou. Continuou com a imagem 4:3 esticada. Por que isso acontece?

    Então quer dizer que tudo ainda está no formato 4:3?

    Continuo vendo tudo ESTICADO, com excessão dos canais HD.

    Mudei as configurações do decodificador também. Minha TV é uma SONY KLV Full-HD.


    Bom, resumindo minhas dúvidas:

    - Como ver o conteúdo HD e no formato 16:9 nos canais normais que dizem transmitir alguns filmes, séries e programas em HD.

    - No decodificador o máximo de linhas que podemos escolher é 1080i? Não existe a opção 1080p?


    Bom, é isso ai pessoal. Valeu! Espero que eu possa tirar todas as minhas dúvidas, porque já fiquei meio louco achando que gastei só pra ter "5 canais HD"...
     
  2. lsergio

    lsergio Usuário

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    162
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro

    Dos canais normais SD somente o DW-TV 16:9 e o speed eventualmente 16:9 , os demais 4:3

    OS HD são 16:9

    Abs
    Luiz Sérgio
     
  3. RFL

    RFL Usuário

    Desde:
    6 Abr 2007
    Mensagens:
    851
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    18
    Localização:
    São Paulo
    Esse logo HD pode ser mostrado para futuros lançamentos, ja q o canal HBO Hd ainda nao foi lançado...
    A maioria dos canais continua 4:3 e apenas alguns programas especificos mudam pra 16:9, mas dificil...

    Isso de mudar magicamente pra HD nao existe... Os q passam HD sao os 500 e pks la...

    E o formato HD brasileiro vai ateh 1080i (axo q em todo o mundo eh assim) portanto nao chega a 1080p
     
    #3    
  4. junodog

    junodog Usuário

    Desde:
    4 Mai 2008
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Mas e o Fantástico e A Grande Família por exemplo... São HD 4:3????

    Os programas que a globo diz ser HD, continua em 4:3??? Nao fica em 16:9???

    Vi no tópico de programação HD que tem algumas séries no SBT em HD... Como funciona então se os HDs são só nos 500 e pouco?
     
  5. marcoantonio

    marcoantonio jazzy

    Desde:
    13 Jul 2005
    Mensagens:
    5.102
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    SÃO PAULO - SP
    Os programas em HD da Rede Globo são transmitidos pela NET no canal 501. Então para ver a imagem 16.9 e HD desses programas é necessário sintonizar no canal 501. No canal 18 continua imagem SD 4.3.
     
  6. ornitorrinco

    ornitorrinco Usuário Ativo

    Desde:
    12 Dez 2007
    Mensagens:
    1.081
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Praia Grande/SP
    É assim...

    Na NET, os únicos canais que pode REALMENTE transmitir programas em alta definição, estão naqueles acima do 500.
    Os demais não tem capacidade "física" de transmitir dessa forma, pois eles são de definição STANDARD (480 linhas).
    Portanto, quando você assistir algum anúncio em HD nesses canais, você só poderá assistir dessa forma naqueles acima de 500 que são os únicos que transmitem 1080 linhas.
    Como a HBOHD ainda não faz parte do pacote da NET, os assinantes tem que ficar chupando o dedo e assistir ao prometido programa HD em resolução standard mesmo.


     
  7. junodog

    junodog Usuário

    Desde:
    4 Mai 2008
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo

    Hmmm... Estou começando a entender... Só tenho HD nos 5 canais...

    Então os programas em HD do SBT e Record por exemplo eu não posso assistir...

    Apenas se eu tivesse o conversor padrão... Certo?

    E a globo, mesmo no 501 ela é 4:3... Não testei todos os programas...
     
  8. ralves58

    ralves58 Usuário Ativo

    Desde:
    27 Abr 2006
    Mensagens:
    3.564
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    36
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Claro que não, afinal é um canal SD. Só canal HD é capaz de exibir conteúdo HD.


    Porque a NET nao transmite o canal HBO em HD, só em SD. Só no dia que a NET começar a transmitir o canal HBO HD, você será capaz de assistir ao conteúdo HD do canal.


    Não existe transmissao de tv 1080p, em lugar algum do mundo. O maximo é 1080i.

    [ ] Rubens
     
  9. ornitorrinco

    ornitorrinco Usuário Ativo

    Desde:
    12 Dez 2007
    Mensagens:
    1.081
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Praia Grande/SP

    É isso aí. Por enquanto, se quiser assistir a alguns programas do SBT, Record... (que não tem sinal HD na net) somente com o set-tob-box para tv aberta mesmo!

    E quanto à Globo no 501... Embora esse canal é de alta definição, apenas poucos programas a Globo está disponibilizando nesse formato (Futebol, alguns filmes, Novela das 8 e algumas séries). a MAIORIA ainda é produzido em Standard 4:3
     
  10. junodog

    junodog Usuário

    Desde:
    4 Mai 2008
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Ah sim! Agora acho que já entendi tudo.

    Muito obrigado mesmo galera!!

    Agora dá para eu ter o conversor convencional junto com a net hd??

    Outra dúvida é se com o conversor convencional eu fico com as duas opções SD e HD, como Globo SD no 18 e Globo HD no 501 ou apenas com os novos canais em HD?
     
  11. ornitorrinco

    ornitorrinco Usuário Ativo

    Desde:
    12 Dez 2007
    Mensagens:
    1.081
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Praia Grande/SP
    Sim... você pode conectar a NetHd no Video componente da TV e o conversor comum (tv aberta) no HDMI, ou vice-versa.
    Se sua TV tiver 2 entradas HDMI melhor ainda.

    O canal 18 (assim como o restante) transmite SD e HD igual o 501 da NET.
     
  12. RFL

    RFL Usuário

    Desde:
    6 Abr 2007
    Mensagens:
    851
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    18
    Localização:
    São Paulo
    Mas pra q vc qr a versao SD do canal se tem a HD? :S
     
    #12    
  13. acpe

    acpe Usuário

    Desde:
    17 Abr 2007
    Mensagens:
    185
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Olá galera beleza pura ?

    Estou com um problema! Atualmente eu tenho assinatura da SKY numa TV LCD de 40" Sony (não é full !!!) e estou para me mudar, sendo que nesse novo endereço o prédio possuí assinatura da NET em coletividade com a maioria dos moradores. Só que nesse prédio a NET ainda não está disponibilizando sinal HD, logo não adianta comprar o Decoder NET DIGITAL HD MAX que eu não terei as vantagens do HD.

    Para rezumir, as minhas dúvidas são:

    1) O que faço? Transfiro a minha assinatura da SKY (que também não é HD) para esse novo endereço ?

    2) Não transfiro a minha assinatura da SKY e fico com a assinatura da NET (sem ser HD, pois a NET ainda não disponibiliza sinal HD na minha região!) ?

    3) Espero a SKY transmitir sinal em HD ou espero a NET disponibilizar sinal HD na minha região ?

    4) Qual das duas é melhor, tanto em HD quanto em SD ?

    Bom galera, gostaria dessas informações, pois será a base para a minha decisão?


    Atte.,
     
    #13    
  14. atfreitas

    atfreitas Usuário

    Desde:
    2 Jul 2008
    Mensagens:
    142
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
    Como o
    "


    Infelizmente a resposta é :

    Voce paga por um aparelho R$ 799,00 (que futuramente terá que devolver a operadora) e ainda só recebe canais em HD das emissoras convencionais, somente existe um canal HD que é o Globosat, mas os programas são quase sempre os mesmos, ele ficam reprisando várias vezes ao dia.

    Fiquei tão indignado com o que a NET está fazendo com o assinante que resolvi mandar um e-mail para a ANATEL e para o Jornal Folha de São Paulo, reclamando da cobrança do valor para poder assistir a um canal só e ainda num aparelho deles.

    Porém, a resposta tanto da ANATEL quanto da FOLHA via atendimento da NET foi:

    "Esclarecemos que o valor mencionado de R$799,00 é o valor de adesão da seleção HD. O decodificador é concedido em regime de comodato. O equipamento HD da NET possui técnologia de ponto e será atualizado automaticamente´, acompanhando a evolução do sinal digital e sua interatividade.

    Ressaltamos que trata-se de uma política comercial da empresa, baseada no mercado atual e de seus concorrentes.

    Vale ressaltar que não há nenhuma ilegalidade na prática do preço do produto em questão
    ."

    Recebi também uma ligação na qual me disseram que será passado para os "gerentes" para ver o que pode ser feito com relação ao valor, uma vez que este valor é quase o mesmo dos conversores convencionais, mas tem o sinal da NET e blá, blá, blá...

    Abraços

    Alexandre
     
  15. RFL

    RFL Usuário

    Desde:
    6 Abr 2007
    Mensagens:
    851
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    18
    Localização:
    São Paulo
    Se vc esta satisfeito com a SKY eu recomendaria vc a continuar com a assinatura e se vc deseja mesmo ter o sinal HD eu recomendaria adquirir o conversor da SEMP q esta em promoçao na pernambucanas ou aguardar pelo da proview... Eu nao vejo muita vantagem em ter HD Max, pois tem soh um canal a mais que a meu ver nao vale muito a pena e faltam alguns dos canais da tv aberta (alem do preço abusivo)...
    Nesse exato momento, minha opiniao eh essa, se eles adicionarem canais de filmes ou series HD pode ser que seja vantagem, mas por enquanto nao acho que seja (y)
     
    #15    
  16. racarol

    racarol Usuário

    Desde:
    30 Set 2008
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Olá pessoal !!

    Eu entendi tudo que o pessoal postou sobre imagem em HD e net digital só que nos canais 501,502... eu não consigo ver nada, só na Globo HD sai o audio. Acho que deixei de fazer alguma coisa, podem me ajudar?
     
  17. Marcio Neves

    Marcio Neves Usuário Ativo

    Desde:
    22 Nov 2007
    Mensagens:
    2.740
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Por acaso você assinou o Net Digital HD??? Sem o decoder HD, não vai ver é nada mesmo :)
     

Compartilhar esta Página