Som do PC na TV com VIDEO via HDMI

Discussão em 'Cabos e Conexões de Áudio' iniciada por mosoeilert, 1 Mar 2010.

  1. mosoeilert

    mosoeilert Usuário

    Desde:
    1 Mar 2010
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre, RS
    Pessoal,

    Hoje comprei um cabo DVI/HDMI para ligar o PC na minha TV. Consegui fazer a conexão direitinho, mas depois me dei conta que o som não seria transmitido para o modo HDMI da TV.

    Minha pergunta é:

    Existe alguma maneira de fazer o SOM do PC ser reproduzido no modo HDMI da TV? ou obrigatoriamente preciso usar uma fonte de som externa?

    OBS.: A placa de som do PC só tem saída P2.

    OBS2.: Minha TV é uma LCD 37'' FULLHD da Samsung.

    Grato,
     
  2. DarlanOliver

    DarlanOliver Usuário

    Desde:
    12 Mar 2010
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Canoas RS Brasil
    Olá, escrevi aqui pois ainda nao achei onde postar novo tópico...

    Liguei meu xodó a pana TCP42S10 42"FULL no PC (saida VGA da minha placa de video GFORCE9500GT , cabo VGA, entrada PC da TV VGA tambem) , aparece a tela de inicializaçao do windows e tal, o logotipo da minha placa mãe que é uma Winfast, mas na hora de iniciar fica tudo preto e nao aparece mais nada. Alguem me ajuda, meu objetivo é assistir filmes dos sites on line ou baixados no pc, na tv.
     
  3. torresfelipe

    torresfelipe Usuário

    Desde:
    20 Out 2008
    Mensagens:
    435
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Carlos - SP
    Você tá usando a TV como monitor principal ou secundário?
     
  4. mosoeilert

    mosoeilert Usuário

    Desde:
    1 Mar 2010
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre, RS

    Provavelmente vc nao configurou a sua placa de vídeo para usar a TV como monitor secundário... tente clicar com o botao direito do mouse no desktop e deve aparecer alguma opção tipo "painel de controle da Nvidia"...

    Ou então vá até o painel de controle do Windows e procure por algum tipo de configuração da Nvidia... lá vc precisa encontrar a opção que faz a configuração da TV na placa de vídeo...

    Dica: Compre um cabo que transmita video em formato digital... DVI/HDMI ele é um pouco caro, cerca de R$ 60,00 aqui em POA... mas vale a pena.. a qualidade da imagem fica espetacular...

    Abraço.
     
  5. wes

    wes Usuário

    Desde:
    19 Out 2008
    Mensagens:
    172
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo - Capital

    cara, não entendo lhufas de HDMI, mas como ninguém respondeu, vamos lá...

    pelo que eu entendi, no modo HDMI, vc tem a entrada de vídeo pelo cabo HDMI e a entrada de som via outro formato, certo?

    se for RCA analógico (vermelho e branco), vc pode comprar um cabo e ligar direto..

    se for digital (óptico, coaxial), vc precisa de uma saída digital no pc...

    espero ter esclarecido pelo menos um pouco da sua dúvida, qualquer coisa, tamos ai!(y)
     
    #5    
  6. mosoeilert

    mosoeilert Usuário

    Desde:
    1 Mar 2010
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre, RS
    Obrigado.

    Eh o seguinte: Normalmente o cabo HDMI envia ambos, o audio e o vídeo juntos, no mesmo cabo.... então quando a televisão está no modo HDMI, ela só reproduz o som enviado pelo próprio HDMI e nao de outras fontes (RCA por exemplo).... Pelo menos é o que eu acho.. (ninguem até hoje me corrigiu)...

    Mas como a placa de vídeo do PC envia APENAS o vídeo sem áudio, fica impossível reproduzir o som na própria TV...

    O problema foi resolvido comprando caixas de som (eu nao tinha).. entao eu reproduzo o video na TV e o som na caixa de som que é ligada normalmente no micro via cabo com conexão P2...

    Abraço,
     
  7. wes

    wes Usuário

    Desde:
    19 Out 2008
    Mensagens:
    172
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo - Capital
    entendi. Obrigado pela explicação!

    se foi resolvido então, ótimo!(y)
     
    #7    
  8. aacasarin

    aacasarin Usuário

    Desde:
    21 Dez 2009
    Mensagens:
    413
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    MS
    Cara, se vc comprar um placa de vídeo com audio integrado, como a ATI 5750/5770 vc terá em um único cabo o vídeo + som multicanal HD. Vai no py e seja feliz, hehehe
     
  9. Hinotori

    Hinotori Usuário Ativo

    Desde:
    10 Jan 2007
    Mensagens:
    6.777
    Obrigados:
    15
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Qual a placa de vídeo ou o chipset da M/B?

    As ATI desde as 2400 em diante, as nVidia série 8 em diante, tem capacidade de enviar aúdio por HDMI, cada uma de forma diferente. Chipset ATI série 3XXX ou 4XXX e Geforce 8XXX ou 9XXX ou Intel 4500HD ou os embutidos nos core i3 também. Se tiver um desses modelos, indique qual que é, para podermos direcionar como você pode fazer o aúdio ir pela HDMI.
     

Compartilhar esta Página