XBMC Eden com áudio HD

Discussão em 'HTPCs e Media Centers' iniciada por wcampos, 12 Fev 2012.

  1. wcampos

    wcampos inovando

    Desde:
    7 Dez 2004
    Mensagens:
    1.730
    Obrigados:
    16
    Troféus:
    38
    Localização:
    Florianópolis
    Apresento aos amigos do htforum, uma versão compilada pela DanielaE (desenvolvedora do XBMC, membra do team do XBMC)

    Versão XBMC 11 - Eden final + áudio HD.
    Link para download versão final XBMC Eden + Áudio HD (Daniela), de 17 de abril de 2012.

    Changelog:
    •derived from version 11.0 "Eden" final
    •precise audio frame duration calculation. Unless there's still a bug or another sitting around the code corners, this should give compressed audio frames exactly the same timestamps as decoded audio frames
    •passthrough of wav-encapsulated DTS streams at 48, 44.1, or 32 kHz sample rate without pitch distortion
    •better handling of Dolby Digital Plus (a.k.a. E-AC3)

    Destaques da nova versão
    • cut off the very latest Eden branch (mostly translation changes on top of official Eden)
    • a small fix for the single channel audio issue (thanks minimoe)
    • a small fix for the erratic frame rate values seen with some sample files
    • enhanced support for rare types of Dolby Digital Plus streams
    • fix to ffmpeg for correct handling of Dolby Digital Plus streams with embedded AC3 core

    With audio passthrough enabled I strongly recommend to choose these general settings:

    • adjust display refresh rate to match video [on]
    • sync playback to display [off]
    • A/V sync method [audio clock] (if you happen to insist on A/V sync switched on)

    Saindo novas versões este post inicial conterá sempre a última versão disponível para download.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Para que fique ainda mais fácil, vou passar o link para os principais addons para EDEN que uso (pack especial*), estão todos atualizados, download aqui, fiz outro pack menor em tamanho, só com aqueles que considero básicos para rodar com a skin do marcos, com instalador, download aqui.
    * este pack de ADDON que chamei de especial precisa descompactar manualmente neste diretório (windows 32 bits):
    C:\Users\SEUNOME\AppData\Roaming\XBMC\addons.

    Não esqueçam de configurar o XBMC e os addons, para atender as suas preferências e equipamentos disponíveis.

    Por fim para uma perfeita experiência, recomendo a AEONMQ3 do amigo MarcosQui (para mim o melhor skinner que já conheci), aqui no htforum o link para informações da skin é este, e o Ember do também amigo Marcelo Macedo (outro gênio), falando nisto vem aí um ember 30% mais rápido...

    Espero que apreciem, rodar seus backups de blu-ray nativamente não tem preço.

    Requisitos para uso:
    Ter conteúdo com áudio hd, claro que os formatos tradicionais de áudio são reproduzidos corretamente também, ter um receiver que decodifique os novos áudios HD, ou uma placa de áudio 5.1 que possa usar cabos coaxiais e receivers com as respectivas entradas para mandar o sinal PCM, neste caso a decodificação é feita pelo XBMC, ou usar um cabo HDMI para tal que é o mais comum (áudio pode ser enviado tanto decodificado como por decodificar, desde que seu receiver seja compatível).
    Portanto não esperem áudio hd se o seu conteúdo não o tiver, e se seus equipamentos não forem adequados, ou ainda se sua conexão entre computador e receiver não for adequada

    Graças a sugestão de alguns usuários, o MarcosQUi, o Macedo e eu entramos eu um acordo para unificar as colaborações sobre 3 projetos, o Ember, o Vox a e Skin.
    São projetos que possuem aprimoramentos para funcionar em conjunto, então decidimos unificar e ratear as colaborações igualmente.
    Usuários interessados devem usar este site para colaborar, lá existe um botão para efetuar a doação via paypal. Em nome do nosso time eu agradeço imensamente.

    Sendo um colaborador você será tornará usuário vip da skin aeonmq ra XBMC.

    Abraços
     
  2. maracatu

    maracatu Caboclo Sonhador

    Desde:
    26 Mar 2008
    Mensagens:
    727
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Olinda/PE
    Wanilton,:rever1:

    Mais uma vez você nos propiciando, de maneira didática, o melhor programa para assistir áudio e vídeo.

    Vou testar essa versão e coloco minhas impressões.

    Volto a dizer, você em matéria de qualidade só perde para minha plasma de 64".:lol:

    Grande abraço,
    André
     
  3. Alex Tanski

    Alex Tanski Everybody lies

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    4.316
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    Camaquã / RS / Brasil
    Grande Wanilton, ainda bem que criaste esse tópico para concentrar as infos da versão com audio HD num tópico só, sugestão (isso se ja não tinha pensado em fazer dessa maneira hehehe), sempre que sair novas versões, atualizar o post inicial e só informar que tem coisa nova no final do tópico...

    Atualizando e logo logo posto meus comments

    Edit: tudo devidamente testado e 110%, NADA de erros, delays ou qquer outro problema, redondinho

    PS: o que achas de, ali na tradução, como colocou XBMC decodifica e envia via LPCM, na outra opção que diz Áudio reduzido (somente core) deixar algo como Envia Bitstream e Receiver decodifica

    (y)
     
  4. mvlc

    mvlc Usuário

    Desde:
    30 Abr 2010
    Mensagens:
    391
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio de janeiro
    show de bola ... vou baixar .... mas n vou poder testar agora, pois o receiver ainda está a caminho ... hehehe .....

    mas já adiantou maneiro !!!!

    Iso de BD em sua totalidade é o que há .... hehehehe ..... ( só n peguei ainda, e n sei se é possívelm, acessar os menus do bd-iso ... )

    Flw parceiro ..

    abraços pela contribuição !!
     
  5. 175954

    175954 Usuário

    Desde:
    25 Fev 2010
    Mensagens:
    2.936
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sampa, Brazil
    Espetacular Wanilton. Você é o cara. Vou atualizar.
    Parabéns pela ótima iniciativa de criar o tópico exclusivo.
    Abraços e continue teu ótimo trabalho.
     
  6. Rafael Piemonte

    Rafael Piemonte Usuário

    Desde:
    18 Mar 2008
    Mensagens:
    3.241
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    assis/sp
    Wanilton,

    Voce vem acompanhando e me ajudando quase que diariamente, a tentar fazer rodar os Iso de BD no meu HTPC (asus E35M1M Pro + HD 6570) com o XBMC e agora com esta versão ficou tudo perfeito, esta rodando 100% liso. Eu já estava comprando uma MB + Proc. novos e não vou precisar mais!!

    Mais uma vez obrigado!!!

    Você realmente é o cara!

    Grande Abraço e Boas Audições!!
     
  7. _strapa_

    _strapa_ Usuário

    Desde:
    8 Jan 2011
    Mensagens:
    484
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Lajeado - RS
    Grande Wanilton!
    Hoje a noite testo no meu HTPC esta nova versão. Assim que possível testo no meu note com core I3 se os filmes com DTS HD MA funcionam nele..
    Grande abraço!
     
  8. CLANK

    CLANK Usuário

    Desde:
    28 Jun 2005
    Mensagens:
    357
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Valeu Wanilton! Como sempre muito útil.

    Estas modificações serão adicionadas ao release final?

    Abração
     
  9. wcampos

    wcampos inovando

    Desde:
    7 Dez 2004
    Mensagens:
    1.730
    Obrigados:
    16
    Troféus:
    38
    Localização:
    Florianópolis
    Atualizado o post inicial, saiu nova versão do xbmc eden com áudio hd para plataforma windows, foi corrigido o seguinte problema:

    A versão oficial do xbmc eden beta 3, está com erro em emular teclado, que é usado pelo EventGhost e voxcommando, para enviar comandos para o XBMC, é a base de funcionamento dos controles remotos, principalmente para quem usa o eventghost para tal.

    O James, do voxcommando detectou o problema na versão oficial do beta 3, e na versão que postei também apresentava o mesmo problema, o que fiz, compilei uma nova hoje, testei e vi que o problema já havia sido sanado, solicitei ao DDDamian, que compilasse uma nova versão, ele foi solicito e me enviou a nova versão, que já foi devidamente testada, e o erro já não existe mais.

    Quem estiver usando o beta 3 oficial, vai ter que conviver com o problema, até sair alguma correção oficial, para quem usa a versão com áudio HD, basta reinstalar sobrepondo a atual, não tem nenhum efeito colateral.

    Corrigi mais algumas coisas na tradução, o arquivo também se encontra no post inicial.

    Abraços e agradecimentos aos que postaram reportando suas experiências.

    Para quem quiser acompanhar o tópico no forum do voxcommando, clique aqui.
     
  10. Manole

    Manole Usuário

    Desde:
    15 Jan 2009
    Mensagens:
    457
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Wanilton,

    e para plataforma OSX do Mac, sabe se já soltaram essa última versão do eden beta 3 c/ áudio hd?

    Obrigado!

    Abs.,
    Manole
     
  11. wcampos

    wcampos inovando

    Desde:
    7 Dez 2004
    Mensagens:
    1.730
    Obrigados:
    16
    Troféus:
    38
    Localização:
    Florianópolis
    Manole,

    Boa tarde,

    Muito do código usado nesta versão, vai ser aproveitado com certeza pelo Gnif (Geoffrey McRae), que é quem responde pelo audio engine para todas as plataformas.
    recomendo uma leitura dos posts finais deste tópico, para que possar ir acompanhando as novidades.
    Creio que só vai acontecer no Frodo, nas nightlies, mas deve demorar um pouco ainda.

    abraços,

    Wanilton
     
  12. _strapa_

    _strapa_ Usuário

    Desde:
    8 Jan 2011
    Mensagens:
    484
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Lajeado - RS
    Wanilton, como dica, encontrei uma parte que continua em inglês..
    Ao adicionar filmes, o menu opções não esta traduzido.
    Pra mim não faz diferença, mas fica a dica.
    Obrigado pelo trabalho!!
    Abraço

    EDIT:
    Testei a versão no Note Core I3...continua apenas mostrando DTS no receiver.
    Sinceramente não compreendi bem isso, nas configurações do som é listado os audios HD, já li que Core I3 já repassa o audio HD, mas o mesmo não é listado pelo meu receiver.
     
  13. wcampos

    wcampos inovando

    Desde:
    7 Dez 2004
    Mensagens:
    1.730
    Obrigados:
    16
    Troféus:
    38
    Localização:
    Florianópolis
    _strapa_, essa parte que menciona não faz parte das strings do XBMC, isso tem que ser acertado nas linguagens do metadata do themoviedb no caso, ele esta sem tradução no addon em si..

    Para facilitar traduzi, faça o download deste arquivo zipado e descomprima em:

    C:\Users\SEUNOME\AppData\Roaming\XBMC\addons\metadata.themoviedb.org\resources\language

    Vou mandar para acrescentarem no metadata, pois a cada atualização, limpa o anterior, e daí perdermos a tradução feita, já que o conteúdo anterior é excluído, antes de receber o novo conteúdo.

    Quanto ao que esta acontecendo, precisa ver se o conteúdo que esta rodando tem áudio hd, como esta sendo mandado os dados para o receiver (via hdmi) eu suponho...me de mais detalhes...

    Abraços
     
  14. Alex Tanski

    Alex Tanski Everybody lies

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    4.316
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    Camaquã / RS / Brasil
    Tem que ver tbem se a vga do note do _strapa_ é compativel com os audios HD, qual a vga que o note usa?

    Wanilton, a tradução e o advancedsettings tem que baixar novamente ou é usado o mesmo sempre que sair atualização?

    (y)
     
  15. _strapa_

    _strapa_ Usuário

    Desde:
    8 Jan 2011
    Mensagens:
    484
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Lajeado - RS
    Wanilton

    Agora esta traduzido, muito obrigado pela rapidez em trazer a solução!!

    Quanto ao conteúdo, assisto a maioria dos filmes em MKV 1080p com audio DTS. Mas baixei recentemente alguns conteudos com audio DTS HD MA (Atividade Paranormal, Todos os Star Wars, Tron e mais alguns que estou baixando). O meu note Core I3 esta ligado via HDMI no meu receiver Yamaha 467 (que aceita os novos formatos de audio). Nas configurações de audio (painel de controle/audio) é listado os formatos HD.
    Nas versões mais antigas que testei do XBMC o áudio tentava ir como HD (tanto que mostrava no display do receiver por 1 segundo) algo como DTS HI MASTER e logo após voltava para DTS rodando o filme normalmente. Agora nas versões atuais o áudio abre direto como DTS.
    Nas configurações do Xbmc eu configuro como( Wasabi 1080p intel hd áudio) e marco com todos os formatos DTSHDMA.
    Tenho instalado apenas o Xbmc, pois acredito não precisar de codecs separados nessa versão, certo?

    Outra coisa, esta dando erro toda vez que abro o programa no script artistslideshow, sabe o que é??

    Grato pela ajuda!!

    Abraço

    ---------- Mensagem adicionada às 21:48 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 21:44 ----------

    É uma Intel HD Graphics. Usa memória interna para o video. Tenho 4GB, sendo 256 para vídeo.
    Estava lendo que os Core I3 suportam a transferencia por HDMI do áudio DTS HD MA, mas não consegui fazer funcionar aqui. Não estaria tão firme na idéia de que o note aceita os formatos se os mesmos não fossem listados nas propriedades da saída de som HDMI no painel de controle.

    Ab
     
  16. wcampos

    wcampos inovando

    Desde:
    7 Dez 2004
    Mensagens:
    1.730
    Obrigados:
    16
    Troféus:
    38
    Localização:
    Florianópolis
    Tanski, a tradução sim pois quando instalar qualquer novo executável vai sobrepor, sendo que também arrumei outras strings, preciso encontrar o Jardim (ele que atualiza no master) as strings, já o advancedsettings não é sobreposto, então não é necessário fazer novo download.
    _Strapa_, não tenho uma resposta pronta, no site da intel diz que sim, que roda, olhe a segunda imagem do post inicial, é como configuro aqui, você tentou testar desta forma?
     
  17. _strapa_

    _strapa_ Usuário

    Desde:
    8 Jan 2011
    Mensagens:
    484
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Lajeado - RS
    Wanilton
    AHAAA...funcionandooo!!!
    Não me pergunte como, pois eu não saberia dizer o que estava impedindo o funcionamento.
    As diferenças das minhas configurações para as suas eram apenas a saída de áudio e o sistema de som.
    A saída de áudio (olhei um tuto que dizia preferir a opção que não tivesse DIRECT na frente) então estava usando Wasabi.
    O sistema de som uso (provisoriamente por motivos de reforma) o sistema em 2.1.
    Setei então 5.1 e Direct, para minha surpresa funcionou..Mas eu não dou credito nem a um nem a outro, pois voltei como estava e continua mostrando DTS HD MASTER no receiver do mesmo jeito. A impressão que tive foi que quando setei como vc usava ele criou algum arquivo de configuração copativel com meu sistema, e o mesmo continuou funcionando..
    De qualquer modo, agora estou louco para testar a diferença do audio em DTS HD MA com um 5.1 completo!! =)

    Ficou agora a duvida com relação ao erro no script artistslideshow toda vez que o programa inicia, e umas travadas totais que acontecem por vezes que eu saio dos filmes de volta ao menu principal..

    Uma duvida fora do programa...meu note tem usb 2.0 e rede 10/100.. Uso aqui para armazenar os filmes um HD Externo em uma case Usb 3.0, mas a taxa de transferencia fica entre 20 a 28 MB/s por segundo. Senti algumas travadas ou perda de quadros (telas verdes) que acredito que seja pela alta taxa de transferência de um filmecom DTSHDMA..Teria alguma solução viavel alem de copiar toda a vez o filme para o HD do note?

    grato pela ajuda!!

    Abraço
     
  18. wcampos

    wcampos inovando

    Desde:
    7 Dez 2004
    Mensagens:
    1.730
    Obrigados:
    16
    Troféus:
    38
    Localização:
    Florianópolis
    _strapa_, Faz um teste simples, renomei o advancedsettings.xml para advancedsettings1.xml assim ele vai ser desconsiderado pelo xbmc, veja se fica melhor sem ele, se piorar, basta tirar o 1 do nome do arquivo, e pronto.
    Quanto ao script artistslideshow, não tenho este erro aqui, ele serve para mostrar imagem do artista no fundo da tela quando rodando músicas, ele busca as imagens na internet (last fm), difícil dizer o que pode estar causando isto.
    Sobre rede deixo para algum especialista te responder, mas bom saber que passou a funcionar.(y)
     
  19. tupacshakur

    tupacshakur Usuário

    Desde:
    15 Mar 2010
    Mensagens:
    181
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sao Paulo
    boa noite amigos
    eu acompanho o forum a um tempo e tow finalmente indo pro meu primeiro ht
    ja tenho o ps3 pra rodar blu ray,a sky hd e e meu computador fica na tv tbm
    minha duvida e a seguinte com essa atualizaçao eu ja posso pegar um receiver mais simples que se eu ligar ele atraves de um entrada hdmi do computador para ele atraves do xbmc eu ja terei finalmente o audio hd neh?eu li muitos topicos e pelo que entendi sim mais pra isso o home theater tem que ter entrada hdmi certo?
     
  20. _strapa_

    _strapa_ Usuário

    Desde:
    8 Jan 2011
    Mensagens:
    484
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Lajeado - RS
    Fiz o teste com o advancedsettings.xml e parou as travadas ao retornar ao menu..(y)
    Quanto ao script artistslideshow eu apenas exclui a pasta do diretório addons e parou o erro..Para mim tendo capas em seriados e filmes já está ótimo!!
    Esta reconhecendo tudo perfeitamente os formatos agora, MKV 1080p com audio DTS vai tranquilo, mas MKV com DST HD Master já ocorre umas perdas de quadros e telas quebradas ou verdes. Em um primeiro momento passando para o Hd interno do note já resolveria, mas vai acabar ficando chato e terei de encontrar outra solução!

    Qual as configurações mais corretas nas buscas por fimes? Pois alguns titulos ficam duplicados na biblioteca.


    Muito grato pela ajuda

    Abraço

    ---------- Mensagem adicionada às 00:15 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 00:09 ----------

    Boa noite.
    Primeiramente sua placa de video deve ter suporte aos audios HD, minha HD 2900xt possui apenas DTS pela DVI, mas meu note possui DTS HDMA..
    Placas mais recentes com certeza terão suporte!!
    Quanto ao receiver, deve-se pesquisar antes sobre os formatos que eles aceitam. Receivers como Onkyo, Denon, Yamaha, Pionner e afins mais recentes normalmente possuem suporte, mas HT com DVDs talvez não tenham este suporte, é sempre válido uma pesquisa antes da compra..
    Em todo caso, indo de Xbmc vai estar muito bem servido!!
     

Compartilhar esta Página