PDA

Ver Versão Completa : Configuração para videos HD (ffdshow)



crookshank
16-12-2008, 01:05
Achei essa configuração na internet(bithdtv) testei e me agradou bastante, os videos ficaram bem melhores aqui.
Testem e vejam como fica.

Se fizerem alguma alteração com um resultado legal postem.

This setup is tweaked for dualcores+ with VISTA (works also on XP).

1. Download and install the following:

Media Player Classic Home Cinema
http://sourceforge.net/project/showfile … _id=170561

ffdshow_rev2547_20081228_clsid
http://sourceforge.net/project/download … irror=garr

AC3filter 1.51a
http://sourceforge.net/project/download … p;18912353

haalimediasplitter
http://www.free-codecs.com/Haali_Matros … wnload.htm

AviSynth 2.5.8
http://sourceforge.net/project/download … p;86781828

2. Media Player Classic Home Cinema setup (options):
2.1 Add ffdshow decoder and AC3Filter to external filters and
check "prefer" on both.

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/1mpcexternalfilters.jpg

2.2 Go to Playback/Output and check
DirectX9 on both realmedia and quicktime, if using VISTA check EVR custom
pres. and Resizer Bicubic A 1.00 (PS 2.0). If using XP check VMR9 (renderless)
with VMR9 mixer, Directshow audio: choose your sound!

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/12mphcplaybackoutput.jpg

2.3 In MPCHC go to play/shaders and check 16-235 -> 0-255.

3. ffdshow_rev2547_20081228_clsid settings:
3.1 Codecs = set MPEG2 to libmpeg2, AviSynth to AviSynth and Raw video to
all supported, the rest on libavcodec.

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/1codecs.jpg

3.2 Decoder options = IDCT = auto, Number of decoding threads (cores ) = 2
(quadcores = 4). Workaround encoder bugs: autodetect, AMV and edge checked
Error resilience: careful, Error concealment: guess MVS + deblock
Quality control = both drop frame and skip h264 = checked

Make sure to have the number of decoding threads set on 2 (Quadcores = 4)

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/2decoderoptions.jpg

3.3 Deinterlacing: I use 5-tap lowpass with swap fields checked.

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/13deinterlacing.jpg

3.4 Sharpen: unsharp mask strenght 48 or whatever suits you.

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/5sharpen.jpg

3.5 AviSynth: Avisynth and add ffdshow video source checked, 3:2 pulldown
set to ignore pulldown, YV12 checked, Buffer back/ahead
checked and set on 1/1. In the empty field below you can put in scripts but
that requires tweaking ur system even more here is a link

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=719041

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/6avisynth-1.jpg

3.6 Overlay: Overlay control checked!

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/7overlay.jpg

3.7 Queue & misc: If using vista check only Queue output samples, if using XP
check also enable queue in VMR9-YV12.

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/18queue.jpg

3.8 Output: RGB32 and High quality YV12 to RGB checked. Allow output format
changes during playback checked. Check also planar YV12.

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/19output.jpg

3.9 RGB conversion ITU-R BT.601, Interlace or progressive = auto,
High quality YV12 to RGB conversion = checked, contrast = Full range

http://i408.photobucket.com/albums/pp163/scenehd/9rgb.jpg

For NVIDIA users only:
Is the picture a bit dark? go to nvidia control/video & television/adjust video color settings/color: set brightness to +60% or whatever you wish.

Also in Advanced: Change dynamic range to Full (0-255) Thanks hakd!

s4cul
16-12-2008, 08:24
Parabéns pela iniciativa, particularmente uso mais ou menos as mesmas configurações setadas nesse tuto. Me agradam muito tambem...Para nao perder o tópico vamos continuar postando as configs mais usadas pela galera...
quem sabe nao surge alguem pracontribuir.... o tópico de ajuda nao pode morrer!!
Se puder faço o tuto de config do audio,

crookshank
16-12-2008, 13:32
Poste sim s4cul, aqui deixo tudo em default por nao ter conhecimento para alterar alguma coisa..

[]s

rbcarnevale
26-02-2009, 23:46
Poste sim s4cul, aqui deixo tudo em default por nao ter conhecimento para alterar alguma coisa..

[]s


Abusando da tua boa vontade, vc. não quer exportar as configurações e fazer o upload para um mediashare da vida.

Abç,

zairon
27-02-2009, 11:54
Abusando da tua boa vontade, vc. não quer exportar as configurações e fazer o upload para um mediashare da vida.

Abç,

É uma boa, haja paciência pra fazer isso tudo. :legal:

Alex_TI
27-02-2009, 14:37
Abusando da tua boa vontade, vc. não quer exportar as configurações e fazer o upload para um mediashare da vida.

Abç,

Excelente idéia.:legal:
É só exportar as configs e disponibilizar pro pessoal. Assim a gente testa e confere se a imagem melhorou

[]s
Alex

EugjR
27-02-2009, 15:08
Parabéns pela explicação!! Muito obrigado pela iniciativa de compartilhar suas configurações com o pessoal!!
:legal:

crookshank
27-02-2009, 18:32
Abusando da tua boa vontade, vc. não quer exportar as configurações e fazer o upload para um mediashare da vida.

Abç,

Ta na mão!
O AviSynth ta em branco mas tme varias opções pelo link postado no tutorial


[]s

Trypa
27-02-2009, 20:32
Galera, essas configurçoes sao boas para videos h264 neh?? Para divx/xvid e DVD alguem tem boas configuraçoes??? eut o tentando algumas aqui mas nada muito bom ..

rbcarnevale
27-02-2009, 22:43
Ta na mão!
O AviSynth ta em branco mas tme varias opções pelo link postado no tutorial


[]s

Valeu, mas na verdade eu queria o "export" do FFDShow !!! De qq. maneira muito obrigado.

crookshank
28-02-2009, 03:37
Mas é isso que eu coloquei ai não? só da um load la no ffdshow
P/ mpeg e divx eu uso outra configuração e outro player, então tem algumas alterações nesse sentido tb

[]s

rbcarnevale
28-02-2009, 23:04
Mas é isso que eu coloquei ai não? só da um load la no ffdshow
P/ mpeg e divx eu uso outra configuração e outro player, então tem algumas alterações nesse sentido tb

[]s

Crooks,

aqui o arquivo exportado fica em formato ".reg" que serve para alterar o registro do Windows. Esse q. vc. colocou não está nesse formato.

Além disso, não encontrei a opção load no ffdshow.

rmadeira
01-03-2009, 09:55
Os links do tutorial estã todos off. Eu uso o MPC-HC(render em OverlayMixer) e consigo rodar .mkv usando o DXVA(aceleração da placa de vídeo). O CPU fica em no máximo 10%(Pentium IV 2,66GHz), mas quando rodo legendas externas com DirectVobSub, o DXVA não funfa fazendo o CPU ir a 100% e legar o video. Usando o VMR9 renderless o video fica com defeito e fora de sincronia com o audio.

Queria saber se esse tuto faz o DXVA funfa com o DirectVObSub. Alguém além do autor ja testou? Parabéns pela iniciativa.:aplauso:

crookshank
01-03-2009, 13:09
Crooks,

aqui o arquivo exportado fica em formato ".reg" que serve para alterar o registro do Windows. Esse q. vc. colocou não está nesse formato.

Além disso, não encontrei a opção load no ffdshow.

Na aba profile clica em "New" e depois "From File" e veja se funciona.

Rmadeira,
Utilizando o MPC-HC não se pode usar nenhum outro plugin externo como o directVocSub que o DXVA deixa de funcionar msm e sobre os links vc nao precisa baixar exatamente esses, uma versão mais nova dos programas é até melhor.
O decoder do cyberlink tb funciona o DXVA mas ele é meio bugado.

[]s

rbcarnevale
01-03-2009, 18:33
Na aba profile clica em "New" e depois "From File" e veja se funciona.

Rmadeira,
Utilizando o MPC-HC não se pode usar nenhum outro plugin externo como o directVocSub que o DXVA deixa de funcionar msm e sobre os links vc nao precisa baixar exatamente esses, uma versão mais nova dos programas é até melhor.
O decoder do cyberlink tb funciona o DXVA mas ele é meio bugado.

[]s


Cross,

acredito q. vc está falando das configurações do MPC-HC. No ffdshow q. tenho aqui (ultimo disponível) nem tem opção de profile.

crookshank
01-03-2009, 23:15
Cross,

acredito q. vc está falando das configurações do MPC-HC. No ffdshow q. tenho aqui (ultimo disponível) nem tem opção de profile.

Aqui no ffdshow tem a opção "Profile/Preset settings", é nesse que estou falando. MPC HC é só um nome qualquer q eu pus nos settings. Na verdade era p/ ser HD mas saiu HC :)

zairon
01-03-2009, 23:53
Eu fiz aqui, mas ao tentar rodar qualquer vídeo o media player trava.

rmadeira
02-03-2009, 14:53
Eu fiz também e ficou ruim. Na verdade eu só consigo usar o MPC-HC em Overlay Mixer, o que me impossibilita de ter as Legendas + DXVA funcionando. Não tem como fazer o DXVA funfar no BSPlayer? Ele roda muito bem legendas em termos de definição e recursos.

Alex_TI
02-03-2009, 15:30
Eu fiz aqui, mas ao tentar rodar qualquer vídeo o media player trava.


Aqui tb travou geral e tive que efetuar "reset" nas configs.

[]s
Alex

R.o.D.r.I.g.O.G
02-03-2009, 16:10
Qual maquina de vcs???
Para usar o AviSynth precisa de uma maquina parruda.

rmadeira
03-03-2009, 16:26
Depois de inúmeros testes cheguei a conclusão q não adianta ter um processador ruim de 1 núcleo. Acredito q se fosse um Atlhon64 3200+ pra cima funfaria mesmo sem o DXVA. A grande questão é q eu preciso impreterivelmente das legendas.
Resumo do Sistema: P4 2,66GHz, cooler Vortex 752, 2GB DDR2 800, Gigabyte G31, HD3450, Seventeam 420w. Drivers: Catalyst 9.2 v8.5, DirectX 10 modificado pro XP, codecs ffDshow, AC3filter, Haali. Players: MPC-HC, KMPlayer, PowerDVD7 e BSPlayer.
Desktop: 1920x1080 60Hz. TV:mostra 1080p.
Catalyst Contrl Center: ATI Overdrive: enable. Percebi q mesmo em DXVA(CPU a 5% uso) a GPU não passava de 30% de uso.
Testes: Rodando MPC-HC em OverlayMixer, DXVA enable, videos em .mkv 720p, 1080i usam menos de 10% CPU sem legendas. Com Vobsub CPU vai a 100% e trava. Com legendas internas e Render em VMR7, VMR9 ou qualquer outro, dá artefatos e pixeliza a imagem toda. CPU fica em 20-50%.
KMPlayer Mesmo usando o decoder Cyberlink do PDVD7 e ativado o DXVA, o CPU dispara, li q esse codec é bugado mesmo. O interessante é que em termos de legendas, o KMP é excelente, fazendo a separação da legenda do vídeo(desenhando a legenda em "Superfície Sobreposta"). Resultado: as legendas ficam com altíssima definição e mesmo q o vídeo não seja 16x9, elas ficam no rodapé da tela da Viera. No MPC ela ficam sem definição e ficam sempre em cima do vídeo, mesmo que tenham as tarjas pretas embaixo na tela.
BSPlayer: De qualidades semelhantes ao KMP no tocante a legendas, mas não soube configurá-lo pro DXVA.

Minha Opnião: Gostei muito do KMP pois têm muitos recursos de vídeo e áudio q o MPC nem chega perto. Vou esquecer o DXVA pq é impossível ficar sem legendas. Tudo é em áudio inglês! Vou economizar pra comprar um C2D e curtir minha Viera com vídeos HD. Vcs acham q com esse conjunto, qualquer C2D roda de boa(sem DXVA) ou melhor um CPU mais parrudo como os E7200 pra cima?

drrodrigo
28-04-2009, 21:33
Galera!!!! Por favor, gostaria de saber se estas configurações postadas no tópico também são válidas para filmes em Full HD??? ou para esse tipo de filme teria que fazer uma configuração diferente??? Abraços...!!!

crookshank
28-04-2009, 23:03
Servem sim, são p/ eles mesmo!

drrodrigo
29-04-2009, 22:40
Crookshank, valeu pelas dicas. Tive a impressão que com essas configs. as cores ficaram um tanto quanto artificiais, sobretudo quanto ao tom de pele. Não sei se fiz alguma coisa errada, é que sou novo nesse negócio. hehehe.
Tenho um hp-DV5 Pavilion 1070ez - processador c2d 2.53, 4 gb de memória, nvidia geforce 9600gt HD com saída HDMI, gostaria de saber se existe algum programa ou alguma outra config. que use ainda mais o desempenho da máquina.
Antigamente, eu usava o smplayer, muito bom por sinal, porém, depois que comecei a ligar o note na samsung lcd 32 full HD (via HDMI monster cable md1000 hd - comprado no mercado livre, não sei se é original) e dava umas travadinhas incomodas. O que vc pode me sugerir, Grande Abraço....

JP!
30-04-2009, 00:22
Minha Opnião: Gostei muito do KMP pois têm muitos recursos de vídeo e áudio q o MPC nem chega perto. Vou esquecer o DXVA pq é impossível ficar sem legendas.

Você não conseguiu fazer o DXVA funcionar com legendas, é isso ?

JP

michelharo
08-05-2009, 16:30
uso todos os filtros no padrao... instalo o gordian knot e boas.... uso o KM Player para videos ate 720p e para videos em 1080p uso MP Classic, nao sei pq mas em 1080p filmes perdem o sincronismo do audio no KM.

drrodrigo
03-06-2009, 11:04
Galera, alguém manja de alguma configuração especial para som???? Tipo no ac3filter, mpchc ou no próprio ffdshow audio.......???

Hinotori
03-06-2009, 16:00
Depois de inúmeros testes cheguei a conclusão q não adianta ter um processador ruim de 1 núcleo. Acredito q se fosse um Atlhon64 3200+ pra cima funfaria mesmo sem o DXVA. A grande questão é q eu preciso impreterivelmente das legendas.
Resumo do Sistema: P4 2,66GHz, cooler Vortex 752, 2GB DDR2 800, Gigabyte G31, HD3450, Seventeam 420w. Drivers: Catalyst 9.2 v8.5, DirectX 10 modificado pro XP, codecs ffDshow, AC3filter, Haali. Players: MPC-HC, KMPlayer, PowerDVD7 e BSPlayer.
Desktop: 1920x1080 60Hz. TV:mostra 1080p.
Catalyst Contrl Center: ATI Overdrive: enable. Percebi q mesmo em DXVA(CPU a 5% uso) a GPU não passava de 30% de uso.
Testes: Rodando MPC-HC em OverlayMixer, DXVA enable, videos em .mkv 720p, 1080i usam menos de 10% CPU sem legendas. Com Vobsub CPU vai a 100% e trava. Com legendas internas e Render em VMR7, VMR9 ou qualquer outro, dá artefatos e pixeliza a imagem toda. CPU fica em 20-50%.
KMPlayer Mesmo usando o decoder Cyberlink do PDVD7 e ativado o DXVA, o CPU dispara, li q esse codec é bugado mesmo. O interessante é que em termos de legendas, o KMP é excelente, fazendo a separação da legenda do vídeo(desenhando a legenda em "Superfície Sobreposta"). Resultado: as legendas ficam com altíssima definição e mesmo q o vídeo não seja 16x9, elas ficam no rodapé da tela da Viera. No MPC ela ficam sem definição e ficam sempre em cima do vídeo, mesmo que tenham as tarjas pretas embaixo na tela.
BSPlayer: De qualidades semelhantes ao KMP no tocante a legendas, mas não soube configurá-lo pro DXVA.

Minha Opnião: Gostei muito do KMP pois têm muitos recursos de vídeo e áudio q o MPC nem chega perto. Vou esquecer o DXVA pq é impossível ficar sem legendas. Tudo é em áudio inglês! Vou economizar pra comprar um C2D e curtir minha Viera com vídeos HD. Vcs acham q com esse conjunto, qualquer C2D roda de boa(sem DXVA) ou melhor um CPU mais parrudo como os E7200 pra cima?

rmadeira, acho que a culpa não é do DXVA pois na minha máquina antiga rodo muito bem DXVA + Legendas ( http://www.htforum.com/vb/showpost.php?p=1605663&postcount=33 ) , mas havia um aumento do uso da CPU sim ao usar legendas no XP, no Vista, por incrível que pareça, com a máquina nova, não há um aumento significativo do uso da CPU.

Talvez seu problema esteja intimamente ligado com o fato de você ter instalado um hack de DX10... Pois DX10 o renderer para DXVA é EVR, e EVR no XP por mais hack que você faça, não roda com DXVA... Com VMR9 deveria funcionar perfeito, se não funciona, tem duas possibilidades:

1 - O hack está interferindo...

2 - O driver não está ativando DXVA adequadamente...

Lembro que para 99% dos casos, infelizmente, para usar DXVA com Windows XP no caso da ATI, tem que usar os catalyst 8.XX.... Eu usava o último catalyst 8.XX disponível no site da VisionTek e me atendia muito bem....

Não joga a toalha que não deveria ter esses problemas todos. Já rodei muito vídeo 1080p com legenda no MPC-HC na máquina antiga, CPU entre 60 a 65% com as legendas, 10% sem legendas...

Também dá uma procurada pela versão customizada do MPC-HC do Beowulf, ela consome menos recursos apresentando legendas em DXVA nas máquinas com XP... :legal:

snake_08
05-04-2010, 20:38
muito legal este tutorial, só faltou o de audio mesmo.

crookshank
05-04-2010, 22:58
Qual seria o problema quanto ao áudio? É só habilitar o spdif e deixa o trabalho p/ receiver(ligação digital).

[]s

snake_08
08-04-2010, 19:37
não é problema, apenas faltou sugestões para configurar por exemplo o ac3.

huppp
26-02-2013, 23:53
Mais uma configuração interessante aqui http://www.saindodamatrix.com.br/mob/archives/2011/03/qualidade_de_ci_1.html :D