Orientações Gerais - Som automotivo ligação Chicote elétrico

Discussão em 'Som Automotivo e Multimídia' iniciada por wssilva, 27 Jan 2011.

  1. wssilva

    wssilva Usuário

    Desde:
    27 Jan 2011
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Limeira / SP
    Boa Tarde pessoal!


    Tenho conhecimentos básicos em eletronica e noções básicas em instalação de som.

    Comprei meu carro a pouco tempo e notei que o chicote estava todo 'zuado', cortado quase dentro do painel e resolvi encarar esse desafio e fazer a ligação sozinho.

    Localizei os pares do auto falante com ajuda de uma pilha e conectei no chicote (como só tenho os falantes dianteiros conectei nos pares cinza e branco... (os fios do chicote do carro eram amarelo com listra preta, e branco com listra preta)

    tinha um fio vermelho, um marron e um preto.

    com auxilio de um multimetro na escala de tensão, medi as tensoes nesses pontos.

    entre o vermelho e preto dava 12v.
    entre o preto e o marron dava 0v. essas medidas com o contato desligado.

    Fiz todas as ligações utilizando o preto e vermelho do chicote do carro... o som funcionou legal...
    Nem passou pela minha cabeça em ligar o carro para ver se estava normal... Para minha surpresa quando liguei a chave (ja na primeira 1ª posição) o som desliga. Depois verifiquei com o multimetro a tensão nesse ponto (entre o preto e o vermelho) e a tensão cai a zero...

    nesse momento resolvi testar as outras pontas que nao tinha identificado...

    Encontrei dois fios que tinham 12v (+) com o terra (preto) - chave desligada.. (quando ligava chave zerava)

    Outros dois fios eram 0v com chave desligada e 12v com chave ligada (fato estranho com esse fios era que quando girava a chave eles davam 12v porém invertido com o preto (-12v)

    Outros 4 fios provavelmente são do falante traseiro, mas não tenho e não encontrei o fio cortado...

    ***Não encontrei 12v (+) direto (com chave ou sem Chave).

    Não sei como fazer a ligação nesse caso.... Tem que pegar na bateria direto?
    (som básico composto por um cd/mp3 player e 2 falantes dianteiros).

    Agradeço quem puder me ajudar.

    Até seria mais fácil levar a instaladores de som profissional, mas como está no 'jeito' posso fazer com a ajuda de vocês...

    caso ajude alguma coisa o carro é um Gol CLI - Bolinha

    Obrigado!
     
  2. soaresrey

    soaresrey Usuário Ativo

    Desde:
    20 Nov 2005
    Mensagens:
    1.442
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santo André (Pq Capuava)
    12v positivo vc encontra debaixo do painel na caixa de fusiveis, olhe que verá uma porca 6mm com um terminal já instalado, ali é 12v, coloque um porta fusiveis bem próximo ao terminal e pronto!

    Quanto ao negativo, em VW negativo é Marrom, fio preto é pós chave 12v, para o aterramento ao lado da caixa de fusiveis acima da abertura do capô verá varios fios Marrons em um parafuso, adicione um terminal e pronto! terá um negativo!

    Quantos os auto falantes não tem como saber pois aparentemente não são originais, só testando mesmo.
     
  3. wssilva

    wssilva Usuário

    Desde:
    27 Jan 2011
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Limeira / SP
    Obrigado cara. Valeu mesmo!!!
    Vou ver se encontro... rs
     
  4. Rusoco

    Rusoco Usuário Muito Ativo

    Desde:
    23 Dez 2008
    Mensagens:
    3.063
    Obrigados:
    72
    Troféus:
    48
    Localização:
    São Paulo - SP
    E provavelmente, estes dois fios que davam +12v eram o da ignição e o da iluminação....Se seu player tiver a saida para iluminação (muitas vezes ILL) ligue também...Eu sempre prefiro assim, pois quando vc liga o farol baixa um pouco a iluminação do player....

    []s

    Rui
     
    #4    

Compartilhar esta Página