O que é necessário para assistir vídeos .mkv ?

Discussão em 'Tecnologia e Novos Formatos de Vídeo' iniciada por helton_olv, 6 Mai 2007.

  1. helton_olv

    helton_olv Usuário

    Desde:
    23 Abr 2004
    Mensagens:
    716
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Bom dia,

    Baixei um clip em formato .mkv mas não consigo assistí-lo. Estou usando o Media Player Classic (mplayerc), o player apresenta a seguinte msg:

    "Media player classic could not render some of the pins in the graph, you may not have the needed codecs or filters installed on the system"

    Aparentemente eu não tenho algum codec necessário, mas o player já não deveria instalar tudo ?

    Alguém pode me dar um help sobre isso ?

    Obrigado,

    Helton
     
  2. Bob

    Bob Playtime...é tempo de diversão

    Desde:
    21 Jun 2003
    Mensagens:
    1.257
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo (SP)
    Você tem que baixar um codec para o player rodar... eu costumo usar o CCCP.
     
    #2    
  3. sergiumx

    sergiumx Terra sem Lei

    Desde:
    15 Nov 2006
    Mensagens:
    9.996
    Obrigados:
    15
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas
    É só baixar o:VLC MEDIA PLAYER:baixaki.ig.com.br/download/VLC-Media-Player.htm - 21k - 4 mai. 2007


    SERGIUMX
     
  4. Bob

    Bob Playtime...é tempo de diversão

    Desde:
    21 Jun 2003
    Mensagens:
    1.257
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo (SP)
    É, o VLC é o meu player principal, bem leve. Se quiser experimentar, eu também uso o Zoom Player, quando tenho problemas com as legendas dos Divx. (y)
     
    #4    
  5. helton_olv

    helton_olv Usuário

    Desde:
    23 Abr 2004
    Mensagens:
    716
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Obrigado pessoal,

    Estou baixando o VCL nesse momento, já já aviso se deu certo...

    Helton
     
  6. helton_olv

    helton_olv Usuário

    Desde:
    23 Abr 2004
    Mensagens:
    716
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Baixei o VCL player.

    Passou a exibir o vídeo, mas com alguns problemas. A imagem fica pausada na maior parte do tempo, e quando roda, fica completamente pixelizada. Já o áudio funciona sem problemas.

    Meu computador é um P4 2.2 com 1gb de memória.

    Seria um defeito do arquivo .mkv ou meu computador não é suficiente para rodar clips na definição 1280x528 ?

    Obrigado,

    Helton
     
  7. Bob

    Bob Playtime...é tempo de diversão

    Desde:
    21 Jun 2003
    Mensagens:
    1.257
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo (SP)
    Esse é um arquivo meio pesado... qual é a sua placa de vídeo?
     
    #7    
  8. helton_olv

    helton_olv Usuário

    Desde:
    23 Abr 2004
    Mensagens:
    716
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Xiii, placa de vídeo on-board, 32mb compartilhados...

    Embora em consiga assirtir o clip Divx do Madagascar em 1280x720 sem problemas...
     
  9. Bob

    Bob Playtime...é tempo de diversão

    Desde:
    21 Jun 2003
    Mensagens:
    1.257
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo (SP)
    É... acho que está na hora de um upgrade! :D
    Acho que não deva ser codec mas se quiser tentar, baixe o CCCP...
     
    #9    
  10. helton_olv

    helton_olv Usuário

    Desde:
    23 Abr 2004
    Mensagens:
    716
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    É, estou precisando de um upgrade geral...

    Obrigado pela ajuda,

    Helton
     
  11. fazambuja

    fazambuja Usuário

    Desde:
    8 Jan 2005
    Mensagens:
    6.265
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    O CCCP se não estou enganado não vem com codec para x264.
    O VLC é sem erro.
    Eu uso o Klite codec pack Standard, ele vem com o melhor codec para x264 que é o CoreAVC.
    http://codecguide.com/download_kl.htm

    Abraços
     
  12. helton_olv

    helton_olv Usuário

    Desde:
    23 Abr 2004
    Mensagens:
    716
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Obrigado pela dica,

    Helton
     
  13. kidling

    kidling Usuário

    Desde:
    9 Jan 2004
    Mensagens:
    301
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    18
    Localização:
    Catalão, go
  14. dansgo

    dansgo Usuário

    Desde:
    6 Jan 2008
    Mensagens:
    188
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasil
  15. fazambuja

    fazambuja Usuário

    Desde:
    8 Jan 2005
    Mensagens:
    6.265
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Amigo provavelmente seu PC não tem processador o suficiente para rodar. No meu Core2duo 1.8 1080p roda aos trancos.
    O uso de uma placa de video destas novas da nvidia e ATI com processamento de x264 por hardware tem agradado o pessoal.

    Abraços
     
  16. Sohsten

    Sohsten 1080p ao vivo e a cores

    Desde:
    17 Fev 2006
    Mensagens:
    464
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de janeiro/RJ/Brasil
    Olá Helton,

    Eu já tive problemas como este, em um dos meus micros o mkv travava direto e era por pura falta de power de processamento.

    O VCL é muito bom mas neste caso não é o mais performático.

    Consegui resolver utilizando o media player o full pack da Matroska (http://www.free-codecs.com/download/Matroska_Pack.htm)

    No caso o trabalho sujo foi feito pelo ffdshow e funcionou. (y)

    Acho que foi tudo uma questão de performance. Acredito que o CCCP ou os outros filtros que trabalhem com directshow também possam oferecer uma performance melhor.
     
  17. Vacalactica

    Vacalactica Usuário

    Desde:
    21 Dez 2005
    Mensagens:
    84
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    lembrando que o VLC tem alguns problemas quando se usa SPDIF (o som fica gaguejando)
     
  18. dansgo

    dansgo Usuário

    Desde:
    6 Jan 2008
    Mensagens:
    188
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasil
    Consegui acertar o vídeo.
    Era uma configuração que faltava nas opções do programa (SMPlayer).
    Agora é o som que não casa com o vídeo.

    O que pode ser?
     
  19. acauzzi

    acauzzi Usuário

    Desde:
    17 Abr 2006
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre - RS - Brasil
    Gurizada,
    Vi o fazambuja comentando que com um core2duo 1.8 não roda os videos em 1080 direito, aí me ocorreu o seguinte.
    Ninguém de vcs está usando o coreavc como codec x264? esse codec é muito, mas muito mais eficiente em termo de processamento que os codecs 'padrão' que o CCPC instala, por exemplo.
    Mencionei a maquina do fazambuja, pois esses dias testei num note turion x2, 1,6 ghz, placa de video integrada mesmo e com o coreavc consegui rodar videos 720 E 1080 numa boa.
     

Compartilhar esta Página