PDA

Ver Versão Completa : Qual a sua cidade e qual a tensão da rede elétrica



Robson_SP
31-01-2007, 22:25
Colegas,

Em que cidade vc mora e qual a tensão disponível na rede elétrica?

110V
220V
110V E 220V

P.S. 110 e 220 estão de uma forma genérica. Portanto, se for 127, 125, 120..... considerar 110V. Idem para o 220V.

edson
31-01-2007, 22:28
Em minha cidade temos as duas opções, mas a principal e 117 a 123 votls.

sergio_msf
31-01-2007, 22:31
Recife . 220 Volts.

arielcs
31-01-2007, 22:33
Santos - 220V Bifasico

Robson_SP
31-01-2007, 22:39
Santos - 220V Bifasico
Ariel, em Santos tem tbm 110V, não?
Abraços,

Robson_SP
31-01-2007, 22:43
Sampa - 110v e 220v

lucius
01-02-2007, 07:22
BH, 127 V (!?) circuito com 2 fases.

Lucius

§ilvio
01-02-2007, 08:40
Votei errado em 110V !! :p Explicando melhor, nas Campinas a rede é "220V em Y com neutro aterrado", ou seja, ligando fase-neutro dá 127V e fase-fase dá 220V.

ojfsilva
01-02-2007, 08:44
Paulínia - SP, são fornecidos duas fases 127v e neutro, então tenho tomadas 220v externas para equipamentos potentes, cortador de grama, ar condicionado e etc, e dentro de casa tudo em 127v.

Abraços,

rizzosil
01-02-2007, 09:02
MATÃO SP - 110

Homero_silva
01-02-2007, 09:20
Fortaleza - Ce 220v

Anddre
01-02-2007, 09:31
Teresópolis e tri-fásico.

Um Abraço,
André

arielcs
01-02-2007, 17:06
Ariel, em Santos tem tbm 110V, não?
Abraços,

Robson, tem apenas para quem solicita especial.

Em Sao Vicente, cidade vizinha é 110V:legal:

Dennis
01-02-2007, 17:27
Robson,

Acho que sua pesquisa precisa ser mais específica, por exemplo qual a tensão de rede padrão na sua cidade, aquela nas tomadas comuns, caso contrário quase todo mundo teria que votar 110 e 220, pois é possível montar as duas configurações na maior parte do país. Mesmo você respondeu 110 e 220V em São Paulo, mas a energia na tomada é padronizada em 110V em São Paulo, embora você possa facilmente ter 220V para aplicações especiais. MHO. ;)

Arlequim
01-02-2007, 18:00
Em Belo Horizonte a energina padrão é 110 (127).

FireWall®
01-02-2007, 22:06
São Luís - MA.
220V.

Robson_SP
01-02-2007, 22:09
Robson,
...caso contrário quase todo mundo teria que votar 110 e 220, pois é possível montar as duas configurações na maior parte do país.
Nobre Dennis, satisfações.....:legal:
Minha singela pesquisa tem como objetivo saber qual a "tensão padrão" existente nas cidades em que moramos... mas acho que você está com razão: eu deveria ter sido mais específico....

Mas creio que os colegas que responderam uma só opção, tinham convicção do que estavam dizendo - ou seja: na sua cidade só tem aquela voltagem. Exemplo: Fortaleza 220v, REcife 220v.....


Agora, quanto a sua afirmação de que é possível montar as duas configurações na maior parte do Pais, penso que não funciona bem assim. Tomando Fortaleza como exemplo: lá só existe 220V mono.:tu:

Abraços,

leonardoalfa
02-02-2007, 13:38
Goiânia-220w:choque:

Jeaudium
02-02-2007, 18:49
Itauna Oficial 127V chega até 135V:choque:
220V duas fases 110V+110V chega a 240V:oloko:
e para quem quiser tambem é disponivel 380V:choque: :choque:

Makau
03-02-2007, 11:53
Macau - RN
220V. com suas grandes oscilações. :xingo:

Paulo Artur
04-02-2007, 20:38
Balneário Camboriú - SC
220 W

Renato_CWB
04-02-2007, 20:40
Curitiba - PR: 110V

Jean
04-02-2007, 23:24
Recife-PE
220V

ERICHGUS
05-02-2007, 12:38
TERESINA - 220V

Luca
07-02-2007, 13:09
Feira de Santana - Bahia
127V

Igor P. S.
07-02-2007, 21:02
Aqui a minha e´meio problematico , e´127 , os aparelhos estão sempre trabalhando no limite........................................

Abraço , Igor

Ronaldodg
07-02-2007, 21:16
BH,

127 V

Att.
Ronaldo

Kingfisher
15-03-2007, 22:04
Porto Alegre - RS
110v.
As vezes tem 135v nas tomadas.

Harq
17-03-2007, 09:00
Goiânia-220w:choque:

Tô aqui, 220V:legal:
Hugo

Luke
17-03-2007, 11:13
Marquei 110v na pesquisa, só que esta é a tensão nominal. Aqui em B. Hte a tensão oscila entre 124v e 134v.

athneto
17-03-2007, 11:22
Recife, 220v. meus equipos estão em 110v. pura intuição. Será que tem vantangens?

ferperes
20-03-2007, 14:46
Moro em Erechim, RS. 220 entre fase e neutro.

Renato Gomes
20-03-2007, 15:03
Rio 110V

Sistemas mono, bi e trifásico
Uma salada isso aqui :hilario:

Toki
21-03-2007, 13:36
Rio de Janeiro, 110v

Milioli
21-03-2007, 17:58
Era pra ser 220V.
Há uns meses queimou minha TV Sony por pico de tensão. Segundo o assistente, deve ter passado de 300. :queixo: :queixo:

Robson_SP
22-03-2007, 01:57
CAros colegas,

Quando eu pus na pesquisa 110V e 220V e me referia à voltagem de uma forma ampla: 110V=127v, 135v, 125v....


Então, aos colegas que responderam que na sua cidade a voltagem padrão é 110V, pergunto-lhes:

Há a opção para 220V? Ou seja: caso eu vá morar na sua cidade e levar meus eletrodomésticos em 220V vou aproveitá-los? Ou terei que comprar novos equipamentos em 110v?

A razão da pesquisa se dá em função de eu estar trocando todos os eletrodomésticos da cozinha: geladeira, purificador de água, microondas,fogão.... então, pelo fato de eu ser servidor público federal e, sabendo que a qualquer instante eu serei transferido para outra cidade - AINDA INCERTA - gostaria de saber qual opção eu teria menor chance de errar: comprar tudo em 110V ou 220V?


p.s. Aonde moro, hoje, é tranquilo: tem 110 e 220.


Abraços,

Kingfisher
22-03-2007, 10:51
Aqui em Porto Alegre existe a opção de ligar tudo em 220v.
Não sei como é feito, mas um amigo que morava no interior e tinha tudo em 220v se mudou para a capital e transformou todas as tomadas do ape para 220v.
Tem gente que te algumas tomadas em 220v.
O problema destas mudanças é se lembrar depois pois o pessoal não costuma etiquetar as tomadas 220v.
Uma vez fui ligar uma impressora para uma amiga e queimei a fonte pois essa tomada específica era 220v e ela esqueceu de me avisar.
Esse verão eu queimei um system da minha filha que levamos pra praia.
Como era a primeira vez que iamos à tal praia (e algumas praias aqui são 110 outras são 220v) eu achei que era tudo 110v.
Agora já sei como é.:mal:
Porque isso não é padronizado ?

Luke
22-03-2007, 17:30
Aqui em B. Hte vc tem 127v que chega a 134v, ou então 127v + 127v = 254v, podendo chegar a 268v. Um problema a tensão em BHte. Por este motivo o Eng. Salvatore está fazendo um A5000HE com o transformador enrolado para a tensão de 130 volts, enquanto os que vão para SP vão com 120v :legal: .

athneto
22-03-2007, 22:23
morei em sampa que é 110 e tinha tudo meu comprado em recife 220v, usava transformadores pesadíssimos para não ter que comprar tudo de novo, quando comprei meu ap, lá em sampa, transformei alguns pontos em 220, exatamente para os equipos que tinha em 220, tipo geladeira, maquina de lavar, etc.
acho no meu humilde ponto de vista, que é muito mais fácil ter equipamentos 110, pois caso vá a uma cidade 220, é muito mais fácil fazer um down na energia do que um up. os transformadores para tal, são encontrados em qualquer lugar, até em supermercados, e são mais baratos. lembro que na época, usei a ajuda do meu sogro que é dono de casa de material elétrico, que encomendou esses transformadores para up, e não foram baratos.
um abraço
antonio

Robson_SP
23-03-2007, 00:27
...é muito mais fácil ter equipamentos 110, pois caso vá a uma cidade 220, é muito mais fácil fazer um down na energia do que um up. os transformadores para tal, são encontrados em qualquer lugar, até em supermercados, e são mais baratos. lembro que na época, usei a ajuda do meu sogro que é dono de casa de material elétrico, que encomendou esses transformadores para up, e não foram baratos.um abraço antonio

CAro Antônio... inferi que um transformador de 220 para 110 é barato. E o transformador 110 para 220 é caro. Simploriamente, é isso?

Abraços,

athneto
23-03-2007, 08:56
esta minha experiência foi a praticamente 20 anos. pode ser que as coisas hoje tenham mudado, o fato foi que na época não só tive dificuldade de encontrar tais transformadores, como foram bem mais caros. de uma forma prática, vai a uma loja de material elétrico aí onde moras, diz que tem um aparelho 220 tipo uma geladeira e precisas colocá-lo numa tomada de força 110. acho que no seu caso seria mais prático checar como anda isto atualmente.
um abraço

Doug
29-03-2007, 13:41
Ribeirão Preto - SP, 127 Vac.

Douglas

Vinícius RS
30-03-2007, 21:49
Já morei em Porto Alegre, que é 110v (mas na casa de meus pais tinha de tudo, já que era trifásico...
Hoje moro em Viamão (cidade da região metropolitana de POA) e é só 220. Mas eu adoro. Putz, já cansei de torrar tomada com máquina de lavar louça, torneiras elétricas, máquina de cortar grama, tudo em 110. Com 220 não tem erro, qualquer fiozinho de abajour leva uma corrente desgramada! Nunca mais tive problemas com tomadas, fios, etc... em 110V tudo tem que ser muito reforçado, e qualquer mal contato por uma tomada mais gasta (tipo aquela da geladeira, que a gente conecta uma vez na vida e nunca mais mexe... daí com o passar do tempo...)já é motivo pra aquecimento excessivo, derretimento, e tal... 220 não tem nada disso. É fácil de observar isso em chuveiros elétricos.. em 110V, se não fizer solda nas emendas, com o passar do tempo o fio começa a ficar ressecado pelo aquecimento...

grechejr
10-04-2007, 22:00
Em São Paulo Capital a tensão nominal é de 115V+ 115V+ Neutro , pode olhar na sua conta de luz.:legal:

lindomar
18-04-2007, 19:31
Juiz de Fora, MG, padrão 110V.

TCSS
20-05-2007, 09:10
aqui em BH é 110v!!!!!!!

Pedro .
20-05-2007, 10:14
Aqui em casa é 110VAC. Mas nada impediria de colocar 220VAC :D

csan
20-05-2007, 10:59
220 V (de vez em quando...)

Helio.
26-05-2007, 13:48
Moro em São Paulo, o padrão é 110V, mas neste apartamento tenho entrada trifásica.

tannusc
26-05-2007, 20:49
Bh 110v :legal:

JCarlos
11-07-2007, 14:56
Aqui em brasilia eh 220, aonde moro, trifásico.:legal:

dentesadio
11-07-2007, 17:35
JOINVILLE - 220v :choque:

Gerald45
11-07-2007, 17:45
Rio de Janeiro, cidade que me seduz. De dia falta água, de noite falta luz.

110 V

jk-bsb
14-07-2007, 16:25
Em Brasília o padrão nas casas e apês é 220V monofásico. Se justificado é possível ter circuitos trifásicos. Ter 3 pinos não é sinônimo de 3 fases. No 220V monofásico, 1 pino chato é fase, 1 pino chato é neutro e 1 pino redondo é terra. Quando não tem o terra, são dois pinos que podem ser redondos ou chatos.

Em São Paulo, no caso do 110V monofásico, 1 pino chato é fase, 1 pino chato é neutro e 1 pino redondo é terra; no caso de ser 220V é bifásico com dois pinos fazendo as fases, não se usando o neutro.

CWILSON
23-07-2007, 18:17
Guaratinuetá - SP 110 ou 220V.

Minha residência é alimentado por 3 fases mais neutro, mas preferi alimentar o HT com 110V , pois é uma fase a menos jogando "sujeira".....:concordo:

Homero_silva
19-08-2007, 10:44
Fortaleza - 220 VOLTS

gmc100
19-08-2007, 11:09
São Paulo....110 e 220:legal:

Flávio César
21-08-2007, 10:29
São Bento do Una - PE
220V :legal:

Christino
21-08-2007, 10:54
Aqui no Rio tem de tudo, como já foi dito, mas os cariocas usualmente utilizam o 110V e fim de papo.

Aqui em casa eu recebo as 3 fases + o neutro. (tipicamente isso acontece na indústria). Assim, eu ligo o receiver e ar condicionado em 220V e o resto em 110V.

O ar condicionado já era em 220V desde o antigo morador. A única mudança foi a tomada do receiver.

jldg
21-08-2007, 11:27
Rio de Janeiro - 110V.

VINERP
30-09-2007, 11:15
Planaltina Goias, 220V

Tenho até medo de ligar os equipamentos na tomada. a qualidade da rede feita pela celg é medonha , postes desalinhados , fios muito embarrigados transformadores muito velhos, varios postes de madeiras bem antigos ainda em uso cruzetas ressecadas e rachadas. Altas variações da voltagem que era para ser 220.

todas as instalações residencias que vi até agora são monofasicas que saudade de minha CPFL...

mariomiy
08-10-2007, 21:30
Moro atualmente em Piedade, São Paulo.
A tensão padrão é "110 V", mas a tensão nominal é 127 volts, com flutuação entre 115 e 140 volts. As casas têm duas fases de 127 V com um potencial comum, de modo que temos acesso a 254 volts para chuveiros e outras aplicações de alta potência.

Eu gostaria de saber qual a tensão nominal em Brasília, e o mínimo e máximo no decorrer de um dia típico. Obrigado.

caianac
11-02-2008, 20:55
SANTOS

220volts
fase +fase
bifasico (na conta de luz vem como monofasico) so que la nao se usa neutro
o neutro so para ter 127 volts padrao CPFL
abracos
caio

Mordechai
11-02-2008, 22:42
Goiânia!

220V fase-neutro.

[]´s :legal:

Massa.D
15-02-2008, 09:10
Guarulhos - 110 e 220 V

ag-silva
15-02-2008, 09:11
No Rio 110 tri-fásico :legal:

CARDOGUI
12-03-2008, 18:04
Botucatu,sp - padrão 110 V (127 oscilando até 130V)

marcusvr
16-03-2008, 19:01
Santos, 220v.

Em casa a ligação é trifásica, então a sala onde monte o home possui alimentação de 110v, com um terra exclusivo.:bD

Wilson Leal
18-03-2008, 08:19
São Paulo - 110 e 220 Volts, porém, meu Panamax aponta para 113 Volts.

Abraços

AÇÃOGAMES
22-03-2008, 07:19
CEARÁ 220V


:tchau:

Audionet-01
26-04-2008, 20:58
SP, Santana, na ponta do meter: 116V e 230V regulares.

Na casa de um colega na Saúde, 127V regularmente.

Bluebiker
01-05-2008, 10:38
Na região de Ribeirão Preto, oficial 127V, mas na prática fica em torno de 124V. O condicionador de energia que aquiri, que trabalha em 110V nunca desarmou!

MARCUS BRAGA
01-05-2008, 11:02
Rio 110 energia nuclear:legal: limpinha

cbpro
27-05-2008, 13:53
Se não me engano, Porto Alegre 127V.Mas tenho aqui 220V tb.

Abs
:legal:

N.Kid
27-05-2008, 15:02
Aqui em Niterói: 110 a 127V monofásico, porém preciso alterar para bifásico.
Um abraço.:legal:
FRANCISCO

Fjpsam
01-06-2008, 21:02
Vou aproveitar esse post para tirar uma dúvida que se encaixa na pergunta_ teoricamente a energia das minhas tomadas deveria ser 127V(trifásico),porém o que pode ser considerado normal em relação aos padrões de oscilação da rede?
Explico: venho monitorando a variação de tensão do meu apartamento e a coisa parece samba do criolo doido; inicialmente era 129V e agora com a tensão varia de 127v,124v,119v já cheguei até aferir 108v e um das fases apresenta sempre 2v a mais em relação a outra!
O que eu posso considerar como normal? Já chamei a Empresa de Energia para verificação e eles me informaram que do poste para o meu prédio estava tudo OK e também solicitei da Construtora uma avaliação e foi visto que o problema não esta no meu apartamento e se existir algum seria no prédio.Irei conversar com a construtora e aí como devo procedar para não ter argumentos vazios e solicitar esse ajuste para não ter tanta oscilação?
abs
Fernando:legal:

Juliano Fava
02-06-2008, 13:12
Tenho um primo que está viajando e ele vai trazer um PC da França, só que a duvida dele é quanto a voltagem e frequência, será que irá funcionar aqui o PC?

Abs

fabiosm
22-07-2008, 13:30
Criciúma 220v :legal:

Glaydson do Vale
22-07-2008, 23:15
Moro em Fortaleza/CE. A tensão é de 220 volts.

placard
22-07-2008, 23:21
Tenho um primo que está viajando e ele vai trazer um PC da França, só que a duvida dele é quanto a voltagem e frequência, será que irá funcionar aqui o PC?

Abs

Oi Juliano!

Na Europa, a energia é 110V@50Hz. No Brasil, existe 110V e 220V, como mostra esse tópico aqui, mas a freqüência é sempre 60Hz.

Portanto, a fonte deve ser compatível com sua voltagem (110 ou 220) e ter a mesma freqüência. Até onde já vi, existem as famosas chaves seletoras para voltagem, mas não para freqüência.

Apesar desse prognóstico desfavorável, duvido muito que a fonte do PC em questão não seja universal, isto é, 200/110 e também auto-seletora 50/60Hz. Repito: sempre vejo fontes universais, mas não ver != inexistir. Todos os desktops que tive tinham fontes universais e todos os meus notebooks possuem fontes bivolt universais (50/60Hz). Mas procure se certificar antes de comprar... pois seguro morreu de velho. :legal:

// editado: parece que existem mais alguns poucos países com dupla voltagem (parece que Cuba e as Coréias são exemplos também).

Shogum
26-07-2008, 11:08
Aki tem 110 e 220

faller
19-11-2009, 21:01
Sempre que a rede for bifásica ou trifásica se terá
127 fase neutro e 220 Fase fase
Se a rede for 220 fase neutro, será 380 Fase fase...

_rau_
20-11-2009, 20:50
http://www.abradee.org.br/nivel.asp

Fabius_
21-11-2009, 13:07
Em Campinas, 127V (na prática 123V), com opção de 220V (os chuveiros daqui de casa são 220V; senão, não aguentariam...).

_rau_
21-11-2009, 13:26
O problema dos chuveiros é sua alta potência que em tensões mais baixas exigem uma corrente muito elevada. Acho um absurdo um chuveiro demandar 50Amperes, necessitando de um fio grosso de 10mm2, é o que acontece em um chuveiro de 5500W em 127V. Em 220V esse mesmo chuveiro exigiria um fio 4mm2 e 25A.

James Antonio
21-11-2009, 13:33
aqui em Santa Barbara d'oeste é 110 (127) e 220v ambos os dois temos em casa :).

_rau_
21-11-2009, 17:50
Vou aproveitar esse post para tirar uma dúvida que se encaixa na pergunta_ teoricamente a energia das minhas tomadas deveria ser 127V(trifásico),porém o que pode ser considerado normal em relação aos padrões de oscilação da rede?
Explico: venho monitorando a variação de tensão do meu apartamento e a coisa parece samba do criolo doido; inicialmente era 129V e agora com a tensão varia de 127v,124v,119v já cheguei até aferir 108v e um das fases apresenta sempre 2v a mais em relação a outra!
O que eu posso considerar como normal? Já chamei a Empresa de Energia para verificação e eles me informaram que do poste para o meu prédio estava tudo OK e também solicitei da Construtora uma avaliação e foi visto que o problema não esta no meu apartamento e se existir algum seria no prédio.Irei conversar com a construtora e aí como devo procedar para não ter argumentos vazios e solicitar esse ajuste para não ter tanta oscilação?
abs
Fernando:legal:

Esse nível de oscilação é considerado normal por lei. A norma exige que o nível de tensão 127V fique entre 105-129V. A diferença entre fases de 2V não é preocupante. A tensão cai porque algo está sobrecarregado, pode ser tanto a fiação ou parte dela, como um transformador tb sobrecarregado. A solução é troca de condutores por condutores mais grossos e transformadores mais pontentes.


Oi Juliano!

Na Europa, a energia é 110V@50Hz. No Brasil, existe 110V e 220V, como mostra esse tópico aqui, mas a freqüência é sempre 60Hz.

Portanto, a fonte deve ser compatível com sua voltagem (110 ou 220) e ter a mesma freqüência. Até onde já vi, existem as famosas chaves seletoras para voltagem, mas não para freqüência.

Apesar desse prognóstico desfavorável, duvido muito que a fonte do PC em questão não seja universal, isto é, 200/110 e também auto-seletora 50/60Hz. Repito: sempre vejo fontes universais, mas não ver != inexistir. Todos os desktops que tive tinham fontes universais e todos os meus notebooks possuem fontes bivolt universais (50/60Hz). Mas procure se certificar antes de comprar... pois seguro morreu de velho. :legal:

// editado: parece que existem mais alguns poucos países com dupla voltagem (parece que Cuba e as Coréias são exemplos também).

Na Europa a tensão é sempre 220V 50hz, podendo chegar a 230-240V.

joão marcos vallim
23-11-2009, 20:41
Em Mogi Guaçu temos as duas tensões.

junecaz
24-11-2009, 12:21
Santa Maria/RS é 220v em cada fase.

Não sei os termos, mas aqui:
Monofásico = uma fase 220v + neutro
Bifásico = duas fases em 220v cada + neutro
Trifásico = três fases em 220v cada + neutro

Isso é bom ou ruim? :D

EDIT:

Sempre que a rede for bifásica ou trifásica se terá
127 fase neutro e 220 Fase fase
Se a rede for 220 fase neutro, será 380 Fase fase...

É, vi algo do genero na conta de luz, 385v.

jr.

arielcs
24-11-2009, 17:13
Hoje deu 2 travadas aqui que foi estranho.

Nao chegou a faltar , mas os estabilizadores clicaram feio.

_rau_
27-11-2009, 12:27
Santa Maria/RS é 220v em cada fase.

Não sei os termos, mas aqui:
Monofásico = uma fase 220v + neutro
Bifásico = duas fases em 220v cada + neutro
Trifásico = três fases em 220v cada + neutro

Isso é bom ou ruim? :D

EDIT:


É, vi algo do genero na conta de luz, 385v.

jr.

O correto ai é:

Monofásico: Fase+Neutro: 220V
Bifásico/trifásico: 380V - sem uso do neutro - muito utilizado em motores elétricos - motobombas d'agua por exemplo.

Não existe essa coisa de bom ou ruim. Eu prefiro o sistema 220V Fase+neutro pq se economiza muito na fiação, principalmente na principal. Em 220V as correntes são mais baixas, logo a fiação pode ser mais fina, além de a potência em watts no circuito ser basicamente o dobro, por assim dizer. Por exemplo, em 127V num circuito de 20A, vc teria apenas 2540W (isso se as cargas forem resistivas) já em 220V você teria 4400W disponiveis. Muita economia no circuito, disjuntores... Numa cozinha por exemplo com circuito em 127V, você idealmente precisa de 1 circuito só pra um microondas, outra pras geladeiras e pra ficar 100% a coisa, mais um circuito geral. Em 220V no máximo 2 circuitos pra cozinha e olhe lá! Aqui mesmo normalmente só utilizo um pras cozinhas, pra uma casa mediana e dá tranquilo! A não ser quando tem lavadora/secadora de louças ou torneira elétrica - que praticamente não são utilizadas aqui.


Hoje deu 2 travadas aqui que foi estranho.

Nao chegou a faltar , mas os estabilizadores clicaram feio.

Travadas, no PC? Tira essa tranqueira "batedora" de relés daí e ligue só num filtro de linha.

CAEDU
27-11-2009, 19:47
Aqui em Recife é 220v...e no meu bairro tem uma energia muito boa e se torna excelente à noite depois das 22hs, fins de semanas e feriadões.
Abços a todos:ataque:

MavecoV8
28-11-2009, 10:44
Aqui em Goiânia, sómente 220V...
E choveu, PH@#%$ !!!!

_rau_
28-11-2009, 20:07
Aqui era assim, qualquer chuvinha ou um ventinho mais forte, já caia, mas tá melhorando. Esse ano as quedas deram uma diminuida em comparação com a mesma época do ano passado, mas ainda há muitos problemas isolados, quase toda semana tem notícia no DFTV que apagões de forma isolada em diversas áreas. Estou em Brasilia... O ultimo noticiado:

http://dftv.globo.com/Jornalismo/DFTV/0,,MUL1392635-10040,00.html

macbhz
29-11-2009, 09:29
Belo Horizonte - 110V:tu:

cristianoal
02-01-2010, 21:44
220 VCA Boca da Mata - AL :legal:

Griffin
02-01-2010, 22:16
7 lagoas/mg - 110v

Miudim
03-01-2010, 17:58
Uberlandia 110 e 220

rose2010
18-02-2010, 11:24
Já morei em Petropolis no Rio, lá é 110. Hoje moro em Fortaleza, aqui é 220. Estou de mudança para Belém, por acaso alguém sabe a voltagem lá?

tiagodorner
19-02-2010, 08:12
Palhoça - SC, 220v

sitari
23-02-2010, 16:23
Barueri São Paulo


98, 99,100, 101, 102, 103, 104, e porai vai até 120...uma zona:irado:

Odin
08-03-2010, 19:01
Aqui na minha casa é bifásico, mas meus vizinhos são todos trifásicos.

ESA
15-03-2010, 08:36
Em Recife e todo o Estado

Padrão 220V - Fase e Neutro - 60 Hertz
380V - Entre Fases

Abraços

Allborgs
10-05-2012, 22:33
Aqui em Porto Alegre existe a opção de ligar tudo em 220v. Esse verão eu queimei um system da minha filha que levamos pra praia. Como era a primeira vez que iamos à tal praia (e algumas praias aqui são 110 outras são 220v) eu achei que era tudo 110v.
Agora já sei como é. Porque isso não é padronizado ?

Já ouviu falar em criar dificuldades pra vender facilidades? Em matéria de energia elétrica isso funciona que é uma beleza.

Taquaral
26-06-2012, 08:22
Aqui no Rio de Janeiro bairro Jacarepaguá, na minha área a tensão é descrita como 127 volts mas eu tenho monitorado e a mesma é: 118 e vai até números astronômicos como 142 volts, na maioria das vezes está indicando 126 ou 127.
Abçs.

faller
11-08-2013, 10:57
Já morei em Petropolis no Rio, lá é 110. Hoje moro em Fortaleza, aqui é 220. Estou de mudança para Belém, por acaso alguém sabe a voltagem lá?

Sempre que necessitares desse tipo de informação o site da ANEEL ajuda. Consulte ai: www.aneel.gov.br/area.cfm?idArea=732&idPerfil=2

mutante_ps
24-08-2013, 09:17
Porto Seguro - Ba (Terra Boa)
220v

Booz
04-09-2013, 02:24
Aqui no Rio de Janeiro bairro Jacarepaguá, na minha área a tensão é descrita como 127 volts mas eu tenho monitorado e a mesma é: 118 e vai até números astronômicos como 142 volts, na maioria das vezes está indicando 126 ou 127.
Abçs.

Mal de nossa área amigo. Moro na Freguesia, mais para o Anil, aqui no condomínio a rede é antiga e subdimensionada qualquer chuva ou no auge do verão começa a flutuar e vai queimando tudo. Fora os raios, no verão frequentes nas tempestades.

spf1
07-09-2013, 14:23
Aqui N. Friburgo 220v

daviddiniz
09-09-2013, 10:28
São Paulo 110/220V

Mogi das Cruzes 220V apenas.

aluis77
18-12-2013, 11:04
Natal/RN - 220V

josecarlosmissias
03-01-2014, 14:46
Maceio/AL - 220v