Playstation 3 é bivolt ?

Discussão em 'PlayStation' iniciada por MVEIGA, 9 Nov 2008.

  1. MVEIGA

    MVEIGA Usuário

    Desde:
    6 Mai 2008
    Mensagens:
    293
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Pessoal,

    Como faço pra saber se ele irá funcionar corretamente na nossa rede elétrica? Pois na caixa diz 220-240 V. Ele é europeu.

    Agradeço a colaboração!
     
    #1    
  2. gelonese.jr

    gelonese.jr membro

    Desde:
    9 Nov 2004
    Mensagens:
    9.817
    Obrigados:
    24
    Troféus:
    38
    Localização:
    bauru-sp
    Eu acho que não existe PS3 bivolt. O meu é o americano de 60 gb (120 v).

    Se vc procurar na net, os vendidos por aqui, como o de 40 gb, 80 gb são 120 v.

    Provavelmente o seu por ser europeu é 220 v.

    (y)
     
  3. MVEIGA

    MVEIGA Usuário

    Desde:
    6 Mai 2008
    Mensagens:
    293
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil

    Deve mesmo ser 220V pois na caixa vem escrito, mas já ouvi dizer que não tem problema, que o play3 é bivolt. :-/
     
    #3    
  4. high_tension

    high_tension Usuário Ativo

    Desde:
    22 Set 2008
    Mensagens:
    1.156
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Interior SP/BR
    Alguns importadores alteram a fonte do PS3 para ser bivolt e colocam um selo na caixa (mas o selo do aparelho permanece inalterado).

    Se vc comprou seu PS3 aqui no Brasil, tenta descobrir qualfoi o importador do lote do seu aparelho, liga lá e pergunta se sua fonte foi alterada para ser bivolt. Mas se vc comprou o PS3 lá fora, ou então comprou ele com o selo da Sony, é bem provável que sua fonte seja a mesma que é informada no aparelho mesmo, ou seja, não é bivolt.

    []s
     
  5. J냃åz

    J냃åz Sunbird

    Desde:
    4 Jan 2008
    Mensagens:
    1.364
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    Natal/RN
    A minha não é. Tive que ligar num estabilizador de 110V.
     
  6. sanoj

    sanoj Usuário

    Desde:
    16 Mar 2007
    Mensagens:
    146
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sao Paulo / SP / Brasil
    A pergunta mais importante é: onde você comprou o seu PS3?

    No meu caso, bem parecido com o seu, comprei meu console no Extra.
    É a versão de Honk Kong.

    Te mesma indicação na caixa 220v - 240v, porém ele está ligado em 110v.

    O aparelho sofreu algum tipo de alteração em sua importação e colocaram um selo 110v na caixa.

    Caso você tenha comprado o seu fora (Europa), aconselho comprar um transformador.
     
    #6    
  7. Tchakes

    Tchakes Usuário

    Desde:
    7 Out 2007
    Mensagens:
    589
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Duque de Caxias - RJ
    Veiga,

    vi num outro tópico que seu PS3 lhe foi trazido de Portugal, portanto só o use em 220v ou com um trafo 110-220v.
    Tb tem a opção de levar numa firma especializada e alterar a fonte mas creio que não valha a pena.

    [ ]´s
     
  8. Dj-NinJa

    Dj-NinJa Usuário

    Desde:
    11 Out 2007
    Mensagens:
    166
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasilia
    comprei o meu no shoptime, e sempre liguei ele, 220 e 110, qdo mudo da sala pro quarto e vice versa...
     
  9. rabitz

    rabitz Usuário

    Desde:
    16 Set 2008
    Mensagens:
    112
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    acho que todos os Honk Kongs inportados pelo Extra/Carrefour/Walmart/ShopTime são bi-volt.

    o meu foi comprado no walmart e é bivolt.
     
  10. murillogomes

    murillogomes Usuário

    Desde:
    21 Ago 2007
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador / Bahia / Brasil
    Aproveitando... Desculpa reviver o tópico, mas pode ser importante...

    Bom, comprei o meu PS3 na França e havia a indicação, tanto na caixa quanto no aparelho que a voltagem dele era 220V. Resolvi testar e o meu funcionou perfeitamente em 110V.

    Acredito que a Sony fez todos os aparelhos Bi-Volt e resolver reter esta informação, ou então informar somente que ele funcionaria na região onde o mesmo foi comprado.

    Eh aquilo, não posso garantir que todos irão funcionar, mas o meu funcionou perfeitamente. Seria muito vacilo por parte da Sony fazer um aparelho deste porte somente para uma voltagem.


    Abraços,
     
  11. adrianogh

    adrianogh Adriano

    Desde:
    29 Ago 2006
    Mensagens:
    592
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo/SP
    Sei não... uma coisa é vc pegar um aparelho 220V e ligá-lo numa rede 110V, outra é ao contrário, ligar um aparelho 110V numa rede 220V...

    O meu PS3 é japonês (100V), assim comprei um transformador 120-100V, por menos de R$ 100,00.

    Abs,

    Adriano
     
  12. fernandokm

    fernandokm Usuário

    Desde:
    29 Dez 2008
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá/Paraná/Brasil
    Bom galera, pesquisei muito sobre esse assunto na net e não vi nada de específico, só dizendo que alguns são e eoutros não!

    Fato é que abri meu ps3 para ver direto na fonte, já que na caixa estava dizendo que era 120v.
    Quando eu abri o ps3 aparece uma caixa preta da fonte, com as escritas da sony e atrás dizendo que era 100-240v, portanto, o meu ps3 é bivolt!

    Modelo da fonte: EADP-300AB

    Fotos:

    Onde está escrito: [​IMG]


    Parte de trás da fonte: [​IMG]


    Parte da frente da fonte: [​IMG]


    É isso ai, a minha pelo menos é bivolt!!!


    Abraços
     
  13. paulofma

    paulofma Usuário Muito Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.108
    Obrigados:
    29
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rogue Transmission
    Fernando, qual o modelo do teu PS3? CECH???
     
  14. Alex Tanski

    Alex Tanski Everybody lies

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    4.316
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    Camaquã / RS / Brasil
    o meu falecido revivido ps3 antigo quando abri para fazer o tuto do Ylod confirmei tbem que era bivolt a fonte dele, só nao lembro mais qual o modelo dele

    (y)
     
  15. fernandokm

    fernandokm Usuário

    Desde:
    29 Dez 2008
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá/Paraná/Brasil


    Fala Paulo, é CECHH01!!!

    Abraços
     
  16. Ronaldofinazzi

    Ronaldofinazzi Usuário

    Desde:
    5 Jul 2008
    Mensagens:
    3.480
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Presidente Prudente/SP
    Meu é chkl01 algo assim.É bivolt?
     
  17. fernandokm

    fernandokm Usuário

    Desde:
    29 Dez 2008
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá/Paraná/Brasil


    Então, pelo modelo eu não sei dizer!!

    Por isso que abri o meu pra tirar a dúvida!

    Ahhh e tb só fiz isso porque estou mudando pra uma cidade que só usa 220v se não fosse isso nem teria aberto e nem teria encanado!!!

    Abraços
     
  18. rafarocha

    rafarocha Usuário

    Desde:
    20 Jun 2009
    Mensagens:
    53
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    fortaleza/ceará/brasil
    o meu até hj num sei se é 110 ou 220, ou se é bivolt. Na duvida comprei logo um modulo-isolador de 600w bivolt pra num ter dor de cabeça
     
  19. Richard Snake

    Richard Snake Um 7 x 1 pra eternidade!

    Desde:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    2.513
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    Sorocaba-SP
    Comprei recentemente um PS3 de HK e vem marcado 220V nele, mas estou ligando ele direto na tomada 110V e por enquanto tá funcionando....
     
  20. mikemoreira

    mikemoreira Usuário

    Desde:
    7 Out 2008
    Mensagens:
    251
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo, Brazil, Brazil
    Seguindo as recomendações do site : http://www.edepot.com/playstation3.html

    Meu modelo CECHL01 e de outro amigo são BIVOLT.

    Segundo o site, todas as fontes ORIGINAIS da Sony, são bivolt!

    Aquele valor no PS3 no adesivo de voltagem (no meu 120~) é apenas a voltagem esperada para a área destino
     

Compartilhar esta Página