Cirilo Cabos  CD Shop  
        



NOTICE Aviso: Este é um tópico antigo, a última resposta foi postada há 2255 dias. Por favor leve em consideração a data das informações presentes no tópico antes de responder.
Resultados 1 a 8 de 8

Tópico: DB15 (VGA) para S-VIDEO, como fazer ?


  1. #1
    Membro Avatar do(a) sr.orelha
    Registro em
    8-12-07
    Localização
    Minas Gerais - Brasil
    Mensagens
    33
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    4 recebidos por 4 msgs

    DB15 (VGA) para S-VIDEO, como fazer ?

    Amigos, não sei se já postaram algo parecido, porem estive pensando em confeccionar um cabo para ligar a saida VGA (DB15) da placa de Video na entra da TV S-VIDEO (4 PIN) ou mesmo na RCA.
    Alguém saberia me dizer se existe algo já pronto ou como confeccionar esse cabo ?
    Procurei na Internet e não encontrei nada. Apenas esse SITE aqui:

    http://www.transcortec.com.br/cabos_adap.htm

    Agora se alguem ja viu ou tem esse cabo, a imagem fica boa ?

    Obrigado a Todos!



  2. #2
    1000 agradecimentos e contando Avatar do(a) rafael_netto
    Registro em
    23-4-05
    Localização
    Rio de Janeiro/RJ
    Mensagens
    14.219
    ——————————————
    Obrigado:
    418 concedido(s)
    2.253 recebidos por 1.477 msgs

    Citação Originalmente Enviado por sr.orelha Ver Mensagem
    Amigos, não sei se já postaram algo parecido, porem estive pensando em confeccionar um cabo para ligar a saida VGA (DB15) da placa de Video na entra da TV S-VIDEO (4 PIN) ou mesmo na RCA.
    Não é questão de cabo, os sinais são diferentes, você precisaria de um circuito especialmente construído pra isso.

  3. #3
    Membro Avatar do(a) mcesar
    Registro em
    5-9-05
    Localização
    belo Horizonte
    Mensagens
    1.134
    Nome Verdadeiro
    Manoel Cesar
    ——————————————
    Obrigado:
    59 concedido(s)
    190 recebidos por 153 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) mcesar
    Fonte(s):
    HTS-3450 Philips / HTPC / PS3 / NET HD
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Marantz SR8002
    Caixas Acústicas:
    Energy RC70 / Energy RC-LCR / RC1O / SUB Infinity PS212
    Cabos:
    Main Belden / Speaker Belden brilhance
    TV/Monitor/Projetor:
    PDP Sammy 50A610 / PDP 3D Pana GT30 / Projetor JVC HD350
    Acessórios:
    Tela 106 Projetelas

    O Que sai mais em conta é a instalaçao de 1 placa de video com saida
    s-video , Uma GF7300 nao passa de 100,00 , faz todo o processamento de video ( voce acaba ganhando performace na maquina quando usa videos ) e voce ainda gerencia separado o que vai para o monitor e o que vai para a saida de video.
    Lembrando que esta saida é normalmente ( NTSC ) seu Tv deve aceitar este sistema.

    Abraço.

  4. #4
    Membro Avatar do(a) sr.orelha
    Registro em
    8-12-07
    Localização
    Minas Gerais - Brasil
    Mensagens
    33
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    4 recebidos por 4 msgs

    Citação Originalmente Enviado por rafael_netto Ver Mensagem
    Não é questão de cabo, os sinais são diferentes, você precisaria de um circuito especialmente construído pra isso.
    Imaginei que iriam dizer coisa parecida. Entao posso esquecer essa ideia né.
    Na verdade eu queria usar a saida que não uso em minha placa de video! Pois uso a saida DVI dessa placa para monitor. Agora por curiosidade, ja que temos "sinais" diferentes, qual seria a nessecidade desse cabo que vi aqui na NET ?

    Mesmo não dando certo a idéia agradeço pela dika. Valew

  5. #5
    Membro Avatar do(a) sr.orelha
    Registro em
    8-12-07
    Localização
    Minas Gerais - Brasil
    Mensagens
    33
    ——————————————
    Obrigado:
    1 concedido(s)
    4 recebidos por 4 msgs

    Citação Originalmente Enviado por mcesar Ver Mensagem
    O Que sai mais em conta é a instalaçao de 1 placa de video com saida
    s-video , Uma GF7300 nao passa de 100,00 , faz todo o processamento de video ( voce acaba ganhando performace na maquina quando usa videos ) e voce ainda gerencia separado o que vai para o monitor e o que vai para a saida de video.
    Lembrando que esta saida é normalmente ( NTSC ) seu Tv deve aceitar este sistema.

    Abraço.


    Eu ja tenho uma placa no meu PC, tanto é que ea ideia desse cabo seria usar a saida VGA que nao estou usando. Sobre a saida para TV a Radeon tem essa saida tbm, so que nao sei te esplicar como e neim por que, a imagem chga no televisor com "chuviscos", ja troquei o cabo S-video, o adaptador de S-VHS / RCA. E nada, continua pessima. Agora um comentario que eu quero fazer.
    Meu visinho aqui, tem um XFX ou FX5200. Não çlembro bem qual é. E a TV dele e PAL-M e nessa placa tem uma configuração que faz pegar colorido. Já essa minha aqui "Radeon" so em NTSC mesmo. Já passei a experiencia de tentar mexer aqui, porem sem sucesso!!!

    Abraços a todos

  6. #6
    Membro Avatar do(a) mcesar
    Registro em
    5-9-05
    Localização
    belo Horizonte
    Mensagens
    1.134
    Nome Verdadeiro
    Manoel Cesar
    ——————————————
    Obrigado:
    59 concedido(s)
    190 recebidos por 153 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) mcesar
    Fonte(s):
    HTS-3450 Philips / HTPC / PS3 / NET HD
    Receiver/Pré/Pro/Amp:
    Marantz SR8002
    Caixas Acústicas:
    Energy RC70 / Energy RC-LCR / RC1O / SUB Infinity PS212
    Cabos:
    Main Belden / Speaker Belden brilhance
    TV/Monitor/Projetor:
    PDP Sammy 50A610 / PDP 3D Pana GT30 / Projetor JVC HD350
    Acessórios:
    Tela 106 Projetelas

    Citação Originalmente Enviado por sr.orelha Ver Mensagem
    Eu ja tenho uma placa no meu PC, tanto é que ea ideia desse cabo seria usar a saida VGA que nao estou usando. Sobre a saida para TV a Radeon tem essa saida tbm, so que nao sei te esplicar como e neim por que, a imagem chga no televisor com "chuviscos", ja troquei o cabo S-video, o adaptador de S-VHS / RCA. E nada, continua pessima. Agora um comentario que eu quero fazer.
    Meu visinho aqui, tem um XFX ou FX5200. Não çlembro bem qual é. E a TV dele e PAL-M e nessa placa tem uma configuração que faz pegar colorido. Já essa minha aqui "Radeon" so em NTSC mesmo. Já passei a experiencia de tentar mexer aqui, porem sem sucesso!!!

    Abraços a todos
    é verdade , a GF nas configuraçoes de TV tem todos os sistemas do mundo , inclusive PAL-M.

    A Qualidade para telas do windows , nao ficarao satisfatorias , para VIDEOS ficará legal , +- igual a Qualidade DVD , a TV nao aceita resoluçoes acima de 640x480 interlaçado.
    O Cabo de S-video que acompanha as placas de video nao valem nada e nao sao blindados , vá em uma loja de eletronica e compre o cabo S-Video para DVD ou peça a um tec eletronica para fazer , ( Cada componente do sinal blindado Y/C ,precisa ser blindado , assim a imagem fica limpa , sem ruidos).
    Mas com a qualidade de apenas 480i. BLZ

    Abraço

  7. #7
    Membro Avatar do(a) Cristiano Mazza
    Registro em
    28-7-05
    Localização
    Taboao da Serra/SP/Brasil
    Mensagens
    613
    Nome Verdadeiro
    Cristiano Mazza
    ——————————————
    Obrigado:
    2 concedido(s)
    248 recebidos por 111 msgs

    Meu Sistema
    Sistema do(a) Cristiano Mazza
    Cabos:
    Discabos, é claro !

    cabo vga - s-video

    oi m cesar.

    teoricamente é possivel fazer essa adaptação, porem nao saberia lhe dizer se a qualidade vai ficar boa. Existe a possibilidade que, na pratica, nao funcione tambem.

    Em todo caso .... o pino 2 do VGA é responsavel pela luminancia (y), assim como o pino 1 do S-video. Ja o pino 1 e 3 do VGA sao responsaveis pela crominancia (c), assim como o 2 do s-video. A blindagem do pino 2 vai soldada no pino 7, e do 1 e 3 nops pinos 6 e 8, no vga. A blindagem do S-video vai no seu respectivo pino.

    Assim existe uma possibilidade que funcione apenas soldando. Algumas vezes é necessario colocar um capacitor no circuito para corrigir algumas perdas.
    Nunca montei esse cabo, porem se quiser testar é so seguir esse esquema.

    Use o cabo do S-Video. (no VGA vc tera que jampear no pino 1 e 3 o cabo da crominancia e sua blindagem no pino 6 e 8)

    Depois me conte se funcionou.

    Abraço.

  8. #8
    Membro
    Registro em
    10-1-07
    Localização
    MAUÁ, SÃO PAULO
    Mensagens
    13
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    0 recebidos por 0 msgs

    Mas no Notebook Dell Vostro 1000...

    Citação Originalmente Enviado por mcesar Ver Mensagem
    O Que sai mais em conta é a instalaçao de 1 placa de video com saida
    s-video , Uma GF7300 nao passa de 100,00 , faz todo o processamento de video ( voce acaba ganhando performace na maquina quando usa videos ) e voce ainda gerencia separado o que vai para o monitor e o que vai para a saida de video.
    Lembrando que esta saida é normalmente ( NTSC ) seu Tv deve aceitar este sistema.

    Abraço.
    Vocês tem conhecimento de algum adaptador/decodificador ou placa pcmcia que tenha saídas svideo ou vido componente ou mesmo sinal composto, para que eu possa usar meu notebook Dell Vostro 1000 (que só tem saida VGA) em uma televisão CRT 29"?

 
 
 

Tópicos Semelhantes

  1. Extensão de cabo VGA (DB15)
    De rivelino no fórum Cabos e Conexões de Vídeo
    Respostas: 0
    Última Msg: 20-08-2007, 15:00
  2. Esquema de Cabo VGA usando DB15
    De roadbr no fórum Cabos e Conexões de Vídeo
    Respostas: 2
    Última Msg: 26-06-2006, 11:55
  3. Cabo rgb(db15)como fazer um?
    De Rona no fórum Cabos e Conexões de Vídeo
    Respostas: 1
    Última Msg: 28-01-2006, 07:22
  4. Cabo para projetor DB15 Vesa Video Componente
    De ppunipar no fórum Projetores Full HD
    Respostas: 1
    Última Msg: 24-10-2005, 13:14
  5. Adaptador DB15 x Video componente...
    De fngerdes no fórum Conversores, Scalers, Ajustes, Acessórios, etc.
    Respostas: 13
    Última Msg: 14-07-2004, 16:25

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado