Posso cortar o cabo HDMI

Discussão em 'Cabos e Conexões de Vídeo' iniciada por Pedreira, 31 Mar 2009.

  1. Pedreira

    Pedreira Usuário

    Desde:
    19 Nov 2004
    Mensagens:
    40
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Viçosa / MG / Brasil
    Bom dia galera!
    Seguinte, faço algumas instalações de projetores em teto rebaixado, onde passo o cabo por dentro de eletrodutos, que obviamente não passam as pontas, antes eu trabalhava com cabo vga, pq instalava projetores ligados a PCs, então não era problema, pois eu passava o cabo e depois fazia a ponta. E com cabo HDMI como faço? posso cortar o cabo e depois fazer emenda? isso funciona? perde qualidade?
     
  2. Dmaumau

    Dmaumau Moving Forward

    Desde:
    9 Out 2002
    Mensagens:
    27.691
    Obrigados:
    41
    Troféus:
    48
    Localização:
    Campinas - SP
    Precisa perguntar ?

    Instalação para clientes pagantes com emendas ?

    :td: :td: :td: :td: :td: :td: :td: :td:
     
    gcorley agradeceu.
  3. paulofma

    paulofma Usuário Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.080
    Obrigados:
    21
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rogue Transmission
  4. FDMB

    FDMB Usuário Ativo

    Desde:
    29 Jun 2007
    Mensagens:
    9.540
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Brasília
    E costumam dizer que perguntar não ofende...:ataque:
     
    #4    
  5. PangaDayWalker

    PangaDayWalker Usuário Ativo

    Desde:
    5 Mai 2008
    Mensagens:
    5.370
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curitiba
    Tente falar com o pessoal do post acima e veja como eles fizeram. Faca um teste com cabos mais simples para nao meter a faca num cabo caro, caso seja seu caso. Se for cabo mais simples, mete a faca e faz como eles fizeram. Se nao tem remedio, remediado esta.
     
  6. Aldevio Leão

    Aldevio Leão Tá Stressado? Vá pescar!

    Desde:
    4 Abr 2005
    Mensagens:
    4.145
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Grande Pedreira,

    (y) (y) (y) (y) (y)
     
  7. Guto Pereira

    Guto Pereira Usuário Ativo

    Desde:
    10 Jan 2008
    Mensagens:
    9.112
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Rapaz, eu já me meti numa empreitada dessa... Se tens experiência em soldagem com ponta agulha é só comprar o cabo na metragem necessária (cabo com boa blindagem e de qualidade!) e os plugs HDMI.

    Não se esqueça que são 19 pinos...

    [​IMG]

    Pino 1 TMDS Data2+
    Pino 2 TMDS Data2 Shield
    Pino 3 TMDS Data2–
    Pino 4 TMDS Data1+
    Pino 5 TMDS Data1 Shield
    Pino 6 TMDS Data1–
    Pino 7 TMDS Data0+
    Pino 8 TMDS Data0 Shield
    Pino 9 TMDS Data0–
    Pino 10 TMDS Clock+
    Pino 11 TMDS Clock Shield
    Pino 12 TMDS Clock–
    Pino 13 CEC
    Pino 14 Reservado (N.C. on device)
    Pino 15 SCL
    Pino 16 SDA
    Pino 17 DDC/CEC Ground
    Pino 18 +5 V Power
    Pino 19 Hot Plug Detect
     
  8. Aldevio Leão

    Aldevio Leão Tá Stressado? Vá pescar!

    Desde:
    4 Abr 2005
    Mensagens:
    4.145
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Ponta de Agulha?

    Num ferro de solda ????

    19 terminais deste tamanho ???????

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    Ia virar um borrão só de solda.

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    Mas Gutão, conta o saldo da sua empreitada .........

    :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso:
     
  9. paulofma

    paulofma Usuário Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.080
    Obrigados:
    21
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rogue Transmission
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  10. FDMB

    FDMB Usuário Ativo

    Desde:
    29 Jun 2007
    Mensagens:
    9.540
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Brasília
    Discriminação da conta para o cliente:


    10 metros cabo HDMI..............................R$ 200,00

    Mão-de-obra das emendas......................R$ 2.000,00

    TOTAL................................................R$ 2.200,00

    Sai mais em conta do que muito cabo por aí...:D
     
    #10    
  11. Guto Pereira

    Guto Pereira Usuário Ativo

    Desde:
    10 Jan 2008
    Mensagens:
    9.112
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Aldevio, tem certeza que vc quer saber??? Sinceramente eu preferi vender uma máquina nova para o cliente usar como HTPC do que fazer essa sandice de passar 15 metros de cabo por conduítes totalmente travados e lotado de cabos de todas as naturezas. Se vc visse a força que tive que fazer pra passar um cabo UTP, vc iria chorar de rir. Depois essa bagaça ficaria picotando ou coisa do gênero e eu é que me ferraria... Já imaginou romper algum dos cabos de sinal no meio da parada? Detonar um cabo de 15 metros que miseravelmente custaria mais de 300 pratas por causa de certas loucuras. Tô fora!!!

    A ponteira eu chamo de agulha pra não ficar dizendo que é uma ponta especifica pra componentes SMD, se não já viu, né??? Ainda vou ter que explicar o que é SMD!!!

    [​IMG]




    PS. Mas acredito que não demore muito e surja um conector HDMI de crimpar, acho que já deve até existir, mas sinceramente é melhor colocar no projeto conduítes ou eletrodutos que comportem a inserção de cabos de grande bitola, e principalmente realizar uma distribuição correta e coerente, pois tem pessoas que querem economizar e acham que tem que colocar apenas um veio na parede e passar tudo por ali.
     
  12. PangaDayWalker

    PangaDayWalker Usuário Ativo

    Desde:
    5 Mai 2008
    Mensagens:
    5.370
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curitiba
    Que que é SMD mesmo??
    :ataque::ataque::ataque::ataque::ataque::ataque:
     
  13. GORPO

    GORPO B&W/Rotel/Audioquest/NAD/Sim2

    Desde:
    26 Out 2007
    Mensagens:
    1.324
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Vitoria E.S
    Se passa o HDMI sem o conector então passa 2 UTP

    Usa um conversor de HDMI para UTP e pronto sem emendas(y)
     
  14. Aldevio Leão

    Aldevio Leão Tá Stressado? Vá pescar!

    Desde:
    4 Abr 2005
    Mensagens:
    4.145
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    Sufocaço, heim ?????

    Guto, este é o Grande Panga de Curitiba.

    E aí Panga? Novidades na super sala?

    Chegaram os puftz ???
     
  15. Guto Pereira

    Guto Pereira Usuário Ativo

    Desde:
    10 Jan 2008
    Mensagens:
    9.112
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    É brabo Aldevio...

    Grande Panga!!! SMD é o que temos aqui nesse tópico - SMD = Só Maluco e Doido!!!!


    Márcio, quanto custa um conversor HDMI-UTP? E mais, onde achar por aqui?
     
  16. PangaDayWalker

    PangaDayWalker Usuário Ativo

    Desde:
    5 Mai 2008
    Mensagens:
    5.370
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curitiba
    Cara as fotos mais atuais sao as que estao no link abaixo do meu topico.

    Ainda nao chegaram. O pessoal atrasou pacas o projeto. To P da vida!!
     
  17. Aldevio Leão

    Aldevio Leão Tá Stressado? Vá pescar!

    Desde:
    4 Abr 2005
    Mensagens:
    4.145
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Calma Panga,

    Já já eles chegam, enquanto isso vaim pescar q acalma.

    (y)
     
  18. GORPO

    GORPO B&W/Rotel/Audioquest/NAD/Sim2

    Desde:
    26 Out 2007
    Mensagens:
    1.324
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Vitoria E.S
    Na Discabos fala com o Cristiano

    Quanto a cortar o cabo...

    Vamos nos de novo

    Se o medico te fala que vc pode cortar o dedo que ele "remenda" depois e vai ficar igual saiu de fabrica vc acredita??? :rofl:

    Fala serio né cabo é sem emenda
     
    #18    
  19. Colorado

    Colorado Eterno Campeão do Mundo (FIFA)

    Desde:
    22 Mar 2005
    Mensagens:
    2.045
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Brasília-DF
  20. Pamuju

    Pamuju Usuário Ativo

    Desde:
    3 Abr 2005
    Mensagens:
    3.277
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio Grande / RS / Brasil
    Boa sacada !:rofl:

    Que pedreira hem Pedreira ?

    A brigada dos "Incautos Gozadores e Mordazes Inspirados-IGeMI" fazendo uma blitz no seu tópico ...
     

Compartilhar esta Página