Cirilo Cabos  CD Shop  Devialet  
    
        



NOTICE Aviso: Este é um tópico antigo, a última resposta foi postada há 2813 dias. Por favor leve em consideração a data das informações presentes no tópico antes de responder.
Resultados 1 a 14 de 14

Tópico: Transformar 110v para 220v


  1. #1
    Membro Avatar do(a) leonardoalfa
    Registro em
    23-3-06
    Localização
    Goiânia(GO)
    Mensagens
    1.896
    Nome Verdadeiro
    Leonardo Rodrigues
    ——————————————
    Obrigado:
    6 concedido(s)
    5 recebidos por 5 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) leonardoalfa
    Fonte(s):
    Xbox 360, Playstation 3, Oppo 971. VHS SEMP TOSHIBA, DECODER SKY, DECODER SEMP TV DIGITAL
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Yamaha RX861
    Caixas Acústicas:
    Energy C500, central Energy C-C100, Surround Energy C100
    Cabos:
    Frontais e Cental PIRELLI V2, Surround linha AR
    TV/Monitor/Projetor:
    Plasma Panasonic 50 pv80
    Acessórios:
    NOTEBOOK ACER TRAVELMATE 4220

    Seta Transformar 110v para 220v

    Amigos estou com um problema. Aqui em goiânia, a rede elétrica é 220v. Como os receiver são 110v estou usando um filtro de linha simples (APC). Alguns amigos meu me falaram que eu teria que comprar um com a potência maior. Qual sera? , a onde comprar? Posso continuar a usar o meu mesmo(o fraquinho)? Issso influência muito?
    Desde-já obrigado!!!


  2. #2
    Membro
    Registro em
    25-4-06
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    32
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    um transformador n resolveria ??

  3. #3
    Musica de Qualidade Avatar do(a) arielcs
    Registro em
    19-7-04
    Localização
    Santos - Costa da Mata Atlantica
    Mensagens
    17.204
    Nome Verdadeiro
    Ariel
    ——————————————
    Obrigado:
    495 concedido(s)
    826 recebidos por 676 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) arielcs
    Fonte(s):
    CD Player Rega APOLLO - Notebook
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Pré Creek OBH22 - Power Bryston 3B- Vdac
    Caixas Acústicas:
    Dynaudio 52SE
    Cabos:
    Refference Digitais - Arataca - Ecosse 4.4
    TV/Monitor/Projetor:
    Plasma 42Full - LCD 26
    Acessórios:
    Racks Airon - Transformador 2000W e Regua DIY

     
    Eu fui no 10k! Eu fui no 20k! Eu fui no 50k! Eu fui no 120k!
    Leonardoalfa :

    No titulo vc diz transformar 110V para 220V. Na mensagem vc diz que aí em Goiania é 220V.


    Se entendi, vc precisa de um transformador, que altere para 110V a voltagem corrente.
    Veja o consumo em watts de todos os aparelhos que vc usa em seu sistema ( receiver , players etc) e que precisam dessa transformaçao.
    Adicione mais 30% dessa soma e compre um bom transformador para esse consumo.

    Existem topicos aqui com varias dicas. Use a ferramenta de busca
    Ariel


    Sail away, away. Ripples never come back ! - Genesis

  4. #4
    Membro Avatar do(a) Scur
    Registro em
    9-12-04
    Localização
    Ingleses, Florianopolis-SC
    Mensagens
    122
    Nome Verdadeiro
    Luis
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    9 recebidos por 7 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Scur
    Fonte(s):
    DVD Sony DVP-NS700H / AKAI GX-4000D / PS3 120Gb /BDP-S560
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Pioneer VSX-1017TXV-K
    Caixas Acústicas:
    Torres P.A. QX-900 Bi-Ampli, Central PA QX-900 Mod to Dayton RS-150, Surround PA QX-900, Sub Dayton 12 MkIII + Plate Dayton 500
    Cabos:
    Blue Jeans Belden on fronts e center, Monster HDMI, Dayton HDMI
    TV/Monitor/Projetor:
    Toshiba 42HL167 / Lg 32LH40 120HZ
    Acessórios:
    Laptop Acer AS5630 / Numark RC8 Power Conditioner

    Pode usar um estabilizador transformador de 1000 watts.
    O mesmo usado em micro computadores.
    Custa em média R$80,00.
    Luis Scur

  5. #5
    Membro
    Registro em
    9-11-05
    Localização
    araras/sp/br
    Mensagens
    33
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    mas já vou adiantando, um transformador pra todas as coisas vai sair uma graninha beeeem consideravel kra, nao tem como vc puxar uma fase só pra sala, em 110V ?

  6. #6
    Musica de Qualidade Avatar do(a) arielcs
    Registro em
    19-7-04
    Localização
    Santos - Costa da Mata Atlantica
    Mensagens
    17.204
    Nome Verdadeiro
    Ariel
    ——————————————
    Obrigado:
    495 concedido(s)
    826 recebidos por 676 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) arielcs
    Fonte(s):
    CD Player Rega APOLLO - Notebook
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Pré Creek OBH22 - Power Bryston 3B- Vdac
    Caixas Acústicas:
    Dynaudio 52SE
    Cabos:
    Refference Digitais - Arataca - Ecosse 4.4
    TV/Monitor/Projetor:
    Plasma 42Full - LCD 26
    Acessórios:
    Racks Airon - Transformador 2000W e Regua DIY

     
    Eu fui no 10k! Eu fui no 20k! Eu fui no 50k! Eu fui no 120k!
    Citação Originalmente Enviado por Scur Ver Mensagem
    Pode usar um estabilizador transformador de 1000 watts.
    O mesmo usado em micro computadores.
    Custa em média R$80,00.
    Luis poder pode, mas fontes para Micro Computadores usam fontes chaveadas, nao indicadas para audio
    Ariel


    Sail away, away. Ripples never come back ! - Genesis

  7. #7
    Membro Avatar do(a) JOSILVA
    Registro em
    19-6-05
    Localização
    CURITIBANOS/SC
    Mensagens
    737
    Nome Verdadeiro
    João José Da Silva
    ——————————————
    Obrigado:
    97 concedido(s)
    12 recebidos por 10 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) JOSILVA
    Fonte(s):
    CD Rotel RCD 971/DVD Denon 2910/BLU-RAY DBP-4010UDCI/SKY HDTV/Receptor Zinwell 640CI
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Rotel RSP 1098/Amplificador Rotel RB 1080/ Amplificador Denon POA8200 e POA8300
    Caixas Acústicas:
    B&W Matrix 804/2 B&W Matrix HTM/Sunround B&W 602 S3/SubWoofer MK 150
    Cabos:
    Kimber, Nordost, AudioQuest, Absolute Acustics,
    TV/Monitor/Projetor:
    TV Panassonic Plasma 58'
    Acessórios:
    DAC NAD M51

    Leonardoalfa,

    Esses transformadores/estabilizadores usados para computadores não servem. São muitos ruins, principalmente para a amplificação. Ligue para Som Maior em Joinville (SC) www.sommaior.com.br, que eles lhe indicarão uma pessoa naquela cidade que poderá fazer um transformador de 220v para 110v especialmente para seu propósito. Peça um de potência de 2 Kwa. Foi assim que fiz, funciona muito bem liberando potência suficiente para alimentar 5 amplificadores de 120w cada e ainda CD, DVD, etc...


    Sds,

    João José
    Editado por JOSILVA, 29-04-2006 às 13:18.

  8. #8
    Flamuca Avatar do(a) flamuca
    Registro em
    31-12-05
    Localização
    Goiania
    Mensagens
    152
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Também moro em Goiânia e só para esclarecer algumas coisas, aqui a energia 220V fase-neutro, então o ideal é usar um autotransformador, eu uso um que acho muito bom que é da toroid do brasil
    http://www.toroid.com.br/

    comprei a algum tempo um autotrafo de 2000kva por 200,00, no próprio site.

    ligo um filtro da GE nele e ligo o DVD, o Receiver e o SUB nele sem problemas

  9. #9
    . Avatar do(a) silx
    Registro em
    11-1-05
    Localização
    Brasília
    Mensagens
    2.557
    Nome Verdadeiro
    NPrado
    ——————————————
    Obrigado:
    85 concedido(s)
    150 recebidos por 87 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) silx
    Fonte(s):
    Blu ray: SONY S590 - DVD: Pionner 578as E NET HD
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Yamaha RXV-773
    Caixas Acústicas:
    Frontais: Polk Monitor 30 surrounds: Polk RC 55 - Central: Polk Monitor CS1 - Sub: Polk PSW 10
    Cabos:
    coaxial digital: kcres, V. comp: AR, caixas: St. Âng OFC 2,5mm, hdmi: sony
    TV/Monitor/Projetor:
    SONY 55 HX755
    Acessórios:
    Condicionador Savage DMA 2700DSEX , Controle Harmony 550

    é isso aí galera...vamos tomar cuidado na hora da recomendação de equipamentos para os colegas...

    é bem comum no fórum o fato de que no-breaks e transformadores/estabilizadores de computador não servem para HT.

  10. #10
    Membro Avatar do(a) KjuMetal
    Registro em
    27-11-06
    Localização
    Goiania
    Mensagens
    4
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    3 recebidos por 1 msg

    Transformadores Audiofix.

    Em goiânia existe uma industria que fabrica transformadores que atende as mais variadas necessidades que o pessoal aqui do fórum tem. entrem na comunidade da empresa que existe no orkut e peguem o telefone e o endereço deles...
    http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=24039284



  11. #11
    Rock & Blues Avatar do(a) Funari
    Registro em
    11-7-06
    Localização
    Curitiba/PR
    Mensagens
    1.856
    Nome Verdadeiro
    Alberto Funari
    ——————————————
    Obrigado:
    51 concedido(s)
    43 recebidos por 34 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Funari
    Fonte(s):
    DVD Denon 1940CI; Toca Discos DP29F
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Denon 2807
    Caixas Acústicas:
    iQ7, iQ2C e JBL Venue TUR
    Cabos:
    AR, Monster
    TV/Monitor/Projetor:
    Sansung 50" Plasma Full

    Eu pessoalmente só me preocupo em utilizar regulador de tensão para equipamentos com tensão fixa de alimentação que eu considero crítico. Ex: Somente 220v ou somente 110v.
    Para equipamentos que aceitam tensões variadas como alguns com ajuste automático entre 90 e 240v, não vejo necessidade de conectá-los a um regulador de tensão.
    Agora um bom filtro de linha deve atender a todos os equipamentos juntos, este sim eu não abro mão.
    Abraços
    Alberto Funari


  12. #12
    Membro Avatar do(a) alexdmarco
    Registro em
    14-1-06
    Localização
    Florianópolis/SC/Brasil
    Mensagens
    721
    Nome Verdadeiro
    Alexandre De Marco
    ——————————————
    Obrigado:
    3 concedido(s)
    1 recebido por 1 msg

    Meu Sistema
    Sistema do(a) alexdmarco
    Fonte(s):
    Blu-Ray Sony 360
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Harman Kardon 645
    Caixas Acústicas:
    Frontais (Bookshelfs) e Central B&W
    Cabos:
    Van den Hull e Monster
    TV/Monitor/Projetor:
    LCD Sony 52"

    Citação Originalmente Enviado por flamuca Ver Mensagem
    Também moro em Goiânia e só para esclarecer algumas coisas, aqui a energia 220V fase-neutro,
    A tensão fase-neutro é 220V ou a tensão fase-fase é de 220V?

    Explico, pq se o valor 220V for fase-fase tem como vc fazendo alterações nas ligações eletricas da sua casa obter os 110 V, por um custo bem mais acessivel do que um bom trafo de uns 2 kVA.

    Agora se for fase-terra 220 V então meu camarada somente um transformador ou auto transformador, que não são a mesma coisa, o ideal seriam transformadores, porém por questão de custos no mercado encontram-se na maioria das vezes autotransformadores para a potência em questao.

    abraços

  13. #13
    Vamu ki vamu Avatar do(a) Gorducho
    Registro em
    25-4-05
    Localização
    Anápolis / Goiás
    Mensagens
    631
    Nome Verdadeiro
    Márcio
    ——————————————
    Obrigado:
    22 concedido(s)
    13 recebidos por 12 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Gorducho
    Fonte(s):
    DVD Pioneer 578A
    Cabos:
    AR
    TV/Monitor/Projetor:
    Plasma Pana 42"

    Sugestão

    Visitei a audiofix que o Kju indicou e gostei muito.

    R$ 110,00 para 1500VA
    R$ 130,00 para 2000VA (claro que compensa pelo preço né)

    As lojas de HT de Goiânia usam esses transformadores. São com 2 saídas e chave liga/desliga e em caixa (parece um estabilizador de micro) com alça pra transporte.

    E tem filtro de linha por R$26,00 se precisar de mais tomadas atrás.

    Vou pra lá semana que vem pegar o meu de 2000VA que vai sobrar e ficar folgado pro que eu to usando. E mais meu AR-8V pra ligar os aparelhos todos.
    Se alguém interessar, pode fazer o depósito e escolher a transportadora, OK.

    Márcio.
    VALEW ,
    GoRdUcHo...

  14. #14
    Membro Avatar do(a) Mack
    Registro em
    27-3-06
    Localização
    GO/Brasil
    Mensagens
    1.679
    ——————————————
    Obrigado:
    14 concedido(s)
    16 recebidos por 13 msgs

    Seta Samsung Q-80 ligado em estabilizador de compt.

    Galera meu irmão ligou um Home q-80 da samsung num estabilizador de compt da sms (desses bem comuns) com o objetivo de proteger contra sobrecargas mas o estabilizador está ligado num extensão com fusível de proteção (force line), temos então o home mais a tv ligados no estabilizador e videocassete e receptor parabolica ligados na extensão (régua). O q seria o melhor a fazer retirar o estabilizador e deixar tudo só na extensão?

 
 
 

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado