Soundigital SD400.4D

Discussão em 'Som Automotivo e Multimídia' iniciada por abençoado, 11 Out 2012.

  1. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
  2. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    Algumas observações preliminares da instalação:

    1) O cooler é acionado ao ligar o módulo, soprando para fora o AR quente, produzindo um ruído que no volume "mínimo" pode ser ouvido (com o carro desligado).
    2) Os (meus)cabos RCA " vagabundos" tiveram que ser aterrados (deu interferência)
    3) Tive que achar uma chave de fenda " bem fininha " para passar da caixa plástica e apertar os conectores
    4) O cabo de energia, entre outros não podem ser de bitolas muitos grossas.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Rusoco

    Rusoco Usuário Muito Ativo

    Desde:
    23 Dez 2008
    Mensagens:
    3.066
    Obrigados:
    83
    Troféus:
    48
    Localização:
    São Paulo - SP
    Abençoado,

    O que realmente vc gostaria de debater? A qualidade do produto? Seria isso?

    []s

    Rui
     
  4. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    Rusoco,
    Como LEIGO no assunto
    , o meu propósito seria mais no sentido de extrairmos o melhor do áudio que este módulo pode proporcionar para quem o já comprou e consequentemente uma fonte de informação e comparação para os futuros interessados em adquirir um módulo DIGITAL, que assim como eu, ainda devem ter dúvidas e questionamentos sobre vários assuntos. Dentre eles: melhores esquemas de ligações, aterramento, (em RCA), Booster X Digital, ligações em bridge, o clipar de um amplificador, ligações erradas, Ruídos e etc...
    Por isso gostaria de contar com a ajuda de todos os foristas que, como VC entende bem desta matéria.
    (y)
     
  5. Rusoco

    Rusoco Usuário Muito Ativo

    Desde:
    23 Dez 2008
    Mensagens:
    3.066
    Obrigados:
    83
    Troféus:
    48
    Localização:
    São Paulo - SP
    Abençoado,

    Primeiro, os amplis digitais de hoje em dia evoluiram muito, mas na minha opinião, ainda não chegam no patamar dos AB... Este em, questão tem um bom CxB, pois é bem barato e tem um rendimento bem aceitável pelo preço dele... Mas é para um set simples e inicial... Quem pretende ter algo mais elaborado dentro do carro precisa de algo melhor, e consequentemente mais caro...

    Os esquemas de ligação são simples e basicos... Um ampli 4 canais como este pode ser usado para amplificar apenas dois falantes frontais (ficando com dois canais sem uso), pode amplificar 4 auto falantes e pode amplificar 2 falantes mais um sub (ou até 4 falantes mais um sub se ligar dois falantes em cada canal, sobrando dois para o sub). Existem outros tipos de ligações como a bi-amplificação, mas exigem equipamentos melhores com determinadas funções que acho que fogem um pouco do proposito do topico.

    Os RCAs que aparecem na foto são bem ruizinhos... Tem algumas marcas com RCAs um pouco melhores como por exemplo Stetson, Knukonceptz, Shock entre outros...

    Booster é um tipo de amplificador que é pouco usado nos dias de hoje... São fracos e proporcionam alta distorção... O ideal seria comparar amplificador Classe AB com amplificador Classe D (digital)... Pra mim, a vantagem de se usar ampli digital é o baixo consumo, e o R$, porque o investimento é menor, principalmente em altas potencias... Fora isso, eu sou AB!

    O clipar de um amplificador nada mas é do que a distorção... A grande maioria dos amplis tem regulagem de sensibilidade de entrada, mais conhecida como ganho... Essa entrada deve ser acertada de modo que, no volume maximo estipulado para o player, o ampli envie sinal limpo sem clipar... Mas muitos usam este tipo de regulagem achando que é regulagem de potencia, mas nada tem haver... É apenas uma ferramenta para casar a saida pre amplificada do player com as entradas de baixo nivel dos amplis..


    Mas faça suas perguntas, porque falar de forma geral é bem complicado...

    []s

    Rui
     
  6. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    Valew mesmo Rui....(y)

    Quando ligo o módulo, fica muito ruím a sintonia do Rádio(pega poucas estações) Fora um chiado "fino" que pareçe que vem do motor. Será que pode ser o terra ou o positivo da antena (eltrônica stetsom)
    Sendo verdade esta afirmação, seria melhor aterrar os pares das saídas do Rádio em seu própio chassis? Onde, em qualquer parafuso? posso unir o terra do estéreo+Mono?

    Uma pergunda de 2ªSérie...:D

    No meu caso, para ter mais graves, Devo:

    a) Trocar para um Sub menos Potente de 10" ou 2 x 10"
    b) Manter meu Pioneer 12" TS-W304R (300W Rms) e colocar mais um módulo (2 canais em Bridge?) ou (1 canal ?) mais forte só para o SuB
     
  7. icefly

    icefly Usuário Ativo

    Desde:
    22 Ago 2009
    Mensagens:
    1.700
    Obrigados:
    22
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Luís
    Esse chiado no radio FM, dizem ser próprio de amps digitais, não tem como fugir, inclusive nos nanicos da Soundigital.
     
  8. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    1 par Cabo RCA Stinger Gold Bee OFC Series (para o SUB) " achei em uma sacola guardado por vários anos"
    1 par Cabo RCA Taramps (para o stéreo)...vamos ver se vai melhorar...:pens:
     
  9. tuduff

    tuduff Usuário

    Desde:
    9 Ago 2011
    Mensagens:
    704
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    18
    Localização:
    são paulo/sp
    esses cabos techsound ai são uma *****.... tenho meia duzia em casa, eles sempre vem de brinde em alguma coisa comprada online..... guardo pra usar em casa, pq no carro deosquimilivri. Eu nunca aterrei os meus, uso só cabos knukonceptz e não mudo dessa marca tão cedo.
     
  10. Juliano Nicoletti

    Juliano Nicoletti Usuário Ativo

    Desde:
    11 Nov 2007
    Mensagens:
    1.478
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    38
    Localização:
    Curitiba, Brazil, Brazil
    Aqui usando um Y2 audio DPA 1500 do João Yasbek não tive ruído algum, mesmo usando o player original do Sentra ligando em High level. Não tem na FM, nem CD ou MP3. Ponto para o João.
     
  11. icefly

    icefly Usuário Ativo

    Desde:
    22 Ago 2009
    Mensagens:
    1.700
    Obrigados:
    22
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Luís
    Nos meus SD250, no radio FM uma estação ficou fraca (antes dos amps nao ficava) e a tv digital passou a ter um chiado ao aumentar o volume (com vol zero nao dá e também não tinha quando os amps nao estavam instalados).

    Foram usados 2 cabos Knuconceptz (Eko pro amp do subwoofer e Klarity pro amp do kit 2 vias); esses RCA foram passados longe dos cabos elétricos (na verdade cabos de alimentação pela lateral do motorista e RCA pelo lateral do passageiro).
     
  12. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    + Up nos cabos
    1 par Cabo RCA Stinger Gold Bee OFC Series (para o SUB) >>> Acoustic Research Performance Séries AP052
    1 par Cabo RCA Taramps (para o stéreo) >>> O mesmo

    Melhorias:
    1) O chiado parou quando passei a cabeação de energia o mais afastado possível dos cabos de Áudio.
    2) Ao que pude perceber comparado ao " vagabundo", o Stéreo ficou com um timbre mais Nítido e Natural.
    3) E no Sub repararei umas descidas profundas de subgrave que não ouvia antes.
    4) Más o Rádio continua sem pegar Bem as estações.... Pelo Módulo ser Digital ? Como todo mundo fala?
     
  13. Juliano Nicoletti

    Juliano Nicoletti Usuário Ativo

    Desde:
    11 Nov 2007
    Mensagens:
    1.478
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    38
    Localização:
    Curitiba, Brazil, Brazil
    Como falei, aqui pega tudo normal as rádios. Mesmo usando o player original do Sentra, nítido como antes do amplificador.

    Abraços.
     
  14. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    SD250.2D só para o Sub....(y)

    Quando terminar posto em definitivo.

    [​IMG]
     
  15. socram_socrates

    socram_socrates Usuário

    Desde:
    24 Out 2014
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    são paulo
    Boa noite a todos.

    Espero que alguém ainda possa me ajudar a sanar algumas dúvidas.

    Não querendo abusar da paciência de voces .... gostaria de perguntar algumas coisas sobre esse módulo (sd400.sd).

    Seria possível ligar 1 par de alto falantes 6x9 pioneer quadraxial ts6940br com 4ohm e 100wrms cada falante para um canal de 200rms na bridge ?

    E para o outro canal em bridge a Caixa Selada Bomber Slim Subwoofer 8 Polegada 125w Rms 4ohms bobina simples ?

    Isso poderia ser feito ?

    Alguém teria uma outra solução para poder aproveitar as saídas do modulo e casar com a impedância e potência ?
     
  16. dihzinhow

    dihzinhow Usuário Ativo

    Desde:
    1 Abr 2013
    Mensagens:
    1.184
    Obrigados:
    20
    Troféus:
    38
    Localização:
    Ribeirão Preto/SP/BR
    Da pra ligar, mas os 6x9 vão receber no maximo 50wrms (cada lado).
    Se ligar no bridge em paralelo a impedância cai pra 2 ohms, ou seja, vai trabalhar fora da operação do mesmo e pode
    queimar os falantes facilmente ou até mesmo o módulo. Se ligar em serie sobe para 8 ohms e perde potência, enfim,
    bridge nem rola sem contar que, perderia o efeito "stereo".

    O ideal mesmo é ligar cada 1 em 1 canal, pra poder separar direito/esquerda no player usando 2 pontas de RCA. Eles são 4 ohms, o
    módulo opera em 2 ohms, ligados no módulo (cada 1 em 1 canal stereo) com o dobro da impedância vão tocar 50wrms / cada.

    Já o sub vai tocar bem, só ligar normal no bridge ele vai receber os 200wrms em 4 ohms.
     
    socram_socrates agradeceu.
  17. socram_socrates

    socram_socrates Usuário

    Desde:
    24 Out 2014
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    são paulo
    Muito obrigado, acho que vou mesmo ficar com essa configuração que voce falou ou vou comprar o sd800.4d Esse é mais forte e poderei, pelo menos eu acho, usar os meus falates 6x9 a 100wrms com 4ohms.
     
  18. dihzinhow

    dihzinhow Usuário Ativo

    Desde:
    1 Abr 2013
    Mensagens:
    1.184
    Obrigados:
    20
    Troféus:
    38
    Localização:
    Ribeirão Preto/SP/BR
    Se vai usar um módulo de 800w, permita-me te indicar um.
    Banda 8.4D, tem qualidade e toca forte.
    O bridge é padrão, 4 ohms então vai tocar o sub de boa como o restante também. Só deve tomar cuidado com a regulagem do sub, pois subs da bomber geralmente são fáceis de queimar, pelo menos alguns modelos e creio eu que os slim são mais fáceis de queimarem ainda.

    abs
     
  19. socram_socrates

    socram_socrates Usuário

    Desde:
    24 Out 2014
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    são paulo
    Opa !! Obrigado mais uma vez, mas vi que o Banda 4.8d já me satisfaz. Os quatro quadraxiais vão tocar a +/- 72wrms e vou ver se coloco um sub da pioneer de 10 polegadas com 300rms bobina simples com 4ohm.

    Com a sua ajuda já vou modificar o meu projeto.

    Vai ser assim:

    Módulo Banda 4.8d ou 6.4d
    1 par de alto falantes 6x9 pioneer quadraxial ts6940br
    1 sub pioneer 10 polegas com +/- 300 wrms

    Agora, não sei qual é o cabeamento ideal e, também, qual caixa selada usar.
    Como o meu rádio(original hb20) não tem rca, vou ter que usar um conversores rca com filtro da corzus.

    Desculpe aí pessoal, mas acabei mudando um pouco o rumo desse tópico.
     
  20. dihzinhow

    dihzinhow Usuário Ativo

    Desde:
    1 Abr 2013
    Mensagens:
    1.184
    Obrigados:
    20
    Troféus:
    38
    Localização:
    Ribeirão Preto/SP/BR
    Melhor a 6.4D.
    Mas não esqueça de um kit 2 vias na frente.

    Quanto ao conversor, tem uns que faz o som ficar horrível.
    Cuidado com isso.

    Cabeamento usa sempre 21mm pra banda 4.8D acima, até Ice 2500. Da 3500 acima é 35 a 50mm.
    Caixa é só seguir o manual do sub, fazer com duto redondo e regular o comprimento pra ajustar a sintonia.

    abs
     

Compartilhar esta Página