1. ❄︎❄︎❄︎ O HT Forum deseja a todos Boas Festas!! ❄︎❄︎❄︎

QUAL MELHOR MIDIA DVD?

Discussão em 'Criação, Autoração e Edição' iniciada por jfreitas, 26 Abr 2005.

  1. jfreitas

    jfreitas Usuário Ativo

    Desde:
    11 Abr 2005
    Mensagens:
    1.411
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    sao paulo
    Qual a melhor mídia custo benefício para fazer backups de meus dvds de filmes? estou usando a Ridata mas dizem que ela é melhor para o playstation 2...
     
  2. Robertoy

    Robertoy Usuário

    Desde:
    16 Ago 2003
    Mensagens:
    7.586
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    jfreitas,

    Depende do seu gravador de dvd.
    Primeiro é preciso saber qual é o modelo do seu gravador e qual a versão do firmware que ele está utilizando.
    Geralmente nos firmwares mais recentes os fabricantes sempre inserem as listas de midias suportadas pelos aparelhos com as midias mais recentes no mercado.

    Se o seu dvd player é recente, tanto faz se a midia dvd utilizada seja DVD-R ou DVD+R.
    Se quer deixar a midia o mais compatível possível com dvd players (mesmo os mais antigos), é recomendado utilizar midia DVD+R e gravá-la com o parâmetro bitsetting em modo DVD-ROM. (desde que seu gravador tenha suporte a essa alteração).

    Quanto à marca de midia, é bom optar por fabricantes conhecidos como por exemplo, Ridata, Smartbuy, HP, etc.

    Nota: Independente da marca estampada na midia também deve-se pesquisar a identificação interna da midia (Media ID). São essas identificações internas que constam nas listas de midias que encontram-se nos firmwares dos gravadores.

    Um bom programa para identificar a MediaID é o DVDIdentifier (freeware).

    Roberto
     
  3. aramys

    aramys Usuário

    Desde:
    22 Jun 2004
    Mensagens:
    541
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Valinhos-Sp
    Olha, na minha opinião umas das melhores mídias que tem um excelente custo benefício e não dá problema (o pessoal dos foruns internacionais amam essa mídia) é a RITEK G05. É muito boa mesmo e até hoje nunca tive problemas com ela.
    Vc encontra essa mídia na http://www.techcd.com.br
    Está saindo R$3,95 cada uma e sua velocidade de gravação é 8X.

    Abração
    Aramys

    P.S: Essa mídia é DVD-R !!!
     
  4. jfreitas

    jfreitas Usuário Ativo

    Desde:
    11 Abr 2005
    Mensagens:
    1.411
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    sao paulo
    Gente, obrigado...o meu gravador é o ultimo modelo da LG, não me recordo o numero...aquelas midias da Princo, são boas? digo, podem não ser ótimas, mas dá para utilizá-las com um bom retorno de qualidade?
     
  5. aramys

    aramys Usuário

    Desde:
    22 Jun 2004
    Mensagens:
    541
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Valinhos-Sp
    Pelo amor de Deus, não utilize as mídias da Princo, são uma tremenda bomba, tem uma péssima durabilidade etc etc.
    São ruim mesmo.
    Compre as Ritek G05 e vc não terá problemas.
    Caso vc queira partir para mídias TOP e mais caras, comece a pensar nas marcas Taiyo Yuden, Fuji. Essas aí são top mesmo.

    Abração
    Aramys
     
  6. §ilvio

    §ilvio Usuário Ativo

    Desde:
    1 Mai 2004
    Mensagens:
    3.876
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP
    Mais uma lição do Robertoy para a enciclpédia do forum ! grato! aproveitando o tópico:

    1) meu gravador é o LG 4163B, comprei neste mês, acredito estar com uma versão nova do FW. Dããã, como vejo a versão do FW??

    2) Midias DVD RW são confiáveis? quantas "regravações" pode-se fazer?

    grato!
     
  7. Romano

    Romano Sempre Aprendendo

    Desde:
    9 Jun 2004
    Mensagens:
    899
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Eu só uso a Phillips...e como o Roberto sabe...já gravei muitos...muitos....DVDs...e nunca tive problemas com a midia...
     
  8. fngerdes

    fngerdes Começando denovo...

    Desde:
    21 Jun 2004
    Mensagens:
    2.370
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Piracicaba / SP
    Também sou super fã da Ritek G5 !!


    []'s
     
  9. Stefano

    Stefano Moderador

    Desde:
    28 Jun 2003
    Mensagens:
    3.225
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    Romano, qual Philips vc usa?
    Nunca tive problema com SmartBuy em 8x, e RITEK aquela q só deixa gravar em 4x eu achei boa, mas a melhor que usei foi SmartBuy 8x. Peguei uma SONY agora e me pareceu ok tb! Princo comprei no começo, mas são horríveis.

    Quanto ao formato RW, eu prefiro usar o +RW, e vcs?

    Abraços, Stefano.
     
  10. iMilazzo

    iMilazzo Lord

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    910
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    18
    Localização:
    Curitiba/PR/Brasil
    Também prefiro mas mídias +R/RW e sempre uso Philips, na falta serve LG ou Samsung.
    A mídia que mais me deu dor de cabeça foi a Imation, muito, muito ruim !!!


    Abraços,
    Ivan
     
  11. aramys

    aramys Usuário

    Desde:
    22 Jun 2004
    Mensagens:
    541
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Valinhos-Sp
    Para você verificar a sua atual versão de firmware, utilize um programa chamado DvdInfoPro, é um excelente programa, que além de vc poder verificar seu FW atual, vc tbm pode verificar informações sobre a mídia que vc está utilizando, fazer alteração de bitsetting, testar a qualidade de suas gravações, etc.
    Quanto a confiabilidade de mídias RW, não é recomendando armazenar dados importantes nelas pois estas são feitas para serem gravadas, apagadas, gravadas de novo e esse ciclo pode chegar até 1000 gravações, dependendo do fabricante da mídia.

    Abraços
    Aramys
     
  12. Stefano

    Stefano Moderador

    Desde:
    28 Jun 2003
    Mensagens:
    3.225
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    Eu uso mídia DVD-R para gravável e em termos de Regravável uso DVD+RW, para ficar claro.

    Vcs gravam em quantas x? É mito ou não que gravar rápido abusa do leitor?

    Stefano.
     
  13. Romano

    Romano Sempre Aprendendo

    Desde:
    9 Jun 2004
    Mensagens:
    899
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Stefano,
    Eu uso as +R, e tenho o gravador da LG, que esta com o bitsetting em modo DVD-ROM, gravo sem maiores problemas e funciona em qualquer...repito...em qualquer player...e nunca tive problemas com nenhum disco...
     
  14. †Russel Allen†®

    †Russel Allen†® The King of Terrors

    Desde:
    7 Mar 2003
    Mensagens:
    1.735
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo, Brasil
    Meu gravador é LG, modelo GWA-4161B (o que não grava DVD-RAM). Já usei Ridata 4X, LC Quality 4X, Samsung +R 2.4X e Smartbuy 8X. Até agora não tive problemas com nenhuma dessas mídias, todas rodaram perfeitamente nos meus players (Pioneer 266s e Philips DVP320).
     
  15. §ilvio

    §ilvio Usuário Ativo

    Desde:
    1 Mai 2004
    Mensagens:
    3.876
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP
    Grato, aramys! valeu a dica.

    Quanto ao DVD RW, realmente não pretendo gravar nada permanente mesmo. A idéia é que, às vezes, alugo vários dvd´s e acabo, por um motivo ou outro, não tendo tempo de ver todos. Assim, posso ripar e gravar num RW para assistir depois, e regravá-lo quando acontecer de novo. Compenso a locação não desfrutada e não gasto mídia.

    Abraços!
     
  16. aramys

    aramys Usuário

    Desde:
    22 Jun 2004
    Mensagens:
    541
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Valinhos-Sp
    Hehehe, eu também costumo fazer isso frequentemente.

    Abração
    Aramys
     
  17. Roosevelt

    Roosevelt Usuário Ativo

    Desde:
    16 Jul 2002
    Mensagens:
    9.382
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    Aqui perto de casa, tem uma locadora que cobra R$7,60 por 4 filmes na 4ºfeira.
    Não dá pra ver todos, ainda mais se forem de diária 24h.
    Sou obrigado a gravar, para desfrutar da promoção.

    Roosevelt
     
  18. §ilvio

    §ilvio Usuário Ativo

    Desde:
    1 Mai 2004
    Mensagens:
    3.876
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP
    Pô, dei uma de trouxa. Comprei umas mídias DVD+RW na Ifigênia e, quando pus no DVD_identifier acusou DVD+R... Estava estampado Samsung, mas a assinatura era de outro fabricante.

    Tem que levar notebook com o programa na hora de comprar mídias???
     
  19. Erick Sokolowski

    Erick Sokolowski Usuário

    Desde:
    18 Jan 2004
    Mensagens:
    448
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Osasco/SP
    Mídia LC, alguém recomenda ?

    Abraços,
    Erick
     
  20. Roosevelt

    Roosevelt Usuário Ativo

    Desde:
    16 Jul 2002
    Mensagens:
    9.382
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    Já usei. Foi das melhores.
     

Compartilhar esta Página