SKY - Uma Antena e Vários Pontos Adicionais

Discussão em 'TVs por Assinatura' iniciada por R.O.N.A.L.D.O, 16 Mai 2007.

  1. R.O.N.A.L.D.O

    R.O.N.A.L.D.O Delisgando...

    Desde:
    25 Out 2002
    Mensagens:
    14.920
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Em Algum Lugar do Passado
    A algum tempo eu tenho uma antena da SKY na cobertura do prédio, que é só minha, não é compartilhada com outros assinantes, e tenho dois decodificadores, um para o ponto principal e outro no quarto da minha filha para o ponto adicional.

    Como eu não tenho a possibilidade de trazer dois cabos lá da cobertura do prédio por falta de tubulação disponível, eu adotei a solução de uma chave seletora manual, mandei fazer uma chave de comutação dupla para hora enviar o sinal para um ponto hora para outro.

    Recentemente quando os técnicos da SKY estiveram por aqui para verificar um problema de sinal, me disseram que eu poderia substituir esta chave por um divisor especial de altra-frequencia e assim eliminar a chave tendo o sinal simultaneo nos dois pontos.

    Procurei muito e encontrei um divisor de 2 vias para 900-2500Mhz, mas não funcionou, o sinal não é dividido e os dois pontos ficam mortos.

    Pelo que eu pude ler por aí, para que eu posso dividir o sinal para mais de um ponto, eu teria que ter um LBN multi-ponto, mas essa informação é contrária ao que os técnicos da SKY, disse que esse tal divisor poderia fazer isso com o LBN simples.

    Afinal de contas, o que é que eu tenho que fazer para poder ter uma única antena, um único cabo descendo, e poder dividir o sinal para os meus dois pontos ?
     
  2. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP/SP/BR
    Não seria possível ver o tipo de divisor que tem lá em cima e colocar um igual no seu apartamento?

    No meu entendimento (que pode estar errado), a SKY deveria fornecer este divisor para você, já que seus dois pontos são legais (entendo que você tem dois decodificadores e dois cartões). Porque na realidade você nunca teve dois pontos, você tinha a comodidade de não ter que levar o receptor de um lugar ao outro, já que não dava para assistir nas duas TVs ao mesmo tempo.
     
  3. JorgeM

    JorgeM Jorginho

    Desde:
    26 Nov 2004
    Mensagens:
    3.473
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    Recife/PE
    Ronaldo,

    Até onde sei só dá trocando a LBN mesmo.. mas se os tecnicos tao dizendo né :D
     
  4. R.O.N.A.L.D.O

    R.O.N.A.L.D.O Delisgando...

    Desde:
    25 Out 2002
    Mensagens:
    14.920
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Em Algum Lugar do Passado
    Hélio,

    Lá em cima não tem divisor algum, aqui não tem SKY Coletiva, cada um tem a sua antena individualmente.

    No início eu não tinha dois pontos, só depois que comprei outro decoder e assinei o ponto adicional.

    Segundo a SKY na época eu precisaria sim mudar o LBN e puxar outro cabo, e exatamente isso inviabilizou, daí a solução meio gambiarra de colocar uma chave.

    A questão do divisor é que o pessoal da SKY disse que é barato e fácil, mas a menos que eu tenha comprado errado, ele não funciona, é preciso mudar alguma outra coisa lá na antena, talvez colocar um outro LBN que permita a divisão, porém tem que ser com um único cabo descendo.
     
  5. R.O.N.A.L.D.O

    R.O.N.A.L.D.O Delisgando...

    Desde:
    25 Out 2002
    Mensagens:
    14.920
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Em Algum Lugar do Passado
    Jorginho,

    Se tive que trocar o LBN tudo bem, o que eu não posso fazer é puxar um 2o. cabo.
     
  6. CrisH

    CrisH Usuário

    Desde:
    2 Abr 2007
    Mensagens:
    37
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Utilizo um divisor em minha SKY (ponto escravo).
    A divisão é feita APÓS o decodificador!

    A mesma imagem é disponibilizada em dois aparelhos de TV. O maior ponto fraco é que somente utilizo controle remoto no primeiro ponto (existem soluções no mercado de controle remoto a distância, mas não disponho de nenhuma).


    Cristiane
     
    #6    
  7. Fontes

    Fontes Usuário

    Desde:
    15 Mar 2003
    Mensagens:
    1.238
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília-DF
    Ronaldo

    Minha tv por assinatura não é SKY. Mas no meu caso tenho dois pontos e a distribuição para estes pontos é feita a partir de um divisor comun destes que voce comprou (1 entrada (in) e 2 saídas (out)) deste divisor vai um cabo para o primeiro decodificador e outro cabo para o decodificador do quarto do meu filho. Pronto. Cada ponto deste sintoniza canais diferentes simultaneamente.

    abraços

    Fontes
     
  8. wobara

    wobara "MUSICA AO VIVO ATRAVÉS DE CX"

    Desde:
    23 Abr 2006
    Mensagens:
    109
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina/PR/Brasil
    Oi Ronaldo(y), realmente existe a possibilidade da divisão do sinal de um único LNB, mas qdo consultei a Sky, me disseram que só eles tem este divisor e se não me engano o custo pra mim era em torno de R$ 300,00 o que achei abusivo e acabei não solicitando a instalação.

    abraços
    Wilson
     
  9. R.O.N.A.L.D.O

    R.O.N.A.L.D.O Delisgando...

    Desde:
    25 Out 2002
    Mensagens:
    14.920
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Em Algum Lugar do Passado
    Cris,

    O meu caso é diferente, eu tenho dois decodificadores, e preciso que ambos possam funcionar simultaneamente, com canais distintos é claro. ;)

    Fontes,

    Era isso que eu queria, mas não consegui com esse divisor que comprei. Quem me vendeu esse divisor, um cidadão no ML, me disse depois que eu teria que trocar o LBN por um multi-ponto, do tipo que é usado em sistemas coletivos.

    Wilson,

    Os técnico me disseram o contrário, que era possível, barato e fácil de encontrar, vai saber. :(
     
  10. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP/SP/BR
    È mais simples para o técnico colocar mais uma antena individual no teto paramcada assinante do que colocar uma antena coletiva e cabear decentemente o prédio. Infelizmente isso só acontece quando vários moradores pedem juntos a assinatura.

    Ronaldo, não teria como vc conversar com os outros moradores e pedir uma antena coletiva? Sei lá, pedir para o síndico falar que só pode ter um cabo de cada operadora nos dutos, e eles vão perder assim todos menos um clientes?

    Funcionou com um amigo meu, mas não foi tão simples assim (sempre tem aqueles que não querem participar, se o deles está funcionando então problemas dos outros, etc.)

    Caso contrário, acho que vc vai ter que morrer nos 300 reais (ou o valor que for), como o colega Wobara sugeriu.
     
  11. Romano

    Romano Sempre Aprendendo

    Desde:
    9 Jun 2004
    Mensagens:
    899
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Ronaldo,

    Os tecnicos estao certos ate certo ponto...(essa foi otima)....hehehehe...
    Tenho este divisor na minha residencia, mais ele separa frequencias diferentes, e no seu caso acho que a frequencia é igual por isso o que vc comprou nao conseguiu separar.
    No meu caso utilizo para separar o sinal da antena coletiva e da dtv(sky), é que a tubulacao do ap que aluguei nao comporta 2 cabos entao existe uma uniao dos dois cabos(SKY e parabolica) e dentro do ap, existe o divisor...
    Funciona normalmente...
     
  12. Adler

    Adler In God We Trust

    Desde:
    29 Out 2004
    Mensagens:
    1.387
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Somewhere in Brazil
    Também instalei esse spliter na minha casa, ele é conhecido como diplexer, e custa apenas R$ 10. O único problema é a uma pequena perda de decibéis na qualidade do sinal, mas é uma ótima solução para quem tem apenas 1 cabo coaxial e 2 sinais distintos (Sky + VHF/UHF).

    Tem um site aqui da região com todos esses acessórios:

    http://www.misterimagem.com.br/sist...IDCategoria=16035&IDLoja=1961&Y=5357402040068
     
  13. R.O.N.A.L.D.O

    R.O.N.A.L.D.O Delisgando...

    Desde:
    25 Out 2002
    Mensagens:
    14.920
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Em Algum Lugar do Passado
    Esse spliter não é o meu caso, eu só preciso distribuir o sinal vindo da minha antena SKY, com LBN simples, descendo um único cabo, para dois decodificadores simultaneamente sem precisar chavear como faço hoje.

    Se pra isso tiver que trocar LBN tudo bem, só não posso puxar outro cabo.

    Eu burramente não peguei o telefone desses técnicos que vieram aqui, nem sei de onde eles são, pois foram enviados diretamente pela central de atendimento da SKY. :(
     
  14. varama

    varama Usuário

    Desde:
    18 Abr 2005
    Mensagens:
    407
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Livramento RS Brasil
    Olá Ronaldo, vamos ver se posso te ajudar. Pelo que eu sei, se vc usar um divisor comum (esse baratinho) não poderá dividir o sinal, e até poderá dar algum problema nos decoders. Uma solução seria colocar um LBN duplo, mas vc iria ter que descer dois cabos, o que não é possível. Quando eu comprei meu sky +, ele venho com dois divisores, pois eu tinha ponto extra e pedi o sky + sem a antena, e com esses divisores. Agora não sei se é o mesmo que vc tem. Não estou utilizando, mas é dificil de encontrar, pois só a Sky tem, se vc quiser me avisa que tiro umas fotos e te mando para vc ver se serve.
     
  15. R.O.N.A.L.D.O

    R.O.N.A.L.D.O Delisgando...

    Desde:
    25 Out 2002
    Mensagens:
    14.920
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Em Algum Lugar do Passado
    Walter,

    Mande a foto meu amigo, vamos se é igual ao que eu comprei e não deu certo. ;)
     
  16. djpoa

    djpoa Usuário

    Desde:
    18 Out 2005
    Mensagens:
    403
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    BR
    Mesmo sem poder assistir dois canais ao mesmo tempo vc está pagando pelo ponto extra?
     
  17. R.O.N.A.L.D.O

    R.O.N.A.L.D.O Delisgando...

    Desde:
    25 Out 2002
    Mensagens:
    14.920
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Em Algum Lugar do Passado
    Sim, tenho que pagar pelo ponto adicional para poder liberar o cartão referente a ele. :(
     
  18. Asakis

    Asakis Usuário

    Desde:
    3 Jan 2006
    Mensagens:
    414
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP/Brasil
    Amigo,

    Entendo que pela inviabilidade de se descer 2 cabos pela visada do prédio , você não deveria ser cobrado pelos dois pontos , acho que se vc conversar com o pessoal da SKY(não com o pessoal de instalação que é terceirizado) vc consegue achar uma solução a bom termo , afinal é uma questão inviabilidade técnica.
    (y)
     
  19. djpoa

    djpoa Usuário

    Desde:
    18 Out 2005
    Mensagens:
    403
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    BR
    Como vc só está podendo ver somente 1 canal de cada vez, vc não deveria (ou precisaria) usar um ponto adicional, mas uma extensão para outra TV.
    Eu tenho isto na minha casa, o ponto principal é no quarto e tenho uma extensão para a sala. Lá tem também um receptor do controle remoto que manda o sinal para o decoder que está no quarto.
     
  20. R.O.N.A.L.D.O

    R.O.N.A.L.D.O Delisgando...

    Desde:
    25 Out 2002
    Mensagens:
    14.920
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Em Algum Lugar do Passado
    Eu sei disso pessoal, mas o problema que eu quero resolver é poder assitir simultaneamente nos dois pontos, sem ter que descer outro cabo é claro. ;)
     

Compartilhar esta Página