PDA

Ver Versão Completa : Conversor de saida Digital Optico para 5.1 canais Analógicos Diferentes



Correioz
01-02-2009, 20:55
Meu problema é que minha Nova TV Lcd só tem saida de audio Digital óptico e meu home theater só tem entrada separadas analógicas dos 5.1 canais sendo 2 left, 2 right, 1 center e 1 sub-woofer.

Assim gostaria de saber se alguem tem alguma idéia do que posso fazer se existe um conversor, pois o que já me indicaram seria de coaxial digital para optico digital e para mim não serve é preciso um que tenha 5.1 canais diferentes para um digital optico.

Não queria trocar meu home theater pois é um sony muito bom.


Obrigado:legal:

Vinícius RS
01-02-2009, 23:03
Teu DVD precisa ter as saídas para estas conexões,..
Direto da tv, esqueça...
aliás, qual o modelo desse sony?

vranieri
19-04-2010, 17:39
Cara to com o mesmo problema.

Felizmente (ou infelizmente) ache um chinezão que faz exatamente o que a gente quer. Pega a saiuda digital (optica ou coaxial) e transforma nos 6 canais analógicos. O problema: parece não haver gente vendendo isso avulso, só vejo anuncios pra revendas, acima de 100 unidades. Assim fica difícil.
Em todo caso, é legal dar uma olhada.

O modelo é esse aqui: HDA51-A

Só Googlar que vc acha ele de boa.

sepacheco
19-04-2010, 22:58
Esse quebra seu galho

http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=120071

[]

Sandro

cellfilho
06-07-2010, 21:55
http://electronics.shop.ebay.com/Home-Audio-/14969/i.html?_kw=5.1%20gear&_fcid=31&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&gbr=1

:D

DidiRS
11-07-2010, 05:12
Eu tenho um conjunto pra PC 5.1 Edifier. Acabei de adquirir o WDTV Live, que tem saída 5.1 somente no HDMI ou no Toslink. Um desses ai do e-bay servirá pra eu ligar minhas caixas do PC no WDTV?

DidiRS
14-07-2010, 10:10
Resolvi arriscar e comprei esse aqui: http://www.lunashops.com/goods.php?id=220
Só esperar chegar agora.

cellfilho
17-07-2010, 11:48
Comprei no Ebay, saiu por 130,00... o cara me enviou dia 10 e chegou hj... rapidinho, frete gratis...

Mais tarde vou testar!!!

:bD

DidiRS
18-07-2010, 15:08
Comprei no Ebay, saiu por 130,00... o cara me enviou dia 10 e chegou hj... rapidinho, frete gratis...

Mais tarde vou testar!!!

:bD

Caramba... se soubesse desse do e-bay ser mais rápido antes. O meu vai levar 30 dias pra chegar.

Depois que testar comenta ai o que achou!

cellfilho
21-07-2010, 10:05
Estou muito satisfeito... vem completinho e eh muito facil de instalar/usar... recomendo...

Esse é o vendedor q fiz a compra no ebay... confiavel, rapido : http://cgi.ebay.com.hk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260622893385

:p

Sakai
21-07-2010, 12:52
po, tava procurando e muuito essa saída! haha

agora é só conseguir comprar o produto ahah

DidiRS
30-07-2010, 11:39
O meu já chegou aqui também. Muito fácil e prático mesmo. Excelente solução pra quem não tem "bala na agulha" comprar/montar um HT.

farobin
03-08-2010, 14:15
Pessoal, esse aparelho funcionou direitinho? quem comprou no ebay pagou algum imposto? tem uns 2 anos q procuro isso pra colocar no Xbox, abraço a todos :tu:

DidiRS
03-08-2010, 23:03
Olá farobin, funciona perfeitamente. Aqui eu liguei o meu no WDTV Live e nele liguei meu conjunto 5.1 da Edifier. Não sei se foi impressão minha, mas eu e um amigo percebemos inclusive um aumento no volume padrão das caixinhas ligadas nele, em comparação às mesmas caixas ligadas no PC. Eu comprei diretamente no http://www.lunashops.com/ e não paguei nenhum imposto não. Ainda saiu U$ 6,00 mais barato que pelo e-bay (U$ 78,00 no e-bay e U$ 72,00 diretamente pelo Lunashop).
Pode comprar sem medo.

farobin
04-08-2010, 13:44
pô DidiRS, obrigado pelo retorno, vou fazer a compra então depois postar aqui minha satisfação, vou tentar nesse site da lunashops, espero que dê tudo certo. Eu tenho um kit da Dr-Hank pra PC que bate muito forte, e até hoje não vi um home baratão que venha com um sub parecido, por isso que estava afim desse kit manter minhas caixas, agora estou com mais segurança pra comprar,

obrigado, um abraço

renf
05-08-2010, 15:33
Gente,


Este é o modelo HDA51-A. olhei e os mesmos caras fazem o HDC-18A.
Ele tem contole e led indicativo de qual formato está chegando nele (Dolby, DTS e PCM).
Só que, ao invés de ter as três saídas padrão, ele tem 6 (um pra cada canal).
Se eu usasse um cabo (2 RCA -> 1 P2) para "transformar" as 6 saídas em 3, funcionaria o 5.1 normalmente plugando em um kit 5.1 amplificado? No meu caso, é uma Edifier M3350.

Será que dá certo?

É este aqui:

http://www.lunashops.com/goods.php?id=294

Ou no site do fabricante:

http://www.hdcvt.com/en/productshow.asp?ArticleID=WPXU3VQY38


O que acham?

PS: conversei direto com o fabricante via Skype na China e se eu pagar via Pay Pal, eles me mandam via Express chegando em 4 a 5 dias.

AvanRJ
05-08-2010, 22:14
AC3/DTS Digital Audio Decoder 5.1 Audio Gear Decoder:

http://image.made-in-china.com/2f0j00EMZajuvGhbqc/5-1-AC3-DTS-Digital-Audio-Decoder.jpg

AC3/DTS Digital Audio Decoder 5.1 Audio Gear Decoder
The Decoder is an audio converter used in public entertainment and home

Convert the optical and coaxial digital audio signal from computer PC sound card, PS3, XBOX360, Blu-ray DVD players, HD set-top boxes, HD players into analog LPCM signal, decode Dolby AC3/DTS audio and output analog audio att the same time, restore the DTS/AC3 field, enable the audience in schools, squares, concert halls, cinemas and other public places to enjoy the effect of DTS and Dolby.

The product is widely used in back-end decoding of the computer PC sound cards, XBOX360.PS3, PS2. Set-top boxes, high-definition player, DVD player, etc. Good sound quality, feature-rich,with many interfaces, plug and play. compact, portable ...

Features:
A. optical fibre input interface: Next XBOX360, PS3, PS2. Set-top boxes, DVD player, Blu-ray DVD players, HD player
B. coaxial input interface: can be connected to computer PC sound card or notebook coaxial output, high-definition players, set-top boxes, DVD player, etc.
C. AUX Input Interface: Connect to any group of LPCM stereo signals (such as computer audio, MP3 / 4 player audio)
D. Six output channels: connect to home theater or a 5.1-channel power amplifier (six input channels)

maublues
29-08-2010, 22:27
DIDI, gostaria de saber se a qualdiade ficou boa no WDTV LIVE?

Derek Flint
04-10-2010, 02:06
Gostaria de saber dos proprietários desse decodificador se seria possível conectar esse aparelho entre a saida digital coaxial da minha placa de som e as entradas analogicas do meu receiver vintage.

Estou com problema similar ao do criador do tópico: não quero me desfazer do meu excelente receiver vintage analógico, porém a saida de som analógica da minha placa de som tem o nível de volume muito baixo, o que me incomoda bastante.
Eu ligo minha placa de som ao receiver através de um cabo blindado P2 stereo x 2 RCA stereo, porem não é a melhor solução visto que a placa de som tem saida digital.
Será que esse decodificador resolve meu problema? Pelas especificações parece-me que esse aparelho tem o nivel de saida de similar ao dos DVDs de mesa, que é de 2 Vrms.

renf
04-10-2010, 02:41
Não sou especialista no assunto amigo Derek. Porém realmente tem a saída bem alta...
O "problema" neste decoder, é não saber o que está chegando nele, ele não mostra isto... você pode estar pensando que está decodificando Dolby Digital mas talvez ele estaja usando o Prologic por exemplo... aquele outro modelo que postei atrás mostra isso, me arrependo de não ter comprado ele ao invés deste. Mas fora isto ele me atendeu. Só não use o cabo optico que vem nele, pois é de péssima qualidade pra não falar outra coisa.... nitidamente troquei de cabo e foi da água pro vinho.

Ele tem as saídas bem mais altas que a minha X-Fi Extreme Gamer (que não é ruim).

Derek Flint
04-10-2010, 20:03
Obrigado por responder renf,
Você respondeu minha dúvida com perfeição, fazendo o comparativo com a sua X-FI Extreme Gamer.
Esses dois modelos não estâo caros ao meu ver, o problema é a taxação da receita. O meu modelo preferido é o HDA51-A que sairia por cerca de R$ 200, entretanto se for taxado pode subir para R$ 320. Estou no dilema entre esse e o modelo mais simples.
Voce comprou na LunasShop ? Quanto tempo demorou a entrega ?

renf
04-10-2010, 20:53
Eu prefiro o 18A, ele tem controle e te indica o que está chegando nele. Mas ambos são uma boa opção.

Bom, eu fui taxado, mas foi via DHL (na hora não me atentei a este detalhe, praticamente 100% é taxado via meios expressos).

Não comprei na LunasShop, comprei direto com o fabricante. Entrei no site, achei um contato para o Skype, conversei com ele, paguei via PayPal e eles me enviaram. Chegou em 5 dias.
Mas o preço foi o mesmo do Lunas.
Bom, se quiser mais detalhes me avise que conversamos como fiz Derek.

Abraços

Derek Flint
05-10-2010, 21:20
Não resisti e ontem comprei o modelo 18A na LunaShops....vamos ver quanto demora para chegar aqui e rezar.

cliper
13-10-2010, 12:24
Galera, gostaria de saber de quem comprou o decoder, se a qualidade dele seria a equivalente um Ht in box simples como samsung htz 220 ou pior.

fight club
22-10-2010, 01:14
Pessoal, comprei ese decoder (para ser mais exato foi esse aqui: http://www.lunashops.com/goods.php?id=220

Acontece que ele não funcionou, a luz de força acende normalmente, liguei o cabo óptico que vem com ele (não tenho outro aqui) e nada, testei na AUX também e nada. Para quem comprou, poderia me dizer se a auxiliar funcionou normalmente? Se basta colocar na D3 para que ela funcione? Será que comprando um cabo óptico q preste ele pode vir a funcionar ou é melhor já correr atrás da troca? Tô vendo q vou ter dor de cabeça.. :S

Valeu

sidneycopa
22-10-2010, 01:22
Afinal de contas quanto ficou o preço final do equipamento?

A taxas são cobradas quando? Vem junto no cartão?

http://www.dhgate.com/hdv-18a-5-1-digital-audio-decoder-dolby-digital/p-ff808081272747b40127393c34c441e3.html



Eu prefiro o 18A, ele tem controle e te indica o que está chegando nele. Mas ambos são uma boa opção.

Bom, eu fui taxado, mas foi via DHL (na hora não me atentei a este detalhe, praticamente 100% é taxado via meios expressos).

Não comprei na LunasShop, comprei direto com o fabricante. Entrei no site, achei um contato para o Skype, conversei com ele, paguei via PayPal e eles me enviaram. Chegou em 5 dias.
Mas o preço foi o mesmo do Lunas.
Bom, se quiser mais detalhes me avise que conversamos como fiz Derek.

Abraços

renf
22-10-2010, 01:46
Afinal de contas quanto ficou o preço final do equipamento?

A taxas são cobradas quando? Vem junto no cartão?

http://www.dhgate.com/hdv-18a-5-1-digital-audio-decoder-dolby-digital/p-ff808081272747b40127393c34c441e3.html

Não são cobrados juntos. Na compra em sites lá fora, você paga produto + frete, o resto é loteria...

O modo menos provável de ser taxado é o mais demorado, via correio normal. De 20 a 50 dias mais ou menos.

Quando é taxado por este meio, os correios mandam uma carta pra você ir lá pagar o imposto e retirar o produto. Se o preço (taxa) indicado por eles for maior do que você pagou, você pode levar um print da tela e mostrar, lembrando que a taxa é de 60%.

No meu caso, via expresso, a DHL já paga o imposto e cobra de você a hora que te entrega.

Mandei eles (a loja) colocarem por 10 dólares o produto. Veio o 60% = 6 dólares de taxa, mais ICMS de 17% aqui no meu estado (que em alguns casos acontecem, mas isto é um erro, porque para consumidor final NÃO tem ICMS, mas nem de longe vale a pena entrar na justica por causa disto, só se quiser por questões morais mesmo), e o pior, como meu valor foi baixo, tem uma tal de taxa administrativa de 40 e tantos reais... um roubo.

Tudo isto considerando o pior caso possível. Mas por encomenda normal raramente acontece.

Todas estas taxas você paga depois, e não junto com a compra... ou seja, não vem no seu cartão.

Abraços

sidneycopa
22-10-2010, 01:46
Eu também comprei e está funcionando ok.

- Entrada D1 ótico ligada na saída da TV digital Samsung (AC-3/ PCM), se sua TV só tiver saída codificação AAC não vai funcionar.
- Entrada D2 ótico ligada na saída do DVD (AC-3)
- Entrada D3 coaxial ligado na saída da TVA (AC-3)
- Entrada Aux ligada na saída do rádio estéreo. (esta entrada não tem LED, quando os LED's D1, D2, D3 estão apagados esta entrada é a ativa)
- O botão "S", serve para selecionar qual entrada usar.

As 3 saídas estéreo do decodificador estão ligadas mas entradas do HT GoldShip, aquele de computador. O decodificar não pode ser ligado diretamente nas caixas de som, precisa do HT analógico, pois as saídas não são de potência.

A única diferença do cabo ótico que veio, para o que eu já tinha, é o que veio junto é bem mais fino e frágil, mas está funcionando da mesma forma do mais grosso.


O lado negativo é que não tem controle remoto, toda vez que mudo da TV para TVA ou DVD tenho que mudar manualmente no botão.
No DVD do StarWars tem um teste THX, para verificar o funcionamento separado das caixas. Verifiquei como já tinha visto no review (http://www.dr-lex.be/hardware/hdar_review.html), que a saída do Subwoofer não é totalmente independente, na verdade está pegando o som mais grave de toda as as saídas, mas não chega ser um problema.

Esta ligação está toda na TV do quarto, agora quero comprar este modelo com controle remoto para a TV da sala, lá tem outro HT também analógico ligado nas saídas do DVD.


Pessoal, comprei ese decoder (para ser mais exato foi esse aqui: http://www.lunashops.com/goods.php?id=220

Acontece que ele não funcionou, a luz de força acende normalmente, liguei o cabo óptico que vem com ele (não tenho outro aqui) e nada, testei na AUX também e nada. Para quem comprou, poderia me dizer se a auxiliar funcionou normalmente? Se basta colocar na D3 para que ela funcione? Será que comprando um cabo óptico q preste ele pode vir a funcionar ou é melhor já correr atrás da troca? Tô vendo q vou ter dor de cabeça.. :S

Valeu

renf
22-10-2010, 01:51
Pessoal, comprei ese decoder (para ser mais exato foi esse aqui: http://www.lunashops.com/goods.php?id=220

Acontece que ele não funcionou, a luz de força acende normalmente, liguei o cabo óptico que vem com ele (não tenho outro aqui) e nada, testei na AUX também e nada. Para quem comprou, poderia me dizer se a auxiliar funcionou normalmente? Se basta colocar na D3 para que ela funcione? Será que comprando um cabo óptico q preste ele pode vir a funcionar ou é melhor já correr atrás da troca? Tô vendo q vou ter dor de cabeça.. :S

Valeu

Está apertando o botão "S" pra chavear entre as entradas de áudio?

Ainda não entendi direito aquele botão 5.1/2.1... e nem o cara lá da China soube me explicar, desconversou...

sidneycopa
22-10-2010, 02:11
Está apertando o botão "S" pra chavear entre as entradas de áudio?

Ainda não entendi direito aquele botão 5.1/2.1... e nem o cara lá da China soube me explicar, desconversou...

Quando a entrada é 5.1 ele liga/desliga as caixas traseiras.

Quando a entrada é estéreo ele liga/ desliga a caixa central.

Pelo que já testei:
- Na TVA alguns filmes da HBO e Cinemax são transmitidos em 5.1, mas só quando selecionado o som original em Inglês.
- Na Globo os programas de auditório Faustão, Jô Soares, o som da plateia sai nas caixas traseiras.
- No futebol HD da Globo ouve-se o som da torcia bem baixo nas traseiras.
- Nas novelas da Globo e seriado "As Cariocas" apenas a trilha musical aparece em todas as caixas.
- No SBT vi hoje que na "Praça é Nossa" o som das risadas sai nas caixas traseiras.

fight club
22-10-2010, 09:56
Pois é, eu tenho uma TV LG somente com saída ótica, meu HT é um Edifier 5.1 analógico. Testei a ligação do computador direto para o Edifier e o som está ok, daí ligando o computador no AUX através do decoder não obtive som. Mas realmente achei que o AUX funcionaria no D3, vou testar novamente em casa, mas quase certeza que testei apertando o S diversas vezes, ou seja, teria ao menos escutado algo (além dos testes que fiz nas duas entradas óticas, tanto na saída da TV quanto do DVD Proview). Gostaria de saber sobre essa saída USB, como eu poderia testá-la, vocês tem alguma sugestão? Obrigado!

sidneycopa
22-10-2010, 12:49
A porta USB é apenas uma fonte de energia 5V.

Derek Flint
23-10-2010, 11:31
Pessoal,
Um alerta em relação à fonte de força que acompanha o decoder: comprei o modelo com controle remoto, e após alguns dias de uso a fonte queimou. Eu não deixava a fonte ligada direto na tomada, sempre que eu terminava de usar o aparelho eu a desconectava da tomada..... no quarto dia de uso a fonte pifou. Eu usei o aparelho apenas por uma hora diariamente.
Fora isso, estou muito feliz e satisfeito com o decoder. Valeu cada centavo gasto. Tem um controle remoto bem completo (volume,balanço, graves e agudos, efeitos de som, tecla para som stereo e uma tecla dimmer que controla a luminosidade do visor, entre outros). Eu o uso como um DAC interconectando minha placa de som que tem saidas spidf com meu receiver analógico.

A fonte que acompanha o aparelho é de 12v DC com 1A de 50/60hz será que se eu usar uma fonte de 12v DC com 800mA de 60hz tem problema?

fight club
25-10-2010, 08:53
A fonte do que comprei na Lunashops também veio quebrada, na verdade a carcaça da fonte veio aberta, mas aparentemente a mesma está funcionando. Desde o dia que recebi o aparelho entrei em contato com a loja para saber a respeito de devolução e eles não me retornaram nenhum e-mail, se alguém está pensando em comprar com esta loja eu sugiro que desista ou ao menos aguarde para não ser mais um enganado! :S

Derek Flint
25-10-2010, 20:03
Realmente esses caras da Lunashops não respondem e-mails. Mas a entrega deles foi muito rápida.... em dez dias recebi o aparelho e por sorte não paguei impostos.
Em relação à fonte de alimentação, veio uma fonte bem estranha pois pesa umas cem gramas apenas. Em todo caso, estou usando temporariamente uma fonte bem mais parruda/pesada de 12v com 800mA que está quebrando o galho.

josemarmd
06-11-2010, 21:48
olá pessoal.

o que acham deste?
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-156716856-placa-de-som-usb-externa-6-canais-51-spdif-notebook-pc-mac-_JM

renf
06-11-2010, 22:50
olá pessoal.

o que acham deste?
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-156716856-placa-de-som-usb-externa-6-canais-51-spdif-notebook-pc-mac-_JM

Amigo,


Este é outro tipo de produto.

Esse do seu link é uma placa de som USB. Tudo que você reproduzir no seu PC vai pra porta USB e daí você ou pode ligacar nas saídas via analógico (p2) ou via digital (SPDIF), ambas são saídas.

O que este aparelho do tópico faz, é você usar a saída SPDIF da sua placa de som/receiver/bluray player/DVD player/TV e converte-los pra analógico. Ou seja, o aparelho tem entradas digitais (SPDIF) e saídas analógicas. Muito útil pra conjunto de PC que só tem entradas analógicas.

Pelo seu link, aparentemente, você está precisando de uma placa de som, e não de um conversor (decoder).

cliper
18-11-2010, 11:18
Pessoal, alguem pode me dizer se qualidade desse aparelho se compara com a decodificação de ht inbox ou é pior ?

davitk
20-11-2010, 07:49
Pessoal, alguem pode me dizer se qualidade desse aparelho se compara com a decodificação de ht inbox ou é pior ?

não se compara, a qualidade desse aparelho não é muito boa.
quando escuto música, dá pra perceber que o som não é limpo.
e quando uso pass-through do sinal DTS, o som distorce muito. dei uma olhada e vou tentar trocar um resistor ali pra ver se melhora um pouco. depois falo o resultado.
mas pelo preço, vale a pena comprar.

até mais

Chinchila!
05-05-2011, 02:40
Ae vou ressucitar o tópico..
Estou pensando em comprar um Xtreamer OU um Dune, xtreamer só tem saida de audio optica, ja o dune tem saida analogica tambem
E minha caixa de som só tem entrada stereo, e 5.1 analogica. (PHILCO PHT510)

Caso eu leve o Xtreamer estou pensando em levar este HDV-18A no dealextremer, mas tambem estou na duvida, se eu ligar a saida optica do xtreamer no HDV-18A e depois ligar o HDV-18A na caixa sera que o HDV-18A tambem vai só emular com PROLOGIC o som que vai passar pra minha caixa?

Porque se for isso é mesma coisa que ligar o stereo do xtreamer direto na minha caixa de som :(

renf
05-05-2011, 08:05
Ae vou ressucitar o tópico..
Estou pensando em comprar um Xtreamer OU um Dune, xtreamer só tem saida de audio optica, ja o dune tem saida analogica tambem
E minha caixa de som só tem entrada stereo, e 5.1 analogica. (PHILCO PHT510)

Caso eu leve o Xtreamer estou pensando em levar este HDV-18A no dealextremer, mas tambem estou na duvida, se eu ligar a saida optica do xtreamer no HDV-18A e depois ligar o HDV-18A na caixa sera que o HDV-18A tambem vai só emular com PROLOGIC o som que vai passar pra minha caixa?

Porque se for isso é mesma coisa que ligar o stereo do xtreamer direto na minha caixa de som :(

Opa!

Na verdade não seria a mesma coisa.
Em audio stereo ele emula 5.1 com o Prologic II, e em audio 5.1 ele decodifica e joga corretamente em cada saída analógica o 5.1 decodificado.

Acho uma boa alternativa pra quem não quer gastar muito. O meu estou aposentando aqui porque comprei um receiver, mas pra quem não quer comprar um ele faz o serviço.


Abraço

Chinchila!
05-05-2011, 21:47
Valewzao cara... Acho que vou de xtreamer + esse decoder entao

jocarferr
28-05-2011, 11:15
PRECISO DA AJUDA DE VOCÊS !!!!!!!!!!!!:bD

Tenho NET HD, e gostaria de ligar a saida Optical (som)da TV LG PK550, no meu HT 5.1 PANASONIC SC- HT720 , que só tem entrada RCA analógica!!!!
Tenho ainda um BLURAY PANASONIC, para ligar!!!

ALGUÉM PODE ME AJUDAR ????:ataque:

renf
28-05-2011, 14:40
Neste caso há o mesmo conversor só que saída apenas stereo...

A limitação neste caso quem dá é seu próprio home, então terá apenas stereo. O que poderá fazer pra minimizar é ligar o Dolby Prologic II no home para que ele simule 5.1, não será um 5.1 nativo, mas já quebra um galho...

Pra ter 5.1 mesmo vindo do Bluray ou da TV somente trocando o Home.



Abraços

jocarferr
28-05-2011, 18:26
Neste caso há o mesmo conversor só que saída apenas stereo...

A limitação neste caso quem dá é seu próprio home, então terá apenas stereo. O que poderá fazer pra minimizar é ligar o Dolby Prologic II no home para que ele simule 5.1, não será um 5.1 nativo, mas já quebra um galho...

Pra ter 5.1 mesmo vindo do Bluray ou da TV somente trocando o Home.



Abraços

VALEUUUUUUUUUUUU !!!!:bD

dfps100
09-07-2011, 11:58
Olá Pessoal...
Fiquei muito interessado em adquirir um decoder desses indicados pelo pessoal para conseguir ligar meu HT na minha TV LG Infinita LE7500 que só tem saída de audio óptica.
Tenho um HT da Philips, como segue a foto anexa, e como podem ver, as entradas de audio são auxiliares por cabo coaxial. Portanto não sei se os equipamentos sugeridos (conf. link abaixo) serão compatíveis, pois acredito que as saídas de audio do Decoder são P2 para ligar um cabo P2-Coaxial e o HT deveria ter entradas coaxiais individuais para cada caixa.
http://www.lunashops.com/goods.php?id=537 (http://www.lunashops.com/goods.php?id=537)
http://www.lunashops.com/goods.php?id=220 (http://www.lunashops.com/goods.php?id=220)
Gostaria muito de uma opinião para que eu compre o equipamento certo, desses mencionados, ou qualquer outro sugerido, se é que existe um para resolver meu problema.

Agradeço à todos!


Abraço!

52746

dfps100
09-07-2011, 12:03
Outra foto...

52752

renf
10-07-2011, 16:38
Acho que o amigo está fazendo uma pequena confusão...
Conexão Coaxial ainda transporta na forma digital o áudio, ele ainda precisará ser decodificado e convertido pra analógico, não tem como usar este aparelho no seu caso.

Veja que o seu home tem duas possibilidades:

1 - entrada de áudio stereo via RCA. Ou seja,, você usa a saída de áudio RCA ou P2 da sua TV e espeta direto ali no home. Isto se sua TV tiver esta saída.

2 - Sua TV, de saída digital, deve ter somente saída optica certo? Se sim, pra ligar no home, você precisaria de um conversor optico->coaxial. Veja que aqui tudo continua na forma digital, lá dentro do seu home é que irá converter pra analógico. Você vai usar 1 cabo optico até o conversor e do conversor até o home vai usar 1 coaxial apenas.
Esta seria a melhor maneira.

Este conversor, seria como o exemplo (desconsidere o vendedor, usando apenas como exemplo):

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-187191563-conversor-de-cabos-otico-toslink-para-coaxial-rca-digital-_JM


Deu pra entender?


Abraços

JOW
15-08-2011, 03:54
Eu estava querendo adquirir este modelo 18A, mas vejo que a durabilidade é péssima! Mais um infeliz usuário, aqui: http://eletronica2002.forumeiros.com/t76496-sem-audio

Será que ainda vale arriscar?

Grato.

dfps100
20-09-2011, 10:09
Grande Renf, obrigado pela dica!

Comprei este conversor, mas comprei no ebay (http://www.ebay.com/itm/120753035901?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%3A80%2Fs ch%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_trksid%3Dp3984.m570.l 1313%26_nkw%3D120753035901%26_sacat%3DSee-All-Categories%26_fvi%3D1&_rdc=1) - detalhe sem impostos e com entrega em 32 dias.
Liguei o cabo óptico da TV para o conversor, e um cabo RCA do conversor para o Home em Aux I.
O Som da TV Digital é muuuuiiitooo bom! Sai som também do HD conectado ao Time Machine em todas as caixas do HT, porém NÃO SAI NENHUM SOM dos arquivos compartilhado por DLNA no meu computador (ligado a TV por cabo inclusive)
Alguém sabe alguma solução para eu poder assistir meu AVATAR em 1080p e ouvir um som a altura da imagem no meu HT??

Abraços!

---------- Mensagem adicionada às 10:09 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 10:07 ----------

Detalhe... não é problema de Audio em DTS, pois já converti em AC3 e qualquer outro vídeo ou música não sai nenhum audio nenhum, nem mensagem de erro como "Audio não suportado"... apenas fica mudo!


Grande Renf, obrigado pela dica!

Comprei este conversor, mas comprei no ebay (http://www.ebay.com/itm/120753035901?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%3A80%2Fs ch%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_trksid%3Dp3984.m570.l 1313%26_nkw%3D120753035901%26_sacat%3DSee-All-Categories%26_fvi%3D1&_rdc=1) - detalhe sem impostos e com entrega em 32 dias.
Liguei o cabo óptico da TV para o conversor, e um cabo RCA do conversor para o Home em Aux I.
O Som da TV Digital é muuuuiiitooo bom! Sai som também do HD conectado ao Time Machine em todas as caixas do HT, porém NÃO SAI NENHUM SOM dos arquivos compartilhado por DLNA no meu computador (ligado a TV por cabo inclusive)
Alguém sabe alguma solução para eu poder assistir meu AVATAR em 1080p e ouvir um som a altura da imagem no meu HT??

Abraços!

dfps100
21-09-2011, 08:59
Galera, consegui!

Nas configurações de audio da TV tem uma opção na "saída de audio óptica" que mudei de "automático" para "PCM", e todos os arquivos estão tocando no HT.

Pra quem tem o mesmo problema que eu (HT sem entrada de audio óptica) esta é a melhor solução!

Conversor recomendado!

Abraços!

kbssudo
26-09-2011, 12:11
Pessoal, boa tarde! Sou novo aqui... e novo também nessas tecnologias... comprei uma TV q só tem saída digital e tenho umas caixas acústicas q só tem entradas analógicas... ele tem capacidade pra 5.1, mas axo q ñ tem necessidade tanto... gostaria de saber se daria certo comprar este conversor http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110715218346? Desde já meu muito obrigado!

Mketzer
30-08-2012, 01:33
Para que comprou HD Audio Rush 5.1 Decoder, vejam um Review interessante para todos... http://www.dr-lex.be/hardware/hdar_review.html Traduzir link no Google Tradutor.

RPX
29-11-2012, 15:47
Para que comprou HD Audio Rush 5.1 Decoder, vejam um Review interessante para todos... http://www.dr-lex.be/hardware/hdar_review.html Traduzir link no Google Tradutor.

Dá pra entender que o conversor não se compara a qualidade de conversão de um receiver de "marca" e na casa de alguns "milhares de reais", mas para liga-lo a um conjunto modesto de caixas 5.1 com entradas analógicas, dá pro gasto?

Sei que o ProLogic é apenas uma simulação, mas queria saber mesmo é se perde-se muito em qualidade utilizando este decodificador comparado a ligar "direto" em stereo e acionar o Prologic nas caixas HT. Se o problema for a perda sutil de graves mencionada na matéria, no meu caso posso compensar pois controlo o volume individual de cada uma pelo controle remoto.

Qual a opinião de quem comprou e está utilizando com 5.1 nativo?

rodolforrs7
06-02-2013, 12:30
Pessoal. Comprei e instalei um conversor desse óptico para RCA 2.1 mesmo, quando ta na TV aberta, TV a cabo claro HD funciona o áudio normalmente e bom no HT Philco , mas em arquivos Filmes q estão no HD. Ou via dlna não toca, fica um chiado alto tipo falha de áudio, tipo quando vc pega na ponta de um cabo q esta ligado ... Alguém ajuda a resolver???