Cirilo Cabos  Devialet       
        



NOTICE Aviso: Este é um tópico antigo, a última resposta foi postada há 1822 dias. Por favor leve em consideração a data das informações presentes no tópico antes de responder.
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima
Resultados 1 a 15 de 22

Tópico: Como particionar um HD externo?


  1. #1
    Membro Avatar do(a) marcelocostabr
    Registro em
    17-7-07
    Localização
    Sao Paulo / SP
    Mensagens
    3.942
    Nome Verdadeiro
    Marcelo
    ——————————————
    Obrigado:
    185 concedido(s)
    160 recebidos por 132 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) marcelocostabr
    Fonte(s):
    WDTV / Net HD / PS3 60GB / Nintendo Wii / Xbox 360
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Denon 1908
    Caixas Acústicas:
    Jamo / Infinity
    Cabos:
    Monster e Oppo
    TV/Monitor/Projetor:
    Projetor Optoma 1080p HD20 / Plasma Pana 50G11 / Plasma Panasonic 50" PV70LB
    Acessórios:
    Power Center Monster HTS 1000 MKII

    Como particionar um HD externo?

    Pessoal, estou com um HD externo de 500GB formatado em NTFS. Gostaria de criar uma particao nele em FAT32 pra usar no PS3.
    Como faco isso?
    "O que se leva da vida é a vida que se leva!"


  2. #2
    Membro Avatar do(a) aluis2002
    Registro em
    5-1-07
    Localização
    São Luis - MA
    Mensagens
    13
    Nome Verdadeiro
    André Soares
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    1 recebido por 1 msg

    Citação Originalmente Enviado por marcelocostabr Ver Mensagem
    Pessoal, estou com um HD externo de 500GB formatado em NTFS. Gostaria de criar uma particao nele em FAT32 pra usar no PS3.
    Como faco isso?
    Olá amigo, vamos por partes.

    1º existe algum dado em seu hd ?, se não vamus lá.

    ligue-o normalmente em seu pc com windows xp, e vá em painel de controle, Ferramentas administrativas, Gerenciamento de computador, do lado direito da tela, aparecerá todos os seus discos físicos instalados, vc então selecionará o que for o caso, então vc ira fazer a formatação simples, lembrando que na hora de particionar vc lembre de utilizar inicialmente a metade do disco, e depois repita o processo com o espaço não particionado. Deu pra enteder ??

    Agora se vc tiver algo no disco e que não pode perder, vc poderá fazer da seguinte maneira, utilizando programas de particionamento, como PartitionMagic, Paragon, ETc...

    Façamos o seguinte, como essa segunda opção é um pouco mais complicada veja se consegue resolver da 1ª forma, qualquer coisa posta aí que tento te ajudar.

    T+

  3. 1 membro agradeceu aluis2002 por esta mensagem


  4. #3
    Membro Avatar do(a) marcelocostabr
    Registro em
    17-7-07
    Localização
    Sao Paulo / SP
    Mensagens
    3.942
    Nome Verdadeiro
    Marcelo
    ——————————————
    Obrigado:
    185 concedido(s)
    160 recebidos por 132 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) marcelocostabr
    Fonte(s):
    WDTV / Net HD / PS3 60GB / Nintendo Wii / Xbox 360
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Denon 1908
    Caixas Acústicas:
    Jamo / Infinity
    Cabos:
    Monster e Oppo
    TV/Monitor/Projetor:
    Projetor Optoma 1080p HD20 / Plasma Pana 50G11 / Plasma Panasonic 50" PV70LB
    Acessórios:
    Power Center Monster HTS 1000 MKII

    Andre, valeu pela rapida resposta. Eu tenho arquivos sim nele, mas da pra jogar pra outro HD se o processo for muito dificil com dados nele. Eu uso o Vista.. Eu baixei o Partition Magic e fiz o seguinte :

    1. Selecionei o HD externo e cliquei em "create new partition"
    2. Fui dando "next" ate que aparece a seguinte mensagem : "A new partition could not be created on drive 2."
    3. Clico em "ok" e aparece o seguinte : '7.8' is not a valid floating point value"
    4. Clico em "ok" e vai para a janela " partition properties" onde tem os campos : size, label, create as, file system type, drive letter, mas sempre aparecem os mesmos erros acima.

    O que pode ser?
    "O que se leva da vida é a vida que se leva!"

  5. #4
    Membro Avatar do(a) aluis2002
    Registro em
    5-1-07
    Localização
    São Luis - MA
    Mensagens
    13
    Nome Verdadeiro
    André Soares
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    1 recebido por 1 msg

    Citação Originalmente Enviado por marcelocostabr Ver Mensagem
    Andre, valeu pela rapida resposta. Eu tenho arquivos sim nele, mas da pra jogar pra outro HD se o processo for muito dificil com dados nele. Eu uso o Vista.. Eu baixei o Partition Magic e fiz o seguinte :

    1. Selecionei o HD externo e cliquei em "create new partition"
    2. Fui dando "next" ate que aparece a seguinte mensagem : "A new partition could not be created on drive 2."
    3. Clico em "ok" e aparece o seguinte : '7.8' is not a valid floating point value"
    4. Clico em "ok" e vai para a janela " partition properties" onde tem os campos : size, label, create as, file system type, drive letter, mas sempre aparecem os mesmos erros acima.

    O que pode ser?
    Blz. então faça o seguinte.

    Nesse link tem uma visão geral da utilização do partition magic, é bem simples, acredito que vc possa resolver através desse Tuto.
    A sua parte especifica é a nº 4, mas dê uma olhada em todo o material, é muito bom.

    http://www.guiadohardware.net/dicas/...ion-magic.html

    T+

  6. #5
    Membro Avatar do(a) marcelocostabr
    Registro em
    17-7-07
    Localização
    Sao Paulo / SP
    Mensagens
    3.942
    Nome Verdadeiro
    Marcelo
    ——————————————
    Obrigado:
    185 concedido(s)
    160 recebidos por 132 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) marcelocostabr
    Fonte(s):
    WDTV / Net HD / PS3 60GB / Nintendo Wii / Xbox 360
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Denon 1908
    Caixas Acústicas:
    Jamo / Infinity
    Cabos:
    Monster e Oppo
    TV/Monitor/Projetor:
    Projetor Optoma 1080p HD20 / Plasma Pana 50G11 / Plasma Panasonic 50" PV70LB
    Acessórios:
    Power Center Monster HTS 1000 MKII

    Valeu mesmo, se nao der certo vou te importunar mais um pouquinho!!!
    "O que se leva da vida é a vida que se leva!"

  7. #6
    Desligado
    Registro em
    17-11-05
    Localização
    .
    Mensagens
    535
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Não tem como converter discos formatados em NTFS para FAT32 usando as ferramentas do sistema operacional Windows XP, ou mesmo Vista.

    O contrário é possivel, de NTFS para FAT32 , mas de FAT32 para NTFS, nenhuma ferramenta do sistema operacional o permitirá faze-lo, incluindo as opções avançadas de ferramentas administrativas e gerenciamente do disco rigido.

    A unica opção possível, é usando ferramentas de terceiros como já dito anteriormente pelo colega aluis2002, como o Software Partition Magic.

    Entenda porém que esta operação não é segura e que você poderá perder todos os seus dados.Portanto antes de utilizar softwares de terceiros para isto, faça backup de todos os seus dados importantes.

    Quanto ao problema que você acabou de colocar usando o partition Magic, você não pode criar uma nova partição aonde já existe uma partição NTFS, você tem que converte-la para FAT32.

    É ai que esta o problema compreende?

  8. #7
    Membro Avatar do(a) aluis2002
    Registro em
    5-1-07
    Localização
    São Luis - MA
    Mensagens
    13
    Nome Verdadeiro
    André Soares
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    1 recebido por 1 msg

    Citação Originalmente Enviado por sptw Ver Mensagem
    Não tem como converter discos formatados em NTFS para FAT32 usando as ferramentas do sistema operacional Windows XP, ou mesmo Vista.

    O contrário é possivel, de NTFS para FAT32 , mas de FAT32 para NTFS, nenhuma ferramenta do sistema operacional o permitirá faze-lo, incluindo as opções avançadas de ferramentas administrativas e gerenciamente do disco rigido.

    A unica opção possível, é usando ferramentas de terceiros como já dito anteriormente pelo colega aluis2002, como o Software Partition Magic.

    Entenda porém que esta operação não é segura e que você poderá perder todos os seus dados.Portanto antes de utilizar softwares de terceiros para isto, faça backup de todos os seus dados importantes.

    Quanto ao problema que você acabou de colocar usando o partition Magic, você não pode criar uma nova partição aonde já existe uma partição NTFS, você tem que converte-la para FAT32.

    É ai que esta o problema compreende?
    Mas pelo que entedi ele não quer converter partição, ele quer sim, utilizar um espaço vazio e criar uma partição fat32, .

    E ele pode sim criar partições onde ja existem outras, é um procedimento normal, e qualquer programa de particionamento de disco faz.

    T+

  9. #8
    Membro Avatar do(a) marcelocostabr
    Registro em
    17-7-07
    Localização
    Sao Paulo / SP
    Mensagens
    3.942
    Nome Verdadeiro
    Marcelo
    ——————————————
    Obrigado:
    185 concedido(s)
    160 recebidos por 132 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) marcelocostabr
    Fonte(s):
    WDTV / Net HD / PS3 60GB / Nintendo Wii / Xbox 360
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Denon 1908
    Caixas Acústicas:
    Jamo / Infinity
    Cabos:
    Monster e Oppo
    TV/Monitor/Projetor:
    Projetor Optoma 1080p HD20 / Plasma Pana 50G11 / Plasma Panasonic 50" PV70LB
    Acessórios:
    Power Center Monster HTS 1000 MKII

    Entendi, entao o correto seria eu converter a atual para FAT32 e depois criar uma nova NTFS? aih ficaria do jeito que eu quero!!

    Meu HD hoje eh de 500GB com 374GB livres. Destes 374 eu queria criar uma particao de 30GB somente pra usar com o PS3.
    "O que se leva da vida é a vida que se leva!"

  10. #9
    Membro Avatar do(a) aluis2002
    Registro em
    5-1-07
    Localização
    São Luis - MA
    Mensagens
    13
    Nome Verdadeiro
    André Soares
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    1 recebido por 1 msg

    Citação Originalmente Enviado por marcelocostabr Ver Mensagem
    Entendi, entao o correto seria eu converter a atual para FAT32 e depois criar uma nova NTFS? aih ficaria do jeito que eu quero!!

    Meu HD hoje eh de 500GB com 374GB livres. Destes 374 eu queria criar uma particao de 30GB somente pra usar com o PS3.
    Marcelo, dê uma lida naquele material, lá vc encontrará a solução para o seu problema de particionamento.

  11. #10
    Desligado
    Registro em
    17-11-05
    Localização
    .
    Mensagens
    535
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Citação Originalmente Enviado por aluis2002 Ver Mensagem
    Mas pelo que entedi ele não quer converter partição, ele quer sim, utilizar um espaço vazio e criar uma partição fat32, .

    E ele pode sim criar partições onde ja existem outras, é um procedimento normal, e qualquer programa de particionamento de disco faz.

    T+
    Aluis2002, ele não tem espaço vazio.

  12. #11
    Membro Avatar do(a) marcelocostabr
    Registro em
    17-7-07
    Localização
    Sao Paulo / SP
    Mensagens
    3.942
    Nome Verdadeiro
    Marcelo
    ——————————————
    Obrigado:
    185 concedido(s)
    160 recebidos por 132 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) marcelocostabr
    Fonte(s):
    WDTV / Net HD / PS3 60GB / Nintendo Wii / Xbox 360
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Denon 1908
    Caixas Acústicas:
    Jamo / Infinity
    Cabos:
    Monster e Oppo
    TV/Monitor/Projetor:
    Projetor Optoma 1080p HD20 / Plasma Pana 50G11 / Plasma Panasonic 50" PV70LB
    Acessórios:
    Power Center Monster HTS 1000 MKII

    Ja li Andre e nao solucionou. O programa eh bem simples de se usar, mas continuo recebendo o mesmo erro. Estou fazendo backup dos dados pra tentar fazer o que o nosso amigo sptw sugeriu.
    "O que se leva da vida é a vida que se leva!"

  13. #12
    Membro Avatar do(a) aluis2002
    Registro em
    5-1-07
    Localização
    São Luis - MA
    Mensagens
    13
    Nome Verdadeiro
    André Soares
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    1 recebido por 1 msg

    blz então. o importante é resolver seu problema, independente da forma utilizada.

    T+, e boa sorte, continuo monitorando.

  14. #13
    Membro Avatar do(a) Photon-RJ
    Registro em
    5-2-07
    Localização
    Rio de Janeiro
    Mensagens
    130
    ——————————————
    Obrigado:
    17 concedido(s)
    9 recebidos por 9 msgs

    Marcelocosta,

    Pelo que entendi, vc tem um HD externo e outilizado no Windows Vista, e este HD esta com um única partição NTFS de 500GB ?

    Se a Resposta a minha pegunta for sim, seguimos adiante. Existe um forma bem simples de se criar uma partição FAT 32 neste disco.

    Primeiro vc deve chegar ao gerenciador de discos, conforme o colega Aluis2002 descreve a cima, estando nesta tela vc identifica o HD de 500GB, clica com o botão direito do mouse sobre ele, vai aperecer um menu. do qual deve constar a opção "Diminuir Volume" (apenas para ilustração esta opção não existe no windows xp) vai abrir um quadro como o que esta em anexo, no qual vc vai digitar em quanto será a diminuição da partição de 500GB.

    Feito isto provavelmente o computador precisará ser reiniciado, volte novamente ao gerenciador de disco, e vc vai perceber que o que vc diminui do disco de 500GB virou "Espaço não Alocado", então é criar uma nova partição apartir deste, e colocar o sistema FAT32.

    Espero ter ajudado, qual quer dúvida posta novamente.
    "O Dinheiro não traz felicidade...... Me de o seu e seja uma pessoa feliz..."

  15. 1 membro agradeceu Photon-RJ por esta mensagem


  16. #14
    Membro Avatar do(a) marcelocostabr
    Registro em
    17-7-07
    Localização
    Sao Paulo / SP
    Mensagens
    3.942
    Nome Verdadeiro
    Marcelo
    ——————————————
    Obrigado:
    185 concedido(s)
    160 recebidos por 132 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) marcelocostabr
    Fonte(s):
    WDTV / Net HD / PS3 60GB / Nintendo Wii / Xbox 360
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Denon 1908
    Caixas Acústicas:
    Jamo / Infinity
    Cabos:
    Monster e Oppo
    TV/Monitor/Projetor:
    Projetor Optoma 1080p HD20 / Plasma Pana 50G11 / Plasma Panasonic 50" PV70LB
    Acessórios:
    Power Center Monster HTS 1000 MKII

    Como chego nesse gerenciador de discos no Vista?
    "O que se leva da vida é a vida que se leva!"

  17. #15
    Desligado
    Registro em
    17-11-05
    Localização
    .
    Mensagens
    535
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    1. Para abrir Gerenciamento do Computador, clique no botão Iniciar, em Painel de Controle, em Sistema e Manutenção, em Ferramentas Administrativas e, depois, clique duas vezes em Gerenciamento do Computador. Se você for solicitado a informar uma senha de administrador ou sua confirmação, digite a senha ou forneça a confirmação.

    2. No painel Navegação, sob Armazenamento, clique em Gerenciamento de Disco.

    3. Clique com o botão direito do mouse no volume que deseja encolher e clique em Encolher volume.

    4. Siga as instruções na tela.

    Minha sugestão: faça backup dos seus dados mais importantes antes de fazer esta operação.Ao gerenciar, Master Boot Record e tabelas de alocações de arquivos sempre corre-se o risco de alguma coisa dar errado.

    O importante também é saber que com o tempo os arquivos ficam espalhados no disco rigido devido a um processo que chamamos de fragmentação.Portanto o ideal é que antes que você faça esta diminuição de tamanho do seu disco rigido você desfragmente o seu disco rigido.

 
 
 
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima

Tópicos Semelhantes

  1. Gravador com HD externo
    De ortiz no fórum DVD, HD-DVD, LD Players e Players Híbridos
    Respostas: 4
    Última Msg: 29-12-2008, 16:13
  2. Som externo
    De LuposBier no fórum Som Automotivo e Multimídia
    Respostas: 15
    Última Msg: 12-03-2008, 13:44
  3. HD Externo
    De murta_lo no fórum Informática
    Respostas: 3
    Última Msg: 27-12-2007, 15:08
  4. Revestimento externo.
    De angelodn no fórum DIY
    Respostas: 8
    Última Msg: 24-11-2007, 17:42
  5. HK 435 c/ Eq. Externo
    De gujanuario no fórum Receivers e Amplificadores Multicanal
    Respostas: 7
    Última Msg: 21-11-2005, 13:28

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado