PS3 + HD Externo?

Discussão em 'PlayStation' iniciada por cvfeitosa, 13 Out 2007.

  1. cvfeitosa

    cvfeitosa Usuário

    Desde:
    3 Out 2003
    Mensagens:
    194
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Fortaleza - Ceará
    Amigos,

    Tentei conectar meu PS3 a um HD Freeagent Seagate de 500 gb, através da usb, porém não consgui acessá-lo.
    Alguem sabe como fazé-lo?

    Abraços
    Cristiano
     
  2. brimstone

    brimstone Pagan Son

    Desde:
    28 Mai 2002
    Mensagens:
    321
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    16
    Cristiano,

    O PS3 só entende a formatação FAT32. O seu HD externo está formatado (pelo menos uma partição) em FAT32? Geralmente para PC a formatação é NTFS, pois a FAT32 tem limitações de tamanho máximo de arquivo (acho que é 4GB, mas não tenho certeza). Eu tenho um HD externo aqui comigo, vou criar uma partição FAT32 e depois te aviso do resultado...

    Sds,

    Max
     
  3. cvfeitosa

    cvfeitosa Usuário

    Desde:
    3 Out 2003
    Mensagens:
    194
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Fortaleza - Ceará
    Max,

    Valeu! Agora o problema do Fat é justamente o tamanho que ele aceita, como farei pra converter 500gb NTFS em Fat?
    Abraços

    Cristiano
     
  4. spfcbrasil

    spfcbrasil Usuário

    Desde:
    28 Ago 2007
    Mensagens:
    538
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Louveira/SP
    Acho que so formatando.....
     
  5. NettoX

    NettoX Usuário Ativo

    Desde:
    23 Ago 2006
    Mensagens:
    3.360
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    João Pessoa - PB
    Realmente existe um tamanho máximo para uma partição FAT32, mas até onde sei esse limite é de 2 TB, então não seria problema pra você converter seu HD. Acontece que no FAT32 também existe um tamanho máximo para cada arquivo, que no caso é de 4 GB, mas esse limite aparentemente não tem como ser contornado pois já disseram que o PS3 infelizmente só aceita FAT 32.
     
  6. javac

    javac Usuário

    Desde:
    1 Ago 2007
    Mensagens:
    247
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo
    Teoricamente o Particion Magic converte de NTFS para FAT32, porém cuidado.. quando eu tentei fazer isso, alguns arquivos ficaram corrompidos e eu tive que formatar em FAT32 e restaurar o backup. Se for tentar faça um backup antes.

    Se fosse o contrario.. de Fat32 para NTFS é tranquilo e nunca tive problemas..
     
    #6    
  7. cvfeitosa

    cvfeitosa Usuário

    Desde:
    3 Out 2003
    Mensagens:
    194
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Fortaleza - Ceará
    Pessoal,

    Obrigado pelas dicas, vou tentar formatar o bichim. Agora pra transformar em Fat 32 eu consigo pelo windows xp sem problema, ou preciso de algum programa específico?
    Abraços
    Cristiano
     
  8. NettoX

    NettoX Usuário Ativo

    Desde:
    23 Ago 2006
    Mensagens:
    3.360
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    João Pessoa - PB
    Não, a formatação pelo Windows deve funcionar sem problemas.
    Só preste atenção se fica em FAT32 mesmo.
     
  9. cvfeitosa

    cvfeitosa Usuário

    Desde:
    3 Out 2003
    Mensagens:
    194
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Fortaleza - Ceará
    Nettox,

    Vou fazer o teste e depois digo se deu certo.
    Obrigado a todos pela ajuada.(y)
    Abraços

    Cristiano
     
  10. brimstone

    brimstone Pagan Son

    Desde:
    28 Mai 2002
    Mensagens:
    321
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    16
    É isso aí, ewu testei com o meu HD externo e funcionou. Eu tinha 160GB de HD, daí eu fiz uma partição de FAT32 de 40GB e mantive o resto em NTFS mesmo (usei o Partition Magic pra esse serviço). O PS3 reconehceu normalmente essa partição. O único problema em usar HD externo é que não dá pra instalar jogos demo no mesmo, ele só serve para armazenar vídeos, músicas, e backups de jogos. Se você tiver muitos demos baixados (como eu), a solução vai ser partir prum HD interno SATA de maior capacidade mesmo...

    Sds,

    Max
     
  11. PATOLINO_SA

    PATOLINO_SA Usuário

    Desde:
    7 Out 2005
    Mensagens:
    70
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belgica
    Se eu formatar meu hd externo em FAT32 vou poder usar no ps3 e no pc ,ou no pc ele nao vai reconhecer mais?
     
  12. Bufo

    Bufo Usuário

    Desde:
    12 Jan 2006
    Mensagens:
    127
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    No PC reconhece sem problemas, era o sistema usado pelo Windows antes do XP. A única limitação vai ser arquivos de no máximo 4 GB...
     
    #12    
  13. J.Quest

    J.Quest Usuário

    Desde:
    20 Mai 2007
    Mensagens:
    61
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília/DF
    O Próprio Windows XP pode funcionar em unidades NTFS ou FAT 32
     
  14. wmw

    wmw No longer ridin' on the...

    Desde:
    2 Mar 2007
    Mensagens:
    1.499
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Gaúcho em Santos, SP
    Meu HD do PS3 (60GB) já está lotado. Já tive que apagar uma ou outra demo e vídeo pra pegar mais.

    Eu estava pensando em colocar um HD maior porém a seguinte dúvida me acometeu: se não dá pra transferir as demos pra um HD externo, não haveria como transferir o conteúdo todo do HD original do PS3 por um substituto maior, certo?

    Teria que baixar tudo de novo pro novo HD, sem contar que perderia os jogos comprados na PSN.


    Isto é muito ruim... :mal:



    (y)

    Marcelo.
     
    #14    
  15. mbmendonca

    mbmendonca Adding to the void!

    Desde:
    16 Dez 2005
    Mensagens:
    2.301
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    Vinhedo/SP
    Para transferir todos seus arquivos para outro, existe a ferramenta de Backup dentro do menu do sistema do PS3. E eh simples de usar, basta conectar um HD externo com espaco livre maior que os dados do seu HD interno do PS3. Selecionar backup, escolher o HD externo e esperar um pouco (ou bastante, dependendo do HD e da quantidade de dados).

    DEpois vc troca o HD interno do PS3. E usa a restauracao do backup (restore) no mesmo menu do Ps3 onde vc fez o backup, dai ele restaura tudo que foi para o HD externo para o seu HD Interno, sem perda.

    Abracos..
     
    Alex R. e Minigame agradeceram.
  16. wmw

    wmw No longer ridin' on the...

    Desde:
    2 Mar 2007
    Mensagens:
    1.499
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Gaúcho em Santos, SP
    Valeu pela info. Eu nem cheguei a procurar sobre o assunto, foi uma conclusão meio precipitada minha.

    Então, obrigado de novo por esclarecer isto!!!!

    (y)

    Marcelo.

    PSN ID: MaverickWMW
     
    #16    
  17. baggunn3r

    baggunn3r Usuário

    Desde:
    12 Abr 2008
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Desculpem-me a ignorância, mas seria mais viável a instalação de um hd externo sem a utilização da porta usb? Acho que a mesma limita a velocidade de transmissão de dados. Se houver um modelo usb de alta velocidade de transmissão, qual vcs indicariam? Vcs conhecem algum tutorial para instalação de hds externos?
     
  18. para_llm

    para_llm Usuário

    Desde:
    26 Dez 2007
    Mensagens:
    6
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sta. Rita do Sapucaí/MG/BR
    Ola pessoal. Eu tenho um HD sata de 250GB de 3,5". Alguem poderia me dizer se este HD pode ser usado internamente no PS3?:D
     
  19. Gilcastro

    Gilcastro Usuário

    Desde:
    28 Abr 2008
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador/BA
  20. victorhgm

    victorhgm Enxergando o Mundo a 1080!!!

    Desde:
    27 Dez 2005
    Mensagens:
    362
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    (y)Galera andei lendo este topico para ver se clareava minha mente. Estou perdendo alguns fios de cabelo com essa historia toda. Eu baixei Alguns filmes e seriados da internet em alta definiçao. Ja tenho a 4 temporada toda de losta em 720p e venho assitindo no ps3 normalmente via dvd normal. Porem baixei alguns filmes q ultrapassam a quantidade de 4.7 gigas. Tenho alguns com 8 gigas por exemplo. Pensei em comrpar um hd externo, porem me informei e vi aki no forum q nao resolveria meu problema, visto q ele nao aceita ntfs e em fat32 so consigo armezenar 4gb por arquivo. Via pendrive tem a mesma dificuldade.

    Comprei entao midias dual layer +r e para minha surpresa o play nao reconhceu nada dentro dela. Ouvi dizer q o play nao roda midia +r? Alguem sabe algo sobre isso?

    ahhhhh, Procurei q nem loko ja midias -r e nao consigo achar em nenhum lugar!!!
     

Compartilhar esta Página