Para que serve o Mac Address ?

Discussão em 'Informática' iniciada por Bauer, 1 Set 2009.

  1. Bauer

    Bauer Usuário

    Desde:
    11 Jan 2005
    Mensagens:
    1.092
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Pergunta de noob.

    Para que serve o filter do mac address do roteador dlink dir-300 ? Fiz um teste e o mesmo pediu a filtragem para maior segurança. Isso é para bloquear um pc invasor ? Para isso não existe a senha do wireless em wap2 ?


    Obrigado.
     
    #1    
  2. Pino

    Pino Usuário Ativo

    Desde:
    16 Ago 2007
    Mensagens:
    1.978
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Campinas/SP
    MAC Adress é o RG da sua placa de rede, vc pode cadastrar alguns MACs liberando acesso somente para os micros da sua casa.

    Assim mesmo que um micro invasor descubra a senha ele não vai acessar seu roteador.
     
    #2    
  3. ofumeta

    ofumeta Usuário

    Desde:
    26 Jun 2008
    Mensagens:
    1.197
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio/RJ/Brasil

    Sim, voce pode deixar sua rede 'insegura', e filtrar pelo endereço MAC. Apenas os endereços que vc cadastrar tem acesso a rede. Cada dispositivo de interface tem apenas um endereço MAC exclusivo.

    Em lugares que as máquinas são mais ou menos fixas, como em casa, é uma boa opção, se é um local que máquinas mudam toda hora, é ruim.

    É o que uso aqui em casa, cadastei todos os MACs e pronto...
     
  4. M.André

    M.André Usuário

    Desde:
    1 Mai 2007
    Mensagens:
    703
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Curitiba
  5. Bauer

    Bauer Usuário

    Desde:
    11 Jan 2005
    Mensagens:
    1.092
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro

    Então não tem como clonar um mac address de um dispositivo ? Se sim, o que acontece ? Uma pessoa que mexe no seu pc, deve saber seu mac address.
     
    #5    
  6. corsário78

    corsário78 Usuário

    Desde:
    20 Abr 2007
    Mensagens:
    415
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Beijing China
    É possível clonar, mas é uma segurança a mais.
     
  7. Bauer

    Bauer Usuário

    Desde:
    11 Jan 2005
    Mensagens:
    1.092
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro

    Não é clonar configurando no roteador. É uma outra pessoa usando seu mac address no pc do mesmo.
     
    #7    
  8. ofumeta

    ofumeta Usuário

    Desde:
    26 Jun 2008
    Mensagens:
    1.197
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio/RJ/Brasil
    Impossivel é palavra que nem devia existir, mas é dificil alguém fazer isto. Antigamente exisitam algumas placas de rede que permitiam configurar o MAC, mas só os dois ultimos digitos. O MAC está fixo no hardware da interface, não é tão simples assim de trocar, além disto o cara teria que saber de algum endereço válido na minha rede e contar que este endereço não estivesse ativo na hora.

    Resumindo, deve ter outras maneiras mais fáceis de violar uma rede do que clonando um MAC.
     

Compartilhar esta Página