Som do PC na TV com VIDEO via HDMI

Discussão em 'Cabos e Conexões de Áudio' iniciada por mosoeilert, 1 Mar 2010.

  1. mosoeilert

    mosoeilert Usuário

    Desde:
    1 Mar 2010
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre, RS
    Pessoal,

    Hoje comprei um cabo DVI/HDMI para ligar o PC na minha TV. Consegui fazer a conexão direitinho, mas depois me dei conta que o som não seria transmitido para o modo HDMI da TV.

    Minha pergunta é:

    Existe alguma maneira de fazer o SOM do PC ser reproduzido no modo HDMI da TV? ou obrigatoriamente preciso usar uma fonte de som externa?

    OBS.: A placa de som do PC só tem saída P2.

    OBS2.: Minha TV é uma LCD 37'' FULLHD da Samsung.

    Grato,
     
  2. DarlanOliver

    DarlanOliver Usuário

    Desde:
    12 Mar 2010
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Canoas RS Brasil
    Olá, escrevi aqui pois ainda nao achei onde postar novo tópico...

    Liguei meu xodó a pana TCP42S10 42"FULL no PC (saida VGA da minha placa de video GFORCE9500GT , cabo VGA, entrada PC da TV VGA tambem) , aparece a tela de inicializaçao do windows e tal, o logotipo da minha placa mãe que é uma Winfast, mas na hora de iniciar fica tudo preto e nao aparece mais nada. Alguem me ajuda, meu objetivo é assistir filmes dos sites on line ou baixados no pc, na tv.
     
  3. torresfelipe

    torresfelipe Usuário

    Desde:
    20 Out 2008
    Mensagens:
    435
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Carlos - SP
    Você tá usando a TV como monitor principal ou secundário?
     
  4. mosoeilert

    mosoeilert Usuário

    Desde:
    1 Mar 2010
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre, RS

    Provavelmente vc nao configurou a sua placa de vídeo para usar a TV como monitor secundário... tente clicar com o botao direito do mouse no desktop e deve aparecer alguma opção tipo "painel de controle da Nvidia"...

    Ou então vá até o painel de controle do Windows e procure por algum tipo de configuração da Nvidia... lá vc precisa encontrar a opção que faz a configuração da TV na placa de vídeo...

    Dica: Compre um cabo que transmita video em formato digital... DVI/HDMI ele é um pouco caro, cerca de R$ 60,00 aqui em POA... mas vale a pena.. a qualidade da imagem fica espetacular...

    Abraço.
     
  5. wes

    wes Usuário

    Desde:
    19 Out 2008
    Mensagens:
    171
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - Capital

    cara, não entendo lhufas de HDMI, mas como ninguém respondeu, vamos lá...

    pelo que eu entendi, no modo HDMI, vc tem a entrada de vídeo pelo cabo HDMI e a entrada de som via outro formato, certo?

    se for RCA analógico (vermelho e branco), vc pode comprar um cabo e ligar direto..

    se for digital (óptico, coaxial), vc precisa de uma saída digital no pc...

    espero ter esclarecido pelo menos um pouco da sua dúvida, qualquer coisa, tamos ai!(y)
     
  6. mosoeilert

    mosoeilert Usuário

    Desde:
    1 Mar 2010
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre, RS
    Obrigado.

    Eh o seguinte: Normalmente o cabo HDMI envia ambos, o audio e o vídeo juntos, no mesmo cabo.... então quando a televisão está no modo HDMI, ela só reproduz o som enviado pelo próprio HDMI e nao de outras fontes (RCA por exemplo).... Pelo menos é o que eu acho.. (ninguem até hoje me corrigiu)...

    Mas como a placa de vídeo do PC envia APENAS o vídeo sem áudio, fica impossível reproduzir o som na própria TV...

    O problema foi resolvido comprando caixas de som (eu nao tinha).. entao eu reproduzo o video na TV e o som na caixa de som que é ligada normalmente no micro via cabo com conexão P2...

    Abraço,
     
  7. wes

    wes Usuário

    Desde:
    19 Out 2008
    Mensagens:
    171
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - Capital
    entendi. Obrigado pela explicação!

    se foi resolvido então, ótimo!(y)
     
  8. aacasarin

    aacasarin Usuário

    Desde:
    21 Dez 2009
    Mensagens:
    413
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    MS
    Cara, se vc comprar um placa de vídeo com audio integrado, como a ATI 5750/5770 vc terá em um único cabo o vídeo + som multicanal HD. Vai no py e seja feliz, hehehe
     
  9. Hinotori

    Hinotori Usuário Ativo

    Desde:
    10 Jan 2007
    Mensagens:
    6.760
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Qual a placa de vídeo ou o chipset da M/B?

    As ATI desde as 2400 em diante, as nVidia série 8 em diante, tem capacidade de enviar aúdio por HDMI, cada uma de forma diferente. Chipset ATI série 3XXX ou 4XXX e Geforce 8XXX ou 9XXX ou Intel 4500HD ou os embutidos nos core i3 também. Se tiver um desses modelos, indique qual que é, para podermos direcionar como você pode fazer o aúdio ir pela HDMI.
     

Compartilhar esta Página