PDA

Ver Versão Completa : [OPINIÃO] Problema c/ Split Consul 12000btus



al3xpoa
14-05-2008, 14:41
Amigos,

INFELIZMENTE adquiri um split da consul quente/frio 12000btus modelo Ambience... E ele está apresentado um ruído cada vez maior na parte externa, a assistência verificou e me passou que era problema na instalação, que deveria ter no mínimo 2m de tubulação entre a parte interna e a externa e que por não ter esta metragem o condensador estava vibrando... Isso é possivel?

Obrigado:concordo:

§ilvio
14-05-2008, 23:24
Bom, quando instalaram meus Fujitsu, cujo condensador fica exatamente atrás do evaporador, do outro lado da parede, portanto com menos de 1 metro de tubulação, o instalador retirou um pouco de gás até atingir uma determinada pressão num manômetro.

Ele disse que era para evitar congelamento no sistema, devido ao pequeno comprimento dos tubos.

Talvez esse congelamento parcial na tubulação gere os ruídos. Se for isso, descarregar um pouco do gás pode ser a solução, leve essa possibilidade ao seu instalador...

Boa sorte

ademirrodriguesjunio
26-05-2008, 09:39
caro amigo sou instalador e posso falar com propriedade nao tem nada a ver com tamanho de linha da unidade interna para a unidade externa eu ja cheguei instalar uma maquina com 20cm de tubulaçao à 3 anos e nunca deu problema, com certeza o instalador nao colocou nos pes da condençadora 4 cochins que diminuem a vibraçao ou a helice esta desbalanceada neste caso voce precisara de mao de obra especializada nao podem te cobrar mais que $50.00 para realizar o serviço se passar desse valor ja é assalto a mao armada

ademirrodriguesjunio
04-06-2008, 10:13
qual que duvida stamos ai:legal:

actainstala
04-06-2008, 16:22
Bom, tenho que discordar ou levantar discussão sobre algumas das informações postadas aqui. A propósito, é por essas e outras que consideramos que a "barra" do mercado de serviços de instalação está tão baixa.

1) Uma rápida lida no manual de serviço - instalação - que acompanha o produto, informa claramente que instalações realizadas com menos de 02 metros de tubulação frigorígena NÂO ESTÃO COBERTAS POR GARANTIA. Isto têm valido para produtos tanto da Consul como Electrolux; Fujitsu, LG, Gree, etc, não mencionam nada do gênero;

2) A explicação dada pelo service das empresas é que se deve respeitar a carga mínima de fluido refrigerante (gás) em cirulação no sistema/compressor;

3) Outra coisa lamentável é o fato da grande maioria dos "atiradores de split na parede", no intuito de economizar tubulação, não respeitam a lei e muito menos a natureza e simplesmente "soltam" um pouco do gás para "no manômetro" equalizar a pressão. Vamos aos fatos:

3.1) Liberar fluido (gás) na atmosfera é praticamente um crime ambiental, pois o R22 utilizado é um HCFC, altamente prejudicial à camada de ozônio. Quem faz isso certamente não possui o Cadastro Técnico Federal, registro no IBAMA para compra e manipulação destes fluidos, muito menos uma recolhedora de gas, equipamento adequado para esse tipo de operação.

Antesque tente justificar dizendo que é caro comprar uma, as Nações Unidas e o IBAMA, através do PNUD - Programa da Nações Unidas para o Desenvolvimento- estão distribuindo gratuitamente centenas de recolhedoras pelo país, aos refrigeristas e instaladores que se regularizarem e registrarem no órgão, e assumirem o compromisso ambiental de reciclar o gás.

3.2) Cada fabrica compra o compressor de um determinado fabricante. Pode ser Tecumseh, Hitachi, Carrier, LG, etc.... E cada uma vende o produto com uma determinada carga de fluido. A LG, por exemplo, vende o split com gás já inserido no sistema para até 7 metros de tubulação. A Hitachi vende os produtos sem fluido algum. Mas atirador não sabe disso e usa manômetro. Que tb é errado;

3.3) Manometro para verificar a carga de gás: ok, é mais prático. Mas não é preciso. Gás se mede por peso, então deve-se usar balanca. Leia o manual e verá que para cada metro adicional de linha o fabricante sigere uma determinada carga de gás por peso (30~70 gramas, conforme a capacidade). Esse gás trabalha com a pressão, ou seja, quando está 39ºC na sombra, ele expande. Mais temperatura = mais pressão. Mais pressão = mais volume; Se a carga for feita apenas no manômetro - que mede a pressão do sistema - o risco de se colocar menos ou mais gás é enorme. Daí quando atiram seu split na parede no verão, ele funciona que é uma beleza. E no inverno vc liga o ciclo quente e não esquenta, vc chama o técnico. Ele avalia e diz, faceiro: falta gás! Te cobra pela incompetência técnica dele quando instalou no verão. E faz o quê? Carga de gás no manômetro no inverno. Temperatura baixa, menos pressão. Menos pressão = menos volume. E ele atola o ar de gás. e por aí vai....

4) Sempre vão haver clientes que vão querer o menor preço. Mas na maioria das vezes, por falta de conhecimento técnico, compram o pior serviço. Um aprendiz que só conhece a prática, não vivenciou técnicamente o produto, não tem ferramental adequado como bomba de vácuo decente, vacuômetro, balança, recolhedora de gás, registro técnico no Ibama pra manipular esse agente CFC.
Daí o serviço técnico autorizado cobra 450,00 e acham caro. O picareta cobra 280, e acham que fizeram baita negócio.

Alguém já viu cobrar por falta de gás? É o que tem de mais comum no meio. MAs eles não avisam que gás NÃO ACABA! Se faltou é pq tem vazamento! E se tem vazamento, o problema é 99% das vezes da instalação, uma conexão mal feita, uma solda errada (não vou nem falar de solda com nitrogênio passante, pq isso é grego pra maioria). Daí aquela economia, foi pro espaço. Sem falar na responsabilidade ambiental, mas isso é uma questão de educação do consumidor até antes do prestador de serviço.

Mas sinceramente, não desisto de querer fazer a coisa certa, do jeito certo.

Desculpe o desabafo, mas é sacanagem o que fazem no ramo.

Marcelo.

ademirrodriguesjunio
06-06-2008, 10:46
É claro que o manômetro não e o unico meio de equalizar uma maquina,existem tambem a artimanha de medir a amparagem da maquina e fezer o calculo de super aquecimento ou sub resfriamento entre outros, quanto a vasamentos e cobrar pelo serviço mal feito isso e coisa de picareta :nao:

instalaçao responsavel garante a maquina gelando ou aquecendo mesmo que ja tenha se passado algum tempo depois de feita a instalaçao, isso são coisas que minimisam os problemas citados em seu comentario
a proposito só trabalho com springer,fujitsu,lg e elgim.


abraços

techmanaus
20-07-2008, 20:59
prezado amigo, vc conhece a linha shivaki??? se conhece me informe a respeito, esse tipo de equipamento vem com gas??? agradeco as informaçoes

ademirrodriguesjunio
23-07-2008, 14:33
prezado amigo, vc conhece a linha shivaki??? se conhece me informe a respeito, esse tipo de equipamento vem com gas??? agradeco as informaçoes


particularmente não conheco mas vou pesquisar
valeu

actainstala
28-07-2008, 17:40
Techmanaus,

Shivaki é uma marca de eletro de Dubai, mas todos produtos são OEM de companhias chinesas. Será que não vale mais a pena contar com uma marca, mesmo que importada, que tenha algum suporte local (peças, por exemplo?)?

Marcelo

rafa_one2006
05-11-2008, 23:48
Olá meus amigos! Estou com um problema no meu Split Gree 9.000 Btu's.
Há uns dias atrás ele não gelava, e não saia nenhuma "água" pelo dreno externo e aparentava o total congelamento de uma conexão externa.
Aí chamei o "instalador" e ele disse que era falta de gás e colocou mais gás.
Passados quase um mês, não é que o problema está acontecendo mais uma vez!!! Idêntico a antes. Ele não gela, parece que só ventila, e a conexão de cobre externa congela e não sai água pelo dreno??
O que eu faço? Corto as bolas desse "instalador" ou mato de vez??? To p da vida com isso e com a falta de capacidade desse homem!!!
Alguém pode me ajudar??
Obrigado, abraços.

jairo bertoni
06-11-2008, 08:18
Olá meus amigos! Estou com um problema no meu Split Gree 9.000 Btu's.
Há uns dias atrás ele não gelava, e não saia nenhuma "água" pelo dreno externo e aparentava o total congelamento de uma conexão externa.
Aí chamei o "instalador" e ele disse que era falta de gás e colocou mais gás.
Passados quase um mês, não é que o problema está acontecendo mais uma vez!!! Idêntico a antes.
Obrigado, abraços.

Rafa 99% do seu problema pode ser vazamento nas flanges ou conexões frigorificas.

Essas caracteristicas que vc especificou tá dando toda pinta que é isso.

peça pra ele (tecnico) verificar as conexões frigorificas.

ks500
06-11-2008, 19:01
Não sei se vou postar no tópico certo... Mas estou com uma duvida... Comprei recentemente um ar Split da cônsul 9.000 BTUs modelo CBV09AB e o mesmo foi instalado pela autorizada cônsul no dia 01/11. O problema é que esta tendo muita vibração esta me incomodando muito a noite achega a fazer o mesmo barulho que o de parede que eu tinha. E ai instalação foi feita com menos de 3 metros praticamente com alguns centímetros da unidade interna e no manual fala que no mínimo de 3 metros entre a externa e a interna. Isso pode ocasionar algum problema com o ar ( devo parar de usar até mudar a metragem??)e pode ser isso o motivo das vibrações??

OLiveria
23-09-2009, 17:39
Ademir

Estou com um ar , com o seguinte problema . após eu desligar e religar novamente o disjuntor a luz verde AUTO e a luz verde POWER acende, e a luz do grau aparece também normal o motor ventilador liga normal da maquina interna, após + ou - 30 segundos, o motor ventillador para. E a luz POWER apaga e a luz AUTO fica piscando continuadamente.

---------- Mensagem adicionada às 17:39 ---------- Mensagem anterior foi às 17:35 ----------

Ademir

Estou com um ar , com o seguinte problema . após eu desligar e religar novamente o disjuntor a luz verde AUTO e a luz verde POWER acende, e a luz do grau aparece também normal o motor ventilador liga normal da maquina interna, após + ou - 30 segundos, o motor ventillador para. E a luz POWER apaga e a luz AUTO fica piscando continuadamente.

jairo bertoni
24-09-2009, 07:43
[quote=OLiveria;1931174]Ademir

Estou com um ar , com o seguinte problema . após eu desligar e religar novamente o disjuntor a luz verde AUTO e a luz verde POWER acende, e a luz do grau aparece também normal o motor ventilador liga normal da maquina interna, após + ou - 30 segundos, o motor ventillador para. E a luz POWER apaga e a luz AUTO fica piscando continuadamente.




provalvelmente o defeito é na placa eletronica,instalei varios eletrolux em um hotel e um deles deu esse defeito,troquei a placa que fica no painel frontal ,que não era a placa principal ,mas a que recebe o sinal do controle,mas pode ser também a placa principal

como eu não tinha as placas no momento,esse hotel fica fora da minha cidade , desmontei a parte eletronica de um condicionador igual do mesmo modelo que estava funcionando bem(nesse hotel instalei mais de 60 condicionadores eletrolux de 9k só fria hi wall) eo que estava com esse problema funcionou direitin...um abraço jairo

OLiveria
24-09-2009, 08:24
este ar é um 18.000 btus só frio, e eu levei a placa eletronica interna a externa o transformador , os componemtes em geral e todos funcionaram em outro ar, igual . estamos a 3 anos instalando ar e nunca vimos nada desse tipo .

Lauren
30-12-2009, 20:11
estou com um problema com o meu split, ele é modelo quente/frio; só que ultimamente ele não está mais resfriando. na primeira vez em que liguei ele demorou quase a noite toda para resfriar, no entanto a temperatura no quarto ficou agradável.. só que agora ele não resfria nada, fica aparecendo na unidade interna a temperatura ambiente, ultimamente 32°, eu programo para que fique a 18° mas não adianta.. se facilitar fica mais quente no meu quarto do que na rua..

se alguém puder me ajudar, dar uma sugestão para o problema fico grata!

FDMB
30-12-2009, 20:26
90% de chances de ser falta de gás.

Chame um técnico para vistoriar seu aparelho e evite ligar no modo refrigeração enquanto o problema não for sanado!:legal:

user2011
30-03-2011, 17:51
Não sei se vou postar no tópico certo... Mas estou com uma duvida... Comprei recentemente um ar Split da cônsul 9.000 BTUs modelo CBV09AB e o mesmo foi instalado pela autorizada cônsul no dia 01/11. O problema é que esta tendo muita vibração esta me incomodando muito a noite achega a fazer o mesmo barulho que o de parede que eu tinha. E ai instalação foi feita com menos de 3 metros praticamente com alguns centímetros da unidade interna e no manual fala que no mínimo de 3 metros entre a externa e a interna. Isso pode ocasionar algum problema com o ar ( devo parar de usar até mudar a metragem??)e pode ser isso o motivo das vibrações??
caro amigo esta questao do comprimento da linha se fosse tao seria as redes autorizadas seguiriam a risca por tanto nao va dando ouvidos a autorizadas pois eles as vezes sao mais despreparados que muitos tecnicos no mercado e a consul nao leva muito a serio o serviço deles caso contrario daria cursos e exigiria mais qualidade nos serviços prestados

---------- Mensagem adicionada às 17:51 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 17:48 ----------

se vc perceber tem um outro cliente que instalou um ar com a autorizada e eles nao levaram a serio esta questao de distancia com certeza seu problema nao é este provavelmente sao peças soltas na condensadora que no funcionamento do compressor tripidam gerando o ruido que incomoda

simioni
08-07-2011, 17:50
Eu tenho um split de 7000 BTU da consul que foi instalado no verão. Durante o verão funcionou perfeitamente mas agora no ele não esquenta! Chamei um técnico e ele disse que o problema é que foi usado canos de alumínio, e que aqui no sul canos de alumínio não são indicados por ser uma região muito fria no inverno, que o indicado é o cano de cobre. Isso procede?

py2kfb
28-07-2011, 20:16
Estou com uma dificuldade e gostaria de ouvir a experiência.

Tenho um York Frio 24 Kbtus instalado na sala de casa.

Minha linha de gás deu 9 metros. No manual consta que ele vem com gás para 5 metros.

QUando foi instalar, o instalador liberou o gás e apareceu um vazamento em uma conexáo da evaporadora. Ele completou o gás (sem balança) e disse que estaria bom, apenas monitorou com o manômeto a pressão de baixa, que estava em 58Kg.

Acontece que o compressor está desarmando pelo sensor anti-congelante da evaporadora. QUando estou com fluxo de ar alto, demora mais para desarmar, mas no fluxo de ar baixo desarma bem rápido.

Fiquei curioso, tirei a carenagem da evaporadora e saquei o sensor de anti-congelamento. Aí o compressor trabalha diretão.

Com o sensor de anti-congelamento instalado, quando a temperatura de insuflamento atinge 5 graus C, a condensadora desarma. Retirando o sensor de anti-congelamento do radiador, a temperatura de insuflamento atinge 2 graus. Aí começa a formar gelo lá na condensadora, no retorno. Porém não há formação de gelo na evaporadora, nem fica branco.

Sem contar que ficar na frente do fluxo de saída de ar a 2 graus dói!

O que pode ser? Carga de gás baixa?

É recomendável acrescentar gás monitorando apenas pelo manômetro ou é melhor mandar recolher todo o gás e pesar a entrada e colocar de acordo com o que está no manual?

Obrigado.

de queimado2
03-09-2011, 07:36
fala ea jairo eu tive um defeito com uma placa de um ca7 da manca hitachi o ca7 não ligava de jeito algum li e reli varias vezes omanual testamos trasformadores ,a bomda de dreno ,fuzives,censores,reles,capasitores continuações de energia ,voltagens etc... isso o aparelho novo veio de fabrica as perçasestavam tudo ok tentei alguns contatos mais nado 5 dias no laboratorio e agora nessa quinta feira descobrir com um dois meus contatos que o ponto de força da placa veio com uma numeração errada na placa rsrsrsr pode ter ocorrido conpatividade da sua placa com esta placa que vc testou um abraçao amigos

fernando.kreutz
20-12-2011, 19:13
Aqui em casa temos 3, de 12K do modelo ambience, e passa dando problemas (nos 3). Eles já tem uns 3 ou 4 anos, e todos já apresentaram algum tipo de problema. O que menos encomodou até agora foi o do meu quarto. O da sala, para se ter idéia, já tivemos que trocar a placa principal (que queimou enquanto o ar tava ligado, do nada, sem motivo nenhum), o que custou nada menos que R$300. O do quarto dos meus pais, já foi trocado duas vezes o capacitor do vetilador da unidade externa, que parava de funcionar do nada.

O do meu quarto, faz um barulho estranho na unidade interna, como se tivesse algo enroscando no ventilador (ocorre esporadicamente) e na unidade externa já tive problemas com mau contato nos fios (que o cara cobrou nada menos que R$50 para "arrumar"). Este, frequentemente apresenta problemas estranhos (se desliga, faz barulhos estranhos, não desliga quando deveria ao atingir a temperatura, me fazendo congelar).

Em novos splits, minha sugestão é fugir da consul e eletrolux (que são a mesma coisa por dentro).

----- update

Foi só falar mal dos splits que a praga baixou. Essa semana estragou o capacitor de arranque do split do meu quarto... mais R$120 "investidos" nessa porcaria.

----- update 2

Aparelhos trocados por Splits Inverter da Gree, estes Consul já enxeram o saco.

xhfox
23-12-2011, 00:28
Comprei um Tri split da consul de 36k BTus, cada unidade fazendo 12K cada, obvio.
A questão é q eu procuro nas especificações do manual e na internet o consumo do aparelho e aparece sempre 75kw/h, queria saber se algum dos amigos sabe se esses 75kw equivalem a unidade externa trabalhando com os 36k btus, ou se 75kw seriam apenas uma unidade fazendo 12k btus, alguem sabe informar?

fernando.kreutz
23-12-2011, 01:08
Comprei um Tri split da consul de 36k BTus, cada unidade fazendo 12K cada, obvio.
A questão é q eu procuro nas especificações do manual e na internet o consumo do aparelho e aparece sempre 75kw/h, queria saber se algum dos amigos sabe se esses 75kw equivalem a unidade externa trabalhando com os 36k btus, ou se 75kw seriam apenas uma unidade fazendo 12k btus, alguem sabe informar?

É as 3 unidades funcionando, pois o meu é de 12K e ele marca 25 KW/h.

xhfox
23-12-2011, 11:38
Obrigado cara!

manoabido
01-03-2012, 13:33
Quem puder responde esse tópico http://www.htforum.com/vb/showthread.php/185811-Split-Springer-n%C3%A3o-sai-do-modo-degelo
(http://www.htforum.com/vb/showthread.php/185811-Split-Springer-n%C3%A3o-sai-do-modo-degelo)Estou com problemas em um springer que não sai do modo degelo....

Valeu, abraço.

jairo bertoni
01-03-2012, 14:02
Quem puder responde esse tópico http://www.htforum.com/vb/showthread.php/185811-Split-Springer-não-sai-do-modo-degelo
(http://www.htforum.com/vb/showthread.php/185811-Split-Springer-não-sai-do-modo-degelo)Estou com problemas em um springer que não sai do modo degelo....

Valeu, abraço.

como te disse seu problema pode ser "n" coisas que pelo forum vai ser dificil de vc resolver..vc tem que ter um bom tecnico do seu lado mais o suporte da carrier..ligue 0800 554466 fale do seu problema pra pessoa que te atender ou peça pra falar com um tecncio de plantão ..poste pra gente o resultado..boa sorte jairo

Hendrewf
09-03-2012, 19:41
Pessoal preciso de ajuda meu Split eletrolux jorra a gua na unidade interna e na Externa nenhum pingo tou achando que possui pouco gás. Se passa um tempo dae a unidade Externa pinga feito doida e devesinquando eu percebo que sai uns floquinhos do ar condicionado poxa vida eles falão que não é gas porque ainda esfria aff que é isso. Se alguem me ajudar agradeço.
OBS: No primeiro mes funcionou Tranquilamente sem nada acho que é mais um voto para o Gas

jairo bertoni
10-03-2012, 04:32
Pessoal preciso de ajuda meu Split eletrolux jorra a gua na unidade interna e na Externa nenhum pingo tou achando que possui pouco gás. Se passa um tempo dae a unidade Externa pinga feito doida e devesinquando eu percebo que sai uns floquinhos do ar condicionado poxa vida eles falão que não é gas porque ainda esfria aff que é isso. Se alguem me ajudar agradeço.
OBS: No primeiro mes funcionou Tranquilamente sem nada acho que é mais um voto para o Gas

provavelmente é falta de gas ...pode ser vazamento nas conexões jairo