Transformar 110v para 220v

Discussão em 'Primeiro HT, Sistemas Integrados, Geral' iniciada por leonardoalfa, 27 Abr 2006.

  1. leonardoalfa

    leonardoalfa Usuário Ativo

    Desde:
    23 Mar 2006
    Mensagens:
    1.899
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Goiânia(GO)
    Amigos estou com um problema. Aqui em goiânia, a rede elétrica é 220v. Como os receiver são 110v estou usando um filtro de linha simples (APC). Alguns amigos meu me falaram que eu teria que comprar um com a potência maior. Qual sera? , a onde comprar? Posso continuar a usar o meu mesmo(o fraquinho)? Issso influência muito?
    Desde-já obrigado!!!
     
  2. Carfil

    Carfil Usuário

    Desde:
    25 Abr 2006
    Mensagens:
    30
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    um transformador n resolveria ??
     
  3. arielcs

    arielcs Musica de Qualidade

    Desde:
    19 Jul 2004
    Mensagens:
    16.510
    Obrigados:
    12
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santos - Costa da Mata Atlantica
    Leonardoalfa :

    No titulo vc diz transformar 110V para 220V. Na mensagem vc diz que aí em Goiania é 220V.


    Se entendi, vc precisa de um transformador, que altere para 110V a voltagem corrente.
    Veja o consumo em watts de todos os aparelhos que vc usa em seu sistema ( receiver , players etc) e que precisam dessa transformaçao.
    Adicione mais 30% dessa soma e compre um bom transformador para esse consumo.

    Existem topicos aqui com varias dicas. Use a ferramenta de busca (y)
     
  4. Scur

    Scur Usuário

    Desde:
    9 Dez 2004
    Mensagens:
    118
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ingleses, Florianopolis-SC
    Pode usar um estabilizador transformador de 1000 watts.
    O mesmo usado em micro computadores.
    Custa em média R$80,00.
     
    #4    
  5. gerotto

    gerotto Usuário

    Desde:
    9 Nov 2005
    Mensagens:
    32
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    araras/sp/br
    mas já vou adiantando, um transformador pra todas as coisas vai sair uma graninha beeeem consideravel kra, nao tem como vc puxar uma fase só pra sala, em 110V ?
     
  6. arielcs

    arielcs Musica de Qualidade

    Desde:
    19 Jul 2004
    Mensagens:
    16.510
    Obrigados:
    12
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santos - Costa da Mata Atlantica
    Luis poder pode, mas fontes para Micro Computadores usam fontes chaveadas, nao indicadas para audio (y)
     
  7. JOSILVA

    JOSILVA Usuário

    Desde:
    19 Jun 2005
    Mensagens:
    732
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    18
    Localização:
    CURITIBANOS/SC
    Leonardoalfa,

    Esses transformadores/estabilizadores usados para computadores não servem. São muitos ruins, principalmente para a amplificação. Ligue para Som Maior em Joinville (SC) www.sommaior.com.br, que eles lhe indicarão uma pessoa naquela cidade que poderá fazer um transformador de 220v para 110v especialmente para seu propósito. Peça um de potência de 2 Kwa. Foi assim que fiz, funciona muito bem liberando potência suficiente para alimentar 5 amplificadores de 120w cada e ainda CD, DVD, etc...


    Sds,

    João José
     
  8. flamuca

    flamuca Flamuca

    Desde:
    31 Dez 2005
    Mensagens:
    150
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Goiania
    Também moro em Goiânia e só para esclarecer algumas coisas, aqui a energia 220V fase-neutro, então o ideal é usar um autotransformador, eu uso um que acho muito bom que é da toroid do brasil
    http://www.toroid.com.br/

    comprei a algum tempo um autotrafo de 2000kva por 200,00, no próprio site.

    ligo um filtro da GE nele e ligo o DVD, o Receiver e o SUB nele sem problemas
     
  9. silx

    silx .

    Desde:
    11 Jan 2005
    Mensagens:
    2.266
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    é isso aí galera...vamos tomar cuidado na hora da recomendação de equipamentos para os colegas...

    é bem comum no fórum o fato de que no-breaks e transformadores/estabilizadores de computador não servem para HT.
     
    #9    
  10. KjuMetal

    KjuMetal Usuário

    Desde:
    27 Nov 2006
    Mensagens:
    3
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Goiania
    Em goiânia existe uma industria que fabrica transformadores que atende as mais variadas necessidades que o pessoal aqui do fórum tem. entrem na comunidade da empresa que existe no orkut e peguem o telefone e o endereço deles...
    http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=24039284


    [​IMG]
     
  11. Funari

    Funari Rock & Blues

    Desde:
    11 Jul 2006
    Mensagens:
    1.835
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba/PR
    Eu pessoalmente só me preocupo em utilizar regulador de tensão para equipamentos com tensão fixa de alimentação que eu considero crítico. Ex: Somente 220v ou somente 110v.
    Para equipamentos que aceitam tensões variadas como alguns com ajuste automático entre 90 e 240v, não vejo necessidade de conectá-los a um regulador de tensão.
    Agora um bom filtro de linha deve atender a todos os equipamentos juntos, este sim eu não abro mão.
    Abraços
     
  12. alexdmarco

    alexdmarco Usuário

    Desde:
    14 Jan 2006
    Mensagens:
    694
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Florianópolis/SC/Brasil
    A tensão fase-neutro é 220V ou a tensão fase-fase é de 220V?

    Explico, pq se o valor 220V for fase-fase tem como vc fazendo alterações nas ligações eletricas da sua casa obter os 110 V, por um custo bem mais acessivel do que um bom trafo de uns 2 kVA.

    Agora se for fase-terra 220 V então meu camarada somente um transformador ou auto transformador, que não são a mesma coisa, o ideal seriam transformadores, porém por questão de custos no mercado encontram-se na maioria das vezes autotransformadores para a potência em questao.

    abraços
     
  13. Gorducho

    Gorducho Vamu ki vamu

    Desde:
    25 Abr 2005
    Mensagens:
    627
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Anápolis / Goiás
    Visitei a audiofix que o Kju indicou e gostei muito.

    R$ 110,00 para 1500VA
    R$ 130,00 para 2000VA (claro que compensa pelo preço né)

    As lojas de HT de Goiânia usam esses transformadores. São com 2 saídas e chave liga/desliga e em caixa (parece um estabilizador de micro) com alça pra transporte.

    E tem filtro de linha por R$26,00 se precisar de mais tomadas atrás.

    Vou pra lá semana que vem pegar o meu de 2000VA que vai sobrar e ficar folgado pro que eu to usando. E mais meu AR-8V pra ligar os aparelhos todos.
    Se alguém interessar, pode fazer o depósito e escolher a transportadora, OK.

    Márcio.
     
  14. Mack

    Mack Usuário Ativo

    Desde:
    27 Mar 2006
    Mensagens:
    1.683
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    GO/Brasil
    Galera meu irmão ligou um Home q-80 da samsung num estabilizador de compt da sms (desses bem comuns) com o objetivo de proteger contra sobrecargas mas o estabilizador está ligado num extensão com fusível de proteção (force line), temos então o home mais a tv ligados no estabilizador e videocassete e receptor parabolica ligados na extensão (régua). O q seria o melhor a fazer retirar o estabilizador e deixar tudo só na extensão?
     
    #14    

Compartilhar esta Página