Orlando Filho Klipsch    Devialet  Cirilo Cabos  
        



NOTICE Aviso: Este um tpico antigo, a ltima resposta foi postada h 515 dias. Por favor leve em considerao a data das informaes presentes no tpico antes de responder.
Resultados 1 a 5 de 5

Tpico: Ajuda para ligao de caixas para som ambiente


  1. #1
    Membro
    Registro em
    9-7-03
    Localizao
    So Paulo - SP
    Mensagens
    57
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    4 recebidos por 4 msgs

    Ajuda para ligao de caixas para som ambiente

    Tenho um receiver com saida para Zona 2 e pretendo colocar 4 caixas para som ambiente (2 ambientes com 2 caixas em cada um). Como devo ligar os cabos dessas caixas nos terminais da Zona 2?


  2. #2
    Membro Avatar do(a) Pamuju
    Registro em
    3-4-05
    Localizao
    Rio Grande / RS / Brasil
    Mensagens
    3.168
    Nome Verdadeiro
    Paulo
    ——————————————
    Obrigado:
    239 concedido(s)
    224 recebidos por 196 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Pamuju
    Fonte(s):
    Panasonic BDP300PU / Stanton T52 / CD Marantz 5001 / DVD OPPO 970HD / PS3 40 GB / Xtreamer SW2 / Sony BDP S-490
    Receiver/Pr/Pro/Amp:
    Sony STA-DG2400ES, Onkyo TX NR 616
    Caixas Acsticas:
    JBL Arena, E20, E10, S6, Sub Energy S8
    Cabos:
    Caixas Absolute Acoustics e Monster, Interconect Monster, Golden, Absolute wave 400, AR, Santo ngelo
    TV/Monitor/Projetor:
    LG PM6700 60" / Projetor Epson 3020 / Pana 42 70LB / Sony KDL32EX305
    Acessrios:
    DAC e Pr de Phono V-Series da Musical Fideliy, Pedestais ELG, Filtro Leviton, Tomada Cooper, Filtro Clamper, UPSAI ACF 1600

    Preocupado

    Eu ligaria dois cabos até o primeiro par e puxaria um outro par de cabos dos bornes das primeiras para o segundo par de caixas ...

    Tenho caixas de 8 ohms ligadas dessa forma a um aparelho que pede caixas de até 8 ohms há muito tempo e sem problemas ...

    Mas tem que ter algum cuidado com o casamento de impedância e disso entendo pouco ...

    Apenas sei que no caso descrito não dá problemas ...

  3. #3
    Membro
    Registro em
    9-7-03
    Localizao
    So Paulo - SP
    Mensagens
    57
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    4 recebidos por 4 msgs

    Obrigado pela resposta. Tenho dvidas justamente quanto a impedncia, pois como voc descreveu uma ligao em srie.
    Vamos ver se tem alguem entendido que possa me ajudar um pouco mais.

  4. #4
    Membro
    Registro em
    4-5-10
    Localizao
    Garibaldi/rs/brasil
    Mensagens
    10
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) felipedelazzeri
    Fonte(s):
    Sony PlayStation3
    Receiver/Pr/Pro/Amp:
    Yamaha RX-V800
    Caixas Acsticas:
    Yamaha NS-P400
    Cabos:
    Monster
    TV/Monitor/Projetor:
    Sanyo PLV-Z3000 / TV LED Sony Bravia EX725 46" 3D
    Acessrios:
    Harmony 650 Advanced Universal Remote

    Bom dia pessoal,

    Venho novamente recorrer a fonte que mais tem em ensinado sobre udio e vdeo nestes ltimos anos, o HT Forum.

    Gostaria de saber se possvel fazer a ligao abaixo:

    Amplificador estreo de 40 watts em 8 ohms

    4 alto-falantes de 50 watts em 8 ohms


    Corro risco de danificar o amplificador ou os alto-falantes?

    Qual ser a potncia e impedncia final do sistema?

    No sei se a impedncia ser somada ou dividida.

    Agradeo desde j pela ajuda.

  5. #5
    Membro
    Registro em
    29-11-06
    Localizao
    brasilia/df/brasil
    Mensagens
    73
    Nome Verdadeiro
    Fabio de Oliveira Santos
    ——————————————
    Obrigado:
    6 concedido(s)
    4 recebidos por 4 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) fabiosantos25
    Fonte(s):
    OPPO BDP 83, Squeezebox Duet
    Receiver/Pr/Pro/Amp:
    Exaudi A510 HE Signature 3G, DAC II LF AUDIO
    Caixas Acsticas:
    Spalla RTFR
    Cabos:
    Paulo Ramos
    TV/Monitor/Projetor:
    XBR9 46pol

    Ol boa noite.

    Para ligar 2 ou mais pares de caixa nesse sistema o correto seria usar um seletor de caixas com controle de volume. Vai lhe permitir ligar 3, 4 ou at 6 pares de caixa sem problema com a impedncia e voc ainda ganha a possibilidade de atenuar cada par de caixas individualmente ou mesmo desligar qualquer um dos pares. De vez em quando aparece uns bem em conta nos classificados,

 
 
 

Tpicos Semelhantes

  1. Sugestões de caixas para ambiente pequeno
    De Mauricio Moreno Sant no frum Caixas Acsticas e Subwoofers
    Respostas: 3
    ltima Msg: 13-12-2005, 00:23
  2. Respostas: 9
    ltima Msg: 05-10-2005, 16:16
  3. LIGAO DE CAIXAS!!! AJUDA!!!
    De by_russo no frum Primeiro HT, Sistemas Integrados, Geral
    Respostas: 1
    ltima Msg: 03-07-2005, 12:46
  4. Quais caixas para um ambiente com 56 m2?
    De jofral1 no frum Caixas Acsticas e Subwoofers
    Respostas: 9
    ltima Msg: 13-09-2004, 11:55

Tags para este Tpico

Regras de Postagem

  • Voc no pode criar novos tpicos
  • Voc no pode enviar respostas
  • Voc no pode anexar arquivos
  • Voc no pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags esto Ligado(s)
  • Smilies esto Ligado(s)
  • Tag [IMG] est Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] est Ligado(s)
  • Cdigo HTML est Desligado