Cirilo Cabos     MD Áudio  Devialet  
        



NOTICE Aviso: Este é um tópico antigo, a última resposta foi postada há 1641 dias. Por favor leve em consideração a data das informações presentes no tópico antes de responder.
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima
Resultados 1 a 15 de 16

Tópico: Como melhorar resolução da imagem na Tv de plasma LG 50pq30r x SKY?


  1. #1
    Membro Avatar do(a) caze_oliveira
    Registro em
    4-12-09
    Localização
    Fortaleza
    Mensagens
    8
    ——————————————
    Obrigado:
    3 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Pergunta Como melhorar resolução da imagem na Tv de plasma LG 50pq30r x SKY?

    Galera, Boa Tarde!

    Sou novato aqui no forum, por isso gostaria de saber se vcs poderiam me ajudar? Comprei um TV Plasma 50" LG (Mod. 50pq30r) e gostaria de saber como faço para obter uma melhor resolução de imagem quando a mesma esta conectada ao receptor SKY Padrão (não é HDTV) que só possui a conecção simples (cabos triplo amarelo, branco e vermelho) e S - Video? Tenho um PS2 e a imagem melhorou muito quando utilizei o cabo de video componente, mas o receptor SKY não tem este tipo de saida! Se possivel tambem pudessem me informar qual a melhor calibragem de imagem para esta TV x SKY ficaria grato pela ajuda.


  2. #2
    Membro Avatar do(a) Ricardo Leão
    Registro em
    12-6-03
    Localização
    Maceió/AL/Brasil
    Mensagens
    5.611
    ——————————————
    Obrigado:
    964 concedido(s)
    302 recebidos por 263 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Ricardo Leão
    Fonte(s):
    Oppo 983H,Pioneer 563Amod.,Panasonic S-97,Proview 858
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Denon 2803
    Caixas Acústicas:
    B&W 601-S3,LCR 60 S-3,surr.JBL "in ceiling",sub SVS SB-12 Plus
    Cabos:
    Audioquest,Santo Angelo
    TV/Monitor/Projetor:
    Philips 29";LG BN-315

    caze,

    Inicialmente as boas vindas ao fórum. Use a conexão S-Vídeo, mandando o áudio pelas saídas>entradas RCA comuns. Assim, você deverá ter uma melhor qualidade de imagem.

    Abraço,

    Ricardo.

  3. 1 membro agradeceu Ricardo Leão por esta mensagem


  4. #3
    Membro Avatar do(a) caze_oliveira
    Registro em
    4-12-09
    Localização
    Fortaleza
    Mensagens
    8
    ——————————————
    Obrigado:
    3 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Ricardo,

    Muito obrigado pela informação, mas verificando as conexões da minha tv, verifiquei que a mesma não possui entrada S- Video! Somente o receptor da Sky tem, mas vi que o meu aparelho de DVD possui esta entrada. Então pergunto: Posso ligar o receptor SKY no aparelho de DVD e ligar o DVD à TV atraves de Video Componente? Melhoraria a imagem? Abaixo segue a lista de conexões da minha TV.

    Conexões TV Plasma 50pq30r:
    -2 entradas vídeo componente
    -2 entradas áudio e vídeo
    -1 entrada USB 2.0 Plus - Compatível com DivX
    -1 saída áudio e vídeo
    -1 saída áudio variável
    -2 entradas HDMI
    -1 entrada RGB (15 pinos)
    -1 entrada de áudio PC
    -1 entrada RS-232
    -1 antena RF

  5. #4
    Colaborador Avatar do(a) CleitonMarques
    Registro em
    28-6-03
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    1.373
    Nome Verdadeiro
    Cleiton
    ——————————————
    Obrigado:
    5 concedido(s)
    97 recebidos por 50 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) CleitonMarques
    Fonte(s):
    BD Panasonic 85/ DVD proview
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Yamaha RXV-995/Cinepro600x2/StudioR DJ2200
    Caixas Acústicas:
    B&W 602/Klipsch-kv3/JBL LX 300/sub DIY 2x12 NAR
    Cabos:
    Pirelle Sintenax p sub/ Blue Jeans p cx
    TV/Monitor/Projetor:
    LG50PQ30R

    Ué? O meu aparelho da SKy tem vídeo componente e está ligado na minha Plasma 42PG20R, mas a imagem não é como no DVD. Dependendo do canal, a imagem se apresenta mais ou menos esverdeada e com aparência de filme velho.
    Cheguei a conclusão que a fonte da Sky é ruim mesmo.
    Com a fonte DVD a imagem é show de bola e eu regulei a minha tv a partir do modo cinema, fazendo sutis alterações.

    Abraços...

  6. #5
    Membro Avatar do(a) caze_oliveira
    Registro em
    4-12-09
    Localização
    Fortaleza
    Mensagens
    8
    ——————————————
    Obrigado:
    3 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Cleiton;

    Obrigado! Vou verificar junto a SKY se existe algum outro modelo de receptor que tenha saida de video componente, caso eu não consiga um igual ao seu, vou comprar um cabo que tenha S-video de um lado e do outro de video componente (vi na net que nas lojas especializadas em video pode-se comprar um). Mas valeu a dica!!!

  7. #6
    Membro
    Registro em
    21-9-08
    Localização
    Fortaleza
    Mensagens
    78
    ——————————————
    Obrigado:
    2 concedido(s)
    3 recebidos por 3 msgs

    Caze, qual loja em Fortalza vc comprou a sua e quanto pagou?

  8. #7
    Membro Avatar do(a) caze_oliveira
    Registro em
    4-12-09
    Localização
    Fortaleza
    Mensagens
    8
    ——————————————
    Obrigado:
    3 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Ranielder;

    Comprei na Rabelo do Iguatemi e paguei R$ 2.790,00 a vista, pois se fosse parcelado o juros era muito alto e não compensava. Tenho certeza que foi uma otima compra, não me arrependo!!! Espero que consiga comprar a sua neste preço ou mais barato....abraços.

  9. #8
    Membro
    Registro em
    7-5-06
    Localização
    Rio Branco/AC/BR
    Mensagens
    7
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    1 recebido por 1 msg

    Citação Originalmente Enviado por caze_oliveira Ver Mensagem
    Galera, Boa Tarde!

    Sou novato aqui no forum, por isso gostaria de saber se vcs poderiam me ajudar? Comprei um TV Plasma 50" LG (Mod. 50pq30r) e gostaria de saber como faço para obter uma melhor resolução de imagem quando a mesma esta conectada ao receptor SKY Padrão (não é HDTV) que só possui a conecção simples (cabos triplo amarelo, branco e vermelho) e S - Video? Tenho um PS2 e a imagem melhorou muito quando utilizei o cabo de video componente, mas o receptor SKY não tem este tipo de saida! Se possivel tambem pudessem me informar qual a melhor calibragem de imagem para esta TV x SKY ficaria grato pela ajuda.
    Amigo, faça como eu fiz. Vá lá no site do MERCADOLIVRE e pesquise sobre a existência de um conversor de vídeo que converte qualquer sinal analógico de video composto e de svideo (480i) em sinal de video 720p. É o maior barato. Jamais vou assinar o SKY HDTV. Agora assisto à programação da SKY com imagens em 720p. Joguei a imagem do SKY via cabo svideo no conversor e do conversor joguei a imagem para minha tv lcd via cabo HDMI. O conversor recebe o sinal analógico de video composto ou svideo do sky e manda para a tv via hdmi. paguei 399,00 mas o mesmo conversor já tá sendo vendido a 279,00 no ML. Saudações tricolores. Ví meu time sair da zona de rebaixamento contra o coritiba em alta definição graças ao conversos. xau

    ---------- Mensagem adicionada às 19:56 ---------- Mensagem anterior foi às 19:52 ----------

    Citação Originalmente Enviado por caze_oliveira Ver Mensagem
    Galera, Boa Tarde!

    Sou novato aqui no forum, por isso gostaria de saber se vcs poderiam me ajudar? Comprei um TV Plasma 50" LG (Mod. 50pq30r) e gostaria de saber como faço para obter uma melhor resolução de imagem quando a mesma esta conectada ao receptor SKY Padrão (não é HDTV) que só possui a conecção simples (cabos triplo amarelo, branco e vermelho) e S - Video? Tenho um PS2 e a imagem melhorou muito quando utilizei o cabo de video componente, mas o receptor SKY não tem este tipo de saida! Se possivel tambem pudessem me informar qual a melhor calibragem de imagem para esta TV x SKY ficaria grato pela ajuda.
    Amigo, esqueci de informar que o conversor que indiquei somente vai funcionar se a sua tv de plasma tiver entrada HDMI, certo? xau. EM TEMPO: quem tiver o receptor sky com saída svideo e tiver uma tv com entrada hdmi e comprar o conversor jamais vai assinar o sky hdtv.

    ---------- Mensagem adicionada às 20:01 ---------- Mensagem anterior foi às 19:56 ----------

    entre em contato comigo através do eremildom@bol.com.br . Prestarei mais informações. XAU

  10. #9
    Membro Avatar do(a) MaxxHK
    Registro em
    6-7-07
    Localização
    Brasil
    Mensagens
    655
    Nome Verdadeiro
    Max
    ——————————————
    Obrigado:
    331 concedido(s)
    657 recebidos por 204 msgs

    Citação Originalmente Enviado por caze_oliveira Ver Mensagem
    Muito obrigado pela informação, mas verificando as conexões da minha tv, verifiquei que a mesma não possui entrada S- Video! Somente o receptor da Sky tem, mas vi que o meu aparelho de DVD possui esta entrada. Então pergunto: Posso ligar o receptor SKY no aparelho de DVD e ligar o DVD à TV atraves de Video Componente? Melhoraria a imagem?
    É impossível este tipo de conexão. O DVD somente possui SAÍDAS de video, e não entradas. Mas os receptores SKY atuais possuem saída video componente. Se não for o seu caso, creio que vc pode pedir a Sky uma atualização de equipamento

  11. 1 membro agradeceu MaxxHK por esta mensagem


  12. #10
    Membro Avatar do(a) caze_oliveira
    Registro em
    4-12-09
    Localização
    Fortaleza
    Mensagens
    8
    ——————————————
    Obrigado:
    3 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    ElSouza;

    Cara, Obrigado!!! Vou já começar a pesquisar no ML sobre este conversor...valeu mesmo!!! Um feliz ano novo pra vc! FUI.....

  13. #11
    Membro
    Registro em
    27-8-09
    Localização
    Belém/Pará/Brasil
    Mensagens
    8
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Citação Originalmente Enviado por ELSOUZA Ver Mensagem
    Amigo, faça como eu fiz. Vá lá no site do MERCADOLIVRE e pesquise sobre a existência de um conversor de vídeo que converte qualquer sinal analógico de video composto e de svideo (480i) em sinal de video 720p. É o maior barato. Jamais vou assinar o SKY HDTV. Agora assisto à programação da SKY com imagens em 720p. Joguei a imagem do SKY via cabo svideo no conversor e do conversor joguei a imagem para minha tv lcd via cabo HDMI. O conversor recebe o sinal analógico de video composto ou svideo do sky e manda para a tv via hdmi. paguei 399,00 mas o mesmo conversor já tá sendo vendido a 279,00 no ML. Saudações tricolores. Ví meu time sair da zona de rebaixamento contra o coritiba em alta definição graças ao conversos. xau

    ---------- Mensagem adicionada às 19:56 ---------- Mensagem anterior foi às 19:52 ----------



    Amigo, esqueci de informar que o conversor que indiquei somente vai funcionar se a sua tv de plasma tiver entrada HDMI, certo? xau. EM TEMPO: quem tiver o receptor sky com saída svideo e tiver uma tv com entrada hdmi e comprar o conversor jamais vai assinar o sky hdtv.

    ---------- Mensagem adicionada às 20:01 ---------- Mensagem anterior foi às 19:56 ----------

    entre em contato comigo através do eremildom@bol.com.br . Prestarei mais informações. XAU

    Abri um tópico exatamente sobre isso e gostaria de esclarecimento para algumas dúvidas. Vou transcrever o que eu coloquei no outro tópico:

    1ª dúvida - "Tenho uma tv de plasma 42´ com várias conexões, dentre elas 2 hdmi, que, quando ligada ao decodificador sky (conexão vídeo composto) a imagem fica sofrível, inferior até mesmo ao sinal da globo por uma antena interna. Com esse aparelho ( http://produto.mercadolivre.com.br/M...aling-720p-_JM ) eu poderia ter imagens melhores ou no meu caso só teria resultado satisfatório assinando sky hd".

    Resposta do vendedor do ML: "Bem amigo esse aparelho realça mais as cores e o contraste tbm deixando a imagem mais nitida , vc conecta o cabo video composto do se decodificador no conversor e na saida vc tera uma saida digital para ligar no HDMI .Nao adianta assinar a Sky Hd pq soh vai melhorar os canais em HD e nos demais nos padroes SD ficara a imagem ruim"

    Esclarecimentos meus para melhor entendimento - "A sky me disponibilizou um decoder muito vagabundo, só com conexão de vídeo composto. Apesar de que, se viesse com s-vídeo, também necessitaria desse conversor, já que minha 42PQ30R - LG não tem tal entrada. A configuração de conexão dela é "2 Entradas Vídeo Componente; 2 Entradas Àudio e Vídeo; 1 Entrada USB Plus; 2 Entradas HDMI; 1 Entrada RGB; 1 Entrada de Àudio PC; 1 Entrada RS-232, 1 Antena RF". Fiquei sabendo que a sky possui decoders com conexão vídeo componente. Assim, liguei pra lá a fim de que o meu aparelho fosse trocado por um desses, mas, para minha surpresa, a sky só troca o decoder do cliente por motivo de defeito. Alegam que se o equipamento está funcionando, que não fazem a troca. Deu até vontade de cancelar, mas aturar aquela programação ridícula de canais abertos nos fins de semana é cruel"

    2ª dúvida - "Estive lendo no manual do meu receptor sky que o mesmo apresenta formato de vídeo 4:3 (pré-definido). O fato de minha tv ser widescreen (16:9) vai influenciar TOTALMENTE na imagem ruim (rostos como se estivessem borrados) ou o aparelho conversor supramencionado corrigiria tal defeito"?

    O vendedor do ML ainda não me respondeu à última pergunta, mas gostaria que alguém me relatasse se realmente vale a pena comprar um conversor dessa natureza. Alguém que tenha está plenamente satisfeito com o seu? Há uma melhora SIGNIFICATIVA nas imagens?

  14. #12
    Colaborador Avatar do(a) CleitonMarques
    Registro em
    28-6-03
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    1.373
    Nome Verdadeiro
    Cleiton
    ——————————————
    Obrigado:
    5 concedido(s)
    97 recebidos por 50 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) CleitonMarques
    Fonte(s):
    BD Panasonic 85/ DVD proview
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Yamaha RXV-995/Cinepro600x2/StudioR DJ2200
    Caixas Acústicas:
    B&W 602/Klipsch-kv3/JBL LX 300/sub DIY 2x12 NAR
    Cabos:
    Pirelle Sintenax p sub/ Blue Jeans p cx
    TV/Monitor/Projetor:
    LG50PQ30R

    A SKY é uma total decepção.
    Imagem péssima, pior que a globo e outras com antena interna daquelas de R$ 10,00.
    Pouquíssimos filmes são Dolby 5.1.
    As cores são totalmente desequilibradas, foscas, com péssima definição.
    Parece que vc está vendo uma película daquelas muito, mas muito antigas.
    Mais ou menos no mês de junho aqui em MS, eu tomei um susto qdo liguei a minha TV de plasma na SKy.
    A imagem tinha mudado, estava muito pior com predominância do verde.
    Como tinha recèm comprado a minha Tv de plasma, pensei que a mesma tinha dado defeito.
    Após vários testes, cheguei a conclusão que era culpa do sinal enviado.
    Tive de recalibrar a Tv e na época tive a nítida intenção de que a Sky tinha mudado algo.
    Qual não foi a minha surpresa mês passado qdo, na Sky, anunciaram serviço de ajuste de cores por R$ 90,00.
    Na minha opinião a SKY borrou ainda mais o sinal da Tv que não era bom. Ou para vender a HD ou para empurrar este pacote de serviços.
    ISTO É BRASIL.
    Outra coisa; Não acredito que um aparelho vá receber ua imagem ruim com cores esmaecidas e pelo simples fato de mandá-las para 720, vá torná-las mais brilhantes e corretas.

    Abraços...

  15. #13
    Membro Avatar do(a) Tomadorno
    Registro em
    24-5-07
    Localização
    Goiânia/GO
    Mensagens
    221
    ——————————————
    Obrigado:
    94 concedido(s)
    51 recebidos por 29 msgs

    Citação Originalmente Enviado por interamaral Ver Mensagem
    2ª dúvida - "Estive lendo no manual do meu receptor sky que o mesmo apresenta formato de vídeo 4:3 (pré-definido). O fato de minha tv ser widescreen (16:9) vai influenciar TOTALMENTE na imagem ruim (rostos como se estivessem borrados) ou o aparelho conversor supramencionado corrigiria tal defeito"?

    O vendedor do ML ainda não me respondeu à última pergunta, mas gostaria que alguém me relatasse se realmente vale a pena comprar um conversor dessa natureza. Alguém que tenha está plenamente satisfeito com o seu? Há uma melhora SIGNIFICATIVA nas imagens?
    Você pode mudar o receptor da Sky para enviar as imagens em widescreen (16:9). Entre no menu do cliente e lá entre no menu sky (acho que é isso), depois dentro das configurações tem uma opção.

    Sobre esse conversor que estão falando, é bom lembrar que ele não muda a resolução original (480i - isso seria impossível), ele faz upscaling, melhorando um pouco. Agora, uma fonte originalmente em 720p jamais vai se comparar com uma que passou de 480i para 720p por upscaling. É bom ter isso em mente antes de comprar o equipamento. Para quem tem gravador de DVD, alguns equipamentos permitem o upscaling do sinal da sky e dão uma melhorada no aspecto geral.

  16. #14
    Membro
    Registro em
    27-8-09
    Localização
    Belém/Pará/Brasil
    Mensagens
    8
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Citação Originalmente Enviado por Tomadorno Ver Mensagem
    Você pode mudar o receptor da Sky para enviar as imagens em widescreen (16:9). Entre no menu do cliente e lá entre no menu sky (acho que é isso), depois dentro das configurações tem uma opção.

    Sobre esse conversor que estão falando, é bom lembrar que ele não muda a resolução original (480i - isso seria impossível), ele faz upscaling, melhorando um pouco. Agora, uma fonte originalmente em 720p jamais vai se comparar com uma que passou de 480i para 720p por upscaling. É bom ter isso em mente antes de comprar o equipamento. Para quem tem gravador de DVD, alguns equipamentos permitem o upscaling do sinal da sky e dão uma melhorada no aspecto geral.
    Valeu pela dica. Já mudei no receptor sky para 16:9, embora sinceramente não tenha notado uma diferença significativa. Acho que já estou me acostumando com as imagens da sky (ehehehe). Essa "pequena melhorada" que você citou também poderia ser notada se ao invés de eu usar o conversor vídeo composto - hdmi, eu usasse um conversor vídeo composto - vga?

  17. #15
    Membro Avatar do(a) Tomadorno
    Registro em
    24-5-07
    Localização
    Goiânia/GO
    Mensagens
    221
    ——————————————
    Obrigado:
    94 concedido(s)
    51 recebidos por 29 msgs

    Citação Originalmente Enviado por interamaral Ver Mensagem
    Valeu pela dica. Já mudei no receptor sky para 16:9, embora sinceramente não tenha notado uma diferença significativa. Acho que já estou me acostumando com as imagens da sky (ehehehe). Essa "pequena melhorada" que você citou também poderia ser notada se ao invés de eu usar o conversor vídeo composto - hdmi, eu usasse um conversor vídeo composto - vga?
    Acredito que não. As melhores opções que você tem são hdmi, video componente e s-video. Abaixo disso, só se a fonte for de ótima qualidade, o que não é o caso.

 
 
 
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado