Cirilo Cabos    Devialet  CD Shop  
        



NOTICE Aviso: Este é um tópico antigo, a última resposta foi postada há 1245 dias. Por favor leve em consideração a data das informações presentes no tópico antes de responder.
Resultados 1 a 6 de 6

Tópico: [Ajuda] Auto-rampa para TDA7560


  1. #1
    Louco por SOM
    Registro em
    19-7-07
    Localização
    Maringá/PR/Brasil
    Mensagens
    881
    Nome Verdadeiro
    Gustavo Mazzarin
    ——————————————
    Obrigado:
    8 concedido(s)
    59 recebidos por 55 msgs

    [Ajuda] Auto-rampa para TDA7560

    Bom dia amigos.

    Estou com um ampli TDA7560 montado e funcionando, só que ele tem um pequeno problema, na verdade não sei se é um problema ou se é caracteristica do circuito.
    Pretendo usar um fonte ATX para alimentá-lo, mas na hora de ligar ele da um curto rápido que desarma a fonte.
    Liguei em uma fonte de teste e na hora que ligo o ampli, o led de curto da fonte pisca mas ela não desarma e o ampli funciona normal, já a ATX ela desarma e demora para voltara funcionar, então não consigo fazer funcionar o ampli.

    Pensei em utilizar um circuito de auto-rampa.
    Será que funciona?

    Pesquizei na audiolist e vi uns esqueminhas lá.
    http://audiolist.org/forum/viewtopic.php?t=2542
    http://postimage.org/image/1b7e5l5c4/

    Li o tópico e pareçe que funciona certinho.
    Esse circuito é para 15V e eu irei precisar de um para 13V, ai é só modificar os resitores. Correto?
    E o Transistor, uso esse mesmo?
    Em paralelo com o Transistor tem um resistor de 100K. Qual a função dele?

    Abraço


  2. #2
    Membro avantajado Avatar do(a) kleberlpa
    Registro em
    23-1-06
    Localização
    Brasília
    Mensagens
    2.151
    ——————————————
    Obrigado:
    10 concedido(s)
    292 recebidos por 152 msgs

    ——————————————
    Mensagens no Blog
    4
    Coloca um resistor em série com o amp, e um relê com retardo (pode ser um 555 ou mesmo um RC) pra fazer o bypass no resistor depois de um segundo. Assim o resistor limita a corrente na hora de ligar, e logo em seguida opera numa boa.
    ------------------ Corte Aqui ----------------

    Drink It Yourself

    Blog: http://www.htforum.com/vb/blog.php/6669

  3. #3
    Louco por SOM
    Registro em
    19-7-07
    Localização
    Maringá/PR/Brasil
    Mensagens
    881
    Nome Verdadeiro
    Gustavo Mazzarin
    ——————————————
    Obrigado:
    8 concedido(s)
    59 recebidos por 55 msgs

    Kleber me desculpe mas não entendi muito bem.

    Vc aconselha ao invés de usar o auto-rampa, montar um circuito com relé + RC (para o retardo) e um resistor em série com o ampli?
    Como que se faz o retardo com o 555, mesmo esquema de um flip-flop?
    Qual a resistencia do resistor em série com o ampli que devo usar?
    Não entendi tbm o pq do relé, não da na mesma com o transistor?

    Desculpe as várias perguntas.
    kkkkkkkkkkkkkk

    Abraço

  4. #4
    Louco por SOM
    Registro em
    19-7-07
    Localização
    Maringá/PR/Brasil
    Mensagens
    881
    Nome Verdadeiro
    Gustavo Mazzarin
    ——————————————
    Obrigado:
    8 concedido(s)
    59 recebidos por 55 msgs

    Uma ajudinha.

  5. #5
    Membro avantajado Avatar do(a) kleberlpa
    Registro em
    23-1-06
    Localização
    Brasília
    Mensagens
    2.151
    ——————————————
    Obrigado:
    10 concedido(s)
    292 recebidos por 152 msgs

    ——————————————
    Mensagens no Blog
    4
    Pelo que eu entendi, seu problema é que, mesmo sem áudio, você tem um rápido curto quando liga, certo?

    O que o resistor faz é limitar a corrente... 10 ohms já deve resolver. Em seguida, o relê atraca e você fica com o TDA direto na fonte.
    ------------------ Corte Aqui ----------------

    Drink It Yourself

    Blog: http://www.htforum.com/vb/blog.php/6669

  6. 1 membro agradeceu kleberlpa por esta mensagem


  7. #6
    Louco por SOM
    Registro em
    19-7-07
    Localização
    Maringá/PR/Brasil
    Mensagens
    881
    Nome Verdadeiro
    Gustavo Mazzarin
    ——————————————
    Obrigado:
    8 concedido(s)
    59 recebidos por 55 msgs

    É isso mesmo que aconteçe Kleber.

    Não entendi como que funciona esse bypass, procurei na net e não achei nada falando sobre isso.

 
 
 

Tags para este Tópico

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado