Devialet  Cirilo Cabos      
        


Ver Resultado da Pesquisa: Qual das emissoras tem a melhor imagem quando transmite em HD?

Membros que votaram
367. Você não pode votar nesta pesquisa
  • Globo

    153 41,69%
  • SBT

    35 9,54%
  • RedeTV!

    86 23,43%
  • Band

    40 10,90%
  • TV Cultura

    12 3,27%
  • Record

    41 11,17%
Página 1 de 5 12345 ÚltimaÚltima
Resultados 1 a 15 de 67

Tópico: Qual das emissoras de TV aberta tem a melhor imagem em HD?


  1. #1
    Isaac Martins Avatar do(a) isaacmartinss
    Registro em
    13-9-08
    Localização
    Fortaleza/CE/Brasil
    Mensagens
    4.638
    Nome Verdadeiro
    Isaac Martins
    ——————————————
    Obrigado:
    3.346 concedido(s)
    551 recebidos por 396 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) isaacmartinss
    TV/Monitor/Projetor:
    TV LCD Samsung 40' Full HD Série 6 A610 LN40A610
    Acessórios:
    Conversor de HDTV Zinwell ZBT-601 + PS3 Slim 120 GB em 1080p

    Qual das emissoras de TV aberta tem a melhor imagem em HD?

    Então gente, criei esse tópico para debater-mos sobre qual emissora de TV aberta tem a melhor imagem quando transmite em HD.

    As minhas impressões sobre as imagens das emissoras ao qual tenho acesso, e algumas analisadas por screen caps postadas aqui pelos outros membros:

    Globo
    Excelentes equipamentos, mas estraga toda a imagem colocando filtros, como o Skin Detail, que disfarça desde rugas dos atores até imperfeições no cenário, mas esse filtro só faz mesmo é diminuir muito a nitidez da imagem, mas de uma forma que não se perda resolução na imagem.

    SBT
    Imagem muito boa em HD, não coloca filtros na imagem, só nas novelas

    RedeTV!
    Dizem que a imagem tem muito Edge Enhancement, mas ainda não tenho acesso às imagens em ''movimento''. A única com o estúdio de todos os programas produzidos por ela em HD, e algumas matérias externas em HD, principalmente nos telejornais e no TV Fama.

    Band
    Exibe programas em SD Wide dizendo que é HD, exibe filme em SD Zoom, mas quando quer transmitir em HD de verdade, a imagem tem uma qualidade bem legal. Mas não tem matérias externas em HD, só em SD.

    TV Cultura
    Dizem que é uma das que tem a melhor imagem, mas parece que a qualidade da imagem vem caindo.

    Record
    A que tem menos programas HD de todas. Quando transmite algo em HD, geralmente a imagem é gerada por empresas terceirizadas, mas todas as câmeras do RecNov são em HD. Em compensação de ter quase nenhum programa em HD, é a que tem a melhor imagem SD, mas acho que isso é causado por um excessivo EE colocado na imagem, mesmo em SD. Quando transmite em HD, a imagem tem uma linha preta horizontal na parte superior da imagem.

    Então, são essas as emissoras, qualquer alguma outra informação, podem falar que eu coloco aqui.


  2. #2
    Membro
    Registro em
    24-12-06
    Localização
    Pernambuco
    Mensagens
    4.507
    Nome Verdadeiro
    Leonardo
    ——————————————
    Obrigado:
    3.097 concedido(s)
    2.575 recebidos por 1.173 msgs

    Em relação as emissoras com o sinal digital em Pernambuco:

    Globo NE:
    As imagens dos programas locais em HD são boas, algumas dessas são melhores em comparação com os programas gerados pela Globo RJ-SP. Imagino que ausência de filtros nas imagens em HD nos programas locais possa justificar a diferença na imagem em relação aos programas da rede em HD.

    Os programas exibidos em HD até hoje (25/02/2010) foram:
    *Nordeste: Viver e Preservar;
    *Estação Nordeste;
    *Globo Verão (ao vivo) + Flashs do NETV 1a. Edição (jornal local);
    *Especial musical: Teatro Instrumental com Antúlio Madureira (exibido em 20/12/2009);
    *Frevança + Flashs do Baile Municipal (ao vivo).

    TV Jornal (SBT-PE):
    Até agora, só um programa local em HD com 10 minutos de duração todos os Sábados. O resto dos programas locais são em SD 16:9 de qualidade razoável (exceto o jornalismo e links ao vivo que são exibidos em SD 4:3).

    O programa exibido em HD até hoje (25/02/2010):
    *Pernambuco em Alta.

    Em relação as emissoras nacionais:
    Só conheço as imagens em HD da Globo e do SBT, logo não tenho como descrever as imagens das outras emissoras.

    Juntando tudo isso...o meu voto vai para a Globo.

  3. 2 membros agradeceram LeoPE por esta mensagem


  4. #3
    Alberto Almeida Avatar do(a) ap_alm
    Registro em
    16-1-08
    Localização
    Ilha do Governador - Rio de Janeiro
    Mensagens
    1.587
    Nome Verdadeiro
    Alberto Almeida
    ——————————————
    Obrigado:
    80 concedido(s)
    255 recebidos por 153 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) ap_alm
    TV/Monitor/Projetor:
    Philips Cineos 32PW8422 / Panasonic Viera TC-32LX70LB
    Acessórios:
    Zinwell ZBT 620 / SEMP DC2008H

    Citação Originalmente Enviado por LeoPE Ver Mensagem
    Em relação as emissoras com o sinal digital em Pernambuco:

    Globo NE:
    As imagens dos programas locais em HD são boas, algumas dessas são melhores em comparação com os programas gerados pela Globo RJ-SP. Imagino que ausência de filtros nas imagens em HD nos programas locais possa justificar a diferença na imagem em relação aos programas da rede em HD.

    Os programas exibidos em HD até hoje (25/02/2010) foram:
    *Nordeste: Viver e Preservar;
    *Estação Nordeste;
    *Globo Verão (ao vivo) + Flashs do NETV 1a. Edição (jornal local);
    *Especial musical: Teatro Instrumental com Antúlio Madureira (exibido em 20/12/2009);
    *Frevança + Flashs do Baile Municipal (ao vivo).

    TV Jornal (SBT-PE):
    Até agora, só um programa local em HD com 10 minutos de duração todos os Sábados. O resto dos programas locais são em SD 16:9 de qualidade razoável (exceto o jornalismo e links ao vivo que são exibidos em SD 4:3).

    O programa exibido em HD até hoje (25/02/2010):
    *Pernambuco em Alta.

    Em relação as emissoras nacionais:
    Só conheço as imagens em HD da Globo e do SBT, logo não tenho como descrever as imagens das outras emissoras.

    Juntando tudo isso...o meu voto vai para a Globo.
    Tenho reparado nas capturas da Globo em outros estados, e frequentemente vejo uma qualidade de imagem inferior da que vemos nas capturas de Rio de São Paulo; o que me faz ter dúvidade se sería a transmissão para as afiliadas, pelo satélite que estaría com uma qualidade inferior; se sería a transmissão dessas afiliadas que está degradando a imagem (vide Band Rio, que temos uma perda de qualidade absurda em relação ao sinal da rede); ou se seria configuração errada, no equipamento de quem está fazendo a captura.
    No primeiro caso, justificaria o fato de voces terem uma imagem superior, em programas locais, pois não estariam perdendo qualidade no link de satélite, (Se esse for o caso). Mas se não for isso, então são os filtros, que estão atrapalhando.
    Alberto

    Panasonic Viera TC-32LX70LB, Philips Cienos 32PW8422, Zinwell ZBT 620, SEMP DC2008H, BK 2008H(VS)

  5. #4
    Isaac Martins Avatar do(a) isaacmartinss
    Registro em
    13-9-08
    Localização
    Fortaleza/CE/Brasil
    Mensagens
    4.638
    Nome Verdadeiro
    Isaac Martins
    ——————————————
    Obrigado:
    3.346 concedido(s)
    551 recebidos por 396 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) isaacmartinss
    TV/Monitor/Projetor:
    TV LCD Samsung 40' Full HD Série 6 A610 LN40A610
    Acessórios:
    Conversor de HDTV Zinwell ZBT-601 + PS3 Slim 120 GB em 1080p

    Com toda certeza é na hora da passagem do sinal HD para o satélite, porque é praticamente impossível a Globo conseguir repassar a imagem para o satélite com a mesmo qualidade, a mesma resolução, o mesmo nível de compressão com o qual a imagem é exibida em São Paulo, até mesmo pela conversão que a imagem recebe para passar de HDTV Terrestre (ISDB-TB) para HDTV parabólica (DVB-S20, e as afiliadas também não conseguem receber o sinal com 100% de intensidade e qualidade.

  6. #5
    Alberto Almeida Avatar do(a) ap_alm
    Registro em
    16-1-08
    Localização
    Ilha do Governador - Rio de Janeiro
    Mensagens
    1.587
    Nome Verdadeiro
    Alberto Almeida
    ——————————————
    Obrigado:
    80 concedido(s)
    255 recebidos por 153 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) ap_alm
    TV/Monitor/Projetor:
    Philips Cineos 32PW8422 / Panasonic Viera TC-32LX70LB
    Acessórios:
    Zinwell ZBT 620 / SEMP DC2008H

    Citação Originalmente Enviado por ISAACFOR13 Ver Mensagem
    Então gente, criei esse tópico para debater-mos sobre qual emissora de TV aberta tem a melhor imagem quando transmite em HD.

    As minhas impressões sobre as imagens das emissoras ao qual tenho acesso, e algumas analisadas por screen caps postadas aqui pelos outros membros:

    Globo
    Excelentes equipamentos, mas estraga toda a imagem colocando filtros, como o Skin Detail, que disfarça desde rugas dos atores até imperfeições no cenário, mas esse filtro só faz mesmo é diminuir muito a nitidez da imagem, mas de uma forma que não se perda resolução na imagem.

    SBT
    Imagem muito boa em HD, não coloca filtros na imagem, só nas novelas

    RedeTV!
    Dizem que a imagem tem muito Edge Enhancement, mas ainda não tenho acesso às imagens em ''movimento''. A única com o estúdio de todos os programas produzidos por ela em HD, e algumas matérias externas em HD, principalmente nos telejornais e no TV Fama.

    Band
    Exibe programas em SD Wide dizendo que é HD, exibe filme em SD Zoom, mas quando quer transmitir em HD de verdade, a imagem tem uma qualidade bem legal. Mas não tem matérias externas em HD, só em SD.

    TV Cultura
    Dizem que é uma das que tem a melhor imagem, mas parece que a qualidade da imagem vem caindo.

    Record
    A que tem menos programas HD de todas. Quando transmite algo em HD, geralmente a imagem é gerada por empresas terceirizadas, mas todas as câmeras do RecNov são em HD. Em compensação de ter quase nenhum programa em HD, é a que tem a melhor imagem SD, mas acho que isso é causado por um excessivo EE colocado na imagem, mesmo em SD. Quando transmite em HD, a imagem tem uma linha preta horizontal na parte superior da imagem.

    Então, são essas as emissoras, qualquer alguma outra informação, podem falar que eu coloco aqui.
    Isaac, voce quer um arquivo .TRP extraído do BAK, com a gravação de algum programa da RedeTV, pra voce analizar a qualidade da imagem?
    Lembrando que 1 hora de gravação HD, gera mais de 4 aquivos de 2 Gb cada, totalizando mais de 8 Gb.
    Alberto

    Panasonic Viera TC-32LX70LB, Philips Cienos 32PW8422, Zinwell ZBT 620, SEMP DC2008H, BK 2008H(VS)

  7. #6
    Isaac Martins Avatar do(a) isaacmartinss
    Registro em
    13-9-08
    Localização
    Fortaleza/CE/Brasil
    Mensagens
    4.638
    Nome Verdadeiro
    Isaac Martins
    ——————————————
    Obrigado:
    3.346 concedido(s)
    551 recebidos por 396 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) isaacmartinss
    TV/Monitor/Projetor:
    TV LCD Samsung 40' Full HD Série 6 A610 LN40A610
    Acessórios:
    Conversor de HDTV Zinwell ZBT-601 + PS3 Slim 120 GB em 1080p

    Claro, isso seria ótimo. Mas como eu faria para reproduzir esse arquivo? Ele roda no KM Player?
    Se você puder me mandar esse arquivo, poderia analizar com toda clareza possível a qualidade da imagem em HD da RedeTV!.

  8. #7
    Alberto Almeida Avatar do(a) ap_alm
    Registro em
    16-1-08
    Localização
    Ilha do Governador - Rio de Janeiro
    Mensagens
    1.587
    Nome Verdadeiro
    Alberto Almeida
    ——————————————
    Obrigado:
    80 concedido(s)
    255 recebidos por 153 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) ap_alm
    TV/Monitor/Projetor:
    Philips Cineos 32PW8422 / Panasonic Viera TC-32LX70LB
    Acessórios:
    Zinwell ZBT 620 / SEMP DC2008H

    Citação Originalmente Enviado por ISAACFOR13 Ver Mensagem
    Claro, isso seria ótimo. Mas como eu faria para reproduzir esse arquivo? Ele roda no KM Player?
    Se você puder me mandar esse arquivo, poderia analizar com toda clareza possível a qualidade da imagem em HD da RedeTV!.
    Beleza, qual programa, e quanto tempo?
    Tem um programa chamado DGAVCIndex, onde voce consegue agrir esse arquivo para analizar, e tambem consegue fazer o Demux do arquivo, criando um arquivo só de vídeo, e outro só de audio.
    Alberto

    Panasonic Viera TC-32LX70LB, Philips Cienos 32PW8422, Zinwell ZBT 620, SEMP DC2008H, BK 2008H(VS)

  9. #8
    Isaac Martins Avatar do(a) isaacmartinss
    Registro em
    13-9-08
    Localização
    Fortaleza/CE/Brasil
    Mensagens
    4.638
    Nome Verdadeiro
    Isaac Martins
    ——————————————
    Obrigado:
    3.346 concedido(s)
    551 recebidos por 396 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) isaacmartinss
    TV/Monitor/Projetor:
    TV LCD Samsung 40' Full HD Série 6 A610 LN40A610
    Acessórios:
    Conversor de HDTV Zinwell ZBT-601 + PS3 Slim 120 GB em 1080p

    Já baixei o programa. Pode gravar qualquer programa, qualquer tempo, você que escolhe, mas uns 3 minutos já tá de bom tamanho.

  10. #9
    Alberto Almeida Avatar do(a) ap_alm
    Registro em
    16-1-08
    Localização
    Ilha do Governador - Rio de Janeiro
    Mensagens
    1.587
    Nome Verdadeiro
    Alberto Almeida
    ——————————————
    Obrigado:
    80 concedido(s)
    255 recebidos por 153 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) ap_alm
    TV/Monitor/Projetor:
    Philips Cineos 32PW8422 / Panasonic Viera TC-32LX70LB
    Acessórios:
    Zinwell ZBT 620 / SEMP DC2008H

    Citação Originalmente Enviado por ISAACFOR13 Ver Mensagem
    Já baixei o programa. Pode gravar qualquer programa, qualquer tempo, você que escolhe, mas uns 3 minutos já tá de bom tamanho.
    Como hoje não tem o Superpop, eu vou gravar uns 5 minutos do Pânico, pois eu já tenho uns 2 minutos do Superpop de ante-ontem, que tambem posso te mandar, e eu sei que vc tá querendo ver como ficou o novo cenário.
    Alberto

    Panasonic Viera TC-32LX70LB, Philips Cienos 32PW8422, Zinwell ZBT 620, SEMP DC2008H, BK 2008H(VS)

  11. 1 membro agradeceu ap_alm por esta mensagem


  12. #10
    Membro
    Registro em
    3-4-09
    Localização
    Niterói/RJ/Brasil
    Mensagens
    14
    Nome Verdadeiro
    Rodrigo Agra
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    3 recebidos por 3 msgs

    No horário da novela e do filme a globo dá um banho, mas a rede tv tem uma imagem super limpa também. Depende mto do equipamento usado em cada programa.
    Rodrigo Agra

  13. #11
    Isaac Martins Avatar do(a) isaacmartinss
    Registro em
    13-9-08
    Localização
    Fortaleza/CE/Brasil
    Mensagens
    4.638
    Nome Verdadeiro
    Isaac Martins
    ——————————————
    Obrigado:
    3.346 concedido(s)
    551 recebidos por 396 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) isaacmartinss
    TV/Monitor/Projetor:
    TV LCD Samsung 40' Full HD Série 6 A610 LN40A610
    Acessórios:
    Conversor de HDTV Zinwell ZBT-601 + PS3 Slim 120 GB em 1080p

    Citação Originalmente Enviado por rodrigoagra.nit Ver Mensagem
    No horário da novela e do filme a globo dá um banho, mas a rede tv tem uma imagem super limpa também. Depende mto do equipamento usado em cada programa.
    Verdade, a RedeTV! é bem experiente em HD, mas odeio admitir que ela usa muitas câmeras semi-profissionais, principalmente nas matérias de dia e no estúdio, mas no Superpop e nos telejornais ela usa as mesmas câmeras HD da Globo, aquelas próprias pra estúdio.

    ---------- Mensagem adicionada às 14:28 ---------- Mensagem anterior foi às 14:28 ----------

    Citação Originalmente Enviado por ap_alm Ver Mensagem
    Como hoje não tem o Superpop, eu vou gravar uns 5 minutos do Pânico, pois eu já tenho uns 2 minutos do Superpop de ante-ontem, que tambem posso te mandar, e eu sei que vc tá querendo ver como ficou o novo cenário.
    Pronto, só juntar aí os dois e mandar, vou ficar no aguardo.

  14. #12
    Membro Avatar do(a) fcmts
    Registro em
    18-5-06
    Localização
    São Paulo/SP
    Mensagens
    222
    ——————————————
    Obrigado:
    80 concedido(s)
    21 recebidos por 18 msgs

    Citação Originalmente Enviado por ISAACFOR13 Ver Mensagem
    Com toda certeza é na hora da passagem do sinal HD para o satélite, porque é praticamente impossível a Globo conseguir repassar a imagem para o satélite com a mesmo qualidade, a mesma resolução, o mesmo nível de compressão com o qual a imagem é exibida em São Paulo, até mesmo pela conversão que a imagem recebe para passar de HDTV Terrestre (ISDB-TB) para HDTV parabólica (DVB-S20, e as afiliadas também não conseguem receber o sinal com 100% de intensidade e qualidade.
    Será mesmo? Na TV analógica essas perdas eram esperadas, mas na TV digital não creio. Se o stream em MPEG4 da TV Globo tem, digamos, 13Mb/s, esse stream pode ser transmitido pelo satélite, encapsulado no DVB-S2 ou o que for, sem perdas. Ainda mais se tratando de uma transmissão profissional -> profissional. Não?

  15. #13
    Isaac Martins Avatar do(a) isaacmartinss
    Registro em
    13-9-08
    Localização
    Fortaleza/CE/Brasil
    Mensagens
    4.638
    Nome Verdadeiro
    Isaac Martins
    ——————————————
    Obrigado:
    3.346 concedido(s)
    551 recebidos por 396 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) isaacmartinss
    TV/Monitor/Projetor:
    TV LCD Samsung 40' Full HD Série 6 A610 LN40A610
    Acessórios:
    Conversor de HDTV Zinwell ZBT-601 + PS3 Slim 120 GB em 1080p

    Sim, teoricamente seria assim. Mas vamos pensar como é realmente, primeiro que a Globo com certeza economiza ''espaço/dados" no satélite, então já é uma perda de qualidade. A afiliada não consegue receber o sinal com 100% de intensidade e qualidade, já é outra perda, aí ainda vem a perda de transformar o sinal DVB-S2 que ela recebe pelo satélite em ISDB-TB, aí lá vai outra perda de qualidade. Assim não a sinal digital que aguente. Concorda comigo?

  16. #14
    Membro
    Registro em
    24-12-06
    Localização
    Pernambuco
    Mensagens
    4.507
    Nome Verdadeiro
    Leonardo
    ——————————————
    Obrigado:
    3.097 concedido(s)
    2.575 recebidos por 1.173 msgs

    Citação Originalmente Enviado por ap_alm Ver Mensagem
    Isaac, voce quer um arquivo .TRP extraído do BAK, com a gravação de algum programa da RedeTV, pra voce analizar a qualidade da imagem?
    Lembrando que 1 hora de gravação HD, gera mais de 4 aquivos de 2 Gb cada, totalizando mais de 8 Gb.
    Alberto

    Se puder, tens como colocar um trecho de até 1 minuto de alguma gravação da Rede TV, BAND ou Record, realizada pelo BAK?

    No caso, gostaria que fossem os arquivos completos que o BAK gera na gravação (.trp, .ifo, .dat, ou seja tudo que é gerado na pasta PVR0001).

    A idéia é testar esses arquivos no VS-802 que tenho instalado em casa.

  17. #15
    Membro
    Registro em
    19-7-08
    Localização
    Brasília - DF
    Mensagens
    1.021
    ——————————————
    Obrigado:
    52 concedido(s)
    279 recebidos por 183 msgs

    Citação Originalmente Enviado por ISAACFOR13 Ver Mensagem
    Sim, teoricamente seria assim. Mas vamos pensar como é realmente, primeiro que a Globo com certeza economiza ''espaço/dados" no satélite, então já é uma perda de qualidade. A afiliada não consegue receber o sinal com 100% de intensidade e qualidade, já é outra perda, aí ainda vem a perda de transformar o sinal DVB-S2 que ela recebe pelo satélite em ISDB-TB, aí lá vai outra perda de qualidade. Assim não a sinal digital que aguente. Concorda comigo?
    Isaac, você fez muita confusão aí.

    Pra começar a Globo não economiza no sinal para as afiliadas (não tem o porque de fazer isso e eles não fazem).

    Segundo receber ou não o sinal com 100% de intensidade e qualidade não gera nenhum tipo de perda na imagem para as afiliadas (é aquela história ou pega ou não pega, mas a qualidade sempre é a mesma).

    E a perda pra reencodar a imagem é muito pequena graças aos equipamentos que as emissoras usam (procure a comparação entre a Globo HD no digital terrestre e a Globo HD na NET que você vai ver que quase não há, quando há, perda).

    E por último a imagem que vai pro satélite é exatamente igual ao que vai para o digital terrestre, não há perda por comprimir o arquivo de novo, porque esse passo não existe, o vídeo é comprimido apenas uma vez pra ir pro satélite.

 
 
 
Página 1 de 5 12345 ÚltimaÚltima

Tags para este Tópico

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado