Qual a sua cidade e qual a tensão da rede elétrica

Discussão em 'Energia, Alimentação e Aterramento' iniciada por Robson_SP, 31 Jan 2007.

?

Qual a tensão?

  1. 110 VOLTS

    76 voto(s)
    36,4%
  2. 220 VOLTS

    94 voto(s)
    45,0%
  3. 110 E 220 VOLTS

    41 voto(s)
    19,6%
Votos múltiplos são permitidos.
  1. Robson_SP

    Robson_SP Melômano metido a audiófilo

    Desde:
    7 Out 2004
    Mensagens:
    601
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Casa Amarela
    Colegas,

    Em que cidade vc mora e qual a tensão disponível na rede elétrica?

    110V
    220V
    110V E 220V

    P.S. 110 e 220 estão de uma forma genérica. Portanto, se for 127, 125, 120..... considerar 110V. Idem para o 220V.
     
  2. edson

    edson Áudio & Vídeo Designer

    Desde:
    23 Jun 2002
    Mensagens:
    7.287
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina - Pr
    Em minha cidade temos as duas opções, mas a principal e 117 a 123 votls.
     
    #2    
  3. sergio_msf

    sergio_msf Usuário

    Desde:
    9 Fev 2006
    Mensagens:
    518
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Recife
    Recife . 220 Volts.
     
  4. arielcs

    arielcs Musica de Qualidade

    Desde:
    19 Jul 2004
    Mensagens:
    16.474
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santos - Costa da Mata Atlantica
    Santos - 220V Bifasico
     
  5. Robson_SP

    Robson_SP Melômano metido a audiófilo

    Desde:
    7 Out 2004
    Mensagens:
    601
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Casa Amarela
    Ariel, em Santos tem tbm 110V, não?
    Abraços,
     
  6. Robson_SP

    Robson_SP Melômano metido a audiófilo

    Desde:
    7 Out 2004
    Mensagens:
    601
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Casa Amarela
    Sampa - 110v e 220v
     
  7. lucius

    lucius POWERED BY MARIA CLARA

    Desde:
    6 Nov 2002
    Mensagens:
    6.763
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    BH
    BH, 127 V (!?) circuito com 2 fases.

    Lucius
     
    #7    
  8. §ilvio

    §ilvio Usuário Ativo

    Desde:
    1 Mai 2004
    Mensagens:
    3.870
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP
    Votei errado em 110V !! :p Explicando melhor, nas Campinas a rede é "220V em Y com neutro aterrado", ou seja, ligando fase-neutro dá 127V e fase-fase dá 220V.
     
  9. ojfsilva

    ojfsilva Pratice

    Desde:
    1 Mar 2005
    Mensagens:
    286
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Paulínia/SP
    Paulínia - SP, são fornecidos duas fases 127v e neutro, então tenho tomadas 220v externas para equipamentos potentes, cortador de grama, ar condicionado e etc, e dentro de casa tudo em 127v.

    Abraços,
     
  10. rizzosil

    rizzosil Usuário

    Desde:
    9 Jan 2007
    Mensagens:
    133
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Matao/SP/Brasil
    MATÃO SP - 110
     
  11. Homero_silva

    Homero_silva Usuário

    Desde:
    20 Set 2005
    Mensagens:
    574
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Fortaleza/Ceará/Brasil
    Fortaleza - Ce 220v
     
  12. Anddre

    Anddre Apreciando a boa música...

    Desde:
    2 Jul 2005
    Mensagens:
    3.144
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    Teresópolis
    Teresópolis e tri-fásico.

    Um Abraço,
    André
     
  13. arielcs

    arielcs Musica de Qualidade

    Desde:
    19 Jul 2004
    Mensagens:
    16.474
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santos - Costa da Mata Atlantica
    Robson, tem apenas para quem solicita especial.

    Em Sao Vicente, cidade vizinha é 110V(y)
     
  14. Dennis

    Dennis Administrador Moderador

    Desde:
    21 Mai 2002
    Mensagens:
    24.082
    Obrigados:
    120
    Troféus:
    63
    Robson,

    Acho que sua pesquisa precisa ser mais específica, por exemplo qual a tensão de rede padrão na sua cidade, aquela nas tomadas comuns, caso contrário quase todo mundo teria que votar 110 e 220, pois é possível montar as duas configurações na maior parte do país. Mesmo você respondeu 110 e 220V em São Paulo, mas a energia na tomada é padronizada em 110V em São Paulo, embora você possa facilmente ter 220V para aplicações especiais. MHO. ;)
     
  15. Arlequim

    Arlequim Usuário

    Desde:
    29 Set 2006
    Mensagens:
    2.091
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    Em Belo Horizonte a energina padrão é 110 (127).
     
  16. FireWall®

    FireWall® Usuário

    Desde:
    1 Jan 2006
    Mensagens:
    312
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Luís - MA - BR
    São Luís - MA.
    220V.
     
  17. Robson_SP

    Robson_SP Melômano metido a audiófilo

    Desde:
    7 Out 2004
    Mensagens:
    601
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Casa Amarela
    Nobre Dennis, satisfações.....(y)
    Minha singela pesquisa tem como objetivo saber qual a "tensão padrão" existente nas cidades em que moramos... mas acho que você está com razão: eu deveria ter sido mais específico....

    Mas creio que os colegas que responderam uma só opção, tinham convicção do que estavam dizendo - ou seja: na sua cidade só tem aquela voltagem. Exemplo: Fortaleza 220v, REcife 220v.....


    Agora, quanto a sua afirmação de que é possível montar as duas configurações na maior parte do Pais, penso que não funciona bem assim. Tomando Fortaleza como exemplo: lá só existe 220V mono.(y)

    Abraços,
     
  18. leonardoalfa

    leonardoalfa Usuário

    Desde:
    23 Mar 2006
    Mensagens:
    1.890
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Goiânia(GO)
    Goiânia-220w:choque:
     
  19. Jeaudium

    Jeaudium Música em 1°

    Desde:
    8 Jun 2005
    Mensagens:
    2.433
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    brazil/mg/itaúna
    Itauna Oficial 127V chega até 135V:choque:
    220V duas fases 110V+110V chega a 240V:eek:loko:
    e para quem quiser tambem é disponivel 380V:choque: :choque:
     
  20. Makau

    Makau Usuário

    Desde:
    23 Mai 2005
    Mensagens:
    803
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Macau - Rio Grande do Norte
    Macau - RN
    220V. com suas grandes oscilações. :xingo:
     
    #20    

Compartilhar esta Página