PDA

Ver Versão Completa : Posso cortar o cabo HDMI



Pedreira
31-03-2009, 11:01
Bom dia galera!
Seguinte, faço algumas instalações de projetores em teto rebaixado, onde passo o cabo por dentro de eletrodutos, que obviamente não passam as pontas, antes eu trabalhava com cabo vga, pq instalava projetores ligados a PCs, então não era problema, pois eu passava o cabo e depois fazia a ponta. E com cabo HDMI como faço? posso cortar o cabo e depois fazer emenda? isso funciona? perde qualidade?

Dmaumau
31-03-2009, 11:17
Precisa perguntar ?

Instalação para clientes pagantes com emendas ?

:td: :td: :td: :td: :td: :td: :td: :td:

paulofma
31-03-2009, 11:53
Eu não faria de jeito nenhum. Mas....... http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=80861

:legal:

FDMB
31-03-2009, 12:33
E costumam dizer que perguntar não ofende...:ataque:

PangaDayWalker
31-03-2009, 12:41
Tente falar com o pessoal do post acima e veja como eles fizeram. Faca um teste com cabos mais simples para nao meter a faca num cabo caro, caso seja seu caso. Se for cabo mais simples, mete a faca e faz como eles fizeram. Se nao tem remedio, remediado esta.

Aldevio Leão
31-03-2009, 12:42
Grande Pedreira,

:legal: :legal: :legal: :legal: :legal:

Guto Pereira
31-03-2009, 12:56
Rapaz, eu já me meti numa empreitada dessa... Se tens experiência em soldagem com ponta agulha é só comprar o cabo na metragem necessária (cabo com boa blindagem e de qualidade!) e os plugs HDMI.

Não se esqueça que são 19 pinos...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/48/HDMI_Connector_Pinout.svg/300px-HDMI_Connector_Pinout.svg.png

Pino 1 TMDS Data2+
Pino 2 TMDS Data2 Shield
Pino 3 TMDS Data2–
Pino 4 TMDS Data1+
Pino 5 TMDS Data1 Shield
Pino 6 TMDS Data1–
Pino 7 TMDS Data0+
Pino 8 TMDS Data0 Shield
Pino 9 TMDS Data0–
Pino 10 TMDS Clock+
Pino 11 TMDS Clock Shield
Pino 12 TMDS Clock–
Pino 13 CEC
Pino 14 Reservado (N.C. on device)
Pino 15 SCL
Pino 16 SDA
Pino 17 DDC/CEC Ground
Pino 18 +5 V Power
Pino 19 Hot Plug Detect

Aldevio Leão
31-03-2009, 13:13
Ponta de Agulha?

Num ferro de solda ????

19 terminais deste tamanho ???????

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ia virar um borrão só de solda.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mas Gutão, conta o saldo da sua empreitada .........

:aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso:

paulofma
31-03-2009, 13:18
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/48/HDMI_Connector_Pinout.svg/300px-HDMI_Connector_Pinout.svg.png

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

FDMB
31-03-2009, 13:23
Discriminação da conta para o cliente:


10 metros cabo HDMI..............................R$ 200,00

Mão-de-obra das emendas......................R$ 2.000,00

TOTAL............................................. ...R$ 2.200,00

Sai mais em conta do que muito cabo por aí...:D

Guto Pereira
31-03-2009, 14:41
Aldevio, tem certeza que vc quer saber??? Sinceramente eu preferi vender uma máquina nova para o cliente usar como HTPC do que fazer essa sandice de passar 15 metros de cabo por conduítes totalmente travados e lotado de cabos de todas as naturezas. Se vc visse a força que tive que fazer pra passar um cabo UTP, vc iria chorar de rir. Depois essa bagaça ficaria picotando ou coisa do gênero e eu é que me ferraria... Já imaginou romper algum dos cabos de sinal no meio da parada? Detonar um cabo de 15 metros que miseravelmente custaria mais de 300 pratas por causa de certas loucuras. Tô fora!!!

A ponteira eu chamo de agulha pra não ficar dizendo que é uma ponta especifica pra componentes SMD, se não já viu, né??? Ainda vou ter que explicar o que é SMD!!!

http://br.geocities.com/teixeiramg/SMD_2/Ponta_ferro_solda.jpg




PS. Mas acredito que não demore muito e surja um conector HDMI de crimpar, acho que já deve até existir, mas sinceramente é melhor colocar no projeto conduítes ou eletrodutos que comportem a inserção de cabos de grande bitola, e principalmente realizar uma distribuição correta e coerente, pois tem pessoas que querem economizar e acham que tem que colocar apenas um veio na parede e passar tudo por ali.

PangaDayWalker
31-03-2009, 14:53
A ponteira eu chamo de agulha pra não ficar dizendo que é uma ponta especifica pra componentes SMD, se não já viu, né??? Ainda vou ter que explicar o que é SMD!!!

Que que é SMD mesmo??
:ataque::ataque::ataque::ataque::ataque::ataque:

GORPO
31-03-2009, 15:04
Se passa o HDMI sem o conector então passa 2 UTP

Usa um conversor de HDMI para UTP e pronto sem emendas:legal:

Aldevio Leão
31-03-2009, 15:08
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sufocaço, heim ?????

Guto, este é o Grande Panga de Curitiba.

E aí Panga? Novidades na super sala?

Chegaram os puftz ???

Guto Pereira
31-03-2009, 15:27
É brabo Aldevio...

Grande Panga!!! SMD é o que temos aqui nesse tópico - SMD = Só Maluco e Doido!!!!


Márcio, quanto custa um conversor HDMI-UTP? E mais, onde achar por aqui?

PangaDayWalker
31-03-2009, 18:33
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sufocaço, heim ?????

Guto, este é o Grande Panga de Curitiba.

E aí Panga? Novidades na super sala?

Chegaram os puftz ???
Cara as fotos mais atuais sao as que estao no link abaixo do meu topico.

Ainda nao chegaram. O pessoal atrasou pacas o projeto. To P da vida!!

Aldevio Leão
31-03-2009, 19:05
Calma Panga,

Já já eles chegam, enquanto isso vaim pescar q acalma.

:legal:

GORPO
01-04-2009, 13:39
É brabo Aldevio...

Grande Panga!!! SMD é o que temos aqui nesse tópico - SMD = Só Maluco e Doido!!!!


Márcio, quanto custa um conversor HDMI-UTP? E mais, onde achar por aqui?

Na Discabos fala com o Cristiano

Quanto a cortar o cabo...

Vamos nos de novo

Se o medico te fala que vc pode cortar o dedo que ele "remenda" depois e vai ficar igual saiu de fabrica vc acredita??? :hilario:

Fala serio né cabo é sem emenda

Colorado
01-04-2009, 18:18
Minha esperiência com este problema está relatada neste tópico: http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=58639

Acho que vale ler. :legal:

Pamuju
01-04-2009, 20:26
10 metros cabo HDMI..............................R$ 200,00
Mão-de-obra das emendas......................R$ 2.000,00
TOTAL............................................. ...R$ 2.200,00
Sai mais em conta do que muito cabo por aí...:D

Boa sacada !:hilario:

Que pedreira hem Pedreira ?

A brigada dos "Incautos Gozadores e Mordazes Inspirados-IGeMI" fazendo uma blitz no seu tópico ...

PangaDayWalker
02-04-2009, 08:32
Minha esperiência com este problema está relatada neste tópico: http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=58639

Acho que vale ler. :legal:


Otima solucao... parabens!

SARTORE
06-04-2009, 10:52
Eu juro que não ia postar mas não aguentei... :lol:

Eu tô me tremendo até agora só de imaginar a solda em 19 pontas super próximas umas das outras :doente: ... Que trabalheira!!! Isso sem falar na perda do sinal, nas interferências e etc.

Gente, é de dar medo em criancinha !!!! :lol:

Mandem prender esse camarada aí !