Problema na Porta HDMI do Playstation 3

Discussão em 'PlayStation' iniciada por andrepm3, 15 Nov 2008.

  1. andrepm3

    andrepm3 Usuário

    Desde:
    14 Nov 2008
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP
    Boa noite pessoal, estou com problemas com a porta HDMI do PS3. Eu usava normalmente o PS3 via HDMI, até que um dia a placa HDMI da minha TV deu problema (não conseguia mais utilizar nenhuma entrada HDMI tanto pelo PS3 e DVD). Acabei trocando de TV, porém não estou conseguinfo fazer funcionar o video HDMI do PS3. Já testei nas 4 portas HDMI da TV e não funciona, já troquei o cabo e tb não funcionou. Já resetei a saida de video do PS3, fazendo funcionar pelo video componente. Então, configurei manualmente no PS3 a saida de vídeo HDMI, mas tb não funciona. OBS: A TV até reconhece o cabo HDMI qdo o PS3 está ligado, porém a imagem do PS3 não aparece. O aparelho de DVD está funcionando normalmente via HDMI na TV. A minha TV é da Sony FullHD. Alguém sabe o que pode estar acontecendo e se tem solução?

    Desde já, obrigado.
     
  2. Manauense

    Manauense Usuário Ativo

    Desde:
    21 Fev 2007
    Mensagens:
    3.026
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Manaus/AM/Brasil
    Você trocou por outra tv do mesmo modelo? Já testou com tvs de marcas diferentes?
     
  3. andrepm3

    andrepm3 Usuário

    Desde:
    14 Nov 2008
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP
    Minha TV antiga era da Samsung Tulip 40". Troquei por uma Sony KLV46V410A. O meu aparelho de DVD está funcionando normalmente na TV nova. Será que quando deu problema na placa HDMI da minha TV antiga danificou a saída HDMI do PS3. Sabe se tem conserto?
     
  4. Manauense

    Manauense Usuário Ativo

    Desde:
    21 Fev 2007
    Mensagens:
    3.026
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Manaus/AM/Brasil
    Está me parecendo isso, mas eu sugiro que você teste seu ps3 em outras tvs. Caso não funcione em outras tvs vc pode pensar em levar o ps3 a uma assistência técnica.
     
    andrepm3 agradeceu.
  5. GabaBR

    GabaBR Usuário

    Desde:
    31 Ago 2008
    Mensagens:
    158
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte - Minas Gerais
    Se você usou seu PS3 pelo video componente enquanto não trocava a TV pode ser que o video game esteja configurado para mandar sinal pela outra saida.

    Tente ligar o video game na televisão pelo componente, mas deixe o cabo HDMI. Depois vá nas configurações de vídeo e tente configurar.
     
    andrepm3 agradeceu.
  6. andrepm3

    andrepm3 Usuário

    Desde:
    14 Nov 2008
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP
    Já configurei manualmente no PS3 para o video sair no HDMI, porém não funcionou. A TV até reconhece que tem o HDMI conectado, porém ao selecionar a entrada na TV, não aparece a imagem do Play, ficando a mensagem "sem sinal" na tela. Pelo jeito danificou a saída HDMI do Play. Alguém sabe se tem conserto?
     
  7. GabaBR

    GabaBR Usuário

    Desde:
    31 Ago 2008
    Mensagens:
    158
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte - Minas Gerais
    Andrepm, mande uma MP para o nandogames. Ele trabalha com uma oficina de concertos de video games.
     
  8. Alucard

    Alucard Usuário

    Desde:
    8 Out 2003
    Mensagens:
    1.221
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0

    muda de fonte de entrada, tipo vai para AV 1, ou TV e depois volta para o HDMI usado
     
  9. Dragon1940

    Dragon1940 Usuário

    Desde:
    15 Nov 2008
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    BH/MG/BRASIL
    Oi pessoal! Este problema aconteceu com meu PS3, e fiquei desesperado. Más depois o sistema voltou a funcionar via HDMI, não entendi o motivo.
     
  10. andrepm3

    andrepm3 Usuário

    Desde:
    14 Nov 2008
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP

    Já fiz isso, porém não funcionou!!!
     
  11. mbmendonca

    mbmendonca Adding to the void!

    Desde:
    16 Dez 2005
    Mensagens:
    2.301
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    Vinhedo/SP
    O firmware "antigo" 2.51 do PS3, tinha uma incompatibilidade com alguns receivers e televisores da Sony, por mais estranho que isso possa parecer. Para corrigir isso foi lançado o firmware 2.52, voce ja atualizou até essa versão?

    Se já atualizou pode ser que ainda tenha ficado algum problema pendente pela Sony. Se for problema de firmware, a assistencia tecnica não podera ajudar, apenas uma nova atualização da Sony resolverá.

    Abraços.
     
  12. Landgren

    Landgren Usuário

    Desde:
    27 Jan 2005
    Mensagens:
    292
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sãa Paulo - SP
    Bom, até hoje a tarde o meu play3 esta funcionando perfeitamente pela saida HDMI na minha Samsung A610, porém não sei por que raios agora não está mais saindo vídeo. Estou com um problema muito semelhante ao do caro colega, e me parece ser um problema do Play3.
    Já estou ficando irritado com essa situação...
     
  13. Landgren

    Landgren Usuário

    Desde:
    27 Jan 2005
    Mensagens:
    292
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sãa Paulo - SP
    No meu caso eu usava o firmware anterior sem problemas, atualizei e também continuou sem problemas. Ontem fui trocar e entrada HDMI da minha TV para testar as outra entradas ai parou de reconhecer o Playstation 3. Mesmo voltando para a entrada antiga. Já tentei resetar tb, mudar para HDMI com o video composto ligado e NADA!! Estou usando o computador em outra entrada HDMI, assim como a NetHD em outra entrada, ambos sem problemas.
    Parece-me um erro de processamento de imagem do Play 3, que a meu ver é um erro grave que da muito trabalho ao usuário.

     
  14. andrepm3

    andrepm3 Usuário

    Desde:
    14 Nov 2008
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP
    Levei o meu PS3 numa assistência. Demorou quase duas semanas para ficar pronto, mas foi consertado. Foi trocado o controlador do HDMI (componente da placa) . Obrigado a todos.
     
  15. leandroclf

    leandroclf Usuário

    Desde:
    27 Mar 2009
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasilia / DF / Brasil
    Pessoal estou com o mesmo problema do colega acima.
    Estava jogando normalmente em uma tv full hd da Sony e desliguei o meu ps3. No dia seguinte fui ligar para jogar um PES2009 e nada de imagem e sinal. Resetei o meu ps3 segurando no botão iniciar por 5 segundos voltando a usar a configuração standart (video RCA) que é horrivel. pensando que era o cabo hdmi que tinha dado pau testei com outro e nada. Já estou muito apreensivo pois comprei o ps exatamente pela imagem full hd para ver filmes bd em alta definição. Será mesmo que a porta estragou ou foi a ultima versão do firmware? que m....
     
  16. mr.jmkeynes

    mr.jmkeynes Usuário

    Desde:
    21 Jul 2009
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasilia
    Estou com o mesmo problema. Comprei o play 15 dias atras.
    Estava utilizando em uma tv bravia 32´´. Mas quando chegou a minha nova série w 46´´, também bravia, nada da imagem do play funcionar. o curioso é que na tv antiga tb não funciona mais.
    o play liga, mas nada de som ou imagem...

    parece que esse problema é comum no play 3
     
  17. G@briel

    G@briel Usuário Ativo

    Desde:
    27 Jul 2005
    Mensagens:
    5.993
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Anywhere
    No seu caso, pode ser a configuração utilizada entre uma tv e outra!(y)

    Ligue o PS3 pelo console e tão logo solte o "botão", aperte-o novamente por 5 segundos até ele fazer 2 bipes, isso reseta a configuração de vídeo!(y)

    Tive que fazer isso quando passei da Cineos pra PY85!(y)

    Abraços
     
  18. Alexandre1234

    Alexandre1234 Usuário

    Desde:
    25 Jul 2009
    Mensagens:
    61
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília/DF/Brasil
    Preciso de ajuda. Qual cabo hdmi devo utilizar para o ps3? Tenho uma Philips LCD 42 Ambilight e já testei um cabo da LeaderShip (hdmi 1.3) e da Monster (thx v100 hdmi-8). Nenhum dos dois funciona bem, a imagem fica granulada (basta se aproximar bem da tv e ver os pontos na tela). O da Monster alterna digital e granulado.
     
  19. cam

    cam Usuário

    Desde:
    14 Set 2006
    Mensagens:
    54
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    putz isso não deve ser problema do cabo não heim. Eu uso um hdmi xing ling aqui com meu ps3 e a imagem fica perfeita!
     
    #19    
  20. paulofma

    paulofma Usuário Muito Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.108
    Obrigados:
    29
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rogue Transmission
    Vai uma excelente dica aqui do pessoal do forum que manja de cabos: comprei uma HDMI da Blue & Jeans Cables (http://www.bluejeanscable.com/store/hdmi-cables/index.htm)

    O modelo é esse: BJC Series-1 Belden Bonded-Pair HDMI Cables, com 2,13m.
    Paguei R$ 75,00 com frete gratis e imposto de importação incluído. Veio dos EUA em 7 dias.

    O cabo faz jus ao nome que deram aqui (Anaconda). Na foto comparado com um outro HDMI grosso :D:

    [​IMG]


     

Compartilhar esta Página