NET Digital Sinal: PS, QS, BER

Discussão em 'TVs por Assinatura' iniciada por wilsonusa, 29 Mai 2007.

  1. wilsonusa

    wilsonusa Usuário

    Desde:
    2 Nov 2005
    Mensagens:
    25
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    California/USA
    Gostaria de saber qual é o valor recomendado do PS, QS e BER para a NET Digital? Reparei que o valor do BER varia bastante.

    BER (Bit Error Rate)
    PS (Power Signal)
    QS (Quality Signal)

    Obrigado,
    Wilson
     
  2. Leonardo_poa

    Leonardo_poa Usuário

    Desde:
    18 Ago 2006
    Mensagens:
    157
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    Os valores recomendados não sei, mas sei que aqui na minha casa, Porto Alegre, com o frio de 5 graus que ta fazendo, ta QS = 100%, PS = 97% (noto, nesse dado, que quanto mais frio estiver maior ele fica, já no verão esse dado cai pra 70%) e BER = 0.0E-7, e mostra QAM 128..

    Abraços
     
  3. edufaria4

    edufaria4 Usuário Ativo

    Desde:
    17 Mai 2006
    Mensagens:
    5.180
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Os dados ideiais são os do amigo Leonardo de POA.

    PS = QS = 100%
    BER = 0
     
  4. dontworry

    dontworry Usuário

    Desde:
    8 Abr 2007
    Mensagens:
    894
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    São Paulo
    Uma vez q o cara da net estava aqui em casa instalando o cabo Svhs e eu perguntei isso para ele e ele disse que o ideal seria a partir de 70%, e que só se ficasse menor do que isso pra começarmos a nos preocupar.
    Não sei se isso é verdade ou mentira, mas foi oq o cara da net me disse. Apesar que o meu sinal fica exatamente nesses 70% (o PS), de repente ele disse isso justamente pra eu nao reclamar pra ele e ele nao perder mais tempo na minha casa.
     
  5. edufaria4

    edufaria4 Usuário Ativo

    Desde:
    17 Mai 2006
    Mensagens:
    5.180
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Na realidade o que importa mesmo é o QS (qualidade do sinal), se ele estiver alto, então nem precisa se preocupar.

    Eu acredito que 70% de QS seja o mínimo aceitável, pois nas poucas vezes que minha imagem travou, fui olhar esses dados e o QS estava próximo de 70%.

    Mas o normal aqui em casa é: PS por volta de 95% e QS entre 77% e 85%.

    Tenho também o NET VIRTUA e nunca tive problemas com ele... então acho que o sinal tá legal.
     
  6. edcecconi

    edcecconi Usuário

    Desde:
    27 Mai 2007
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP/Brasil
    Aqui onde moro em Campinas, os valores são fracos: PS = 55% e QS entre 69 e 71%. A qualidade da imagem e som, porém, está muito boa.
     
  7. edufaria4

    edufaria4 Usuário Ativo

    Desde:
    17 Mai 2006
    Mensagens:
    5.180
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    edcecconi,

    Qual a modulação usada aí em Campinas? aqui no Rio é QAM 256.
     
  8. cras-sp

    cras-sp Usuário

    Desde:
    27 Out 2003
    Mensagens:
    8.500
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
  9. Canoas

    Canoas Usuário

    Desde:
    8 Dez 2005
    Mensagens:
    1.172
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Teve um usuário que fez um review e foi aprovado!!

    O problema é onde comprar??
     
  10. cras-sp

    cras-sp Usuário

    Desde:
    27 Out 2003
    Mensagens:
    8.500
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
    Comprei o meu no Ebay
     
  11. Canoas

    Canoas Usuário

    Desde:
    8 Dez 2005
    Mensagens:
    1.172
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Hum....

    Poderia fazer um breve review do que achou??

    Sentiu uma melhorar na Plasma?
     
  12. edcecconi

    edcecconi Usuário

    Desde:
    27 Mai 2007
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP/Brasil
    Aqui em Campinas é a mesma modulação: QAM 256.
     
  13. edufaria4

    edufaria4 Usuário Ativo

    Desde:
    17 Mai 2006
    Mensagens:
    5.180
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    edcecconi,

    Valeu pela informação. Com esses valores de QS a imagem chega a picotar? congelar? ou fica estável?
     
  14. Leonardo_poa

    Leonardo_poa Usuário

    Desde:
    18 Ago 2006
    Mensagens:
    157
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    Uma dúvida: a modulação (QAM) varia de assinante pra assinante ou é um valor escolhido pela NET pra cidade toda? Pelo visto só aqui tenho modulação QAM 128..
     
  15. edufaria4

    edufaria4 Usuário Ativo

    Desde:
    17 Mai 2006
    Mensagens:
    5.180
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    É um valor escolhido para a rede toda.
     
  16. Leonardo_poa

    Leonardo_poa Usuário

    Desde:
    18 Ago 2006
    Mensagens:
    157
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    No Virtua, na casa da minha mãe, ta modulação QAM 256.. na minha casa na NET Digital QAM 128..
     
  17. edufaria4

    edufaria4 Usuário Ativo

    Desde:
    17 Mai 2006
    Mensagens:
    5.180
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    As redes da NET e Vírtua, apesar de usarem o mesmo cabo, podem usar modulações diferentes.

    O upload do Vírtua aqui no rio usa o QAM 16.

    Um Abraço,
    Eduardo
     
  18. ralves58

    ralves58 Usuário Ativo

    Desde:
    27 Abr 2006
    Mensagens:
    3.564
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Repassando uma pergunta interessante feita em uma outra lista:
    ------------------------------------------------------------------------

    Aproveitando, alguém mais sofre com interferência de
    celular no decoder da NET-Digital? Não entendo como,
    mas se meu celular (Sony Ericsson w810) toca perto do
    decoder, ele perde a conexão. O sinal começa a travar e
    acaba "desintonizando". Testei agora e quando o celular
    toca, o QS vai pra 0% e logo o PS também zera... Assim
    que desligo o celular, volta tudo ao normal rapidinho...

    Estou perguntando só por curiosidade, não chega a me
    incomodar...Mas mostra como é vagabundo esse
    decoder...nem blindagem direito tem..

    -------------------------------------------------------------------------
     
  19. edcecconi

    edcecconi Usuário

    Desde:
    27 Mai 2007
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP/Brasil
    A imagem fica estável.
     
  20. Tecno

    Tecno Usuário

    Desde:
    17 Jun 2006
    Mensagens:
    387
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil

    Interessante, este acessório não conhecia. Tenho a mesma dúvida do colega Canoas, valeu à pena? É notório o ganho de qualidade da imagem e há aumento do QS?

    Outra: ele precisa ou não de energia elétrica? Na foto não dá para perceber...

    Abraço,
    Tecno(y)
     
    #20    

Compartilhar esta Página