Devialet  Cirilo Cabos     MD Áudio  Audio Video e Cia
        


Página 4 de 180 PrimeiraPrimeira 1234567891454104 ... ÚltimaÚltima
Resultados 46 a 60 de 2691

Tópico: Ar Condicionado Split - Instalação


  1. #46
    Membro Avatar do(a) rmbeniste
    Registro em
    14-12-07
    Localização
    Niterói
    Mensagens
    44
    Nome Verdadeiro
    Roberto Morabia Beniste
    ——————————————
    Obrigado:
    2 concedido(s)
    2 recebidos por 2 msgs

    Amigo, deixa eu te perguntar uma coisa. Quando instalaram o meu York de 12.000 eles disseram que tem gas na evaporadora, e no caso como houve um alongamento dos tubos de cobre, eles somente adicionaram gas.

    Para fazer o vacuo e preciso de compressor ?, porque eles nao utilizaram nenhum compressor, somente o bujao de gaz !


  2. #47
    Colaborador
    Registro em
    24-6-08
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Mensagens
    3.489
    Nome Verdadeiro
    jairo bertoni de araujo
    ——————————————
    Obrigado:
    435 concedido(s)
    903 recebidos por 768 msgs

    Citação Originalmente Enviado por rmbeniste Ver Mensagem
    Amigo, deixa eu te perguntar uma coisa. Quando instalaram o meu York de 12.000 eles disseram que tem gas na evaporadora, e no caso como houve um alongamento dos tubos de cobre, eles somente adicionaram gas.

    Para fazer o vacuo e preciso de compressor ?, porque eles nao utilizaram nenhum compressor, somente o bujao de gaz !
    Tem que fazer vácuo com uma bomba de vácuo para desidratar e limpar o interior dos tubos de cobre.

    A maquina já vem com quantidade de gas de acordo alguns fabricantes de 3 metros a 15metros. Sendo necessario o complemento de gas por comprimento,curva ,altura ou desniveis por metro adicionado.

    Quanto ao acrescimo de gas ele é necessário ,se o comprimento mais altura ou desniveis excederem ao padrão de instalação do fabricante em metros, tendo que injetar gas refrigerante para cada metro adicionado,mas isso tem limite ,

    Pois existem comprimentos mais alturas ou desniveis minimos e maximos ,que se ultrapassados compremete-se o desempenho do ac.

    Se os tecnicos que instalaram seu ar cond não fizeram vácuo ,com uma bomba propria pra isso ,eles erraram.

    um abraço jairo

  3. #48
    Membro Avatar do(a) rmbeniste
    Registro em
    14-12-07
    Localização
    Niterói
    Mensagens
    44
    Nome Verdadeiro
    Roberto Morabia Beniste
    ——————————————
    Obrigado:
    2 concedido(s)
    2 recebidos por 2 msgs

    Valeu amigo, quero te retribuir a consultoria ! fique a vontade ! Bom carnaval !

  4. #49
    Membro
    Registro em
    23-7-07
    Localização
    São Paulo
    Mensagens
    6
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Senhores,
    ja contribuindo pro tópico, estou querendo instalar um ar condicionado em um quarto (2.60x2.60m). Estou decidido a comprar um splitter (york) de 7000 btus. Acredito que pro ambiente deve dar e sobrar... corrijam-me por favor se estiver enganado.

    Primeira dúvida que tenho é sobre a instalação, estou em SP / Zona Sul.. alguem conhece algum instalador bom por esse area????

    Minha segunda dúvida é que, ja existe no quarto ao lado deste, a fiação 220v (trifásica) já puxada desde o relógio da casa, direto, com disjuntor, mas está ligada em um outro aparelho de ar-condicionado (Springer Silentia - 7.500 btus de parede) ... posso aproveitar a mesma fiação??? ou vou ter problemas se por algum motivo, que acho muito dificil, ter que ligar os dois ao mesmo tempo .. mesmo que so ventilação ???

    Como nao conheco muito.. me desculpem se falar bobeira.. mas aquele motor que fica pra fora pode tomar chuva??sol??? pombas defecando :P? e coisas assim?

    abração
    Mauricio

  5. #50
    Vascão no Coração! Avatar do(a) NetoRJ
    Registro em
    16-6-08
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    2.043
    ——————————————
    Obrigado:
    862 concedido(s)
    335 recebidos por 249 msgs

    Bem, esta medida vai dar muito bem para este YORK, esta marca é boa, a fiação deve servir numa boa, mesmo com os 2 aparelhos ligados juntos, para vc ter uma idéia a bitola que a YORK pede para o fio neste ar de 7000 ( e 9000 tb ) é de apenas 1,5mm2, ou seja pouco consumo e baixa amperagem! Então se estiver vindo para o seu AR atual uma fiaçã de pelo menos 2,5mm2 e o AR de janela for em 220volts, vai funcionar sem problemas mesmo!

    Utilizo um york de 7000 btus em um ambiente de 12m2 e esta muito bom, mesmo no calor aqui do RJ deixo ele em 22º a 23º e o ambiente fica muito bom, a noite tenho que colocar em 24º mesmo em dias quentes, até porque qd medimos o ambiente ele esta vazio, moveis e outros objetos diminuem o espaço, consequentemente mais eficiente deve ficar o AC (Jairo meu corrija se estiver errado)

    Mas daqui a pouco o amigo Jairo adiciona mais informações !

    www.opsforum.com.br Acesse e Confira!

  6. #51
    Colaborador
    Registro em
    24-6-08
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Mensagens
    3.489
    Nome Verdadeiro
    jairo bertoni de araujo
    ——————————————
    Obrigado:
    435 concedido(s)
    903 recebidos por 768 msgs

    Citação Originalmente Enviado por mramos Ver Mensagem
    Senhores,
    ja contribuindo pro tópico, estou querendo instalar um ar condicionado em um quarto (2.60x2.60m). Estou decidido a comprar um splitter (york) de 7000 btus. Acredito que pro ambiente deve dar e sobrar... corrijam-me por favor se estiver enganado.

    Primeira dúvida que tenho é sobre a instalação, estou em SP / Zona Sul.. alguem conhece algum instalador bom por esse area????

    Minha segunda dúvida é que, ja existe no quarto ao lado deste, a fiação 220v (trifásica) já puxada desde o relógio da casa, direto, com disjuntor, mas está ligada em um outro aparelho de ar-condicionado (Springer Silentia - 7.500 btus de parede) ... posso aproveitar a mesma fiação??? ou vou ter problemas se por algum motivo, que acho muito dificil, ter que ligar os dois ao mesmo tempo .. mesmo que so ventilação ???

    Como nao conheco muito.. me desculpem se falar bobeira.. mas aquele motor que fica pra fora pode tomar chuva??sol??? pombas defecando :P? e coisas assim?

    abração
    Mauricio
    mauricio a priori sim ,acredito um ac de 7k deva condicionar bem esse espaço com essa area

    A não ser que: haja exposição direta do sol nas paredes e janelas

    E as janelas não possuirem toldos venezianas cortinas

    Ou seja paredes orientadas para o norte /oeste,pé direito baixo ,com telhado sem isolação e laje.

    Enfim ,um forno infernal.Mas se for ao contrário então tudo ok.

    Seria bom se vc fizesse um circuito individual só para o ac a ser instalado

    Se o condutor e o disjuntor suportar as duas cargas vc poderia fazer uma derivação da linha principal e colocar um disjuntor compativel(amperagem) com o ac a ser instalado com duas fases (220 volts monofásico)

    Atenção :Um eletricista e ou um tecnico instalador deverá ser consultado.

    Sim a unidade externa(condensadora )foi feita pra funcionar no tempo,claro se ela ficar resguardada do sol/chuva seria melhor, mas não necessariamente.

    ***** de pomba e a pomba em si paro o ac ,me desculpe todas as pombas, é uma *****.

    Já tive que colocar grades protetoras nas unidade externas por conta desse problema com as pombas.

    Elas fazem seus ninhos,bloqueando a circulação de ar ,alem do que suas fezes contem uma especie de acido que corroe as condensadoras principalmente o cobre ou aluminio,comprometendo o rendimento dos ac.

    Olha vc aqui manda ,é rei.

    um abraço jairo

  7. #52
    Membro
    Registro em
    23-7-07
    Localização
    São Paulo
    Mensagens
    6
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Neto e Jairo muitíssimo obrigado pela aula!!!
    desculpe a demora .. mas essa semana foi corrida e nem o ar consegui comprar ainda...
    depois da explicação do jairo.. e levando em conta a face do quarto.. talvez seria melhor
    ir de 9000 btus!!!

    Perguntei para a pessoa que me ajudou a passar essa fiação e tbm instalou o ar para mim;
    ele me disse que esse fio é de 4mm ... será que suporta os dois aparelhos???

    acredito que ele não seja a pessoa correta para dimensionar essa nova instalação,
    e eu, menos ainda pq nao entendo NADA de elétrica... preciso arrumar uma pessoa que seja apta a fazer o trabalho!!

    Mas vamos la ao que ele me disse...

    Hoje, a fiação que existe aqui é de 4mm e segundo ele, o disjuntor é de 30A
    Pergunta - isso nao ta exagerado??? nao deveria ser menor pra desarmar caso ocorra algum problema ???

    Perguntei tbm o que deveria fazer para ligar o segundo ar, ou seja, o YORK de 7.000 (ou talvez 9.000btus) ...
    ele me disse que no término da instalação, aonde esta hoje a tomada do Springer 7500, ele puxaria outra fiação de
    4mm e ligaria um outro disjuntor e depois ligaria o outro ar (YORK) ... assim:

    quadro de força --> disjuntor de 30A ---> springer ---> disjuntor ??A --> York split

    Isto seria correto?????

    Achei no site da YORK uma empresa que esta listada como revendedora e instaladora...
    eles cobraram 500 reais com até 5m de tubulação! isso está dentro dos padrões???


    Agradeço novamente a atenção de vcs

    abração
    Maurício

  8. #53
    Colaborador
    Registro em
    24-6-08
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Mensagens
    3.489
    Nome Verdadeiro
    jairo bertoni de araujo
    ——————————————
    Obrigado:
    435 concedido(s)
    903 recebidos por 768 msgs

    Citação Originalmente Enviado por jairo bertoni Ver Mensagem
    [quote
    depois da explicação do jairo.. e levando em conta a face do quarto.. talvez seria melhor
    ir de 9000 btus!!!

    Perguntei para a pessoa que me ajudou a passar essa fiação e tbm instalou o ar para mim;
    ele me disse que esse fio é de 4mm ... será que suporta os dois aparelhos???


    quadro de força --> disjuntor de 30A ---> springer ---> disjuntor ??A -->
    mauricio ,o certo é: vc ir de um bom eletricista para fazer a instalação eletrica

    Nas etiquetas das maquinas nas unidades externas vem com a amperagem de funcionamento ,a gente joga 10% sobre o valor da amperagem e acha o disjuntor apropriado.

    O bom seria instalar dois circuitos separados ,um circuito para cada ac

    com os condutores eletricos de 2.5 mm(duas fase + neutro ou aterramento) e ou cabo pp 3 x 2.5 mmm com seus respectivos disjuntores.

    atenção: Nesse ac de 9k não há necessidade de ser fio de bitola 4 mm[/quote]

  9. #54
    Vascão no Coração! Avatar do(a) NetoRJ
    Registro em
    16-6-08
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    2.043
    ——————————————
    Obrigado:
    862 concedido(s)
    335 recebidos por 249 msgs

    Citação Originalmente Enviado por mramos Ver Mensagem
    Neto e Jairo muitíssimo obrigado pela aula!!!
    desculpe a demora .. mas essa semana foi corrida e nem o ar consegui comprar ainda...
    depois da explicação do jairo.. e levando em conta a face do quarto.. talvez seria melhor
    ir de 9000 btus!!!

    Maurício
    O fio em questão aguenta com sobra, para vcs terem uma idéia:

    O ideal é ter um bom aterramento, para evitar choques e maiores problemas!

    Estou com o manual do YORK aberto aqui em minhas mãos, o fio exigido tanto para o modelo de 7000 e 9000 btus é MAIOR ou IGUAL a 1,0mm2, isso mesmo 1,0mm2, como ja chega uma fiação de 4,0mm2 em seu AC atual, pode "puxar" da li uma fiação de 2,5mm2 sem medo, o disjuntor deve ser BIPOLAR no caso de sua região ser 220v bifasico (2 fases, aqui na cidade do RIO é assim) e monofasico caso sejse 220v fase+neutro, tanto o modelo de 7000, 9000 e 12000 utilizam disjuntor de 10 ampéres (esta escrito no manual do aparelho)!

    É recomendado um bom aterramento... Tive que instalar meu AC na minha casa atual devido a crise, poi não pude concluir a construção de minha casa, então, logo abaixo da unidade externa eu fiz um aterrmento utilizando uma haste especifica para issso, mas não vou entrar nestes detalhes pois o eletricista sabe de có...

    E repito e acho que o Jairo deve concordar, pode usar um AC de 7000 que vai funcionar na boa para seu espaço, aqui eu uso em 12m2!

    www.opsforum.com.br Acesse e Confira!

  10. #55
    Membro Avatar do(a) SecretSpy
    Registro em
    29-3-08
    Localização
    Imperatriz-MA
    Mensagens
    349
    Nome Verdadeiro
    Rafael
    ——————————————
    Obrigado:
    7 concedido(s)
    15 recebidos por 12 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) SecretSpy
    Fonte(s):
    PS3
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    SS-1100
    TV/Monitor/Projetor:
    Pana TC-50S10B

    Pessoal,

    To comprando um Ar Condicionado Split da Gree 12.000btus modelo Ultra Slim , e como aqui em belém os preços de instalação são absurdos, vou adiantar alguns pontos como parte elétrica e fixação do aparelho.

    Porém na minha residencia a energia é monofásica, ou seja, somente 110v. Isso estou pensando em resolver instalando um autotransformador para 220v, mas estou com uma dúvida. A unidade interna e externa são ligadas à rede elétrica em conjunto ou separadamente duas conexões?

    Abraços

  11. #56
    Vascão no Coração! Avatar do(a) NetoRJ
    Registro em
    16-6-08
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    2.043
    ——————————————
    Obrigado:
    862 concedido(s)
    335 recebidos por 249 msgs

    Bem, primeiro consulte um eletricista para fazer um levantamento de carga em sua residencia e dar OK na viabilidade técnica da instalação, pode ser mai vantajoso vc pedir um aumento de carga!

    Procure o manual o aprelho que vc esta comprando para ver qual a potencia que ele usa, jogue 10% em cima e sabera qual a potencia do altotransformador que vc vai ter que comprar...

    Normalmente em splits de até 24000 btus a alimentação e feita da unidade interna para externa, ou seja o ponto de energia tem que ser diponibilizado onde vai ficar a unidade interna e desta sai um cabo pp de normlamente 3 vias (para splits somente frio) que alimenta a unidade interna...

    www.opsforum.com.br Acesse e Confira!

  12. 1 membro agradeceu NetoRJ por esta mensagem


  13. #57
    Membro Avatar do(a) Stallone Cobra
    Registro em
    23-12-06
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    792
    ——————————————
    Obrigado:
    56 concedido(s)
    97 recebidos por 54 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Stallone Cobra
    Fonte(s):
    HT All-in-One Philips HTS3564
    TV/Monitor/Projetor:
    TV Panasonic Viera 50" Full HD 50PZ80LB

    Galera, estou para reformar a sala aqui de casa e faria a substituição de dois condicionadores de ar de janela por um split potente (no mínimo, 12.000 BTUs) só que ao ler todos relatos fiquei com MEDO, MUITO MEDO.

    Quer dizer que realmente não tem como fugir dessas instalações careiras ao extremo? Não tem como um leigo como eu fazer um furo na parede e passar o duto conectando a unidade interna com a externa? Sem chance?

    Se a instalação do split é realmente assim tão detalhada, fica totalmente explicado porque os condicionadores de janela ainda existem!

    Se for assim mesmo, acho que vou partir para o ar-condicionado de janela tradicional que é mais barato e é só abrir um buraco na parede para instalar. Pego um com compressor rotativo de 12.000 BTUs e está de bom tamanho.

    Sei que aqui é tópico para tratar de condicionador de ar split mas será que alguém saberia responder se existe pelo menos algum condicionador de janela que seja mais econômico e eficiente e menos barulhento? Os compressores rotativos dos condicionadores de janela resolvem a questão ou não?
    TV Panasonic Viera 50" Full HD 50PZ80LB + Home Theater com Blu-ray 3D Philips HTS3564

  14. #58
    Membro Avatar do(a) Thassio Ricardo
    Registro em
    21-9-08
    Localização
    Rio de janeiro/RJ
    Mensagens
    16.999
    Nome Verdadeiro
    Thassio
    ——————————————
    Obrigado:
    687 concedido(s)
    4.973 recebidos por 4.001 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Thassio Ricardo
    Fonte(s):
    Playstation 3 Slim / Blu-Ray Pioneer BDP-140 / Blu-Ray Sony BDP-S480 / Net Digital HD Max / Dune HD Smart D1
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Marantz SR-5005
    Caixas Acústicas:
    Frontais: Polkaudio TSi200 com MOD de cabeamento e gabinete / Central: Polkaudio CS10 com MOD de cabeamento e gabinete / Surround: Polkaudio TSx110 / Subwoofer: Infinity PS410 com MOD de gabinete e cabeamento
    Cabos:
    Frontais: Belden 5T00UP / Central: Belden 5T00UP / Surround: Sparflex 2,5mm / Sub: BJC LC-1 + Y BJC / Optico: Diamond Cable / HDMI: 2E e Diamond Cable
    TV/Monitor/Projetor:
    Sony KDL-32BX305
    Acessórios:
    Pedestais Airon e ELG / Ar condicionado Springer / Fone de ouvido Shure SRH440 / Filtro Panamax / Spikes

    Tenho um springer silentia de 10.000BTUs na minha sala,acho ele silencioso,mas ainda se escuta a compressor funcionando(baixo mas escuta).
    Como nunca liguei para o ruído do compressor estou satisfeito com meu AC,gela uma sala de 13 M² com folga.
    Ele é bem mais silencioso que os AC antigos,mas não faz milagres,se quer silencio total(ou quase)compre um split.

  15. #59
    Membro
    Registro em
    20-4-06
    Localização
    Rio de Janeiro/RJ
    Mensagens
    6
    ——————————————
    Obrigado:
    7 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    meu quarto é minusculo.. é de empregada. fica nos fundos do apartamento, então naum pega sol nunca, mas o calor é infernal..

    estou inclinado para um split pelo fato de não ter que fazer um buraco na parede.... se eu fosse de split,

    - como seria feita a conversão para 220v ja que aqui é 110v?????
    - o condesador teria qie ficar na area de serviço (uma parede somente separa meu quarto de lá) ele teria que ficar suspenso ou no chão mesmo?


    estou de olho nesse ''Split Rockies 7.000 BTUs Frio 220V - York '' o memso tem garantia de 3 anos...

  16. #60
    Colaborador
    Registro em
    24-6-08
    Localização
    ituiutaba/mg/brasil
    Mensagens
    3.489
    Nome Verdadeiro
    jairo bertoni de araujo
    ——————————————
    Obrigado:
    435 concedido(s)
    903 recebidos por 768 msgs

    Citação Originalmente Enviado por Gunner_2k6 Ver Mensagem
    meu quarto é minusculo..

    estou inclinado para um split pelo fato de não ter que fazer um buraco na parede.... se eu fosse de split,

    - como seria feita a conversão para 220v ja que aqui é 110v?????
    - ?


    estou de olho nesse ''Split Rockies 7.000 BTUs Frio 220V - York '' o memso tem garantia de 3 anos...
    A york é uma boa marca ,pode comprar ,se não tiver jeito de 220 volts(esgote todas as possibilidades) compre um transformador 110/220 volts para 2000 watts de potencia .

    coloque a condensadora no mesmo nivel (+ ou - 20 cm abaixo do furo para interligação frigrorífica e elétrica.) da evaporadora em suportes proprios para isso.

 
 
 
Página 4 de 180 PrimeiraPrimeira 1234567891454104 ... ÚltimaÚltima

Tópicos Semelhantes

  1. Condicionador Split HITACHI ou FUJITSU? Que dilema atroz
    De Progger58 no fórum Racks, Ar Condicionado e Decoração
    Respostas: 10
    Última Msg: 21-03-2014, 19:11
  2. SPLIT
    De fabio costa no fórum Racks, Ar Condicionado e Decoração
    Respostas: 369
    Última Msg: 06-01-2014, 02:46
  3. Ar Cond. Split marca KOMECO
    De Edu-RJ no fórum Racks, Ar Condicionado e Decoração
    Respostas: 11
    Última Msg: 07-02-2013, 18:03
  4. caixas split wall KLIPSCH SCW 3
    De jofral1 no fórum Caixas Acústicas e Subwoofers
    Respostas: 3
    Última Msg: 13-09-2004, 21:09

Tags para este Tópico

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado