VOLANTE PARA PS3: LOGITECH DRIVING FORCE EX (EX-PS2)

Discussão em 'Games - Geral' iniciada por paulofma, 9 Abr 2009.

  1. paulofma

    paulofma Usuário Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.026
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rogue Transmission
    Por sugestão do colega Guilherme Gomes, para não poluirmos o Clube do Gran Turismo 5, estou abrindo este tópico para que possamos trocar ideias e dicas sobre o esse modelo de volante, totalmente compatível com os games de corrida do PS3.

    De início, peço licença para repetir um mini review que postei lá:

    Amigos,
    chegou o volante.
    Segue uma breve análise, já que não tive tempo ainda de ver todas as funcionalidades:
    Volante Logitech Driving Force EX para PS2
    Comprei na Misterbross (http://www.misterbros.com.br/produtosdetalhes_sv.asp?produtoid=13221) por R$ 189,99. Remetido em 27/03 por PAC chegou hoje (01/04).
    Veio lacrado, muito bem embaladas as peças e com uma revista da loja:
    [​IMG]
    Itens incluídos:
    Volante;
    Base com pedais de acelarador e freio;
    Adaptador de voltagem (120v60Hz - usei no estabilizador junto com o PS3);
    Manual de instruções (inglês, espanhol e francês);
    Cabo com duas saídas (USB e PS2) conforme foto:
    [​IMG]
    Não veio o suporte para as pernas, conforme havia visto na internet. Onde comprei de fato não mostrava o adaptador como incluso.
    De cara, na caixa, há uma etiqueta informando da compatibilidade com o PS3:
    [​IMG]
    Comprei um adaptador de controle do PS2 para o PS3 conforme foto abaixo: (EDITADO: NÃO É NECESSÁRIO ADAPTADOR. BASTA USAR O CABO USB NO PS3, conforme dica do Guilherme Gomes)
    [​IMG]
    Liguei o adaptador no estabilizador e o volante nas 2 entradas USB do PS3. Ao ligar o PS3 já acenderam as luzes do volante. Com o sixaxis entrei no GT5 e o sixaxis já deixou de funcionar, passando o comando para o volante :)uhu:).
    [​IMG]
    Nas configurações do GT5 pode-se ajustar o volante.
    Entrei na classe "C", já que nunca joguei com volante.
    [​IMG]
    Upei um mini vídeo no Youtube para provar que é compatível com o PS3:
    [yt]m68YvWDrLto&feature=channel_page[/yt]
    Quanto à jogabilidade, é totalmente diferente do sixaxis, bem sensível, realmente com forcefeedback. É demorado para acostumar, e como joguei apenas duas vezes, apanhei.
    Minha esposa e filha adoraram :aplauso:.
    Mas apenas para complementar: é compatível com o PS3 (basta conectar somente o cabo USB, não precisa adaptador para PS2) e é muto bom, totalmente diferente do sixaxis.
    Precisarei reaprender a dirigir.
    Ainda não testei em outros jogos. Só no demo do F1 não funcionou. Mas no Full deve dar certo. Tenho: F1, GRID, Ferrari Challenge e Need (chegando).
    :uhu::uhu:

    Recomendadaço.

    Abraços,

    (y)
     
  2. Guilherme Gomes

    Guilherme Gomes Usuário Ativo

    Desde:
    31 Mar 2004
    Mensagens:
    1.331
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Niteroi/RJ/Brasil
    Boa Paulo!!! (y)(y)(y)(y)

    Bom início com o mini review. Se tiver tempo, depois tenta fazer um apanhado das dicas postadas lá no forum do GT5 e repete aqui.... (y)(y)(y)

    Assim que chegar em casa e usar um pouco venho postar minhas impressões.

    Usarei primeiro com o Grid que o que estou jogando atualmente.
     
  3. Mauricio_Fernando

    Mauricio_Fernando Usuário

    Desde:
    28 Nov 2005
    Mensagens:
    457
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Mafra/SC/Brasil
    Belo topico Paulo

    Posta mais videos....acho tão massa

    E vc deve ter arrumado um lugarzinho melhor ja né? pra nao ferrar sua coluna rsrsrs :lol:
     
  4. paulofma

    paulofma Usuário Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.026
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rogue Transmission
    Pior que se eu arrumar uma WheelStation ganho de brinde um divórcio :lol:.

    Brincadeira. É que acabei e comprar uma casa que ficará pronta no ano que vem, e já estou planejando um lugar legal para o PS3.

    (y)
     
  5. luuizpaulo

    luuizpaulo Usuário

    Desde:
    15 Fev 2009
    Mensagens:
    88
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    Eu gostaria só desse apoio do Wheelstation.

    Pessoal eu tenho um volante da Leadership Twin Turbo que usei mto no ps2 e sempre foi mara!

    http://img.mercadolivre.com.br/jm/img?s=MLB&f=86012383_6752.jpg&v=E

    Agora fui botar no ps3, ele ta com os controles todos desconfigurados, tipo acelerando da ré, passador de marcha da pause...todo louco.

    Alguém sabe como fixa isso? (y)
     
  6. paulofma

    paulofma Usuário Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.026
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rogue Transmission
    Luiz Paulo,

    tenta acessar o menu do game que você quer usar e alterar as opções do controlador.

    (y)
     
  7. luuizpaulo

    luuizpaulo Usuário

    Desde:
    15 Fev 2009
    Mensagens:
    88
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    Pow tenho que tentar aqui, eu não tentei isso, pq qdo liguei o volante eu ainda n tinha nenhum jogo de corrida inteiro, agora tenho e vou tentar mudar o controle do jogo.

    Pessoal eu gostaria mto de saber oq vc usam como apoio do volante?, pq o mais complicado pra mim do volante é monta-lo e desmonta-lo.

    como vcs fazem com esse problema? Fotos seriam mto bem vindas. (y)
     
  8. paulofma

    paulofma Usuário Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.026
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rogue Transmission
  9. Mauricio_Fernando

    Mauricio_Fernando Usuário

    Desde:
    28 Nov 2005
    Mensagens:
    457
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Mafra/SC/Brasil
  10. Guilherme Gomes

    Guilherme Gomes Usuário Ativo

    Desde:
    31 Mar 2004
    Mensagens:
    1.331
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Niteroi/RJ/Brasil
    Pessoal, usei bastante o volante nesse fim de semana e o que posso dizer é que ele é realmente muito bom. Apesar de nunca ter visto o funcionamento dos volantes mais caros, arrisco a dizer que o custo benefício deste é excelente.

    Tenho jogado muito mais o Grid que o GT5. Demorei um pouco para acostumar, mas depois que acostumei o jogo fica muito melhor. No GT5 tb achei bom, mas joguei somente uma ou 2 provas.

    Pra quem está na dúvida, acho que vale a pena. Compre e seja feliz :lol:!

    Em relação à conexão com o PS3, no primeiro dia usei as 2 usb com o adpatador, porém nos outros dias usei somente a conexão usb sem o adaptador e funcionou na boa. (y)

    Agora estou com um problema... A patroa não quer que o volante fique montado direto na sala e ocupando a mesa que usei para suporte do volante.... :lol:. maior saco ficar montando e desmontando toda hora que for jogar.... Por enquanto vou enrolando ela...
     
    paulofma agradeceu.
  11. paulofma

    paulofma Usuário Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.026
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rogue Transmission
    Mesmo?? Vou testar.

    Já ouviu falar em "problemas comuns"? :lol: :lol: :lol::ataque: :ataque: :ataque:
     
  12. Mauricio_Fernando

    Mauricio_Fernando Usuário

    Desde:
    28 Nov 2005
    Mensagens:
    457
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Mafra/SC/Brasil
    Opa

    Se não precisar do adaptador MELHOR ainda
     
  13. rdcotta

    rdcotta Usuário

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    109
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Vitoria/ES/Brasil
    vi esse controle no shoping um dia desses achei bem legal mais apesar de ser da excelente marca logitech fiquei na duvida se ele não era tipo esses controles da leadership que parece mais que vc esta jogando com um teclado.

    a sensibilidade dele nas curvas é boa? achei pouco os 180°, poderia ser pelo menos uns 360, virar só ate a metade não atrapalha um pouco, pq os voltantes mais caros giram 900° é muita diferença.
     
  14. paulofma

    paulofma Usuário Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.026
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rogue Transmission
    rdcotta,

    como não sou expert não posso de confirmar, mas dá para fazer qualquer curva normalmente. Sinceramente, não sei se vale a pena pagar 7~8 vezes mais por um volante top.

    P.S.: Editei a mensagem inicial sobre o uso do adaptador (não é necessário mesmo, conforme dica do amigo Guilherne Gomes :rever1: :aplauso:).

    (y)
     
  15. Guilherme Gomes

    Guilherme Gomes Usuário Ativo

    Desde:
    31 Mar 2004
    Mensagens:
    1.331
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Niteroi/RJ/Brasil
    (y)(y)(y)(y)(y)(y)

    Alguém aí quer comprar um super adaptador novinho ps2 -> USB? :ataque:
     
  16. adrianogh

    adrianogh Adriano

    Desde:
    29 Ago 2006
    Mensagens:
    592
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo/SP
    Se quiser doar, pago o frete!(y)

    Abs,

    Adriano
     
  17. paulofma

    paulofma Usuário Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.026
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rogue Transmission
    Oferta: pagando o dobro leva outro inteiramente de graça :D
     
  18. caiokiss

    caiokiss Usuário Ativo

    Desde:
    15 Jan 2008
    Mensagens:
    7.320
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Praia Grande - SP
    180° é o que vira a maioria dos volantes, só os mais top viram 900°. Mesmo porque a maioria dos jogos só reconhecem 180° mesmo (need for speed, F1, burnout). No Grid até da pra colocar pra 900° mas fica uma porcaria, o único jogo pelo que eu vi que realmente foi feito pra jogar com 900° é o Gran Turismo, mas acho que da pra jogar tranquilo com 180°, é só acostumar.
     
  19. paulofma

    paulofma Usuário Ativo

    Desde:
    8 Mai 2007
    Mensagens:
    10.026
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rogue Transmission
    Já fechei o GT5 com esse volante. Sofri mais nas S7 e S10, mas é perfeitamente normal, para mim são as mais difíceis mesmo.

    Quanto aos 180º não vi problema nenhum.

    (y)
     
  20. Mauricio_Fernando

    Mauricio_Fernando Usuário

    Desde:
    28 Nov 2005
    Mensagens:
    457
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Mafra/SC/Brasil
    Unico contra ainda pra eu nao ter comprado esse volante é a falta de embreagem

    Sei la....a gente é acostumado a dirigir todos os dias.....deve ficar meio estranho, digo...NÃO TAL REAL...como um G25

    Mas pagar um barao e pouco por um volante de brinquedo tmb não é REAL pra mim :rofl:
     

Compartilhar esta Página