[TUTORIAL] Ativando o 3D no PS3

Discussão em 'PlayStation' iniciada por johnlocke, 17 Mai 2011.

  1. johnlocke

    johnlocke Tetra Campeão Brasileiro!

    Desde:
    12 Fev 2009
    Mensagens:
    473
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Palmas-TO
    Fala pessoal, blz?
    Meu primeiro tuto aqui no HTForum....
    Nos últimos dias vi bastante gente com problemas para ativar o 3D no PS3, por mais simples que seja, ou não...

    Então vou fazer um mini-tutorial ilustrado aqui...

    1º Passo
    Ligue a TV e o PS3 (Lógico:rolleyes:)
    Obs: A conexão deve ser feita por HDMI

    2º Passo

    Vá em Definições > Definições de Apresentação > Definições de Saída de Vídeo
    [​IMG]
    [​IMG]

    3º Passo

    Selecione as seguintes opções na sequencia:
    HDMI
    [​IMG]

    Automático
    [​IMG]

    SIM
    [​IMG]

    Selecione as polegadas da sua TV (A minha reconheceu as 43'' automaticamente)
    [​IMG]

    Confirme com o botão "X"
    [​IMG]

    Pronto, já está configurada...

    Quando entrar em um jogo que tenha suporte pro 3D ele ja vai ligar automático, mas é possível desabilitar pelo próprio jogo, veja o exemplo:

    Selecionei o jogo e ele entrou:
    [​IMG]

    Tela inicial (Nesse jogo se aperta "Select" para as configs)
    [​IMG]

    Tela das Configs
    [​IMG]

    Opção de ligar e desligar o 3D
    [​IMG]

    Calibragem do 3D
    [​IMG]


    Bom... é isso... espero que gostem

    Aqui usei uma PL43D490 - Samsung Plasma HD 3D 43''

    Desconsiderem o reflexo, pois a cortina estava aberta e o sol pegando quase diretamente nela...

    Abraços!
     
  2. Guilherme Gomes

    Guilherme Gomes Usuário Ativo

    Desde:
    31 Mar 2004
    Mensagens:
    1.332
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Niteroi/RJ/Brasil
    John, vc já testou com filmes? Um amigo estava me contando que não consegue reproduzir filmes em 3D no PS3 dele. Para jogos funciona numa boa. Já para filmes diz que não reconhece o formato. Sabe se tem alguma outra configuração à fazer?
     
  3. johnlocke

    johnlocke Tetra Campeão Brasileiro!

    Desde:
    12 Fev 2009
    Mensagens:
    473
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Palmas-TO
    Ainda não testei com filmes em BD... Assim que meus óculos chegarem vou alugar um e se tiver alguma config que seja diferente posto aqui... ok?

    Abs!
     
  4. MCasanova

    MCasanova Usuário

    Desde:
    4 Jun 2011
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Blumenau
    Johnlocke... vamos ver se consegue me ajudar.
    Tenho uma TV Samsung LED40C7000 3d. Já fiz o tutorial q comentou acima e não funcionou. A tela fica toda preta. Comprei um cabo novo que foi testado na loja e que funcionou normalmente. Mesmo assim, no play não funciona para jogos. Para filme não testei.
    Sabe o que pode ser?

    abs,
     
  5. wuemura

    wuemura Usuário

    Desde:
    13 Dez 2006
    Mensagens:
    5.290
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guarulhos - SP
    Comprou o cabo certo?
    Você pode comprar mais outros 10 cabos errados e não funcionar. O cabo certo é HDMI 1.3 ou 1.4, o 1.3 funciona perfeitamente bem.

    Tópicos sobre essa questão de cabos já foi amplamente discutido antes aqui e aqui.
     
  6. MCasanova

    MCasanova Usuário

    Desde:
    4 Jun 2011
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Blumenau
    Comprei o cabo certo. 1.4 Philips.... foi testado na loja e funcionou normal em aparelho de BD e TV 3D. Procurei nos outros foruns e nada resolveu... Você se lembra se na atualização da versão para 3d, o ps3 pergunta se quer atualizar para 3d ou não??? Lembro de algo sobre isso.. mas não sei ao certo. Obrigado
     
  7. johnlocke

    johnlocke Tetra Campeão Brasileiro!

    Desde:
    12 Fev 2009
    Mensagens:
    473
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Palmas-TO
    A atualização ja ativa o 3D automaticamente... o que vc pode fazer é testar seu ps3 em outra TV 3D ou um BD Player 3D na sua TV... Se a tela fica preta na hora de configurar é pq ele não suporta a resolução, mas sua TV suporta, então há algum erro.
    Tenta fazer isso que eu te disse, ou trocar a porta HDMI tb...
    Abs!
     
  8. Almeidafranklin

    Almeidafranklin Usuário

    Desde:
    7 Abr 2011
    Mensagens:
    10
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sao paulo / Sp / brasil
    John , me ajuda ai , acabei de comprar uma samsung plasma pl51 e não consegui rodar filme 3d, fiz os passos que vc disse mas quando vou no menu do filme e coloco a opção 3d aparece uma mensagem que preciso de player ed e uma tv 3d, pode ser meu cabo hdmi ? comprei um sem marca ...
     
  9. wuemura

    wuemura Usuário

    Desde:
    13 Dez 2006
    Mensagens:
    5.290
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guarulhos - SP
    É cabo, compre um HDMI 1.3.
    Vai num extra da vida e compre um da Philips.
     
  10. evandro991

    evandro991 Usuário

    Desde:
    16 Jul 2006
    Mensagens:
    201
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Florianópolis
    Para quem usa um receiver, mesmo que não seja 3D, podem tentar ligar o PS3 através dele passando o vídeo direto. Assim, o receiver continua tratando o áudio, sem interferir no vídeo. Não sei se funciona com qualquer receiver. O meu é um Denon 2310ci.

    Abraço.
     
  11. roginer

    roginer Usuário

    Desde:
    21 Mai 2010
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    matelândia/áraná/brasil
    Boa tarde a todos, estou pretendendo compra a tv 490, gostaria de algumas informações. Ela roda quais arquivos de audio? E qual de video? E a imagem com antena parabólica fica boa?
    Desde já agradeço a atenção de todos.
    Abraço!
     
  12. Bertoluci

    Bertoluci Usuário

    Desde:
    21 Dez 2005
    Mensagens:
    1.801
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    essa TV 490 que tu fala é uma samsung certo?

    aqui no forum tem clubes de X modelos de TV 3d procure la que tu encontra rapido esta informação da TV, alem de claro pesquisar bastante sobre o modelo etc...
     
  13. jcmoc

    jcmoc Usuário

    Desde:
    23 Dez 2007
    Mensagens:
    6
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo sp
    Eu resolvi com a dica que vi em outro forum, que é pedir pro PS3 reiniciar as configurações de fábrica, aí sim ele detecta que a TV é 3D
     
  14. linuxboxbr

    linuxboxbr Usuário

    Desde:
    19 Fev 2006
    Mensagens:
    47
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo/sp São mateus.
    o legal eu tenho este jogo de boliche ae e não sabia que tem opção de ligar o 3D nele vou testar depois aqui valeu..
     
  15. Allemach

    Allemach Usuário

    Desde:
    2 Jan 2012
    Mensagens:
    22
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ponta Grossa - PR
    Cara, nas suas imagens no tuto, mostra q o ps3 detectou em 1080p, como isso? D:
    A minha pl43d490 está para chegar, e já me deu um negocio aqui ver esse 1080p ai...
    Abraço :)
     
  16. Icaro_BA

    Icaro_BA Usuário

    Desde:
    5 Jan 2012
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador/BA
    Boa tarde a todos.

    Possuo uma Philips 40pfl9605 LED 3D. Estou tendo problemas para rodar jogos do PS3 em mídia em 3D.
    Baixei o Demo do Super Stardust HD 3D, e rodou sem problemas. Filmes 3D também rodam sem problemas. Geralmente, a própria TV detecta o 3D e o ativa. Mas jogos 3D em mídia (tenho o GT5 e o Batman Arkham City) não rodam em 3D. No menu 3D da TV tem uma opção que pode ativar manualmente o 3D Lado a Lado ou Superior/Inferior, mas ainda assim não funciona.

    Alguém pode ajudar? Obrigado!
     
  17. caiokiss

    caiokiss Usuário Ativo

    Desde:
    15 Jan 2008
    Mensagens:
    7.337
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Praia Grande - SP
    Você já ativou a função dentro dos jogos? Tanto no GT5 quanto no Batman, você tem que ir no menu de opções do jogo e etivar o 3D. Na hora que você ativa, a TV já deveria reconhecer e passar para o 3D.
     
  18. Vini_alves

    Vini_alves Usuário

    Desde:
    24 Set 2009
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Santos/SP/Brasil
    Caio

    Vc saberia me dizer onde fica essa função no FIFA 12 ? não encontrei, parece q não tem , valeu
     
  19. Jumper

    Jumper Sempre na correria

    Desde:
    29 Mar 2008
    Mensagens:
    175
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sion
    Caro johnlocke,

    Li o tutorial que postou e como estava com problemas na execução de mídias BD 3D, comecei a caçar pois ainda não consegui assistir vídeos 3D. Já tinha feito essa configuração que postou mais ainda sim a fiz novamente. Meus equipo´s:

    TV LG 47LW5700
    PS3 Fat Firmware 4.00
    Cabos HDMI Monster Cable versões 1.3 e 1.4
    HT Sony HTS-S360 (HDMI repeater)

    Vamos aos fatos:

    1) Consegui assistir alguns demos 3D direto de um pendrive, ou seja, a TV é de fato 3D (ainda que isso pareça loucura).
    2) Firmware atualizado (4.00) inseri o BD Smurf 3D e ao ativar a opção 3D no próprio filme, aparece a mensagem que a tv ou o player não são compatíveis com 3D.
    3) Com a aparição dessa mensagem, me ocorreu que meu HT, apesar de repeater, talvez não suportasse 3D sendo isso possível apena na versão atualizada do HT o S370.
    4) Espetei primeiro o meu cabo HDMI Monster 1.3 e depois o 1.4 diretamente na TV para afastar a possibilidade de ser o HT da Sony e a mensagem continua a aparecer.

    Na configuração do vídeo, somente aparecem as opções em 1080p e as opções de resolução em 3D não aparecem. Afastei a possibilidade de ser HDCP, pois rodam filmes e jogos em BD normalmente.

    Li que um colega postou uma resposta a um forista com um problema igual ao meu, que comprasse um cabo hdmi 1.3 nos extras da vida??!!?? não entendi nada pois as especificações dos cabos Monster que possuo são altíssimas e superam em muito as taxas de bitrate exigido para filmes 3D, além das versões serem 1.3 e 1.4.

    Se alguém que passou por um problema semelhante e conseguiu resolver, por favor poste aqui.

    Abraço
     
  20. Houuss68

    Houuss68 Usuário

    Desde:
    7 Jan 2012
    Mensagens:
    14
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo
    Acredito não ser problema de cabo não. Provavelmente seu BD Player não seja 3D. Eu ainda não fiz este teste com o Blu ray, pois não tenho midia Blu ray 3D.

    O que venho notando é que os conteúdos em 720p, embaralham no 3D (tantos nos 2 modos de visualização da tv - 3D com imagem vertical lado a lado, como horizontal).

    O Conteúdo em 1080p em 3D, fica perfeito. Já fiz vários testes. Faço dowload de conteúdo 3D pelo youtube downloader e reproduzo através de hd extgerno via USB no PS#.

    Não sei por que acontece isso. Por exemplo, fiz o download do demo do Super Stardust HD (em 3D), pelo Youtube downloader para testar o 3D da TV. Ele roda show de bola com o óculos. Quando puxo o demo da Store pelo PS3 e instalo para jogar, a imagem do 3D embaralha com o óculos (já tentei as duas visualizações 3D da TV).

    O Mesmo acontece com o Uncharted 3. Videos de gameplay do uncharted 3, puxados do youtube em 1080p, rodam perfeitamente. Já quando vou jogar, a imagem em 3D embaralha. Detalhe, o jogo roda em 720p. Será que conteudos em 720P não rodam em TVs 3D de tela grande ?

    Minha TV é uma LED da SANSUMG de 55. TOdos os conteúdos 3D de 720p ficam embaralhados no 3D. Alguém sabe o por que ?

    Outra pergunta. Quando jogo na TV de 3D, após jogar desligo o aparelho e conecto o PS3 numa TV LCD de 32 sem 3D, a tv mostra a mensagem que não reconhece o sinal pelo HDMI (diz sinal incompatível). Será que tenho de desabilitar o 3D no PS3, qundo acabo de jogar na tv 3D e vou jogar numa LCD sem 3D ? Está parecendo isso, mas acho estranho o porcesso ser manual uma vez que quando configuro o sinal do HDMI na 3D no PS3, ele dá opção de visualização de sinal em 720p, 1080p, 720p 3d, 1080p 3d e 1080i 3d, ou seja, todas estas opções ficam selecionadas, seria obvio, quando ligo numa tv sem 3D, o sinal ser reconhecido automaticamente como não sendo 3D.

    Alguém sabe o que poderia ser ?

    Abraço
     

Compartilhar esta Página