Problema: LNBF SKY Multiponto de 1 cabo só..

Discussão em 'TVs por Assinatura' iniciada por Paulo Rodrigues, 30 Mai 2009.

  1. Paulo Rodrigues

    Paulo Rodrigues Usuário

    Desde:
    25 Mar 2008
    Mensagens:
    104
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte - MG
    Amigos,

    Estou com uma dificuldade em minha SKY:

    Há quase 10 anos uso a SKY em meu apartamento e em um sítio perto de BH. Tenho uma antena instalada em cada um dos lugares e transporto o decodificador Philips comigo.

    Solicitei a instalação de um ponto extra no apartamento e para tanto os técnicos da SKY trocaram o LNBF antigo e instalaram um decodificador Thomson extra. Agora consigo acessar a SKY em dois pontos diferentes no apartamento, um com o decodificador Philips e outro com o decodificador Thomson.

    Ocorre, no entanto, que o decodificador Philips parou de funcionar no sítio aonde ainda tenho o LNBF antigo. Não pega mais nada, alegando falta de sinal.

    O técnico da Sky avisou que isto aconteceria e que seria necessário trocar o LNBF do sítio ou então "ressintonizar o equipamento" (???).

    Que ressintonia é esta que o técnico se referiu? Como realizá-la? Será que ele alterou alguma configuração no Philips para ele funcionar com o novo LNBF ou teria sido a central SKY que alterou algum parâmetro em minha assinatura para funcionar com o LNBF novo?

    Ele mencionou que a SKY não trabalha mais com os LNBFs antigos e sim com novos LNBFs (Multiponto) de um cabo só!!?!?! Será este LNBF o mesmo da SKYHD?

    Obrigado por quem puder ajudar.

    Um abraço,

    Paulo
     
  2. nogueirarc

    nogueirarc Usuário

    Desde:
    16 Set 2008
    Mensagens:
    8
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    São José dos Campos/ São Paulo/ Brasil
    Tambem ocorreu isto comigo, voce deve ir ate a configuração do satelite na pagina do ID da regiao e colocar em nenhum quando for utilizar o aparelho na sua antena com o LNB antigo, e voltar para a configuaração anterior quando for usar na sua residencia, não se esqueça de anotar em qual numero está o ID da sua região.
     
  3. jack123testando

    jack123testando Usuário

    Desde:
    13 Out 2009
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo
    meu caro amigo estou como mesmo problema aqui, mandei estalar um segundo ponto adicional na minha casa e na minha chácara tenho uma antena lá e levo meu philips, a intensidade lá é boa e a taxa tbm mas nada pega , tenho um lnb da tecsat que eu usava antes mas depois comprei um lnb de duas saídas mas tudo em vão já não sei o que fazer estamos no mesmo barco abraços.
     
  4. Paulo Rodrigues

    Paulo Rodrigues Usuário

    Desde:
    25 Mar 2008
    Mensagens:
    104
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte - MG
    Jack,

    A solução está no ID da Região, que você encontra no menu de SETUP.

    No esquema antigo o ID é "nenhum". Já no novo esquema eles setam um número, de 1 a 15. No meu caso é 10.

    O que você tem que fazer é mudar esta configuração no decodificador toda vez que mudar de lugar.

    Veja qual é o ID que está setado em seu apraelho, após a instalação do ponto extra e da mudança do LNBF. Memorize este número.

    Toda vez que você levar o decodificador para o local antigo, refaça a configuração para "nenhum". E quando retornar para a nova instalação volte para o número que você memorizou.

    É fácil!

    Um abraço

    Paulo
     
  5. Luis Rocha

    Luis Rocha Usuário

    Desde:
    15 Fev 2009
    Mensagens:
    689
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    O meu decoder eu seto o ID em "NENHUM" e funciona em qualquer endereço. Nao sei a explicação dos técnicos setarem no ID "10"
     
  6. Paulo Rodrigues

    Paulo Rodrigues Usuário

    Desde:
    25 Mar 2008
    Mensagens:
    104
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte - MG
    Luis,

    No meu caso já observei que deixando a configuração em "nenhum", mesma na instalação do novo ponto (com o novo LNBF), consigo pegar quase todos os canais, menos alguns importantes tais como a Rede Globo.

    O contrário já não funciona: Manter o ID da Região em 10 na instalação antiga, deixa o decodificador travado.

    Um abraço,

    Paulo
     
  7. AGUINALDOH

    AGUINALDOH Usuário

    Desde:
    22 Out 2009
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Pancas-ES Brasil
    Caro amigo Paulo, levando o ponto adicional para o sítio na instalação antiga e colocando o ID Região em nenhum, eu vou conseguir pegar os mesmos canais que tenho no Receptor HD que tenho em minha casa, tipo os canais do brasileirão série A e Série B que assisto em minha casa?
     
  8. Paulo Rodrigues

    Paulo Rodrigues Usuário

    Desde:
    25 Mar 2008
    Mensagens:
    104
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte - MG
    Aguinaldo,

    Colocando o ID Região em "nenhum" você conseguirá, com certeza absoluta, pegar os mesmos canais no sistema tradicional (SD), inclusive os canais PPV.

    Como ainda não tenho a SKYHD, não posso afirmar se o mesmo acontece nos decodificadores de alta definição. Portanto, fico lhe devendo esta informação!

    Um abraço,

    Paulo
     

Compartilhar esta Página