PDA

Ver Versão Completa : Antena X Receptor SKY



leorzanella
05-07-2009, 23:23
Galera,
Minha casa ficou alugada por um tempo e quando o inquilino entregou deixou instalada uma antena da SKY (antena, lnb e cabo) e estou querendo testar a condição dessa antena (nela está escrito DirecTV). Pra isso, emprestei de um amigo que é assinante SKYHD um receptor Thomson S12B (na casa dele funciona perfeitamente, o cartão está desbloqueado, etc) e instalei na minha antena.
Após tudo conectado, liguei o receptor e fui na configuração "escolher satélite" para ver o sinal e selecionei o mesmo que já estava selecionado (PAS-6 SB1). Esse satélite a intensidade está em 70 e a taxa em 80. Pelo que dizem, isso é mais que suficiente para funcionar. No entanto, mesmo com essa taxa e instensidade, aqui em casa não consigo ver a programação. No meu amigo a taxa e intensidade ficam ambos em 60 e lá funciona direitinho... Aqui em casa, quando coloco no canal 200 (canal do cliente) não aparece nada e após alguns segundos aparece uma tela comunicando AUSÊNCIA DE SINAL, e pedindo que eu desligue da tomada elétrica o receptor por 10 segundos. Já fiz isso umas trinta vezes e nada de pegar os canais. Já no guia de programação consigo ver toda a grade de canais e em alguns canais inclusive consigo ver toda a programação, até com sinopse dos filmes no Telecine Premium. Quando seleciono um canal pra ver, aparece o numero e o nome do canal selecionado e depois ela simplesmente fica preta, sem programação!!!
Fiquei pensando por que não funciona, será que eu preciso de algum filtro de frequência no cabo?? É que na casa dele, como são dois pontos de TV/receptor, tem um splitter que divide o cabo que vem da antena para cada um dos pontos, e esses divisores têm uma frequencia de operacao. Será que pode ser isso??? Ou será que minha antena/lnb/cabo está com algum problema ou não está apontada pro local correto??? Aparentemente a minha antena aponta pra mesma direção que a do meu vizinho que tbm tem SKY... Alguma dica do que pode estar errado???

PS: Ah, no Diagnostico do receptor aparece Tune Status: DMOD NOT LOCKED

euekp
06-07-2009, 01:00
Quando vieram instalar a SKY HDTV aqui em casa eles trocaram o LNB e passaram 2 cabos da antena ateh o receptor !!!
Serah que essa antena eh compativel no seu caso ?
Naum tem como vc testar usando um receptor digital SD ?


Boa Sorte



Galera,
Minha casa ficou alugada por um tempo e quando o inquilino entregou deixou instalada uma antena da SKY (antena, lnb e cabo) e estou querendo testar a condição dessa antena (nela está escrito DirecTV). Pra isso, emprestei de um amigo que é assinante SKYHD um receptor Thomson S12B (na casa dele funciona perfeitamente, o cartão está desbloqueado, etc) e instalei na minha antena.
Após tudo conectado, liguei o receptor e fui na configuração "escolher satélite" para ver o sinal e selecionei o mesmo que já estava selecionado (PAS-6 SB1). Esse satélite a intensidade está em 70 e a taxa em 80. Pelo que dizem, isso é mais que suficiente para funcionar. No entanto, mesmo com essa taxa e instensidade, aqui em casa não consigo ver a programação. No meu amigo a taxa e intensidade ficam ambos em 60 e lá funciona direitinho... Aqui em casa, quando coloco no canal 200 (canal do cliente) não aparece nada e após alguns segundos aparece uma tela comunicando AUSÊNCIA DE SINAL, e pedindo que eu desligue da tomada elétrica o receptor por 10 segundos. Já fiz isso umas trinta vezes e nada de pegar os canais. Já no guia de programação consigo ver toda a grade de canais e em alguns canais inclusive consigo ver toda a programação, até com sinopse dos filmes no Telecine Premium. Quando seleciono um canal pra ver, aparece o numero e o nome do canal selecionado e depois ela simplesmente fica preta, sem programação!!!
Fiquei pensando por que não funciona, será que eu preciso de algum filtro de frequência no cabo?? É que na casa dele, como são dois pontos de TV/receptor, tem um splitter que divide o cabo que vem da antena para cada um dos pontos, e esses divisores têm uma frequencia de operacao. Será que pode ser isso??? Ou será que minha antena/lnb/cabo está com algum problema ou não está apontada pro local correto??? Aparentemente a minha antena aponta pra mesma direção que a do meu vizinho que tbm tem SKY... Alguma dica do que pode estar errado???

PS: Ah, no Diagnostico do receptor aparece Tune Status: DMOD NOT LOCKED

jboehl
06-07-2009, 10:10
Alguns satelites ficam muito proximos e não é facil descobrir a olho nu se a sua antena esta apontando corretamente.

Tem muita antena da Sky por aí apontando para outros satelites. Se vc não tem certeza se o inquilino era assinante da Sky, o ideal é revisar o apontamento e o LNB.

leorzanella
06-07-2009, 11:37
Quando vieram instalar a SKY HDTV aqui em casa eles trocaram o LNB e passaram 2 cabos da antena ateh o receptor !!!
Serah que essa antena eh compativel no seu caso ?
Naum tem como vc testar usando um receptor digital SD ?

Boa Sorte

Na casa do meu amigo que emprestou o receptor pra mim, tem um receptor HD (com hdmi, HD interno, som 5.1, etc). Nesse receptor (que aliás é irado!!) o cabo da antena antes de chegar no receptor é dividido em dois através de um splitter/filtro e esses dois cabos são conectados no receptor. Acho que isso é pelo fato de vc poder gravar um canal enquanto assiste outro, portanto precisa de duas entradas de sinal, sei lá... Mas no meu caso, é um receptor simples (saída de vídeo é só RCA e S-VHS e saída de audio é estéreo RCA ou coaxial digital) que na casa dele foi conectado somente com uma entrada de antena. Será que esse esse meu receptor (Thomson S12B) é só SD ou também libera sinal HD mesmo que tenha somente saídas RCA e S-VHS?? Se ele tbm é HD, pode ser que o meu LNB não seja compatível com o sinal HD... Daí vou ter que trocar o meu LNB...


Alguns satelites ficam muito proximos e não é facil descobrir a olho nu se a sua antena esta apontando corretamente.
Tem muita antena da Sky por aí apontando para outros satelites. Se vc não tem certeza se o inquilino era assinante da Sky, o ideal é revisar o apontamento e o LNB.

Concordo que o problema pode ser na compatibilidade do LNB ou apontamento da antena, só não consigo entender é pq consigo o sinal mais forte que o do meu amigo e mesmo assim não rola a imagem!!! E como posso saber se o meu problema é LNB ou antena se a recepção do sátélite é satisfatória??

jboehl
06-07-2009, 14:27
Concordo que o problema pode ser na compatibilidade do LNB ou apontamento da antena, só não consigo entender é pq consigo o sinal mais forte que o do meu amigo e mesmo assim não rola a imagem!!! E como posso saber se o meu problema é LNB ou antena se a recepção do sátélite é satisfatória??


Ops, não tinha notado que vc tinha o sinal forte nos mesmos transponders que ele.

leorzanella
06-07-2009, 15:21
Falei agora com um tecnico por telefone e ele disse que o LNB ou o cabo podem estar em curto pois na configuração do transponder a intensidade deve ser 60 e a taxa que quanto maior melhor (eu acho que ele se confundiu e que é a taxa que tem que ser 60), isso foi o que ele disse sem olhar o equipamento...
De certa forma, isso faz sentido já que na casa do meu amigo a taxa e intesidade estão em 60... O problema agora é como testar esse LNB e caso esteja estragado, onde arrumar um aqui em Floripa pra trocar.
Alguma opinião sobre o que o técnico falou??

[]´s

euekp
06-07-2009, 15:38
Dah uma ligada na Hang Sat de Joinville e veja o que eles dizem ;)





Falei agora com um tecnico por telefone e ele disse que o LNB ou o cabo podem estar em curto pois na configuração do transponder a intensidade deve ser 60 e a taxa que quanto maior melhor (eu acho que ele se confundiu e que é a taxa que tem que ser 60), isso foi o que ele disse sem olhar o equipamento...
De certa forma, isso faz sentido já que na casa do meu amigo a taxa e intesidade estão em 60... O problema agora é como testar esse LNB e caso esteja estragado, onde arrumar um aqui em Floripa pra trocar.
Alguma opinião sobre o que o técnico falou??

[]´s

jecastro
06-07-2009, 18:18
Este link é ótimo para verificar a posição da antena, é só posisionar sua casa no Google earth.

http://www.tvpc2001.com.br/satelite.htm

leorzanella
06-07-2009, 19:55
Este link é ótimo para verificar a posição da antena, é só posisionar sua casa no Google earth.

http://www.tvpc2001.com.br/satelite.htm

O satélite da SKY é o 61.0W Amazonas???

[]´s

mlgn21
06-07-2009, 20:01
Colega, satélite da sky é o IS 11 que fica 43.0W.

leorzanella
07-07-2009, 10:44
Galera,

Depois de todo esse "diz que me diz que", liga pra um, fala com outro, mexe na antena, troca o cabo, sinal do trasnponder.... afff... Resolvi o problema!!! Advinhem?? Configuração do "ID DE REGIÃO" no receptor!!! Estava setado para 10 e de bobeira resolvi trocar. Coloquei a opção "Nenhuma", ele pediu na mesma hora pra reiniciar o receptor (tirar da tomada) e quando liguei novamente estava funcionando!!! Todos os canais, certinho!!!! Ou seja, o conjunto antena/LNB/cabo estão funcionando perfeitamente... Obrigado a todos que se dispuseram a ajudar de alguma forma!!! Valeu!!!

Agora só ficou a seguinte dúvida: esse receptor Thomson S12B, que tem saídas de vídeo S-VHS e RCA é capaz de gerar imagens em HD pra minha plasma samsung 42" ?? É melhor eu ligar pela S-VHS, certo?!? É que só testei o vídeo pela RCA mas não gostei muito da qualidade da imagem... Será que pela S-VHS eu consigo imagem em HD???
Obrigado a todos novamente!!!

[]´s

jecastro
07-07-2009, 11:45
Galera,

Agora só ficou a seguinte dúvida: esse receptor Thomson S12B, que tem saídas de vídeo S-VHS e RCA é capaz de gerar imagens em HD pra minha plasma samsung 42" ?? É melhor eu ligar pela S-VHS, certo?!? É que só testei o vídeo pela RCA mas não gostei muito da qualidade da imagem... Será que pela S-VHS eu consigo imagem em HD???
Obrigado a todos novamente!!!

[]´s
Não, não existe imagem HD em saída s-vhs, somente em saída HDMI e Vídeo componente. O S-VHS é pouquíssima coisa melhor.

mlgn21
08-07-2009, 10:13
Galera,

Depois de todo esse "diz que me diz que", liga pra um, fala com outro, mexe na antena, troca o cabo, sinal do trasnponder.... afff... Resolvi o problema!!! Advinhem?? Configuração do "ID DE REGIÃO" no receptor!!! Estava setado para 10 e de bobeira resolvi trocar. Coloquei a opção "Nenhuma", ele pediu na mesma hora pra reiniciar o receptor (tirar da tomada) e quando liguei novamente estava funcionando!!! Todos os canais, certinho!!!! Ou seja, o conjunto antena/LNB/cabo estão funcionando perfeitamente... Obrigado a todos que se dispuseram a ajudar de alguma forma!!! Valeu!!!

Agora só ficou a seguinte dúvida: esse receptor Thomson S12B, que tem saídas de vídeo S-VHS e RCA é capaz de gerar imagens em HD pra minha plasma samsung 42" ?? É melhor eu ligar pela S-VHS, certo?!? É que só testei o vídeo pela RCA mas não gostei muito da qualidade da imagem... Será que pela S-VHS eu consigo imagem em HD???
Obrigado a todos novamente!!!

[]´s

Colega, esse receptor digital comum da sky não consegue ''enxergar'' os canais HD pois esses canais são transmitidos em outro sistema, diferente dos canais SD.

leorzanella
08-07-2009, 10:48
Colega, esse receptor digital comum da sky não consegue ''enxergar'' os canais HD pois esses canais são transmitidos em outro sistema, diferente dos canais SD.
Então os canais adultos, por exemplo, que fazem parte do pacote do ponto principal não serão transmitidos de jeito nenhum pros pontos extras pois são transmitidos somente em HD, é isso?? Se o meu receptor não recebe em HD logo não terei os canais adultos...:saco:
MAs estava pensando aqui... se um cliente quer os canais adultos (nem que seja PPV) ele é obrigado a assinar o pacote/combo com HD??? Não existe canais adultos em SD??? Que shit...

mlgn21
08-07-2009, 21:29
Então os canais adultos, por exemplo, que fazem parte do pacote do ponto principal não serão transmitidos de jeito nenhum pros pontos extras pois são transmitidos somente em HD, é isso?? Se o meu receptor não recebe em HD logo não terei os canais adultos...:saco:
MAs estava pensando aqui... se um cliente quer os canais adultos (nem que seja PPV) ele é obrigado a assinar o pacote/combo com HD??? Não existe canais adultos em SD??? Que shit...


Não. A sky transmite 5 canais eróticos SD (Hentai, Hustler, Playboy, Forman e Sexyhot) e 1 HD (Sexzone HD). Os canais adultos em SD vc pode comprar por PPV ou assinar por mês a parte. Esses canais podem ser acessados em qualquer decoder da sky (digital normal ou HD). O canal adulto em HD já vem em qualquer pacote HD, mas só pode ser acessado pelo decoder HD pois como citei antes, os canais HD são transmitidos em outro formato.

efcamargo
29-06-2010, 12:08
Boa tarde!

Como sugestão o amigo poderia verificar o LNBF, porque eu fui assinante DIRECTV, e quando fiz a migração os técnicos deixaram a mesma antena, mas trocaram o LNBF, informando que a SKY usa frequencia direrente da DIRECTV.

ATs

Rodk
30-06-2010, 02:27
Boa tarde!

Como sugestão o amigo poderia verificar o LNBF, porque eu fui assinante DIRECTV, e quando fiz a migração os técnicos deixaram a mesma antena, mas trocaram o LNBF, informando que a SKY usa frequencia direrente da DIRECTV.

ATs

Ao coveiro: Veja a data da postage !

Posição (apontamento) antena SKY e directv são diferentes. Imaginando a antena directv reta pra você (na sua frente) a sky é alguns cm virada para a sua esquerda.

LNB SKY, LNB directv são diferentes.