Devialet     MD Áudio  Audio Video e Cia  Cirilo Cabos
        


Página 9 de 15 PrimeiraPrimeira ... 4567891011121314 ... ÚltimaÚltima
Resultados 121 a 135 de 220

Tópico: Aiko Sistem 3000


  1. #121
    Membro
    Registro em
    12-7-09
    Localização
    campo grande/ms/brasil
    Mensagens
    1
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Bom dia a todos. Recentemente comprei um Aiko PA 3000 (já tive um desse sabe...) e quando eu ligo ele faz um "zumbido" baixo - lembra aqueles transformadores - que eu acho que provem da fonte. Ocorre que eu não me lembro do Aiko fazer esse "zumbido". Será que é normal ou tem algum defeito? Se é defeito, o que pode ser feito pelo velhinho... Abraços a todos.


  2. #122
    Membro
    Registro em
    14-2-08
    Localização
    Franca / São Paulo / Brasil
    Mensagens
    97
    ——————————————
    Obrigado:
    4 concedido(s)
    11 recebidos por 11 msgs

    Olá pessoal, comprei um conjunto AIKO que vem com o PA-3000. Ele esta com as duas saidas sem funcionar. Não achei o integrado HA1397 e então fiz a adaptação citada neste tópico e coloquei o TDA2050, o som voltou a funcionar, mas com a lampada série ela acende muito forte quando aumento só um pouco e então o integrado esquenta muito e um transistor que tem na placa esquenta tambem. Eu não cheguei a aumentar muito de medo de queimar. Alguem sabe o que pode estar errado ??? Amanhã vou fazer novos testes e relato aqui para futuras pessoas que queiram colocar o TDA2050 no lugar do original que não se encontra mais.
    Abraço ....

  3. #123
    Membro
    Registro em
    14-2-08
    Localização
    Franca / São Paulo / Brasil
    Mensagens
    97
    ——————————————
    Obrigado:
    4 concedido(s)
    11 recebidos por 11 msgs

    Nem o TDA2050 e nem o LM1875 funcionaram. Chega a sair som, mas baixo e quando aumenta a lampada série pisca muito forte de acordo com o tom da musica e o CI esquenta exageradamente e o som sai baixo do mesmo modo. Os dois CIs funcionaram desta mesma maneira. Alguem tem alguma ideia do que pode estar errado ???
    Agradeço desde ja ...

  4. #124
    Membro Avatar do(a) vintagero
    Registro em
    12-5-08
    Localização
    Brasil
    Mensagens
    687
    ——————————————
    Obrigado:
    124 concedido(s)
    110 recebidos por 105 msgs

    já verificou se as tensões da fonte estão corretas ? Não se ise ele tem pré, se tiver teria que ver se ele não esta com problemas.

    Qual é a tensão de alimentação original que ia para os CIs do amplificador ?
    Para o TDA2050 teriam que ser menores que +/-25 V. Com +/-22 V ele já esquenta muito.

    De quantos W é a lampada ?


  5. #125
    Membro
    Registro em
    14-2-08
    Localização
    Franca / São Paulo / Brasil
    Mensagens
    97
    ——————————————
    Obrigado:
    4 concedido(s)
    11 recebidos por 11 msgs

    Vintagero ... muito obrigado por tentar me ajudar !!!
    Acredita que o que estava com problema era minha caixa de som ?!?!
    Depois de desmanchar o circuito inteiro do aparelho, montei de acordo com o esquema que vem no datasheet do CI ... mesmo assim deu o problema, então resolvi ligar em outra caixa e pronto, o som saiu PERFEITO em alto e bom som ... mas nesta bobeira perdi muito tempo e dinheiro, ja que o TDA custa 6,00 reais e o LM 10,00 reais. Para piorar eu estava mexendo anteriormente em um Receiver Model-1200 e tambem não consegui arrumar, só agora que fui ver que era a caixa ....

    Adorei o resultado com o LM1875 ...
    Abraço ....

  6. #126
    Membro Avatar do(a) fannaticc
    Registro em
    27-12-08
    Localização
    Brasil
    Mensagens
    14
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    4 recebidos por 2 msgs

    Amigos já conclui em quatro aparelhos a substituição perfeita dos " HA " por um " STK " , eu neste momento possuo 4 amplificadores todos eles modificados por mim, realmente da um pouco de trabalho, principalmente o primeiro pois tive que partir do zero, mando fotos apenas de três pois na época ainda não tinha concluído o quarto com relação às trilhas que nosso amigo ali em cima se refere acredito eu que será mais fácil você pegar o esquema e ir olhando não é muito difícil e com certeza você vai conseguir é só ter calma e paciência, mas voltando a tensão normal na fonte do aiko são de +28v por -28V além de uma tensão para o relé no caso dos STK ou para um pino de disparo no caso dos HA, essa tensão e a mesma e ela é de 24volts isso e um padrão pois o transformador foi mantido igual nas duas versões nesse caso e só pegar o fio com o no me de "a" e colocar em um relé para 24volts também e necessário mudar uma resistência e um capacitor assim você torna essa parte do circuito totalmente compatível com a do STK(quebrei muito a minha cabeça ate conseguir chegar a algum projeto q realmente funciona se sem dar muito trabalho (em media levo 30 min para fazer uma modificação dessas)) Qualquer duvida e só perguntar vlw abraços ai
    I am Dj F@nn@ticc !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Colecionador de Amplificadores Vintage.

    Especialista em AIKO Mini System.

  7. #127
    Membro Avatar do(a) fannaticc
    Registro em
    27-12-08
    Localização
    Brasil
    Mensagens
    14
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    4 recebidos por 2 msgs

    aqui tem uma foto pra quem ficou curioso, essa modificação foi muito bem analisada antes de ser feita não é necessário nenhum corte na placa apenas são trocados uma resistência e um capacitor além de um fio que deve ser de soldado e ligado a uma das pernas da bobina do pelé que praticamente só serve para proteger seus auto falantes já que o "poc" na hora que se liga o aparelho dura em meia uns 3 segundos(no meu caso) assim eu preferi aumentar o capacitor de base do transistor que dispara o relé, fazendo ele só armar depois de uns 5 segundos mais ou menos. tenho outras fotos mas o forum n gosta das minha fotos já que são muito pesadas(entendo perfeitamente que se não tiver limites todos encheriam os HDs do servidor muito facilmente) vlw abraços a todos e feliz dia dos pais!!!
    I am Dj F@nn@ticc !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Colecionador de Amplificadores Vintage.

    Especialista em AIKO Mini System.

  8. #128
    Membro Avatar do(a) vintagero
    Registro em
    12-5-08
    Localização
    Brasil
    Mensagens
    687
    ——————————————
    Obrigado:
    124 concedido(s)
    110 recebidos por 105 msgs

    Que buxa em Volcane, provavemente a bobina do woofer foi pro saco. Sorte que ela não estava em curto e queimou os amplificadores.
    Os TDA2050 não estão esquetando muito não ? Pois agora vi a mensagem do fannaticc, onde ele diz que a tensão de alimentação é de +28v e -28v, acima do limite do tda que é + e - 25V.



    ---------- Mensagem adicionada às 17:39 ---------- Mensagem anterior foi às 17:37 ----------

    Citação Originalmente Enviado por fannaticc Ver Mensagem
    aqui tem uma foto pra quem ficou curioso, essa modificação foi muito bem analisada antes de ser feita não é necessário nenhum corte na placa apenas são trocados uma resistência e um capacitor além de um fio que deve ser de soldado e ligado a uma das pernas da bobina do pelé que praticamente só serve para proteger seus auto falantes já que o "poc" na hora que se liga o aparelho dura em meia uns 3 segundos(no meu caso) assim eu preferi aumentar o capacitor de base do transistor que dispara o relé, fazendo ele só armar depois de uns 5 segundos mais ou menos. tenho outras fotos mas o forum n gosta das minha fotos já que são muito pesadas(entendo perfeitamente que se não tiver limites todos encheriam os HDs do servidor muito facilmente) vlw abraços a todos e feliz dia dos pais!!!

    Ficou muito boa a adaptação, parabéns.

    O dissipador de um lado só esta dando conta do STK ? Pois originalmete vai um CI em cada dissipador, e ai no caso com a adaptação do STK teve de usar um lado só para os dois canais.

    Abraços


  9. #129
    Membro
    Registro em
    31-1-07
    Localização
    São Paulo/Brasil
    Mensagens
    17
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    1 recebido por 1 msg

    Citação Originalmente Enviado por camy Ver Mensagem
    Bom dia a todos. Recentemente comprei um Aiko PA 3000 (já tive um desse sabe...) e quando eu ligo ele faz um "zumbido" baixo - lembra aqueles transformadores - que eu acho que provem da fonte. Ocorre que eu não me lembro do Aiko fazer esse "zumbido". Será que é normal ou tem algum defeito? Se é defeito, o que pode ser feito pelo velhinho... Abraços a todos.
    O zumbido sai nas caixas? Se o aparelho estiver vibrando, é por causa do transformador. Se for o caso, este terá que ser removido e mergulhado na lata de verniz. Após a secagem, ele não vai vibrar mais. Se, além disso, estiver saindo nas caixas, aí o mesmo precisa de uma análise técnica. Se precisar de algo mais, é so me contatar po email. Abs.

    ---------- Mensagem adicionada às 16:37 ---------- Mensagem anterior foi às 16:34 ----------

    Citação Originalmente Enviado por fannaticc Ver Mensagem
    Amigos já conclui em quatro aparelhos a substituição perfeita dos " HA " por um " STK " , eu neste momento possuo 4 amplificadores todos eles modificados por mim, realmente da um pouco de trabalho, principalmente o primeiro pois tive que partir do zero, mando fotos apenas de três pois na época ainda não tinha concluído o quarto com relação às trilhas que nosso amigo ali em cima se refere acredito eu que será mais fácil você pegar o esquema e ir olhando não é muito difícil e com certeza você vai conseguir é só ter calma e paciência, mas voltando a tensão normal na fonte do aiko são de +28v por -28V além de uma tensão para o relé no caso dos STK ou para um pino de disparo no caso dos HA, essa tensão e a mesma e ela é de 24volts isso e um padrão pois o transformador foi mantido igual nas duas versões nesse caso e só pegar o fio com o no me de "a" e colocar em um relé para 24volts também e necessário mudar uma resistência e um capacitor assim você torna essa parte do circuito totalmente compatível com a do STK(quebrei muito a minha cabeça ate conseguir chegar a algum projeto q realmente funciona se sem dar muito trabalho (em media levo 30 min para fazer uma modificação dessas)) Qualquer duvida e só perguntar vlw abraços ai
    Fannaticc, a tensão AC do PA-3000 é de 18V, o que produz 25V retificado. Se o seu está com 28V, experimente medir com outro multímetro. Se for isso mesmo, tem algo errado aí. Abs.

  10. 1 membro agradeceu paulo_txt por esta mensagem


  11. #130
    Membro
    Registro em
    18-8-09
    Localização
    BH/MG
    Mensagens
    1
    Nome Verdadeiro
    Erick Johnson Machado
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    pessoal, disculpa entrar dessa forma, mais é q meu aiko esta com um problema:
    quando ligo meu aiko no volume razoavel os leds piscam muito forte chegando no 40 watts sendo q o som esta baixinho
    alguem pode me ajuda????

  12. #131
    Membro
    Registro em
    20-8-09
    Localização
    sp
    Mensagens
    1
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    aiko pa3000

    eu tenho um aiko pa3000 e quando ligo ele faz um "zumbido" e queima o fuzivel oq pode ser? alguem pode me ajudar?

  13. #132
    FlávioVianna Avatar do(a) DJ MAGRÃO
    Registro em
    31-8-04
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    136
    Nome Verdadeiro
    FLÁVIO VIANNA
    ——————————————
    Obrigado:
    11 concedido(s)
    2 recebidos por 2 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) DJ MAGRÃO
    Fonte(s):
    2 CDJs PIONEER, 1 MD PIONEER MJ-D707.TEAC A-7010GLS, AKAI 4000DS MKII,TD 6000 POLYVOX,TD TECHNICS SL1200 MKII,DVD PANASONIC RV31, DAT PANASONIC SV-3700
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    RECEIVER MARANTZ 2238B, 2 EQUALIZADORES ALEXIS, CONSOLE MAKIE 24/8, AMPL. CAVER PM-600, PRÉS DRAWMER 1960,SAMPLER AKAI S 1000, 3 POWERS PM5000 E AK1100 - POLYVOX E APPOTEK
    Caixas Acústicas:
    JBL L112, TANNOY 12", YAMAHA NS10, QUASAR QC-500, POLYVOX 150S
    Cabos:
    PROFISSIONAIS, DIGITAIS, ÓPTICOS E ANALÓGICOS
    TV/Monitor/Projetor:
    SONY BRAVIA
    Acessórios:
    FONES HDJ-1000 (pioneer)

    TENHO UM AKI

    Estou com um PA3000 aki tb mais não é com o STK e sim com o HA-1397, um queimou e ta dificil achar este dito cujo. se alguém souber me de um toque.
    Abraços
    FlávioMagrão

    "Faça uma boa ação dê seu micro system para um necessitado e compre um MARANTZ ou 366"

  14. #133
    Membro Avatar do(a) fannaticc
    Registro em
    27-12-08
    Localização
    Brasil
    Mensagens
    14
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    4 recebidos por 2 msgs

    Em primeiro lugar muito obrigado pelos elogios.
    Em segundo vou responder à pergunta do nosso amigo "todiiiii", bom no caso vou responder com base no que conheço de aikos e já que tive o mesmo problema(o que não resulta da mesma causa) nesse caso como você tem um zumbido que na minha concepção deve ser insuportável, provavelmente você esta com os diodos da fonte em curto para tanto bastará medi los porem isso deve ser derivado de um outro problema e no caso de você troca los ligue o aparelho com auxilio de uma lâmpada em serie no caso de funcionar normalmente ligue-o diretamente na rede ( ps.: esses diodos são uma boa mer* de achar, então no meu caso optei por utilizar uma ponte de diodos o que reduz DRASTICAMENTE o custo) Em terceiro lugar responderei a pergunta do "erickjm", meu caro pela descrição provavelmente o trimpot de regulagem da sensibilidade do "vu meter" esta ou desregulado ou com problemas no se o problema n for esse e bem possível que o ci tenha ido pro espaço( também deve-se medir os 2 diodos e as 5 resistência presentes antes do ci e depois do trimpot).
    Em quarto Paulo me desculpe pelo erro gravíssimo cometido pela minha pessoa realmente as tensões informadas por mim estavam erradas acabei de fazer novas medições ( essas tendo sido feitas com um no-break antes do Aiko proporcionando lhe exatamente 115volts na entrada da fonte) e obtive 24,9V ( ou os seus 25 V ), porem eu possuo o esquema completo e original dos dois systems e a indicação é de precisamente 23,6volts mais uma vez peço desculpas.
    E em quinto mais n menos importante querido amigo “ DJ magrão” sinto lhe informar mais infelizmente nunca mais vai encontrar esses cis ( a menos q sejam retirados de outro Aiko, o que não faria muito sentido já q você estaria trocando 6 por meia dúzia) eles pararam de ser fabricados a MUITO tempo e se você observar o tópico oferece muitas alternativas para substituir esse ci

    Obs.: desculpa a todos por demorar a responder mais é que estou meio enrolado com a minha faculdade, porem prometo demorar o mínimo possível já que adoro postar nesse fórum/tópico e vocês devem estar loucos para verem os bichinhos funcionando.
    Vlw abraços e qualquer coisa e só perguntar.
    I am Dj F@nn@ticc !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Colecionador de Amplificadores Vintage.

    Especialista em AIKO Mini System.

  15. 1 membro agradeceu fannaticc por esta mensagem


  16. #134
    Membro Avatar do(a) fannaticc
    Registro em
    27-12-08
    Localização
    Brasil
    Mensagens
    14
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    4 recebidos por 2 msgs

    Ops! Desculpe por posts seguidos mais esqueci de falar, amigo "vintageiro" não tive problemas com a dissipação até hoje e já o deixei ligado tocando no talo por mais de 5 horas sem para, você também deve considerar que o "stk" e provido de uma placa de alumínio de uns 3mm e é um ci só e não dois como e o caso dos "ha", o que também ajuda bastante além de o dissipador ser uma peça inteira que passa por baixo da placa, fazendo com que o calor também se espalhe para la, fiz uns testes com um termômetro/multímetro Minipa e depois das 5 horas de som ele ficou com a temperatura máxima de 48ºC o que esta ótimo, não prejudicando nada no circuito (Obs.: os testes foram realizados com o aparelho na sombra dentro de casa e com ele todo montado incluindo a tampa superior.)(Obs².: nesses testes eu ainda n tinha colocado pasta termica onde se deduz q a temperatura deve ficar um pouco abaixo desse valor(48ºC)).
    Vlw abraços ai.
    I am Dj F@nn@ticc !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Colecionador de Amplificadores Vintage.

    Especialista em AIKO Mini System.

  17. #135
    Caracoles Ambulantes !!! Avatar do(a) Towerhillsantos
    Registro em
    18-10-06
    Localização
    Santos/Sp/Brasil
    Mensagens
    149
    Nome Verdadeiro
    Basilio
    ——————————————
    Obrigado:
    2 concedido(s)
    4 recebidos por 4 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Towerhillsantos
    Fonte(s):
    Ht pc optiplex com Mobo intel , hd externo WD de 1 tera , audio Jully e video radeon (entrada) com hdmi -DVD DENON 1730 / Wd player
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    DENON PMA 2000 IV
    Caixas Acústicas:
    kef Xq 20
    Cabos:
    Blue Jeans

    Caros amigos , tenho dois conjuntinhos do Aiko - um em casa como setup 2 e outro em meu escritorio . Recentemente resolvi trocar duas caixas que estavam muito desgastadas e com os falante comprometidos . Comprei um par de Energy c100 novas e fiquei muito satisfeito com o resultado . Para quem não tem muito espaço, está com suas caixas comprometidas e preza este pequeno guerreiro da década de 80 , o custo beneficio desta troca é bem interessante .
    "if you build it, he will come" - Se você construir, ele virá"

 
 
 
Página 9 de 15 PrimeiraPrimeira ... 4567891011121314 ... ÚltimaÚltima

Tópicos Semelhantes

  1. SISTEM ONE COMPLETO!
    De VINERP no fórum Vintage
    Respostas: 31
    Última Msg: 10-08-2010, 14:41
  2. Philips 625 ou Philco DVP 3000
    De Waters2002 no fórum DVD, HD-DVD, LD Players e Players Híbridos
    Respostas: 7
    Última Msg: 28-11-2003, 17:19
  3. Vendo Receptor Digital Visiontec VT 3000
    De hemom no fórum Compra/Venda/Troca de Hardware
    Respostas: 8
    Última Msg: 10-07-2003, 13:54

Tags para este Tópico

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado