Soundigital SD400.4D

Discussão em 'Som Automotivo e Multimídia' iniciada por abençoado, 11 Out 2012.

  1. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
  2. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    Algumas observações preliminares da instalação:

    1) O cooler é acionado ao ligar o módulo, soprando para fora o AR quente, produzindo um ruído que no volume "mínimo" pode ser ouvido (com o carro desligado).
    2) Os (meus)cabos RCA " vagabundos" tiveram que ser aterrados (deu interferência)
    3) Tive que achar uma chave de fenda " bem fininha " para passar da caixa plástica e apertar os conectores
    4) O cabo de energia, entre outros não podem ser de bitolas muitos grossas.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Rusoco

    Rusoco Usuário Ativo

    Desde:
    23 Dez 2008
    Mensagens:
    3.021
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    São Paulo - SP
    Abençoado,

    O que realmente vc gostaria de debater? A qualidade do produto? Seria isso?

    []s

    Rui
     
  4. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    Rusoco,
    Como LEIGO no assunto
    , o meu propósito seria mais no sentido de extrairmos o melhor do áudio que este módulo pode proporcionar para quem o já comprou e consequentemente uma fonte de informação e comparação para os futuros interessados em adquirir um módulo DIGITAL, que assim como eu, ainda devem ter dúvidas e questionamentos sobre vários assuntos. Dentre eles: melhores esquemas de ligações, aterramento, (em RCA), Booster X Digital, ligações em bridge, o clipar de um amplificador, ligações erradas, Ruídos e etc...
    Por isso gostaria de contar com a ajuda de todos os foristas que, como VC entende bem desta matéria.
    (y)
     
  5. Rusoco

    Rusoco Usuário Ativo

    Desde:
    23 Dez 2008
    Mensagens:
    3.021
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    São Paulo - SP
    Abençoado,

    Primeiro, os amplis digitais de hoje em dia evoluiram muito, mas na minha opinião, ainda não chegam no patamar dos AB... Este em, questão tem um bom CxB, pois é bem barato e tem um rendimento bem aceitável pelo preço dele... Mas é para um set simples e inicial... Quem pretende ter algo mais elaborado dentro do carro precisa de algo melhor, e consequentemente mais caro...

    Os esquemas de ligação são simples e basicos... Um ampli 4 canais como este pode ser usado para amplificar apenas dois falantes frontais (ficando com dois canais sem uso), pode amplificar 4 auto falantes e pode amplificar 2 falantes mais um sub (ou até 4 falantes mais um sub se ligar dois falantes em cada canal, sobrando dois para o sub). Existem outros tipos de ligações como a bi-amplificação, mas exigem equipamentos melhores com determinadas funções que acho que fogem um pouco do proposito do topico.

    Os RCAs que aparecem na foto são bem ruizinhos... Tem algumas marcas com RCAs um pouco melhores como por exemplo Stetson, Knukonceptz, Shock entre outros...

    Booster é um tipo de amplificador que é pouco usado nos dias de hoje... São fracos e proporcionam alta distorção... O ideal seria comparar amplificador Classe AB com amplificador Classe D (digital)... Pra mim, a vantagem de se usar ampli digital é o baixo consumo, e o R$, porque o investimento é menor, principalmente em altas potencias... Fora isso, eu sou AB!

    O clipar de um amplificador nada mas é do que a distorção... A grande maioria dos amplis tem regulagem de sensibilidade de entrada, mais conhecida como ganho... Essa entrada deve ser acertada de modo que, no volume maximo estipulado para o player, o ampli envie sinal limpo sem clipar... Mas muitos usam este tipo de regulagem achando que é regulagem de potencia, mas nada tem haver... É apenas uma ferramenta para casar a saida pre amplificada do player com as entradas de baixo nivel dos amplis..


    Mas faça suas perguntas, porque falar de forma geral é bem complicado...

    []s

    Rui
     
  6. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    Valew mesmo Rui....(y)

    Quando ligo o módulo, fica muito ruím a sintonia do Rádio(pega poucas estações) Fora um chiado "fino" que pareçe que vem do motor. Será que pode ser o terra ou o positivo da antena (eltrônica stetsom)
    Sendo verdade esta afirmação, seria melhor aterrar os pares das saídas do Rádio em seu própio chassis? Onde, em qualquer parafuso? posso unir o terra do estéreo+Mono?

    Uma pergunda de 2ªSérie...:D

    No meu caso, para ter mais graves, Devo:

    a) Trocar para um Sub menos Potente de 10" ou 2 x 10"
    b) Manter meu Pioneer 12" TS-W304R (300W Rms) e colocar mais um módulo (2 canais em Bridge?) ou (1 canal ?) mais forte só para o SuB
     
  7. icefly

    icefly Usuário Ativo

    Desde:
    22 Ago 2009
    Mensagens:
    1.658
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    São Luís
    Esse chiado no radio FM, dizem ser próprio de amps digitais, não tem como fugir, inclusive nos nanicos da Soundigital.
     
  8. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    1 par Cabo RCA Stinger Gold Bee OFC Series (para o SUB) " achei em uma sacola guardado por vários anos"
    1 par Cabo RCA Taramps (para o stéreo)...vamos ver se vai melhorar...:pens:
     
  9. tuduff

    tuduff Usuário

    Desde:
    9 Ago 2011
    Mensagens:
    694
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo/sp
    esses cabos techsound ai são uma *****.... tenho meia duzia em casa, eles sempre vem de brinde em alguma coisa comprada online..... guardo pra usar em casa, pq no carro deosquimilivri. Eu nunca aterrei os meus, uso só cabos knukonceptz e não mudo dessa marca tão cedo.
     
  10. Juliano Nicoletti

    Juliano Nicoletti Usuário Ativo

    Desde:
    11 Nov 2007
    Mensagens:
    1.449
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Curitiba, Brazil, Brazil
    Aqui usando um Y2 audio DPA 1500 do João Yasbek não tive ruído algum, mesmo usando o player original do Sentra ligando em High level. Não tem na FM, nem CD ou MP3. Ponto para o João.
     
  11. icefly

    icefly Usuário Ativo

    Desde:
    22 Ago 2009
    Mensagens:
    1.658
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    São Luís
    Nos meus SD250, no radio FM uma estação ficou fraca (antes dos amps nao ficava) e a tv digital passou a ter um chiado ao aumentar o volume (com vol zero nao dá e também não tinha quando os amps nao estavam instalados).

    Foram usados 2 cabos Knuconceptz (Eko pro amp do subwoofer e Klarity pro amp do kit 2 vias); esses RCA foram passados longe dos cabos elétricos (na verdade cabos de alimentação pela lateral do motorista e RCA pelo lateral do passageiro).
     
  12. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    + Up nos cabos
    1 par Cabo RCA Stinger Gold Bee OFC Series (para o SUB) >>> Acoustic Research Performance Séries AP052
    1 par Cabo RCA Taramps (para o stéreo) >>> O mesmo

    Melhorias:
    1) O chiado parou quando passei a cabeação de energia o mais afastado possível dos cabos de Áudio.
    2) Ao que pude perceber comparado ao " vagabundo", o Stéreo ficou com um timbre mais Nítido e Natural.
    3) E no Sub repararei umas descidas profundas de subgrave que não ouvia antes.
    4) Más o Rádio continua sem pegar Bem as estações.... Pelo Módulo ser Digital ? Como todo mundo fala?
     
  13. Juliano Nicoletti

    Juliano Nicoletti Usuário Ativo

    Desde:
    11 Nov 2007
    Mensagens:
    1.449
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Curitiba, Brazil, Brazil
    Como falei, aqui pega tudo normal as rádios. Mesmo usando o player original do Sentra, nítido como antes do amplificador.

    Abraços.
     
  14. abençoado

    abençoado Usuário

    Desde:
    26 Jul 2008
    Mensagens:
    1.531
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - Região Oceânica - Brasil
    SD250.2D só para o Sub....(y)

    Quando terminar posto em definitivo.

    [​IMG]
     

Compartilhar esta Página