Devialet     Audio Video e Cia  Cirilo Cabos  MD Áudio
        


Página 135 de 180 PrimeiraPrimeira ... 3585125130131132133134135136137138139140145 ... ÚltimaÚltima
Resultados 2.011 a 2.025 de 2692

Tópico: Ar Condicionado Split - Instalação


  1. #2011
    Membro
    Registro em
    2-1-08
    Localização
    Garanhuns/PE
    Mensagens
    81
    ——————————————
    Obrigado:
    4 concedido(s)
    13 recebidos por 11 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) q.tal.eu
    Fonte(s):
    Philips HTS 6500
    Cabos:
    HDMI Dlc-he20hf sony
    TV/Monitor/Projetor:
    LG 60 PM6700, Panasonic 42 TH PV70LB E Samsung 27 TA950

    Jairo nunca postei nestes tópicos sobre ar, mas já acompanho há algum tempo. Pois bem, gostaria, se puder é claro, que me tirasse uma dúvida. Comprei um ar split Midea Estilo MSS-12CR (12 mil btus) para presentear minha mãe, o qual foi instalado por um "profissional" autorizado pela marca. O ambiente onde ficou é a sala, que não possui mais do que 13 metros quadrados, mesmo assim o ar não "gela" o máximo que faz é climatizar, diminui o calor, mas não faz o friozinho característico de um ar. Deixo ele em 17º com a ventilação no máximo e nada de "gelar". Chamei o instalador novamente para verificar se não havia um problema de falta de gás no equipamento, como não estava mais em casa quem atendeu foi minha mãe, o que foi passado para ela foi que "o ar estava funcionando perfeitamente e que ele trabalhava desta forma, até por que a área é grande para o ar, visto que ele foi feito para um quarto pequeno". O técnico não fez testes com nenhum equipamento, nem na tubulação e muito menos nas unidades do split instalado. A empresa é a Cooltech aqui do Recife, entrei em contato com a Midea e falaram que vão mandar uma outra assistência verificar.
    Pergunto, está certo o diagnóstico do técnico? Esse ar não era para refrigerar tranquilo uma área até 16 metros quadrados tranquilamente? Como pode dizer que está tudo bem sem nem utilizar um equipamento para medir a quantidade de gás? Tenho um amigo que possui um split midea de 12 mil btus, só muda o modelo, usa em sua loja com a porta aberta e mesmo assim refrigera melhor que o que foi instalado. Possuo um ar de janela lg de 10 mil btus que utilizo em meu negócio com porta aberta e gela melhor que este midea comprado agora.


  2. #2012
    Colaborador
    Registro em
    24-6-08
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Mensagens
    3.489
    Nome Verdadeiro
    jairo bertoni de araujo
    ——————————————
    Obrigado:
    435 concedido(s)
    903 recebidos por 768 msgs

    Citação Originalmente Enviado por q.tal.eu Ver Mensagem
    Jairo nunca postei nestes tópicos sobre ar, mas já acompanho há algum tempo. Pois bem, gostaria, se puder é claro, que me tirasse uma dúvida. Comprei um ar split Midea Estilo MSS-12CR (12 mil btus) para presentear minha mãe, o qual foi instalado por um "profissional" autorizado pela marca. O ambiente onde ficou é a sala, que não possui mais do que 13 metros quadrados, mesmo assim o ar não "gela" o máximo que faz é climatizar, diminui o calor, mas não faz o friozinho característico de um ar. Deixo ele em 17º com a ventilação no máximo e nada de "gelar". Chamei o instalador novamente para verificar se não havia um problema de falta de gás no equipamento, como não estava mais em casa quem atendeu foi minha mãe, o que foi passado para ela foi que "o ar estava funcionando perfeitamente e que ele trabalhava desta forma, até por que a área é grande para o ar, visto que ele foi feito para um quarto pequeno". O técnico não fez testes com nenhum equipamento, nem na tubulação e muito menos nas unidades do split instalado. A empresa é a Cooltech aqui do Recife, entrei em contato com a Midea e falaram que vão mandar uma outra assistência verificar.
    Pergunto, está certo o diagnóstico do técnico? Esse ar não era para refrigerar tranquilo uma área até 16 metros quadrados tranquilamente? Como pode dizer que está tudo bem sem nem utilizar um equipamento para medir a quantidade de gás? Tenho um amigo que possui um split midea de 12 mil btus, só muda o modelo, usa em sua loja com a porta aberta e mesmo assim refrigera melhor que o que foi instalado. Possuo um ar de janela lg de 10 mil btus que utilizo em meu negócio com porta aberta e gela melhor que este midea comprado agora.
    pra essa area(13m²),se não contar com condições extremas de carga termica ,um condicionador de 12 k daria conta de confortar legal esse ambiente...

    deixe o outro pessoal indicado pela midea analisar o que pode ter acontecido ....instalei recentemente 04 unidades modelo da midea o VERTU MSV12 CR só fria sem problemas ... silenciosa ,boa de montar até que achei bonita..se equipara aos classes B do inmetro em termos de performance e economia de energia..esse condicionador é fixo ou on/off com gas refrigerante R 22 como esse modelo que vc comprou o estilo

    poste pra gente o resultado boa sorte

  3. #2013
    Membro
    Registro em
    2-1-08
    Localização
    Garanhuns/PE
    Mensagens
    81
    ——————————————
    Obrigado:
    4 concedido(s)
    13 recebidos por 11 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) q.tal.eu
    Fonte(s):
    Philips HTS 6500
    Cabos:
    HDMI Dlc-he20hf sony
    TV/Monitor/Projetor:
    LG 60 PM6700, Panasonic 42 TH PV70LB E Samsung 27 TA950

    Obrigado pela agilidade na resposta. Nenhuma das paredes leva nenhuma carga térmica, a única parede em que o sol poderia bater é protegida por um toldo. O técnico que instalou foi solícito e educado, porém não gostei da forma que foi feita a instalação, pois além de tudo não usou,os equipamentos de teste recomendados aqui mesmo no fórum e dizer que está tudo ok, apenas olhando a tubulação suada para mim n foi nada profissional. Outra pergunta de leigo, existe diferença entre o gás utilizado no ar em relação a um melhor desempenho do split? Achei o jato de ar fraquinho tb. Esse ar é assim mesmo? indicaria q marca e modelo de ar com bom custo benefício?

    ---------- Mensagem adicionada às 21:20 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 21:13 ----------

    Uma coisa que esqueci de perguntar. O técnico que instalou falou que era bom deixar o ventilador ligado ao mesmo tempo do ar split nos primeiros dias de uso. Existe um amaciamento neste modelo?

  4. #2014
    Colaborador
    Registro em
    24-6-08
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Mensagens
    3.489
    Nome Verdadeiro
    jairo bertoni de araujo
    ——————————————
    Obrigado:
    435 concedido(s)
    903 recebidos por 768 msgs

    Citação Originalmente Enviado por q.tal.eu Ver Mensagem
    Obrigado pela agilidade na resposta. Nenhuma das paredes leva nenhuma carga térmica, a única parede em que o sol poderia bater é protegida por um toldo. O técnico que instalou foi solícito e educado, porém não gostei da forma que foi feita a instalação, pois além de tudo não usou,os equipamentos de teste recomendados aqui mesmo no fórum e dizer que está tudo ok, apenas olhando a tubulação suada para mim n foi nada profissional. Outra pergunta de leigo, existe diferença entre o gás utilizado no ar em relação a um melhor desempenho do split? Achei o jato de ar fraquinho tb. Esse ar é assim mesmo? indicaria q marca e modelo de ar com bom custo benefício?

    ---------- Mensagem adicionada às 21:20 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 21:13 ----------

    Uma coisa que esqueci de perguntar. O técnico que instalou falou que era bom deixar o ventilador ligado ao mesmo tempo do ar split nos primeiros dias de uso. Existe um amaciamento neste modelo?
    olha aqui no forum aprendo e escuto coisa boas todo o santo dia ..mais coisas boas do que ruins ...mas tem situações que os colegas postam que é de deixar os cabelos da nuca em pé....a midea sempre fabricou sob licença ou em parceria pra muitas marcas ditas top,tipo consul ,alguns hitachis antigos,,eletrolux,york,springer carrier,e só Deus quem sabe mais ...todos na classificação do inmetro como C ou D ou seja mudava-se somente a logomarca mas o miolo era igual com nenhuma ou no máximo pequenas e insignificantes diferenças ...

    é que pro mercado tupiniquim dito emergente deram uma sobre vida no restolho das linhas de produção ,no caso os condicionadores de janela ,com tecnologia de janela .maquiados de lay out inovador ,alta performance ,econômicos etc ..vendidos a rodo nas e-commerce da vida tipo americanas.com em 10 vezes sem juros no cartão com frete incluso

    nada contra...mas o que me enoja é o espírito de tapeação que existe no mercado com aval das autoridades em que envia-se goela abaixo em suaves prestações lixo ching ling maquiados como de"high tec" cheios de bijuteria ..ou seja usa-se a mesma tecnologia de 40 anos atrás,tipo compressor,moto ventiladores ,gases refrigerantes,termostatos, com uma placa de controle eletronica ,um controle remoto praticamente universal, embrulhado em plastico injetado pra presente pro povo brasileiro..

    tem como mudar ?não! tem como punir ?não ! quem pode compra os fujitsu´s da vida pelo dobro do preço ou similares ou os importados que não são pro nosso "bico" confesso pra vc´s que conheço essa tecnologia já num estágio bem avançado ,automatizado,a uns 25 anos atrás...claro que guardando as devida proporções e na minha eterna,pueril e inocente esperança,achei que entrando a concorrência isso ficaria nivelado por cima ..ledo engano...as mitsubishi´s hitachi´s,toshibas,sanyo´s, ainda não tem preço legal aqui.

    faço exceção à daikin...que ainda não instalei ..mas colegas que instalaram gostaram e elogiaram e acho que é facil aqui no brasil da um "up" na qualidade sem ter que elevar muito o custo pelo baixo nivel de qualidade da grande maioria dos concorrentes

    um condicionador que achei sempre legal foi os da GREE. mas na verdade isso só foi um desabafo.

  5. #2015
    Membro Avatar do(a) bearshare
    Registro em
    24-10-05
    Localização
    Porto Alegre, RS
    Mensagens
    1.166
    ——————————————
    Obrigado:
    14 concedido(s)
    99 recebidos por 44 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) bearshare
    Fonte(s):
    DVD Player Oppo DV-980H, Media Player Asus O!Play Mini, HD portátil Western Digital 750 MB USB 3.0
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    HT ONKYO HT-S590
    TV/Monitor/Projetor:
    TVs Panasonic Plasma Viera 42" e Samsung LED D5500 40"
    Acessórios:
    2 x NET Digital

    Citação Originalmente Enviado por q.tal.eu Ver Mensagem
    ...
    Uma coisa que esqueci de perguntar. O técnico que instalou falou que era bom deixar o ventilador ligado ao mesmo tempo do ar split nos primeiros dias de uso. Existe um amaciamento neste modelo?
    Eu não sou técnico mas tenho a certeza que o Jairo vai concordar comigo: nunca ouvi uma bobagem tão grande como esta. Máquinas são máquinas, são feitas para ser usadas desde o começo conforme foram projetadas e ponto final.

    Com todo o respeito, tenho suspeitas sobre o "técnico" que fez a sua instalação. Primeiro ele diz que "a area de 13 m2" é grande para uma máquina de 12k. Depois vem com esta de "amaciar" o aparelho...
    bearshare


  6. #2016
    Membro
    Registro em
    2-1-08
    Localização
    Garanhuns/PE
    Mensagens
    81
    ——————————————
    Obrigado:
    4 concedido(s)
    13 recebidos por 11 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) q.tal.eu
    Fonte(s):
    Philips HTS 6500
    Cabos:
    HDMI Dlc-he20hf sony
    TV/Monitor/Projetor:
    LG 60 PM6700, Panasonic 42 TH PV70LB E Samsung 27 TA950

    Citação Originalmente Enviado por jairo bertoni Ver Mensagem
    olha aqui no forum aprendo e escuto coisa boas todo o santo dia ..mais coisas boas do que ruins ...mas tem situações que os colegas postam que é de deixar os cabelos da nuca em pé....a midea sempre fabricou sob licença ou em parceria pra muitas marcas ditas top,tipo consul ,alguns hitachis antigos,,eletrolux,york,springer carrier,e só Deus quem sabe mais ...todos na classificação do inmetro como C ou D ou seja mudava-se somente a logomarca mas o miolo era igual com nenhuma ou no máximo pequenas e insignificantes diferenças ...

    é que pro mercado tupiniquim dito emergente deram uma sobre vida no restolho das linhas de produção ,no caso os condicionadores de janela ,com tecnologia de janela .maquiados de lay out inovador ,alta performance ,econômicos etc ..vendidos a rodo nas e-commerce da vida tipo americanas.com em 10 vezes sem juros no cartão com frete incluso

    nada contra...mas o que me enoja é o espírito de tapeação que existe no mercado com aval das autoridades em que envia-se goela abaixo em suaves prestações lixo ching ling maquiados como de"high tec" cheios de bijuteria ..ou seja usa-se a mesma tecnologia de 40 anos atrás,tipo compressor,moto ventiladores ,gases refrigerantes,termostatos, com uma placa de controle eletronica ,um controle remoto praticamente universal, embrulhado em plastico injetado pra presente pro povo brasileiro..

    tem como mudar ?não! tem como punir ?não ! quem pode compra os fujitsu´s da vida pelo dobro do preço ou similares ou os importados que não são pro nosso "bico" confesso pra vc´s que conheço essa tecnologia já num estágio bem avançado ,automatizado,a uns 25 anos atrás...claro que guardando as devida proporções e na minha eterna,pueril e inocente esperança,achei que entrando a concorrência isso ficaria nivelado por cima ..ledo engano...as mitsubishi´s hitachi´s,toshibas,sanyo´s, ainda não tem preço legal aqui.

    faço exceção à daikin...que ainda não instalei ..mas colegas que instalaram gostaram e elogiaram e acho que é facil aqui no brasil da um "up" na qualidade sem ter que elevar muito o custo pelo baixo nivel de qualidade da grande maioria dos concorrentes

    um condicionador que achei sempre legal foi os da GREE. mas na verdade isso só foi um desabafo.
    Ótimo texto, bem esclarecedor, já tinha ouvido falar que york e confeem eram da midea e que seus modelos eram ultrapassados, porém vi muita gente reclamando dos consul e bratemp (tido como bons até pouco tempo), assim como samsung e tantos outros. Agora fiquei foi chateado, dei um presente na melhor das intenções e ganhei e dei uma dor de cabeça. Não sei o que é pior, a marca ou a autorizada da marca, tinha me baseado pelo Midea do amigo que citei, até falei com ele agora à noite e disse que o dele continua firme e forte e gelando muito. O que me falou é que desde que quando comprou o ar ele colocou gás nele, aí te pergunto, sem querer exagerar ou chatear de tanto perguntar (mas é que de ar sou limitado e split é o primeiro) adicionar mais gás mesmo estando "normal" faria com que ele refrigerasse melhor? O gás que vem de fábrica é suficiente?
    Até já tinha ouvido falar bem dos Gree, mas onde comprar?

    ---------- Mensagem adicionada às 23:33 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 23:29 ----------

    Citação Originalmente Enviado por bearshare Ver Mensagem
    Eu não sou técnico mas tenho a certeza que o Jairo vai concordar comigo: nunca ouvi uma bobagem tão grande como esta. Máquinas são máquinas, são feitas para ser usadas desde o começo conforme foram projetadas e ponto final.

    Com todo o respeito, tenho suspeitas sobre o "técnico" que fez a sua instalação. Primeiro ele diz que "a area de 13 m2" é grande para uma máquina de 12k. Depois vem com esta de "amaciar" o aparelho...
    É também pensei assim, até hoje só ouvi falar de amaciar motor de carro. O técnico é da autorizada da Midea indicado por eles mesmos, agora vou esperar o outro técnico para saber o que fazer, muito chato isso, perdi meu dia para deixar tudo em ordem na casa de minha mãe e me acontece uma dessa. E olhe que isso foi em Recife, que é a capital imagine aqui no interior..

  7. #2017
    Colaborador
    Registro em
    24-6-08
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Mensagens
    3.489
    Nome Verdadeiro
    jairo bertoni de araujo
    ——————————————
    Obrigado:
    435 concedido(s)
    903 recebidos por 768 msgs

    Citação Originalmente Enviado por q.tal.eu Ver Mensagem
    Ótimo texto, bem esclarecedor, já tinha ouvido falar que york e confeem eram da midea e que seus modelos eram ultrapassados, porém vi muita gente reclamando dos consul e bratemp (tido como bons até pouco tempo), assim como samsung e tantos outros. Agora fiquei foi chateado, dei um presente na melhor das intenções e ganhei e dei uma dor de cabeça. Não sei o que é pior, a marca ou a autorizada da marca, tinha me baseado pelo Midea do amigo que citei, até falei com ele agora à noite e disse que o dele continua firme e forte e gelando muito. O que me falou é que desde que quando comprou o ar ele colocou gás nele, aí te pergunto, sem querer exagerar ou chatear de tanto perguntar (mas é que de ar sou limitado e split é o primeiro) adicionar mais gás mesmo estando "normal" faria com que ele refrigerasse melhor? O gás que vem de fábrica é suficiente?
    Até já tinha ouvido falar bem dos Gree, mas onde comprar?

    ---------- Mensagem adicionada às 23:33 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 23:29 ----------



    É também pensei assim, até hoje só ouvi falar de amaciar motor de carro. O técnico é da autorizada da Midea indicado por eles mesmos, agora vou esperar o outro técnico para saber o que fazer, muito chato isso, perdi meu dia para deixar tudo em ordem na casa de minha mãe e me acontece uma dessa. E olhe que isso foi em Recife, que é a capital imagine aqui no interior..
    apesar do seu nick name infame rsrsrsrs percebi que vc é uma pessoa educada ,tranquila...como disse já instalei todos os mideas que vc possa imaginar ..não são maquinas de todo ruins ..só não são aquilo que ela fala que é ..

    mas beleza fique tranquilo pode ser e deve se falta de gas refrigerante ou que o condicionador veio sem ou com pouco gas (já aconteceu comigo) e pode ter escapado um pouco nas flanges talvez mal feitas o que também já aconteceu comigo ...busque uma segunda opinião ..o presente que vc deu não foi tão de grego assim...no fim vai da tudo certo..

    a gente é só um pouco exigente até demais e extrapola e acaba que não respeita os limites da boa educação coisa que vc o é e além de tudo extremamente elegante ... obrigado pelo seu post ,sua paciencia e delicadeza ..boa sorte ..Deus te abençoe ...poste pra gente o desenrolar da coisa

  8. #2018
    Membro
    Registro em
    25-10-10
    Localização
    Goiania
    Mensagens
    2
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Leio o forum a algum tempo, e o mesmo foi uma referencia para aquisição de 2 aparelhos de ar condicionado fujstsu 9000 btus. Resido em Goiania, alguem poderia indicar um instalador confiavel, aqui em Goiania Goias?
    Agradeço atenção

  9. #2019
    Membro Avatar do(a) WGPereira
    Registro em
    6-7-09
    Localização
    Rio de Janerio/RJ/Brasil
    Mensagens
    2.354
    ——————————————
    Obrigado:
    217 concedido(s)
    548 recebidos por 464 msgs

    Na página de revenda e assistência da Fujitsu - http://www.fujitsu-general.com/br/revendas.html -constam sete aí em Goiânia. Faça uma pesquisa por lá pra checar se algum deles pode te atender com qualidade e preço e depois posta pra gente o que achou.
    Abraço.
    Citação Originalmente Enviado por cllvs Ver Mensagem
    Leio o forum a algum tempo, e o mesmo foi uma referencia para aquisição de 2 aparelhos de ar condicionado fujstsu 9000 btus. Resido em Goiania, alguem poderia indicar um instalador confiavel, aqui em Goiania Goias?
    Agradeço atenção

  10. #2020
    Membro
    Registro em
    4-9-08
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    18
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    1 recebido por 1 msg

    Pessoal, tô procurando o contato do Claudio (acho que é esse o nome), uma pessoa que o Jairo e o WGPereira me indicaram pra fazer uma avaliação aqui em casa pra instalação. Só que não acho o telefone dele. Vcs têm o contato dele pra me passar? Só tem o Claudio aqui no Rio ou conhecem outro de confiança que pode me ajudar nessa questão?
    Grande abraço a todos

  11. #2021
    Colaborador
    Registro em
    24-6-08
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Mensagens
    3.489
    Nome Verdadeiro
    jairo bertoni de araujo
    ——————————————
    Obrigado:
    435 concedido(s)
    903 recebidos por 768 msgs

    Citação Originalmente Enviado por Becokr Ver Mensagem
    Pessoal, tô procurando o contato do Claudio (acho que é esse o nome), uma pessoa que o Jairo e o WGPereira me indicaram pra fazer uma avaliação aqui em casa pra instalação. Só que não acho o telefone dele. Vcs têm o contato dele pra me passar? Só tem o Claudio aqui no Rio ou conhecem outro de confiança que pode me ajudar nessa questão?
    Grande abraço a todos
    21 8190 8264 tim---21 6803 3038 claro boa sorte

  12. #2022
    Membro Avatar do(a) WGPereira
    Registro em
    6-7-09
    Localização
    Rio de Janerio/RJ/Brasil
    Mensagens
    2.354
    ——————————————
    Obrigado:
    217 concedido(s)
    548 recebidos por 464 msgs

    Jairo, uma correção: o telefone atual do Claudio é 6884-1578.
    Abraçol

  13. #2023
    Colaborador
    Registro em
    24-6-08
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Mensagens
    3.489
    Nome Verdadeiro
    jairo bertoni de araujo
    ——————————————
    Obrigado:
    435 concedido(s)
    903 recebidos por 768 msgs

    Citação Originalmente Enviado por WGPereira Ver Mensagem
    Jairo, uma correção: o telefone atual do Claudio é 6884-1578.
    Abraçol
    brigadão pereira abraço taí colega feita a correção..boa sorte um grande abraço jairo

  14. #2024
    Membro
    Registro em
    23-9-08
    Localização
    campinas
    Mensagens
    13
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    1 recebido por 1 msg

    Citação Originalmente Enviado por jairo bertoni Ver Mensagem
    brigadão pereira abraço taí colega feita a correção..boa sorte um grande abraço jairo
    Jairo, sempre acompanhos seus comentários, na minha dúvida vc foi a primeira pessoa que veio em minha cabeça!
    Instalei um ar da Consul de 12.000 para umas sala com aproximadamente 20 m² em um apto sem sol direto, mas acho que a máquina ficou pequena, pois não gela fica uma agradável.... Ontem no período da tarde com temp na minha cidade de 36º a pressão de baixa era de 60 psi, e temperatura na sucção de 19º - to achando muito alto será que preciso colocar mais gás? Já a temperatura de saída na boca do ar é de 14º, to achando alta tb... qual sua opnião? Falta gás, ficou pequeno ou Consul é ruim mesmo... hehe Obrigado!
    No outro ar que tenho para o quarto, um fujitsu inverter (gelando muito bem) a pressão de baixa fica em 95 psi, como é medido a pressão no modelo inverter.... já que o funcionamento do compressor é variável?

  15. #2025
    Membro Avatar do(a) WGPereira
    Registro em
    6-7-09
    Localização
    Rio de Janerio/RJ/Brasil
    Mensagens
    2.354
    ——————————————
    Obrigado:
    217 concedido(s)
    548 recebidos por 464 msgs

    Poxa amigo, como você tendo e portanto conhecendo o que é um Fujitsu, vai de Consul? Brincou com a verdade... hehehe E 12k para uma ambiente de 20m² tá na marca e ainda mais sendo este ambiente uma sala onde normalmente existe um entra e sai de pessoas circulando pelo ambiente gerando assim uma maior perda térmica. Quanto a temperatura de saída na boca de insuflamento realmente esta muito alta (na boca do meu inverter Fujitsu 12k instalado num quarto de 17m² a temperatura chega a 4ºC e ele da conta do recado). Tenho um colega que instalou um Consul de 18k no quarto dele de cerca de 20m² a cerca de dois anos e atualmente tá pra lá de arrependido com tantos problemas que o aparelho volta e meia apresenta. Quanto as pressões indicadas certamente o nosso amigo Jairo deve aparecer pra te dar o parecer dele. Mas de qualquer modo, deixa este Consul pra lá e pense na possibilidade de trocá-lo talvez por um Daikin que a princípio parece estar tão bom quanto o Fujitsu, mas por um preço muito mais em conta.
    Abraço.

 
 
 
Página 135 de 180 PrimeiraPrimeira ... 3585125130131132133134135136137138139140145 ... ÚltimaÚltima

Tópicos Semelhantes

  1. Condicionador Split HITACHI ou FUJITSU? Que dilema atroz
    De Progger58 no fórum Racks, Ar Condicionado e Decoração
    Respostas: 10
    Última Msg: 21-03-2014, 19:11
  2. SPLIT
    De fabio costa no fórum Racks, Ar Condicionado e Decoração
    Respostas: 369
    Última Msg: 06-01-2014, 02:46
  3. Ar Cond. Split marca KOMECO
    De Edu-RJ no fórum Racks, Ar Condicionado e Decoração
    Respostas: 11
    Última Msg: 07-02-2013, 18:03
  4. caixas split wall KLIPSCH SCW 3
    De jofral1 no fórum Caixas Acústicas e Subwoofers
    Respostas: 3
    Última Msg: 13-09-2004, 21:09

Tags para este Tópico

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado