Tutorial MeGUI - Converter TS para MKV ou MP4

Discussão em 'Hardware e Área Técnica' iniciada por paulonline, 14 Ago 2010.

  1. paulonline

    paulonline Usuário

    Desde:
    24 Jul 2008
    Mensagens:
    881
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro
  2. Adriano2011

    Adriano2011 Usuário

    Desde:
    7 Jul 2010
    Mensagens:
    424
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina/Pr.
    Valeu paulonline, seu tutorial é excelente, fiquei com um arquivo aqui guardado por 1 mês porque não achava uma forma descente de converter ele.

    Pra se ter uma idéia eu cheguei a usar um bitrate de 8000 e ainda não tinha ficado bom, esse com 4000 ficou excelente.

    Recomendo a todos.
     
  3. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário Ativo

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    Parabéns pela iniciativa !!! eu que não conhecia muito bem o Megui e não tinha a minima afinidade com o aplicativo consegui converter videos com qualidade excelente, acho que até vou abandonar o PowerDirector agora, abraço e valeu pelo tutorial.
     
  4. talkls

    talkls Usuário

    Desde:
    29 Mai 2007
    Mensagens:
    114
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo SP
    Ótimo tutorial parabéns, converti uns samples aqui e ficaram muito bons, mas eu usei o graphedit para extrair e converter o audio direto do TS,
    que por sinal pelo menos nos videos da globo não foi preciso sincronizar, bastanto apenas fazer o mux com o megui sem se preocupar com tempo
    de delay, pois video e audio ficam com o mesmo tempo.

    O grafico que usei:
    TS-SOURCE---->ELECARD MPEG DEMUX---->Libfaad2Wrapper---->Arcsoft AAC Encoder--->FileDump.aac

    Nos videos de alguns canais quando usei yadif o video convertido ficava todo bugado, ai usava o TomsMoComp e até que ficava bom,
    mas o video fica com 29.97 fps acho que desta forma perde detalhes ou fluides, mas como eu disse acho pois não manjo muito de conversão/edição de videos.
     
  5. iSilva

    iSilva Usuário

    Desde:
    21 Nov 2007
    Mensagens:
    469
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Cabo Frio - RJ
    Fica com 59,97fps mesmo? A transmissão não é em 29,97?
     
  6. LeoPE

    LeoPE Usuário Ativo

    Desde:
    24 Dez 2006
    Mensagens:
    4.518
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Pernambuco
    Fica sim. Fiz o teste seguindo o tutorial.

    Por sinal, o vídeo fica com excelente fluidez.
     
    #6    
  7. talkls

    talkls Usuário

    Desde:
    29 Mai 2007
    Mensagens:
    114
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo SP
    Na realidade da para escolher o fps no MeGUI, mas se por algo diferente de 59,94 o video fica desincronizado com audio!
     
  8. paulonline

    paulonline Usuário

    Desde:
    24 Jul 2008
    Mensagens:
    881
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro
    qual o canal que deu erro?
    adicionei outro sample mas com outro canal. sbt com o filme infiltrados e audio do sap.
    Sample 02 (MP4 / x264 / 720p)
    http://www.megaupload.com/?d=CMKR7PH5
     
  9. xdead

    xdead Usuário

    Desde:
    12 Ago 2010
    Mensagens:
    44
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá
    Por favor, NÃO façam isso....
    Vocês precisam de-entrelaçar o video para que ele fique em sincronia com o audio.
    Em breve estarei fazendo um tutorial de como "converter" o video.
     
    #9    
  10. paulonline

    paulonline Usuário

    Desde:
    24 Jul 2008
    Mensagens:
    881
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro
    se assistir os dois videos de amostra verá que fica sincronizado
    se seguir os passos do tutorial verá que fica sincronizado
    mais do que testado. comprovado.
     
  11. xdead

    xdead Usuário

    Desde:
    12 Ago 2010
    Mensagens:
    44
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá
    Sim, pode até funcionar, mas é completamente errado, você vai estar duplicando os frames, fazendo que a compactação seja pior.
    Além de outros motivos.
     
  12. talkls

    talkls Usuário

    Desde:
    29 Mai 2007
    Mensagens:
    114
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo SP
    Globo e SBT ficou legal com yadif, seguindo seu tutorial, mas BAND e REDETV fica bugado o desentrelaçamento no arquivo final.

    Testei agora Band com yadif sem o mode=1 e ficou sem o bug e o video ficou com 29,97 fps.
    O que faz este mode=1?

    Yadif (clip, int "mode", int "order", bool "planar", int "opt")

    mode = 0 : temporal and spatial interlacing check (default).

    = 1 : double framerate (bob), temporal and spatial interlacing check.

    = 2 : skips spatial interlacing check.

    = 3 : double framerate (bob), skips spatial interlacing check.
     
  13. iSilva

    iSilva Usuário

    Desde:
    21 Nov 2007
    Mensagens:
    469
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Cabo Frio - RJ
    É ... achei super estranho o 59 fps, não tem lógica! o xdead foi perfeio na colocação, duplicando os frames piora muito a compactação
    Não baixei o samples, tô num pc que nem vale descrever heheh Mas se o segundo é cena de filme, o conteúdo é FILM 23,976 fps, mas isso são outros quinhentos ...
    O Wuemura já falou sobre o interlaçamento do nosso padrão, é bem exótico e complicado, assim como nosso querido audio
     
  14. paulonline

    paulonline Usuário

    Desde:
    24 Jul 2008
    Mensagens:
    881
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro
    ok. se preferirem assim. depois postem um sample com 29,97.

    verão que a fluidez vai embora. os filmes são em 23,97? ok. há muitos anos. e há muitos anos são exibidos pelos canais com sinal em 29,97.

    eu testei todos os framerate mais populares e gostei mais desse resultado.

    se alguém postar um sample em 29,97 com a mesma fluidez, ok. por enquanto vou utilizar este que tá garantido.

    os meus samples pra quem tiver na dúvida...

    Sample 01 (MP4 / x264 / 720p)
    http://www.megaupload.com/?d=0QSGHOL7
    http://hotfile.com/dl/61682505/e3f2385/Sample_MP4_paulonline.rar.html

    Sample 02 (MP4 / x264 / 720p)
    http://www.megaupload.com/?d=CMKR7PH5
    http://hotfile.com/dl/62150757/d4c049b/Sample_MP4_paulonline_02.rar.html
     
  15. Adriano2011

    Adriano2011 Usuário

    Desde:
    7 Jul 2010
    Mensagens:
    424
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina/Pr.
    Com FPS a 59 o tamanho final do arquivo será maior então? O dobro?
     
  16. flattak

    flattak Usuário

    Desde:
    1 Jan 2007
    Mensagens:
    250
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    18
    Localização:
    Brasil
    Eu também só consegui manter a fluidez do vídeo usando 59.

    Já cheguei a conclusão de que não existe uma fórmula mágica que funcione em todos os casos.
    Aliás já tive o mesmo problema do talkls com uma amostra do SBT... usando o yadif a imagem ficou todo bugado.

    Até agora consegui os melhores resultados com a dupla avisynth + x264, mas não gosto do megui.

    Amostra (MKV/x264/720p/20seg/10MB)
    http://www.4shared.com/video/Qwzr8N75/Vancou
     
  17. paulonline

    paulonline Usuário

    Desde:
    24 Jul 2008
    Mensagens:
    881
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro
    nao. mesmo tamanho.
     
  18. talkls

    talkls Usuário

    Desde:
    29 Mai 2007
    Mensagens:
    114
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo SP
    Aqui pelo menos teve uma diferença de 700K de um para outro!
     
  19. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário Ativo

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    Aqui eu estou tendo problema com arquivos grande (30min/4gb) o audio esta saindo fora de sincronia após a conversão, no inicio do video esta ok mas no final sai fora, capturo com o VLC ou o Prestohd se eu capturar pelo AverTV não consigo separar o audio do video, o problema é com a captura pq quando abro o arquivo de captura com o VLC o player não exibe o tempo total do video e quando separo o audio e o video o winamp tb não mostra o tamanho total do audio, se eu capturar com o AverTV ao abrir com o VLC fica com o tempo normal, mas não tem como separa o audio e video.
     
  20. Adriano2011

    Adriano2011 Usuário

    Desde:
    7 Jul 2010
    Mensagens:
    424
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina/Pr.
    Eu diria que VLC não é um programa "especialista" em televisão, recomendo se possível capturar com o TotalMedia ou DVB Viewer.

    Qualquer programa que capture TV e você tente exibir em outro programa não fará o trabalho corretamente, tente visualizar pelo próprio programa que capturou.

    --
    O meu problema agora é aquecimento do cpu quando converto filmes, a temperatura chega a 75ºC e shutdown. Da última vez precisei colocar uma ventoinha na frente da outra pra conseguir refrigerar.

    Outro problema é que consegui estabilizar o DVB Viewer mas ele começa a gravar e não para no horário agendado. Se alguém tiver alguma idéia.
     

Compartilhar esta Página