[ Tutorial ] Fita de LED RGB para ambientes, pc...etc...

Discussão em 'Informática' iniciada por hotsauce2007, 8 Ago 2010.

  1. hotsauce2007

    hotsauce2007 π = 3.1415

    Desde:
    8 Dez 2008
    Mensagens:
    2.752
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Fala ae,

    Postei um video no meu tópico de montagem do gabinete e muitos perguntaram sobre a montagem da fita de led, vamos lá:

    Não gosto muito dos cold cathode, mas uma coisa me chamou atenção no uso das fitas de led, primeiramente por ser RGB, segundo por ser 12v, e terceiro pelo preço x durabilidade, custa cerca de 30 dólares o metro ja com a caixa de "receiver" e o controle remoto, você pode tambem usar uma fita maior, ou cortar ela na medida que quiser,

    Onde comprar:

    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14962

    Somente a fita:

    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14965

    Outros Produtos:

    http://www.dealextreme.com/products.dx/category.702
    .
    Fotos:

    Kit Completo:

    [​IMG]

    Ligado:

    [​IMG]

    Macro desligado:

    [​IMG]

    Macro Ligado:

    [​IMG]

    Tudo é controlado por IR, ou seja, voce pode usar controles universais, e "gravar" a frequencia, aqui em casa ligo e desligo tudo usando uma PALM T5, existem N controles remotos universais e tambem programas q emulam isso em celular, etc...:yes:

    Outra coisa importante, a fita tem uma camada de dupla face, ou seja, voce retira o adesivo atras e ela se torna auto-colante, o que proporciona uma colagem perfeita e mais harmoniosa com o ambiente, segue um video da fita ligada, demonstrando os modos de cores:
    .
    Video em HD:


    .

    E segue um video em funcionamento com as luzes apagadas, usei somente 1 tira de led, se você passar do outro lado do case, fica mais forte a iluminação, segue:

    .

    .

    Uso essas fitas para design de interiores, segue abaixo dois videos, o primeiro de um balcão e tambem do led para torneira:

    balcão:



    Torneira:


    .

    Como cortar e soldar:



    Quem sabe a galera não anima, da para fazer projetos legais usando a tecnologia de led, caso queiram se aprofundar mais, procurem por DMX, controlando o fade dos led eletronicamente, você pode conseguir algo assim:
    .



    .
    abraços,
     
    Última edição por um moderador: 19 Out 2014 às 16:11
  2. drcfilho

    drcfilho Usuário Ativo

    Desde:
    9 Jun 2007
    Mensagens:
    1.399
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Acaraú/Ceará/Brasil
    me diz uam coisa.. dar para usar embaixo de um celta? colocando dentro de uma mangueira para proteger?a iluminação seria adequada para simular um neon?
     
  3. hotsauce2007

    hotsauce2007 π = 3.1415

    Desde:
    8 Dez 2008
    Mensagens:
    2.752
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Sim, e para isso ja existe o modelo dessa fita com "waterproof"...só procurar assim que você encontra, usamos muito em exteriores de ambiente e em locais com umidade,

    abraços amigo
     
  4. hotsauce2007

    hotsauce2007 π = 3.1415

    Desde:
    8 Dez 2008
    Mensagens:
    2.752
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Up para quem não viu e esta procurando uma alternativa...
     
  5. Eduardocrm

    Eduardocrm Usuário

    Desde:
    27 Abr 2007
    Mensagens:
    818
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    Recife
    Gostei desse bagulho ai cara!

    Como que a energia alimenta os leds?
     
  6. hotsauce2007

    hotsauce2007 π = 3.1415

    Desde:
    8 Dez 2008
    Mensagens:
    2.752
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Fala Eduardo,

    é uma linha de 12v, voce pode comprar uma fonte barata de 110v > 12v, o 110v hj nosso é 127 na verdade...mas ele converte para 12v padrão...
    é tranquilo...em qualquer loja de elétrica vende...
     
  7. diexmax

    diexmax Usuário

    Desde:
    30 Ago 2010
    Mensagens:
    477
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Belo Horizonte
    Gostei da brincadeira.

    Pensei em comprar e montar uma espécie de ambientlight aqui com minha LCD.

    Será que fica legal???

    O que você sugere que eu compre??

    Link please...
     
  8. hotsauce2007

    hotsauce2007 π = 3.1415

    Desde:
    8 Dez 2008
    Mensagens:
    2.752
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Fica sim, tem muito video no youtube com pessoas usando a fita atras da tv:

    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14962

    1 metro da?
    se quiser comprar a de 5 metros, contornar a tv e cortar a fita é simples...



    manda bala...
     
    Última edição por um moderador: 19 Out 2014 às 16:12
  9. diexmax

    diexmax Usuário

    Desde:
    30 Ago 2010
    Mensagens:
    477
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Belo Horizonte
    Esse mês eu fiz umas 10 compras em Ebay e Dealextreme. Vou esperar minha fatura chegar e vou comprar o kit completo e a fita de tamanho 5m.

    Favoritei aqui os links que você passou...
     
  10. daviz

    daviz Usuário

    Desde:
    29 Ago 2008
    Mensagens:
    102
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Muito legal! Perfeito pra quem curte casemods!
     
  11. Marcelo_br

    Marcelo_br Usuário

    Desde:
    13 Nov 2008
    Mensagens:
    257
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Sorocaba - SP
    Acabei de encomendar no deal extreme...
    1m pra testar se rola usar atras da tv ... espero que seja o suficiente e chegue logo... eahuaehue
    Flw.
     
  12. hotsauce2007

    hotsauce2007 π = 3.1415

    Desde:
    8 Dez 2008
    Mensagens:
    2.752
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Foto da fita instalada e selecionada na cor branca, nível 2 de potência:

    .

    [​IMG]
     
  13. hotsauce2007

    hotsauce2007 π = 3.1415

    Desde:
    8 Dez 2008
    Mensagens:
    2.752
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Ninguém mais testou?...
     
  14. Adrianojones

    Adrianojones Usuário

    Desde:
    1 Jun 2008
    Mensagens:
    96
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    6
    Localização:
    Goiânia/Goiás/Brasil
    Colega boa tarde!

    Tem como comprar uma fita de 1m junto com o conjunto e juntar com outra fita(sem o conjunto)? To achando 5m muito, queria utilizar apenas 2m.
    Grato
     
  15. Marcelo_br

    Marcelo_br Usuário

    Desde:
    13 Nov 2008
    Mensagens:
    257
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Sorocaba - SP
    Opah... instalei o meu na quarta-feira... mas como na quinta já tive q sair viajar, nem tive tempo de usar mto ...
    Volto pra casa daqui 15 dias.... eu posto umas fotos de como ficou ...( eu gostei bastante...)
    Ps: Hotsauce, vc notou que ele de vez em quando liga sozinho ? eu nao sei se é o controle dele ou é o harmony q configurei errado...
     
  16. Mariohlp

    Mariohlp Usuário

    Desde:
    26 Jul 2006
    Mensagens:
    217
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ribeirão Preto - SP
    Interessante, vou pesquisar pra ver o que dá pra fazer, gostaria de colocarno meu pc, mas to na dúvida tb se troco o gabinete, é um Transformers ainda, acho feio. Agora temos que tomar cuidado pra num passar o bonito para o ridículo. Apesar de ser uma coisa bem pessoal...hehehe
     
  17. hotsauce2007

    hotsauce2007 π = 3.1415

    Desde:
    8 Dez 2008
    Mensagens:
    2.752
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Tem sim, mas acho melhor voce comprar 5 metros e cortar a fita de 2 metros e vender o resto,

    Fala Marcelo,

    Ele liga sozinho por que esta na mesma frequência de algum aparelho seu, como ele é IR, pode ser que a frequência do harmony seja a mesma do receiver IR da fita e assim ele liga,
    Aqui ele fica na mesma frequencia da tv, como estao separados por uma bancada, fica fácil direcionar e ligar ambos separadamente,

    Depois fecha com a mão o receiver e aperta os botões, você irá notar que o receiver responde ao sinal de IR que você esta enviando...
     
  18. bill2008

    bill2008 Usuário

    Desde:
    17 Ago 2008
    Mensagens:
    21
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    FORTALEZA/CE
    Hot sauce, esse site que vc indica, dealextreme.com/, entrega para o Brasil?


    obgd
     
  19. hotsauce2007

    hotsauce2007 π = 3.1415

    Desde:
    8 Dez 2008
    Mensagens:
    2.752
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Fala Bill

    Entrega sim, demora cerca de 25 a 30 dias, mas o frete é de 1 centavo...

    Pode comprar sem medo, tem muitas referências pela internet sobre a dealextreme...

    Grande abraço,
     
  20. Freddy_ba

    Freddy_ba Usuário

    Desde:
    7 Dez 2006
    Mensagens:
    105
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bahia
    Hotsauce, q legal cara, já ia comprar umas fitas de led da nzxt para colocar no gabinete, quando vi uma postagem sua no club Polk. Realmente esses leds sao espetaculares, vou comprá-las para colocar no meu gabinete HAF X da coolermaster.
    Quero comprar uns 2 metros, duas linhas de um metro. Agora algumas dúvidas:
    1. Quantas fitas da pra colocar em cada caixinha q vem no kit de U$23?
    2. Vc ligou direto na fonte do computador?

    Ao pessoal q nao conhece a dealextreme, já fiz várias comprar lá, nunca tive problemas, só q as vezes demora um pouquinho.

    Abraços a Todos
     

Compartilhar esta Página