Usando Led em decoração natalina

Discussão em 'DIY' iniciada por yoney, 30 Out 2008.

  1. yoney

    yoney Usuário

    Desde:
    30 Out 2008
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio
    Pessoal, quero contornar as janelas de minha casa com led coloridos e gostaria de saber como posso fazer para colocar em série um circúito de leds.
    1 - A fonte é de 127v (tomada- alternada).
    2 - O sistema será em série.
    3 - Quantos led serão necessário para, colocados em série possam ser ligados direto na tomada (127v).
    4 - Qual o melhor Led (alto brilho ou comum) e de qual volts..
    5 - Existe led pisca-pisca, caso afirmativo, posso colocar um desse nesse ciruito.

    Ps. Será so colocar 65 leds de 2v cada em série que meu projeto estará finalizado....
    Obrigado.
     
    #1    
  2. Caio Ferrari

    Caio Ferrari Usuário

    Desde:
    5 Ago 2005
    Mensagens:
    933
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo - SP - Brasil
    Não sei bem sobre a série. Tente fazer um teste com 3 LEDs em série (ou 4) ligados a uma bateria de 9V. Eles não devem queimar. Caso acendam normalmente, então seu trampo pode funcionar.
    Mas o Detalhe é você não pode ligar os leds na tomada. Sua tomada é AC, os leds trabalham com DC e só acendem de polarizados diretamente. Se você liga-los em AC, quando entrar o semi-ciclo negativo, eles simplesmente queimam. :ataque:
     
  3. Led-SP

    Led-SP Música é a linguagem dos anjos

    Desde:
    5 Ago 2003
    Mensagens:
    2.498
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Caio,
    Led´s sao diodos, eles nao queimarão no clclo negativo.

    Yoney,
    ja existe leds para decoração natalina, prontinhos. de uma procurada.

    Abraço
     
  4. Caio Ferrari

    Caio Ferrari Usuário

    Desde:
    5 Ago 2005
    Mensagens:
    933
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo - SP - Brasil
    Cara, tem certeza?
    ...
    ..
    .
    Sim, faz sentido, eu estava pensando num único LED na tomada.... Obviamente vai queimar, seja no ciclo positivo, seja no negativo... :fogo:
    Desculpem a gafe!
     
  5. arielcs

    arielcs Musica de Qualidade

    Desde:
    19 Jul 2004
    Mensagens:
    16.484
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santos - Costa da Mata Atlantica
    Compre pronto ! É barato, compramos aqui para o prédio a dois anos atras.
    Procure em lojas de material eletrico ( que vendam enfeites de natal)(y)
     
  6. Muriloo

    Muriloo Usuário

    Desde:
    21 Abr 2008
    Mensagens:
    937
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Araras - SP
    Boa noite yoney,

    É possivel sim vc utilizar leds na iluminação e ligados diiretamente na rede elétrica... mas para isso voce tem que fazer algumas coisas na rede... uma delas é fazer a retificação do tensão alternada para continua, e fazer a filtragem tambem.

    A tensão alternada de 127v qdo retificada e filtrada passa para aproximadamente 177V (pode se usar capacitores de 200v para a filtragem)

    Se vc tiver os leds com tensão de 1,5v em 20mA de corrente vc pode colocar por exemplo 100 leds em série (150v) vai "sobrar" 27v, para isso colocasse normalmente um resistor.. o calculo desse resistor é usando a formula U=R.I (tensão = resistencia x corrente)...

    No nosso resistor teremos que consumir uma tensão de 27v com uma corrente de 20mA.

    R= 27/0.02 = 1350 Ohms, tendo o valor + proximo(para cima) comercial de 1,5k Ohms.

    A potencia dissipada no resistor sera P=IxU (Potencia = tensão x corrente) Que deu aproximadamente 0,54W, tente achar um resistor entao de 1,5kOhms com 1w de potencia.

    Para realizar a retificação do tensão alternada, vc pode utilizar 2 ou 4 diodos + um capacitor, de uma pesquisada no google que vc acha facil material sobre isso.
     
  7. marcosreg

    marcosreg Usuário

    Desde:
    16 Mai 2008
    Mensagens:
    583
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Florianópolis
    Murilo,
    Você tem certeza que a tensão no LED é 1,5v?
    Eu usaria 0,6v que é a tensão de junção de um diodo de silício.
    Marcos





     
  8. Muriloo

    Muriloo Usuário

    Desde:
    21 Abr 2008
    Mensagens:
    937
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Araras - SP

    Por isso eu disse, "SE você tiver os...." como você deve ter lido, coloquei essa questão da tensão pois existem varios tipos de led caso você desconheça, um exemplo é os leds que estou usando no projeto de minha assinatura, o qual a Vf do led gira em torno de 3,7V @ 1A de corrente.

    Possuo alguns leds de 140kmcd também que tem Vf tambem de 3,7v mas com a corrente em 20mA, portando cada caso é um caso.

    :)
    Abraço
    Murilo Sonegatti
     
  9. mff11

    mff11 Usuário

    Desde:
    17 Set 2007
    Mensagens:
    319
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    tatui/sp/br
    se funciona acho q até funciona mas será q o custo compensa acho q vi pronto com preço bom no site das lojas americanas e mesmo que o custo seja viavel o acabamento do industrializado deverá ser melhor e mais seguro.

    :diabo: e cuidado!!!!!!! uma vez vi no programa mythbusters que uma arvore de natal consegue colocar fogo facil facil numa casa heheheh sei q led praticamente não esquenta mas o perigo são os curtos circuitos.

    cuidado e boa sorte (y)
     
    #9    

Compartilhar esta Página