Cirilo Cabos  Devialet  
  CD Shop    
        



NOTICE Aviso: Este é um tópico antigo, a última resposta foi postada há 1994 dias. Por favor leve em consideração a data das informações presentes no tópico antes de responder.
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima
Resultados 1 a 15 de 21

Tópico: conversor x decodificador net


  1. #1
    Membro Avatar do(a) FDMB
    Registro em
    29-6-07
    Localização
    Brasília
    Mensagens
    9.473
    Nome Verdadeiro
    Delano
    ——————————————
    Obrigado:
    64 concedido(s)
    425 recebidos por 357 msgs

    conversor x decodificador net

    Estou comprando uma tv lcd. Fui informado que o decodificador usado pela net digital poderá ser usado como conversor para o sinal da tv digital, mesmo a aberta. Isso é mesmo verdade? Nesse caso, posso esquecer de pagar mais caro por uma tv com conversor embutido (samsung ou lg)?


  2. #2
    twitter.com/hdtvbrasil
    Registro em
    3-6-07
    Localização
    São Paulo-SP
    Mensagens
    3.280
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    6.776 recebidos por 1.869 msgs

    FDMB,

    Eh verdade - em parte -

    O Decoder NET DIGITAL HD tem a capacidade de transmitir em HD os canais IGUAIS a HDTV ABERTA.

    Ja o decoder NET DIGITAL (comum - q eh o que vc deve ter ai) - NAO. Eh preciso fazer o upgrade.. e tem um singelo custo de R$ 799

    O LINEUP HD da NET hoje eh composto de:

    - GLOBO
    - BAND
    - REDETV
    - MTV

    Mais o canal exclusivo GLOBOSAT HD.

    Isso, para SAO PAULO, mas expandindo-se para o resto do pais (precisa ver como esta isso em Brasilia).


    Sobre deixar de pagar mais caro por uma TV com conversor embutido eh discutivel - depende do que vc diz mais caro,
    pois o decoder da NET tem valor de R$ 799 + uma assinatura digital (se vc ja eh assinante tem apenas q se certificar q sua assinatura eh de um dos pacotes digitais da NET, aqui em SP apartir do ADVANCED)

    Ou seja - se vc quer so ver a TV ABERTA em HD - talvez o valor da TV com conversor embutido seja mais aceitavel..


    Agora, se vc busca uma programacao mais diferenciada -

    O Canal GLOBOSATHD ainda nao tem uma programacao grandiosa, mas ja foi pior e esta melhorando - eventualmente temos a transmissao de um grande evento esportivo em HD AO VIVO - ira transmitir os jogos olimpicos em HD,
    transmite algumas dezenas de filmes do telecine em HD - tem outras dezenas de shows do multishow em HD.

    Como dito - DEZENAS - ou seja, em pouco mais de um mes, vc ja tera visto tudo - e vai comecar a achar ruim - mas mesmo com um filme novo por semana, talvez valha mais a pena do ver a Hebe em HD.




  3. #3
    Membro Avatar do(a) FastMHZ
    Registro em
    24-11-03
    Localização
    Alluris
    Mensagens
    6.796
    ——————————————
    Obrigado:
    319 concedido(s)
    562 recebidos por 394 msgs

    Se você assinar a NET HD, sim.

    Caso só assine a NET Digital, não.

    []s
    Fernando

  4. #4
    Membro Avatar do(a) FDMB
    Registro em
    29-6-07
    Localização
    Brasília
    Mensagens
    9.473
    Nome Verdadeiro
    Delano
    ——————————————
    Obrigado:
    64 concedido(s)
    425 recebidos por 357 msgs

    Valeu Rodrigo!

    Aqui em Brasília ainda não foi iniciada a tv digital, mas a previsão é para acontecer ainda esse ano. Talvez mais algumas perguntas que você possa esclarecer:

    1) A NET daí teve que substituir o decoder para adaptar à TV digital?

    2) Caso você acompanhe futebol, vi na semana passada, no canal sportv, uma partida sendo transmitida com indicativo na tela de HD. De fato já estão transmitindo partidas de futebol em alta definição?

    Desde já agradeço sua atenção.

    Saudações,

    Franklin

  5. #5
    twitter.com/hdtvbrasil
    Registro em
    3-6-07
    Localização
    São Paulo-SP
    Mensagens
    3.280
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    6.776 recebidos por 1.869 msgs

    Franklin

    1- sim, o decoder atual da NET DIGITAL nao tem capacidade para rodar HD, a NET lancou um novo servico chamado NET DIGITAL HD com um novo decoder - que alem de decoder eh um PVR (gravador) - capaz de reproduzir as imagens em HD.

    PAra fazer o UPGRADE vc devera pagar R$ 799,00 (o preco medio de um conversor) e se quiser ter acesso ao servico de PVR (gravador) mais R$ 19,90 na mensalidade.

    2- a NET DIGITAL HD possui um unico canal diferente (vamos dizer "pago") em relacao a TV ABERTA - q eh o GLOBOSAT HD - esse canal eh um canal superstation e reproduz conteudo HD dos canais globosat - sportv, telecine, multishow e GNT.

    nas faixas SPORTV HD - ja foram transmitidos AO VIVO jogos de TENIS - como as finais de WIMBLEDON 2008, as finais do GP de Volei (final de semana passado) e TODOS os jogos da EURO 2008.

    HOJE, eh transmitido em VT os jogos do Brasileirao q foram televisionados pela GLOBO para SP e RJ. Mas, como vc notou, ja existe um primeiro passo para que os jogos do Brasileirao gerados pelo SPORTV tb sejam transmitidos AO VIVO em HD - eles ja mudaram o grafismo na tela (placar, etc) adaptando para uma transmissao simultanea em wide - e ja existe tb uma vinheta HD do Brasileirao.

    resta saber, qdo isso ocorrera.

    e os Jogos Olimpicos tb serao em HD.


  6. #6
    1000 agradecimentos e contando Avatar do(a) rafael_netto
    Registro em
    23-4-05
    Localização
    Rio de Janeiro/RJ
    Mensagens
    14.219
    ——————————————
    Obrigado:
    418 concedido(s)
    2.253 recebidos por 1.477 msgs

    Não é verdade.

    O conversor da NET digital "comum" só serve para a NET e permite assistir apenas aos canais convencionais (baixa definição)

    O conversor para TV digital aberta só serve para canais transmitidos pelo ar (via antena) que já oferecem alguns programas em HD. A TV com sintonia digital substitui este aparelho.

    O conversor da NET HD funciona da mesma forma que o da NET digital "comum" mas dá acesso a canais de alta definição, atualmente apenas o Globosat HD e alguns (não todos) os canais abertos digitais.

  7. #7
    twitter.com/hdtvbrasil
    Registro em
    3-6-07
    Localização
    São Paulo-SP
    Mensagens
    3.280
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    6.776 recebidos por 1.869 msgs

    Citação Originalmente Enviado por FastMHZ Ver Mensagem
    Se você assinar a NET HD, sim.

    Caso só assine a NET Digital, não.

    []s
    Fernando

    so pra nao ter ruido -

    A ASSINATURA DA NET DIGITAL e DA NET DIGITAL HD é a MESMA. Nao existe diferenca de valores. Basta ter um dos pacotes digitais e ele servira para sintonizar os canais em HD. (vc ter o mesmo lineup da NET Digital em SD + o pacote HD, por hora, sem um custo adicional na mensalidade)


    POREM - para se ter acesso ao pacote HD vc devera fazer o UPGRADE do decodificador, por modicos R$ 799,00 - e importante - continuando o servico em COMODATO, ou seja -

    - O Aparelho NAO eh seu
    - Em contra partida, qq defeito a NET troca o aparelho por outro sem qq custo. Bem como eventuais atualizacoes de firmwares, etc.. sao feitas de forma automatizada diretamente pelo cabo.


  8. 2 membros agradeceram danielrodrigo por esta mensagem

    FDMB (15-07-2008), Marcio Neves (16-07-2008)

  9. #8
    Membro Avatar do(a) FastMHZ
    Registro em
    24-11-03
    Localização
    Alluris
    Mensagens
    6.796
    ——————————————
    Obrigado:
    319 concedido(s)
    562 recebidos por 394 msgs

    Que ruído ?!?

    O FDMB questionou se ele assinar a NET Digital, não precisará comprar conversor de TV Digital para TV aberta e nem precisar de TV com conversor embutido, pela lógica a questão envolve diretamente se ele conseguirá assistir sinal HD da TV aberta, que é justamente para isso que serve esses conversores.

    O que não será possível se ele apenas assinar a NET DIGITAL.

    Para que ele consiga usufruir de sinal HD, precisará assinar a NET DIGITAL HD, que envolve no pagamento em regime de comodato do decodificador HD, que é diferente do decodificador NET DIGITAL.

    Simplificando em poucas palavras e objetivamente, foi exatamente o que eu disse.



    []s
    Fernando

  10. #9
    twitter.com/hdtvbrasil
    Registro em
    3-6-07
    Localização
    São Paulo-SP
    Mensagens
    3.280
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    6.776 recebidos por 1.869 msgs

    Fernando,

    Nao disse que sua informacao esta INCORRETA, disse apenas que pode gerar ruido, ou duvida pra quem le: - ja q a palavra ASSINATURA pode ser interpretada como servicos com valores de ASSINATURA (mensais) diferentes..


    O que voce quis dizer é que ele precisa fazer o UPGRADE, MIGRAR, UTILIZAR ou mesmo "assinar" o sistema NET HD, como vc, corretamente disse.

    Mas, ja q vc falou de assinatura, eu so complementei a informacao (pois ja vi outros com a mesma duvida sobre as mensalidades) - dizendo que nao ha diferenca de valores nas assinaturas - assim pra deixar mais claro e nao ter "ruido" ou DUVIDAS..

    O que ha eh apenas o custo, como dito tb, para troca do decoder, na migracao, porem em comodato - mas mensalmente nao ha qq cobranca adicional, fora os R$ 19,90 do PVR - se desejar ter o servico, se nao pode ser cancelado.

    (era so isso q eu quis esclarecer.. pq as vezes pode parecer q a assinatura mensal do HD eh mais caro, etc.. e na verdade eh igual.)


  11. #10
    Membro Avatar do(a) Chip
    Registro em
    22-1-08
    Localização
    Sao Paulo, SP, Brasil
    Mensagens
    231
    ——————————————
    Obrigado:
    16 concedido(s)
    11 recebidos por 8 msgs

    Outro aspecto relevante... quem tem planos básicos, como por exemplo o plano Master, tem que migrar (pagando mais caro) para o plano Digital ou Silver ou Gold, pois somente esses planos sao compativeis, segundo a Net...
    LCD Samsung 40" Full HD
    STB Philips / Net Digital
    Gravador Samsung R170
    Blu-Ray Samsung BD-P1600

  12. #11
    Membro
    Registro em
    5-10-07
    Localização
    São Paulo/SP/Brasil
    Mensagens
    350
    ——————————————
    Obrigado:
    68 concedido(s)
    10 recebidos por 10 msgs

    Ontem liguei para a NET para pedir o NET HD e fui informado que o decoder custa R$ 799,00 (parcelados em 10 vezes) somente se o assinante "assinar" o PVR caso ele não queira esta funcionalidade o preço do decoder sobe para R$ 999,00.
    Procede esta informação ? Lembro que eu havia lido aqui no fórum que atualmente a cobrança esta se dando desta forma que descrevi acima.
    Abraço

  13. #12
    twitter.com/hdtvbrasil
    Registro em
    3-6-07
    Localização
    São Paulo-SP
    Mensagens
    3.280
    ——————————————
    Obrigado:
    0 concedido(s)
    6.776 recebidos por 1.869 msgs

    Lonchas,

    sim. Caso o cliente nao queira o servico de PVR o valor passa a R$ 999.

    - o q convenhamos, eh um absurdo.

    Precisa so saber se uma vez optando pelo valor de R$ 799 + R$ 19,90 do PVR - ate qdo vc eh obrigado a manter o PVR..

    se for depois de um mes - q duvido q seja - nao eh tao ruim.

    se for depois de um ano, acaba dando no mesmo q pagar os R$ 999, a diferenca eh q vc teria o PVR..

    ou seja, um absurdo, pois em outras palavras, a NET ao inves de REDUZIR O VALOR, subiu.. ja q de qq jeito esta cobrando R$ 999 pelo migracao.. (no caso de optar pelo pvr R$ 999+R$ 38,80 - q eh o q da a mais com 1 ano de PVR compulsorio.)

    e Chip,

    Sim, alem do Gold e Silver para SP tem o ADVANCED e eventualmente para outros lugares, qq selecao q seja NET DIGITAL comum.

    ao menos nisso, o valor da assinatura pra quem ja tem o NET DIGITAL comum nao se altera..


  14. 1 membro agradeceu danielrodrigo por esta mensagem

    Lonchas (16-07-2008)

  15. #13
    Membro
    Registro em
    30-6-08
    Localização
    São Paulo/SP
    Mensagens
    389
    ——————————————
    Obrigado:
    36 concedido(s)
    11 recebidos por 9 msgs

    muito bom este tópico! Tirei muitas dúvidas!! Agora, e se eu fizer ao contrário! Ao invés de "assinar" a NET HD e pagar 799 pelo decodificador para ter acesso aos canais em HD, como o Globosat HD, eu simplesmente continuasse com a NET Digital e comprasse um decodificador qualquer, ou mesmo uma TV com decodificador embutido? Eu teria acesso aos canais HD da net deste jeito, como por exemplo, o Globosat HD? Não seria só arrumar um decodificador mais barato do que os 799 da NET HD?

  16. #14
    1000 agradecimentos e contando Avatar do(a) rafael_netto
    Registro em
    23-4-05
    Localização
    Rio de Janeiro/RJ
    Mensagens
    14.219
    ——————————————
    Obrigado:
    418 concedido(s)
    2.253 recebidos por 1.477 msgs

    Não, você precisa do decodificador HD para poder assistir à Globosat HD e outros canais de alta definição da NET.

    O sinal digital da NET é transmitido em outro padrão (DVB europeu) e não funciona com os conversores da TV digital aberta.

  17. #15
    Membro Avatar do(a) FDMB
    Registro em
    29-6-07
    Localização
    Brasília
    Mensagens
    9.473
    Nome Verdadeiro
    Delano
    ——————————————
    Obrigado:
    64 concedido(s)
    425 recebidos por 357 msgs

    Agradeço por todas as informações. Sobre a questão dos valores adicionais cobrados pela NET, isso só acontece quando se trata de novidade. É puro oportunismo, uma vez que após algum tempo, certamente eles deixarão de cobrar pelo decodificador. Seria mais inteligente em termos de marketing, privilegiar os antigos assinantes simplesmente cedendo o novo decodificador, principalmente porque a principal receita da empresa está nas assinaturas. Como não temos outra opção, o jeito é engolir!

 
 
 
Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima

Tópicos Semelhantes

  1. Decodificador NET analógica
    De helton_olv no fórum TVs por Assinatura
    Respostas: 40
    Última Msg: 26-12-2011, 20:14
  2. Cabo para Decodificador Net
    De Falko no fórum Cabos e Conexões de Vídeo
    Respostas: 0
    Última Msg: 11-03-2008, 14:00
  3. DECODIFICADOR ANALÓGICO NET RJ
    De LED1 no fórum TVs por Assinatura
    Respostas: 2
    Última Msg: 20-12-2007, 14:54
  4. Decodificador/Conversor Optico/RCA
    De kernelfreak no fórum Tecnologia e Novos Formatos de Áudio
    Respostas: 0
    Última Msg: 05-03-2007, 15:58
  5. Decodificador NET Campinas
    De RDonato no fórum TVs por Assinatura
    Respostas: 12
    Última Msg: 19-04-2004, 21:03

Regras de Postagem

  • Você não pode criar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode anexar arquivos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Tags estão Ligado(s)
  • Smilies estão Ligado(s)
  • Tag [IMG] está Ligado(s)
  • Tag [VIDEO] está Ligado(s)
  • Código HTML está Desligado